«Чачжанмён» — обзор легенды
Вы долго просили, вы долго писали в комментариях! Этот день настал!
Обзор на легенду производства Доширак!
Про эту лапшу писали многие в комментариях, говорили что она топ за свои деньги, какая она божественная. Что же скажу я? Настал день, когда надо посмотреть на этого «зверька» из мира бич пакетов и каков он на самом деле.
Надеюсь ревью выпустишь именно 14-го апреля, что бы было максимально по традиции.
Чёрный день — неофициальный праздник, отмечаемый ежегодно 14 апреля в Южной Корее одинокими неженатыми (незамужними) людьми. Этот праздник тесно связан с международным Днём святого Валентина (14 февраля) и японским Белым днём (14 марта): люди, не получившие подарка от представителя противоположного пола ни в феврале, ни в марте, отмечают Чёрный день спустя месяц, в апреле. Основным блюдом на столе в этот день является чачжанмён — лапша в густом чёрном соусе с кусочками свинины и овощей, а сам празднующий одевается в чёрную одежду.
Состав
Как бы странно не звучало, по причине отсутствия какой-либо тары — ставка сделана на самих продуктах. Мука, загустители, стабилизаторы, порошок соевый и прочее. В общем лапша практически стандартная во всех отношениях.
Будь «Игра в Чачжанмён» реальной, я бы проиграл на первой тарелке.
Соус же. напротив, самое ценное в этом пакете. Максимум вкуса, максимум натуральности и цвета. Ставка на экстрактах, немного усилителей и настоящих продуктах. Вкус соответствует. Чтобы не было страшно., внизу подписывают что продукт имеет тёмный цвет из-за соевого соуса в его составе. Ну вдруг вы не видели его раньше?
Я не настолько шоколадного цвета, как этот соус.
В упаковке ничего больше не найти. Брикет лапши и пакет соуса.
Готовим
Основываясь на рецептуре приготовления (сварить, убрать воду, добавить соус) я сделал своё блюдо. Оно было без добавок.
Закинув лапшу в кипящую воду, я подождал буквально 3 минуты, и добавил просто в воду пакет с соусом. Ещё две минуты, ожидания и я извлек пакет. Да, мы подогрели соус с «металлическом пакетике». Так советовали в инструкции для усиления вкусовых качеств продукта.
Сливаем воду, оставив примерно две столовые ложки воды в кастрюле, заливаем из пакетика соус и активно перемешать. По ощущениям в исходном блюде было воды явно больше, чем задумывалось, но блюдо оно по итогу не испортило.
Итоговый вариант меня устраивал, но я понимал, что потратив на него буквально где-то десять минут именно готовки, не считая подготовки к закипанию воды и прочего инвентаря, получилось блюдо среднего качества. Да, нажористо и вкусно. Соевый соус с овощами отлично сочетается, учитывая что это закупочная история. Редко, когда удаётся сделать нормальное блюдо из «бичпакета». Иногда возникало ощущение землянистого вкуса, но оно быстро пропадало.
Хрючево от Шлёпы
Не был бы я собой, если бы не попробовал сделать более сытное блюдо, при этом не сильно вырвавшись из бюджета.
Стартовый набор:
Чачжанмён за 93 рубля
Морковь (1 шт, маленькая) за 10 рублей
Зелёный лук (5 граммов) за 5 рублей
Яйцо куриное (1 шт) за 10 рублей
Итого: ~120 рублей
Всё куплено в «Ашан»
В моей интерпретации блюда я мелко нарезал морковь и бросил её вариться в воду на 7 минут. Спустя две минуты от начала варки, я добавил туда лапшу. Так начал варить лапшу с морковью. Через 3 минуты после добавления лапши закладываем также пакетик с соусом. Спустя две минуты соус извлекается, вода сливается (до одной столовой ложки в остатке) и заливаем соус. Интенсивно перемешать и оставить на медленном огне на подогреве. Параллельно с этим я в самом начале поставил вариться яйцо до состояния «вкрутую» (6-7 минут).
Очистив яйцо, выкладываем содержимое кастрюли/сотейника на тарелку, посыпаем нарезанным зелёным луком и выкладываем яйцо сверху, разрезав напополам.
В таком виде блюдо стало сытнее раза в два. Я комментировать не буду, насколько преобразился его вкус, относительно исходника.
Вердикт
Исходное блюдо вряд ли сможет Вас удивить, однако проявив чуток фантазии и желания — можно получить интересное блюдо за дешевый прайс. Один существенный минус — надо потратить время. Основательно потратить, против заварки обычного «дошика» или его аналога. В остальном за «улучшаемость» дикий плюс.
Подписывайтесь! Спасибо, что читаете меня!
Смотри после захода солнца
Жиза
Жаль, что Кхалиси Бот не работает с картинками...
Мне не зашло, выглядит отвратительно, как продукт нефтепереработки и на вкус не понравилось.
Личные предпочтения, что сказать.
Закрой глаза, открой рот.
Ладно внешний вид, но вкус ведь прям никакой. Пара капель обычного соевого соуса в обычной лапше делают больше вкуса, чем весь этот пакетик.
Бля, только хотел написать про пакетик с нефтью. Пиздец, я как это увидел, сразу расхотелось есть, так и не попробовал лол
Интересно, у вас к соевому соуса такое же отношение? 🤔
Есть люди, которые с радостью хомячат лапшу, спагетти, и т.п с чернилами кальмара. На вкус и цвет.
Специфическая корейская кухня
Комментарий недоступен
Какая-то корейская окрошка
Подтверждаю. Правда я такое ел в кафе в Сеуле, в жаркую погоду отличная вещь. У южаков много подобных супов.
Какая-то корейская окрошка
заинтриговал, а где такое купить можно?
Комментарий недоступен
Божественная лапша, очень острая, вкусная и недорогая.
год назад купил 20 пачек по 700р, наелся на годы
А мне у него сама лапша не нравится. Никакая. ;(
Я зеленый только ем, острое не люблю, да и нельзя. Но вообще после этой лапши любой другой бич пакет вообще сложно воспринимать..
Топовая лапшичка. С ней можно много эксперементировать. Куриное филе кусочками, ну или бюджетно сосисок нарезать. Из овощей лук, морковку, салат, стручковую фасоль. На выходе прям настоящий рамен выходит за копейки)
Комментарий недоступен
Рубрику можно закрывать, лучше уже не будет
Нiт
лучший дошик
Роскошное хрючево! Мой фаворит среди раменов
- Упаковка лапши "Чанджанмён"
- Половина небольшой луковицы
- Треть небольшой моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- Небольшой кусочек грудинки/свинины/курятины (в общем, что найдется в холодильнике)
- Парочка шампиньонов или "гроздь" вешенок
- Перья зелёного лука и кинза
- Соль по вкусу
Овощи и грибы режу мелкими кубиками, мясо средними кубиками, обжариваю на растительном (если есть кунжутное - бери, не думай) масле быстро, добавляю немного соли. Добавляю туда сваренную лапшу, обжариваю, потом соус из пакета, украшаю нарезанной зеленью.
Топ топовый для меня
Недавно пришла чистая паста из ферментированных бобов корейская, хочу воспроизвести блюдо почти с нуля и сравнить
Комментарий недоступен
мне нравится чан-рамен где не нужно сливать воду. во время варки закидываю туда 2-3 листа айсберга (за 2 минуты до окончания готовки), немного овощной смеси, крабовые палочки (любая колбаса, мясо, котлеты... в целом все что есть в холодильнике), яйцо... очень сытно выходит
Мне в рекомендациях попалось видео с корейскими читами, там варишь сначала без всего минуты три, четыре, сливаешь кипяток и заливаешь 350мл молока и туда уже специи бахаешь и прочее, довольно вкусно выходит на удивление. Не уверен насчет сочетания с крабовыми палочками, но с сыром, луком и яйцом довольно вкусно выходит.
Из дошираковских лапш самая вкусная, особо если туда сыра, лука накрошить, яйцо, сосисон, ну как положено в общем.
Может... просто приготовить себе что-нибудь...
Рекомендую во время варки лапши под конец разбить яйцо прям в лапшу, что бы оно там сварилось. А еще на само блюдо квадратик плавленого сыра. Прям топ из топа будет.
Когда он только появился - был просто божественным. Сейчас, как и вся лапша БП у Доширака - испортился.
Реквестирую обзоры на Neoguri Ramyun от Nongshim, мой любимый БП, и на классику - Shin Ramyun от того же Nongshim. Качество лапши несравнимо лучше.
Я по рекомендациям из коментов прошлого обзора как раз заказал шин и шин рэд, руки не дошли еще потестить, но я возлагаю большие надежды!
Комментарий недоступен
Когда пельмени?
Когда-то
Пишу в легендарном обзоре!
Выглядит вкусно, но «усилитель вкуса и аромата» и различные Е-шки в составе, это очень вредная дичь.
Пиздеж. E330 лимонная кислота. И что, теперь любая е-шка все, увы, гадость? Нет. Глупое заблуждение.
Это какие?
но «усилитель вкуса и аромата»что не так с глютоматом натрия?
(для интереса попробуй поискать сколько Е-шек в простом яблоке с бабушкиного сада)
Да ладно, даже вредность глутамата натрия так и не смогли доказать
Чач жрать мэн
Самый интересный блог на ДТФ, с удовольствием читаю каждый раз. Здоровья тебе и радости, Большой Шлёпа :)
Благодарю
Есть лайфхак для любителей лапши в бульоне. Не для ленивых, но оно того стоит. Натурального хрючева на пару дней.
Чего нужно: мамкина мультиварка, курица небольшая, луковица, морковь, соль, перец, лавруха. И для подачи: собственно обозреваемый бичпакет, вареное яйцо, соевый соус, в идеале соус шрирача, если нет, том можно и острый красный перец из пакетика.
Процесс: загодя реквизируем мамкину мультиварку, желательно не насильственным способом. Берем половину куры, вторую в морозильник, чистим луковицу и морковь, все забрасываем в мультиварку, соль/перец черный горошек (Не душистый!!! Ето важно!) по вкусу и 3-4 лавровых листа, залить водой до победы, все перемешать. Ставим на ночь на 5-7 часов на программу суп, если мультиварка с давлением то будет максимум 2. Больше с бульоном ничего делать не нужно, он и без вас приготовится. Ключевой момент в том, что божественного бульончика хватит на 5-6 приемов пищи на двоих, употреблять можно и без бичпакетов, а подготовительных работ 10 минут и очень бюджетно. Продолжим! На утро открываем мультиварку, охуеваем от аромата и нажористости варева, достаем только курочку, бульон сливаем через дуршлаг в кастрюльку. Все остальное в мусорку. Полуфабрикат готов!
Подача рамёна: вскрываем пакетик с лапшой, берем пакеты с соцсами и бульонами и выбрасываем к херам собачьим. В маленькую кастрюльку наливаем наш бульончик, исходя из своего аппетита, но не меньше 500 гр. и доводим до кипения. В кипящий бульон заливаем соевый соус по вкусу и шрирачу по вкусу (аккуратно, острая дрянь) и закидываем брикет лапши и кусочки курочки из бульона (рвется прям вилкой). Внимание! Через минуту лапшу нужно начать перемешивать и переодически доставать из кастрюли щипцами или вилкой, вытягивая ее и так ровно 4 минуты, не больше! Заливаем все содержимое кастрюли в тарелку, закидываем загодя подготовленное и нарезанное иичко и много мелко порезанного зеленого лука. Ето божественно, котаны! Плюс весьма здоровая и полезная хавка и хватает надолго. Понимаю, звучит все громоздки и страшно, но на деле весь описываемый проект потребует все пол часика усилий и внимание, в провианта дает на 2 дня полноценных приемов пищи.
Знатный рецепт, попробую.
Сколько я этих лапшей перепробовал, самый вкусный все равно оригинальный доширак...
Отвратительное качество лапши у них. Любая импортная корейская в разы лучше.
Стартовый набор бы ещё расширить какой-нибудь копченой колбаской или сосисочками, а то как-то очень "веганско" получается. Всё таки лапша это больше гарнир, нежели самостоятельной блюдо, хоть дошики и позиционируют себя, как "самостоятельной блюдо"
Из целого пакета получается очень большая порция, для колбасы уже не остаётся места. И на мой вкус, резкий вкус колбасы-сосисок перебивает вкус соуса.
Спасибо за очередной обзор, после которого хочется кушать лапшу!
А можно, пожалуйста, отзыв на вот эту?
Восхитительные кусочки сушёной капусты вместе с неплохой ценой. Лучший быстрорастворимый друг любителя овощей и водорослевого вкуса.
Кстати яйцо в лапшу лучше готовить жиденькое внутри, и очень простой способ — в круглой керамической плошке, накрытой тарелкой, в центре микроволновки. 45-55 секунд в зависимости от мощности и размера яйца, а иначе взрыв. И потом выудить его из круглой тарелочки ложкой или силиконовой лопаткой. Главное, не добавлять воду и масло, тк они увеличивают вероятность неравномерного прогрева и взрыва.
Люблю его, он не острый, но достаточно пикантный. Вкусный короче.
Через 9-10 дней советую приготовить огнетушитель. Хотя содержимое посылки не самое острое, что я пробовал :3
Как советовал Ивлев, если горит - пить молоко. От него не так плохо.
Я еще вот такой чан рамен брал. По вкусу примерно такой же как Чачжанмён, но соус порошковый и овощи в отдельном пакетике.
Ужас, намного хуже
@Camper как и обещал, в четверг.
@Areru Comics спасибо за подсказку с датой.
Сырный всё таки больше заходит, из всех тех что нужно варить
(можете кстати ваши любимые допы к сырному посоветовать)
Я этот соус без воды кладу, прямо в тарелку с лапшой, так гуще получается и вкуснее
За обзор спасибо, это мой любимый дошик
Завариваю кипятком в тарелке и ставлю в микроволновку на 3 минуты, воды половину оставляю, крошу зеленый лук и получается супер, и никакой варки на плите не нужно.
Сей продукт всегда просто заливаю кипятком, и он прекрасно заваривается как обычный дошик, разве что на пару минут дольше. Так что насчёт затрачиваемое времени можно и поспорить.
Легенда обозревает легенду
За сотку можно пачку нормальных макарон купить, один фиг варить.
Лапша со мясом собаки, приятного аппетита
Но в составе нет мяса.
Один раз попробовал - понравилось, но дороговато. С тех пор 4 года жду скидку в каруселе на данный продукт. Как-то раз он исчез, как раз после начала спецоперации, я думал все - никогда больше не удастся вкусить. Но через неделю он вернулся. Я даже уже без скидки хотел взять, лишь бы не упустить момент снова. Но сдержался. Снова жду скидку.
я так видеокарту жду с выхода гта 5 на пк.
Сырная лучше
Мне этот не наица кста, мне наица остренький красный
Жена постоянно это ест. Я называю данное блюдо "Шоколадные сгустки"
Автор, разуй глаза, для кулинарных опусов, несколько лет существует блог "Таверна DTF". Зачем это постить в помойке под названием "Офтоп" загадка.
Шериф не против, правила не нарушал, с его слов.
Ну как бы...
Зачем это постить в помойке под названием "Офтоп"Оффтоп Подписчики 467 064
Таверна Подписчики 138 702
Chapahetti попробуйте ребята это оригинал Чачжанмена этого. В корейских магазинчиках всегда есть. Очень часто беру. А вот про 14 апреля не знал ! Познавательный пост, благодарю
Комментарий недоступен
Мне нравится добавлять в блюдо помидорки, отлично дополняют блюдо)
Я в магните его за 64 без скидок покупал. Откуда цена в почти 100₽
Сейчас ценник скакнул. Выгоднее всего в Перекрестке искать, там он в районе 80р
Мне не нравится лапша с черным соусом, пробовал как-то, фу бяка.
Лучше чан рамен с говядиной, острый.
Если честно, то херня какая-то
1 раз пробовал, не понравилось, очень странный вкус
Я не понял этот дошик. Как то купил, сделал, попробовал и смыл в унитаз, настолько показался невкусным. В то время он кстати стоил около 30 рублей... эх были времена...
Чачжан мён настолько крутая лапша, что корейцы про неё сняли целый фильм!
Робинзон на Луне / Остров КимаCastaway on the Moon / Kimssi pyoryugi
https://www.kinopoisk.ru/film/487514/
сами-знаете-где-dot-net/forum/viewtopic.php?t=5884621
C таким жидким соусом в пакете — ОК.
Но уже давно продают с порошком, при том что цена за последние пару лет выросла на 50%. Это уже не та лапша что была. Удешивили её и не так вкусно уже. Можно даже не варить теперь, смысла нет.
хорошая лапшу лучше ролтонов уже не интересных
А по мне старый добрый корейский Choice никто не переплюнул. Пытался нагуглить его, фирма вроде существует, но в России не продают его.
Ммм… Вот это я вкушаю часто. Хотя распробовал только раза с третьего☝️
Если туда еще добавить это, то будет точно 10 доге из 10
Мой пердак будет порван?
Чаджанмен чёрный как нефть, я в Корее когда жил часто его ел. Он похож немного на лагман только очень чёрный и с привкусом йода, и морепродуктов
Имхо раньше он был вкуснее . За последние пол года брал его пару раз и оба раза был недоволен вкусом. Хотя до этого был в восторге от блюда. Скорее всего начали на чем то экономить.
Когда в первый паз пробовал, то не пониавилось, но потом, спустя пару недель, захотелось снова попробовать. Теперь каждый раз, когда я вижу эту лапшу по скидке в магазине, то я постоянно покупаю себе несколько пачек и кайфую. А когда делаю лапшу вообще сливаю всю воду, мне так нравится больше, когда без воды. Можно еще какой-нибудь копченой колбасы или пикантного сыра, ууух, пойду в магазин, куплю себе.
Комментарий недоступен
еще туда пару сосисок докинуть порезанных... ммммм....
Вкусное но сука дорогое
Блин интересно читать подобное,хочу ещё
Не зашла эта лапша, вкус странный))
Зачем в тарелку насрали