«Чачжанмён» — обзор легенды
Вы долго просили, вы долго писали в комментариях! Этот день настал!
Обзор на легенду производства Доширак!
Про эту лапшу писали многие в комментариях, говорили что она топ за свои деньги, какая она божественная. Что же скажу я? Настал день, когда надо посмотреть на этого «зверька» из мира бич пакетов и каков он на самом деле.
Надеюсь ревью выпустишь именно 14-го апреля, что бы было максимально по традиции.
Чёрный день — неофициальный праздник, отмечаемый ежегодно 14 апреля в Южной Корее одинокими неженатыми (незамужними) людьми. Этот праздник тесно связан с международным Днём святого Валентина (14 февраля) и японским Белым днём (14 марта): люди, не получившие подарка от представителя противоположного пола ни в феврале, ни в марте, отмечают Чёрный день спустя месяц, в апреле. Основным блюдом на столе в этот день является чачжанмён — лапша в густом чёрном соусе с кусочками свинины и овощей, а сам празднующий одевается в чёрную одежду.
Состав
Как бы странно не звучало, по причине отсутствия какой-либо тары — ставка сделана на самих продуктах. Мука, загустители, стабилизаторы, порошок соевый и прочее. В общем лапша практически стандартная во всех отношениях.
Будь «Игра в Чачжанмён» реальной, я бы проиграл на первой тарелке.
Соус же. напротив, самое ценное в этом пакете. Максимум вкуса, максимум натуральности и цвета. Ставка на экстрактах, немного усилителей и настоящих продуктах. Вкус соответствует. Чтобы не было страшно., внизу подписывают что продукт имеет тёмный цвет из-за соевого соуса в его составе. Ну вдруг вы не видели его раньше?
Я не настолько шоколадного цвета, как этот соус.
В упаковке ничего больше не найти. Брикет лапши и пакет соуса.
Готовим
Основываясь на рецептуре приготовления (сварить, убрать воду, добавить соус) я сделал своё блюдо. Оно было без добавок.
Закинув лапшу в кипящую воду, я подождал буквально 3 минуты, и добавил просто в воду пакет с соусом. Ещё две минуты, ожидания и я извлек пакет. Да, мы подогрели соус с «металлическом пакетике». Так советовали в инструкции для усиления вкусовых качеств продукта.
Сливаем воду, оставив примерно две столовые ложки воды в кастрюле, заливаем из пакетика соус и активно перемешать. По ощущениям в исходном блюде было воды явно больше, чем задумывалось, но блюдо оно по итогу не испортило.
Итоговый вариант меня устраивал, но я понимал, что потратив на него буквально где-то десять минут именно готовки, не считая подготовки к закипанию воды и прочего инвентаря, получилось блюдо среднего качества. Да, нажористо и вкусно. Соевый соус с овощами отлично сочетается, учитывая что это закупочная история. Редко, когда удаётся сделать нормальное блюдо из «бичпакета». Иногда возникало ощущение землянистого вкуса, но оно быстро пропадало.
Хрючево от Шлёпы
Не был бы я собой, если бы не попробовал сделать более сытное блюдо, при этом не сильно вырвавшись из бюджета.
Стартовый набор:
Чачжанмён за 93 рубля
Морковь (1 шт, маленькая) за 10 рублей
Зелёный лук (5 граммов) за 5 рублей
Яйцо куриное (1 шт) за 10 рублей
Итого: ~120 рублей
Всё куплено в «Ашан»
В моей интерпретации блюда я мелко нарезал морковь и бросил её вариться в воду на 7 минут. Спустя две минуты от начала варки, я добавил туда лапшу. Так начал варить лапшу с морковью. Через 3 минуты после добавления лапши закладываем также пакетик с соусом. Спустя две минуты соус извлекается, вода сливается (до одной столовой ложки в остатке) и заливаем соус. Интенсивно перемешать и оставить на медленном огне на подогреве. Параллельно с этим я в самом начале поставил вариться яйцо до состояния «вкрутую» (6-7 минут).
Очистив яйцо, выкладываем содержимое кастрюли/сотейника на тарелку, посыпаем нарезанным зелёным луком и выкладываем яйцо сверху, разрезав напополам.
В таком виде блюдо стало сытнее раза в два. Я комментировать не буду, насколько преобразился его вкус, относительно исходника.
Вердикт
Исходное блюдо вряд ли сможет Вас удивить, однако проявив чуток фантазии и желания — можно получить интересное блюдо за дешевый прайс. Один существенный минус — надо потратить время. Основательно потратить, против заварки обычного «дошика» или его аналога. В остальном за «улучшаемость» дикий плюс.
Подписывайтесь! Спасибо, что читаете меня!
Смотри после захода солнца
Жиза
Жаль, что Кхалиси Бот не работает с картинками...
Мне не зашло, выглядит отвратительно, как продукт нефтепереработки и на вкус не понравилось.
Личные предпочтения, что сказать.
Закрой глаза, открой рот.