Как выглядит «Ведьмак 3» для PS4 Pro

Долгожданное обновление прошло не безупречно, но игра стала выглядеть лучше.

В закладки

Обновление: проект Digital Foundry уточнил свою оценку — оказалось, что в версии для PS4 Pro используется более качественное ambient occlusion, а не упрощённое, как сообщалось ранее. Соответственно, картинка у старшей консоли не стала ни в чём хуже, несмотря на полноценную симуляцию 4K. Дальность прорисовки и детализация в целом не изменились. Специалисты оценивают порт игры на Pro как удачный, но уточняют, что из-за 4K производительность всё же пострадала в некоторых местах — например, на болоте. В то же время в городах вроде Новиграда, где важна именно мощность процессора, она повысилась.

«Ведьмак 3» на PS4 Pro

4 октября компания CD Projekt RED выпустила обновление для «Ведьмака 3» с поддержкой PS4 Pro.

Как и Horizon Zero Dawn, для достижения разрешения 4K, игра использует «шахматный» рендеринг (часть картинки выстраивается на основе информации из предыдущего кадра). По мнению Digital Foundry этого вполне достаточно, чтобы обеспечить качественную картинку для 4K-дисплеев.

«Ведьмак 3» на PS4 Pro

Прятать артефакты «шахматного» рендеринга помогает размытие движения, используемое в игре.

Хоть и картинка стала чётче, а фильтрация текстур — лучше. Кроме того, на PS4 Pro используется более качественная версия ambient occlusion.

Владельцы 1080p-телевизоров тоже не останутся в стороне — они получат дополнительное сглаживание и, соответственно, наиболее мягкую картинку.

По идее версия для Pro должна была показать и лучшую производительность, и большую часть времени это так.

Однако, судя по первым тестам, у игры на Pro проблемы с фреймпейсингом. Кадров в секунду 30, но вот «отдаёт» их система неравномерно.

Что ещё хуже, на Pro вернулись «тормоза» на болотах, которые давно устранили на обычной PS4.

Само собой, версия для PS4 Pro заметно проигрывает настоящему 4K на ПК. Во-первых, без «шахматного» рендеринга картинка чётче, а во-вторых, на компьютере заметно выше дальность прорисовки.

Стоит отметить, что проблемы порта — это именно проблемы «Ведьмака 3», а не PS4 Pro. Та же Horizon Zero Dawn с более продвинутой картинкой на обеих версиях приставки работает стабильно.

#графика #ведьмак

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Вышло обновление «Ведьмака 3» с поддержкой PS4 Pro
В The Last of Us вернули полноценную поддержку PS4 Pro
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430"], "comments": 33, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11160, "is_wide": true }
{ "id": 11160, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11160\/get","add":"\/comments\/11160\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11160"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Отстаньте от ведьмака уже, на хуане прошёл и получил огромное удовольствие от игры..

Ответить
5

Да на самом деле никакой разницы между хуановской и сониевской версиями нет, ведьмак везде выглядит шикарно. Не знаю, что там владельцы пс видят фантастического в своих версиях

Ответить
0

Честно говоря, hairworks просто шикарно смотрится на медведях и волках. Так что я плевал на все эти пкшные "шисят фпс" , включал все на ультра с 35-40 и просто балдел от картинки. А так, разница фантастическая, но не критичная. Эту игру не за графику полюбили.

Ответить
0

Не переживай, потом выпустят на Switch и в VR.

Ответить
–13

Впрочем, как всегда.

Ответить
0

Хотите сравнить картинку с прошки и с ПК стоимостью те же 28 тр. ?

Ответить
8

В DNS PS4 Pro стоит 31 499, а системник с GTX 1050 Ti - 29 050р, стоит ли говорить, что 1050 Ti в 1080p будет лучше результаты показывать в плане производительности, чем PS4 Pro? Ну и чисто как бонус, города полные народу, а не как на консолях: "Number of Background Characters: Low (console actually seems lower than this)"

Ответить
0

Я за 24 про купил ) европейку правда

Ответить
–17

Зачем мне это?

Ответить
6

Минус за разжигание на пустом месте

Ответить
–25

Над убогими персонажами, почему-то мнящими себя элитой, очень весело потешаться.

Ответить
–35

А должно было случиться чудо? Автор, иди учи уроки.

Ответить
9

Скажем так, «Ведьмак 3» с релиза был очень проблемной и кривой игрой. На всех платформах. Годы и миллионы долларов спустя ситуация лучше не стала. Игра всё ещё лагает на болоте.

Ответить
16

на пк не лагает

Ответить
1

На ПК есть свой вагон приколов типа заедающих скриптов музыки, неровного LOD и телепортации объектов.

Ответить
0

Отвратительный лод и заедающие скрипты звука до сих пор присутствуют и во второй части. Перепрохожу сейчас и LOD глаза режет, пару раз от долгих пауз пропадали звуки окружения и голоса.

Ответить
1

И самое главное, что на PS4 починили тормоза на болоте. А теперь на Pro сломали обратно.

Ответить
0

Ну вы сравните производительность в двух зонах «Крови и вина» — в сказочном королевстве и в самой «типа-Италии». Там fps на ПК чуть ли не в полтора раза без причины падает.

Ответить
0

Хочу добавить в придачу, что последняя версия была 1.31, на которой обозначения на карте не работают до сих пор. Так же при использовании знака Игни порой начинает все виснуть, про туман молчу...

Ответить
0

Ни разу не было проблем с игни и туманом. А какие обозначения не работают?

Ответить
0

Смотря на каком

Ответить
1

Как и GTA 5 и Skyrim, human revolution, это как то отменяет что это прекрасные представители игровой индустрии? Да вроде нет.
И чисто от себя, у меня первая версия Витчер 3, кроме одного квеста (башня из ниоткуда) работал прекрасно и без багов.

Ответить
0

А ещё Деда Мороза не существует.

Ответить
0

Хм, у меня кстати на хуане не было никаких провисаний на болоте. Да и вообще после какого то патча стала очень стабильно работать, без скачков. Это на оригинальной хуаните.

Ответить
3

Автор, иди учи уроки

Это переход на личности, давайте так не будем делать на DTF, первой части вашего комментария было достаточно

Ответить
3

Пусть человек утверждается как хочет, че ты прям сразу, ну покажет он себя дураком предвзятым, ну будем знать кто он такой и все тут. В крайнем случае, получит предупреждение от редакции.

Ответить
0

Это и есть предупреждение, только я не редакция, но сотрудник DTF :)

Ответить
1

На Pro много простых кадровых просадок, которых нет на PS4, поэтому проблемы не только с фреймпейсингом.

Ответить
1

я один походу, кто не заморчивался? прошел игру на одном дыхании

Ответить
0

Побегал вчера полчаса в Боклере, картинка конечно намного чище стала визуально, лестниц нет, шрифты и интерфейс в родном разрешении отлично выглядит
Раньше без слез нельзя было на мыло апскейла шрифтов смотреть, с учетом того что в Ведьмаке достаточно читать приходится
Изменений в производительности не заметил, ни в плюс ни в минус..
Жаль что все иконки в инвентаре остались в старом разрешении, но я так понимаю их в 4К разрешении вообще не существует

Ответить
0

Заодно обнаружил что на арене где соревнования рыцарей проходили теперь сжигают трупы вампиров после освобождения города
Игра даже спустя два прохождения находит детали чтобы удивить

Ответить
0

А можно не устанавливать патч ?)

Ответить
0

Можно, автоматическую установку патчей отключить или при запуске игры постоянно выбирать не обновлять
Мультиплеер контент в игре при этом будет недоступен, но в ведьмаке его и нет

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления