Вторая волна обвинений в адрес Ванштейна

После откровений нескольких актрис жертвы Харви Вайнштейна начали заявлять о себе с ещё большей уверенностью.

В закладки
Азия Ардженто

10 октября журнал The New Yorker опубликовал масштабное расследование, в котором сообщил, что голливудский магнат, вероятно, изнасиловал трёх женщин, в том числе итальянскую актрису Азию Ардженто.

Автор статьи утверждает, что Вайнштейн, предположительно, силой склонил несколько девушек к оральному сексу и половым актам. Помимо этого актрисы Мира Сорвино (Mira Sorvino) и Розанна Аркетт (Rosanna Arquette) заявили, что встречались с продюсером якобы для деловых встреч, которые позднее перетекали в сексуальные домогательства с его стороны.

Материал The New Yorker

Азия Ардженто рассказала свою версию истории сама. В 1998 году она сыграла в фильме «Би Манки», продюсированием которого занималась компания Вайнштейна Miramax. В то время она была молодой и неопытной актрисой, чем, по её словам, и воспользовался магнат, обманом заманив её в номер отеля. Предположительно, он вынудил её к сексуальному контакту, а позднее не раз пытался связаться с ней и предлагал дорогие подарки.

Мира Сорвино, сыгравшая в картине 1995 года «Великая Афродита», которая выиграла для Miramax «Оскар», рассказала, что Вайнштейн также «домогался» её и склонял к более близким отношениям. Всё это происходило пока актриса снималась в фильмах студии.

Мира Сорвино

Розанна Аркетт заявила, что в начале девяностых должна была встретиться с продюсером, чтобы забрать сценарий. Вайнштейн встретил её одетым лишь в халат и потребовал сделать ему массаж, а затем, как и в других случаях, стал склонять к интимной связи. Аркетт твёрдо отказала ему, после чего продюсер стал угрожать ей проблемами с карьерой.

Розанна Аркетт

Позднее, по словам актрисы, она действительно перестала получать предложения от крупных студий, чему, вероятно, способствовал сам Вайнштейн, пользуясь своим положением.

Записанный разговор

Помимо этого в статье The New Yorker фигурирует аудиозапись, на которой голливудский магнат признаётся, что «распускал руки» с итальянской моделью Амброй Гутьеррез (Ambra Battilana Gutierrez). Сама девушка публично заявила, что Вайнштейн «трогал её за грудь», а также пытался «залезть под юбку» без её согласия.

Амбра Гутьеррез

Гутьеррез обратилась в полицию, но тогда продюсеру не были предъявлены обвинения. Однако прокурор округа Манхэттен уже заявил, что это было ошибкой, так как правоохранительные органы обладали всеми необходимыми уликами.

Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу присоединились к обвинениям в домогательстве

После того, как скандал набрал достаточную силу, к обвинению присоединились актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Они также рассказали о своих взаимоотношениях с Вайнштейном.

Пэлтроу заявила, что продюсер, как и во всех других описанных случаях, домогался её в номере отеля, а позднее она рассказала об этом Брэду Питту, с которым в то время встречалась. После этого Питт лично встретился с Вайнштейном и заступился за неё.

Гвинет Пэлтроу

Джоли, в свою очередь, раскрыла детали своих отношений с продюсером, и заявила, что оказалась в похожей ситуации в конце девяностых, когда выходил её фильм «Превратности любви». Джоли добавила, что это был для неё неприятный опыт, а позднее она решила больше никогда не работать с Вайнштейном.

Промежуточные итоги

Кроме перечисленных актрис, в The New Yorker стали обращаться и другие девушки, так или иначе пострадавшие от действий продюсера. По их словам, Вайнштейн всегда действовал похожим образом, приглашая женщин в номер отеля под разными предлогами. Сам продюсер отрицает все обвинения и не помнит описанные случаи.

Автор статьи пообщался со многими сотрудниками компании Вайнштейна, в том числе и руководством, которые рассказали, что были в курсе почти всех ситуаций, но решили не обращать на это внимание и не переходить магнату дорогу. Однако 9 октября сразу несколько актрис, снимавшихся в фильмах Вайнштейна, в том числе Джуди Денч, Мерил Стрип и Дженнифер Лоуренс, рассказали прессе, что никогда не сталкивались с подобным поведением магната.

8 октября продюсера уволили из собственной The Weinstein Company. Решение было принято советом директоров, несколько членов которого в связи со скандалом добровольно ушли в отставку. В данный момент компанией управляет брат Харви, Боб Вайнштейн, а также президент Дэвид Глассер.

Помимо этого, 10 октября СМИ сообщили, что The Weinstein Company собирается сменить название после скандала. Имя продюсера также уберут из нескольких телесериалов и грядущих фильмов студии.

#вайнштейн

Статьи по теме
СМИ: The Weinstein Company сменит название после секс-скандала
Перед увольнением Вайнштейн попытался спасти один из своих фильмов
Харви Вайнштейна уволили из его собственной компании
30 лет домогательств: знаменитый продюсер Харви Вайнштейн оказался в центре скандала
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0430\u0439\u043d\u0448\u0442\u0435\u0439\u043d"], "comments": 56, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11357, "is_wide": false }
{ "id": 11357, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11357\/get","add":"\/comments\/11357\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11357"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
85

Кажется, теперь и мне хватит решимости признаться: в 1991 году Ванштейн пригласил меня к себе в номер и рассказывал непристойные анекдоты.

Ответить
11

Покажи на мишке, как он рассказывал тебе анекдоты.

Ответить
2

До такой степени открытости я еще не дошел.

Ответить
6

Ну а роль в итоге дал в чем нибудь?

Ответить
35

В одном из непристойных анекдотов

Ответить
1

Анекдоты интересные хоть были?))

Ответить
1

Категория Б

Ответить
1

Я тебе верю

Ответить
29

А вообще, если бы он еще Дженнифер Энистон домогался, то это был бы какой-то странный план по действию на нервы Брэду Питту.

Ответить
0

Лол))))

Ответить
18

простите

Ответить
9

"Хочешь выйти в черно-бело? Для начала нужно что бы черно-белый вошел в тебя" (с)Гриффины

Чет сразу вспомнилось :D

Ответить
14

У Харви определенно хороший вкус, с поправкой на 90е.

Ответить
10

Не очень понимаю всего этого, вроде не тупой мужик раз такую компанию смог развивать, а вёл себя как таксист-азербайджанец, неужели не понимал чем это закончится

Ответить
4

Ну что-то мне подсказывает, что это если не постоянная практика, то точно не единичный случай. Особенно до 2010-ых.
Тот же "Поцелуй навылет" иронизировал над этим.
Плюс, если мужику постоянно сходило с рук, то думал, что это никогда не закончится.

Ответить
10

Ну сейчас все начнут дружно вспоминать, как их жарил продюсер, раньше то гордость не позволяла, а теперь вот надо всем хором признаться). Кевин Смит должен кино про это снять, его друган все таки.

Ответить
–13

Смит сейчас как последняя блядь кричит о том как он сожалеет что деньги у него брал, будто заставляли

Ответить
8

Извините, а один-единственный твит в ответ на вопрос о Вайнштейне - это теперь уже "как последняя блядь кричит", или я что-то пропустил еще?

Ответить
–3

Извините, а сколько раз по вашему опыту "кричит последняя блдь"?

Ответить
6

Зашел полистать упоротые комментарии а-ля #бабасамавиновата и #гдеонираньшетобыли.

Странно, что никто пока (под этим постом) не обвинил "леволиберальный дискурс".

Ответить
7

Ахаха. Леволиберальный дискурс состоит в том, чтобы обвинять во всех грехах президента, не обращая внимания на видного демократа, который реально творит всякие непотребства прямо по соседству, и все об этом прекрасно знают.

А насчет #гдеонираньшетобыли - ну само собой, влиятельнейшие актрисы голливуда могут только сотрясать воздух высокопарными рассуждениями насчет прав женщин, но как приходит время действовать - так у всех сразу коленки дрожат.

Ответить
3

Скорее просто, тогда им нужна была карьера, и они могли посовращаться малеха. А сейчас, как пошла волна, можно и побороться против мерзкого насильника.

Ответить
1

Ну Голливуд себя сам загнал в политику, и теперь политика даёт ему тумаков в ответ. Республиканцы там на костях праздник устраивают. Харви был в принципе друганом Обамы, Обама ему дочь на стажировку отдал, так же друг Клинтон. Обоим делал щедрые пожертвования. Посмотрим сколько шуток про Трампа они вставят на этот оскар.

Ответить
3

Мне кажется это довольно странным.
Во-первых, в компании Вайнштайн снимают свои фильмы П.Т. Андерсон и Квентин Тарантино, вряд ли такие люди, которые имеют вес в Голливуде, продолжали бы сотрудничать с Харви, зная о таких его выходках.
Во-вторых, Питт играл в некоторых фильмах, которые выпускала Вайнштайн, когда он был в браке с Джоли (Те же "Бесславные ублюдки"). Тоже немного странно, хотя бы для меня, учитывая, что как минимум две его партнерши подверглись приставаниям со стороны Харви.
В-третьих, эта ситуация очень похожа на то, в чем обвиняли Трампа еще год назад. И где все эти жертвы и обвинения теперь?
Время покажет, как говорится.

Ответить
1

P. S. Кстати, Гвинэт Пэлтроу продает на своем сайте вагинальные нефритовые яйца и наклеечки на кожу, которые "разработаны НАСА из супертехнологичного материала", и могут "энергетически сбалансировать человека".

Ответить
0

А это то, блять, как связано? Всегда бесили люди которые, вдогонку к своему мнению добавляют подобные уничижительные комментарии не относящиеся к делу.

Ответить
–2

Ну да, это совершенно лишнее: напомнить, что человек, который обвиняет кого-то в домогательстве, которым больше 15 лет, продает товары с выдуманными свойствами. Это его обвинение никак не характеризует.

Ответить
1

Да, именно так, какая тут связь, он её долю рынка вагинальных яиц захватил или что?

Ответить
0

Я, конечно, не хочу назвать ее лгуньей, но как минимум ей не стоит верить с первых слов.

Ответить
3

Джуди Денч, Мерил Стрип рассказали прессе, что никогда не сталкивались с подобным поведением магната.

Неудивительно

Ответить
0

И Лоуренс, але. Ей наверно обидно.

Ответить
0

Тащемта Мертл Стрип я бы и сейчас предложил бы роль в своем грядущем блокбастере, евпочя.

Ответить
2

Прямо вспоминается история с Трампом, когда каждая женщина с пониженной социальной ответственностью решила о себе заявить.

Ответить
2

С такой волной общественного хайпа не удивлюсь, если окажется, что Ванштейн по телефону домогался до Гоши Куценко.

Ответить
0

Понеслись откровения

Ответить
1

Well it was about this time I noticed that this Hollywood executive was about 8 stories tall and was a crustacean from the protozoic era!

Ответить
1

Однако 9 октября сразу несколько актрис, снимавшихся в фильмах Вайнштейна, в том числе Джуди Денч, Мерил Стрип и Дженнифер Лоуренс, рассказали прессе, что никогда не сталкивались с подобным поведением магната.

У Лоуренс даже фотоподтверждение есть...

Ответить
1

Я не очень понял. «Он предлагал мне трахаться!» — это что-то плохое? Я сам в жизни много раз потрахаться предлагал девушкам. Кто не предлагал?

Ответить
0

Поддержу. Иногда ещё и соглашались. И даже обходится без нападок в Твиттере теперь :)

Ответить
0

Просто у тебя нет такой вкусной кинокомпании и таких денег.

Ответить
0

Таки я и сам всё прекрасно понимаю, то была ирония.

Ответить
0

Аудиозапись. Фразы типа: "Я известный человек" и "Клянусь детьми" присутствуют.
https://twitter.com/yashar/status/917771319361536000

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

На устои Голливуда покушаются.

Ответить
0

Америку открыли!

Ответить
0

Ого, Гвинет Пелтроу и Бред Пит встречались. Как будто журнал 90х пролистали.

Ответить
0

Жду когда Вудману посыпятся предьявы

Ответить
0

Он заранее снимает, что они согласны попасть в индустрию через постель и показывают разворот паспорта.
Хитрый чёрт, этот французик!

Ответить
0

Теперь интересно как именно Питт заступился.

Ответить

Комментарий удален

–1

Так, народ, я все-таки должен где-то это спросить. Почему Азия Ардженто выглядит так АХУЕННО на фотке в статье, и так всрато на любой другой фотке в интернете.

Ответить
0

фотошоп не ?

Ответить
0

Скорее время и хороший фотограф. У нее все фоточки из тогосета норм, . А сейчас сменила стиль и набила татухи (что само по себе норм, но на любителя):
https://www.instagram.com/p/BZgs8LfnGAs/?taken-by=asiaargento

Ответить
0

чета синяки под глазами и лицо измученное.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления