Совсем не детские сказки (18+)

Все мы читали сказки известных писателей, но не все из нас знают, какими эти сказки были..
В закладки

Белоснежка

Сексуальный образ известной герои "автор неизвестен"

В сказке про Белоснежку было много откровенных и жутких деталей, которые в наше время кажутся зверскими. Оригинальная сказка была опубликована в 1812 году.

«В один зимний снежный день королева сидит и шьёт у окна с рамой из чёрного дерева. Случайно она колет иголкой палец, роняет три капли крови и думает: „Ах, если бы у меня родился ребёночек, белый как снег, румяный как кровь и чернявый как чёрное дерево». Самым жутким персонажем здесь предстает колдунья: она ест сердце убитой Белоснежки, а потом, поняв что это было не ее сердце, придумывает изощренные способы убить главную героиню. Например: удушающий шнурок для платья, ядовитый гребень и отравленное яблоко. В финале истории когда все становится хорошо у Белоснежки, приходит черед колдуньи. В наказание за свои деяния злодейка должна плясать в раскалённых железных башмаках, до тех пор, пока не падает замертво.

Красная Шапочка

Красная шапочка в образе охотника, чем то напоминает Алису из игры "American McGee’s Alice"

История о девочке и голодном волке известна всем нам, но не в том ключе в каком она предстала перед миром впервые. Пока девочка шла к бабуле с гостинцем, волк успешно обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела блюдо для внучки , а из крови — напиток. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянными башмаками и убивает её . Красную Шапочку это, по-видимому, не смущает, и после сытного обеда она послушно раздевается и ложится в кровать, где ее поджидает волк. Далее идут всем известные вопросы "а почему у тебя", но в оригинале нету "хэппи энда"..

Крысолов

"Я думаю не трудно догадаться что ждет тебя в конце пути

Город Гамельн подвергся нашествию полчища крыс. И тут появился человек с дудочкой и предложил избавить город от грызунов. Жители Гамельна согласились заплатить щедрое вознаграждение, и крысолов выполнил свою часть договора. В итоге нашего друга попросту кинули, недолго думая Крысолов решил избавить город от детей, так сказать отомстить..

В наше же время в сказке другой конец, Крысолов заманил детей в пещеру подальше от города и как только жадные горожане расплатились, отправил всех по домам. В первоисточнике наш друг завёл детей в реку, и они утонули. Прежде чем "кидать" людей, десять раз подумайте..

Спящая красавица

Кадр из одноименного мультфильма 1959 года

Спящая красавица – это прекрасная принцесса, которая проколола палец и уснула вечным сном , пока, наконец, не приехал прекрасный принц, и не разбудил её поцелуем. Они стали жить поживать, да добра наживать.

Но я спешу вас "обрадовать", все было совсем не так. Девушка погрузилась в сон из-за пророчества, а вовсе не из-за проклятия. И разбудил её совсем не поцелуй принца – король, увидев красавицу спящей и беспомощной он решает так сказать, воспользоваться случаем и насилует ее. Через девять месяцев родилось двое детей (При этом девушка все еще спит).Маленькие дети пытаются поесть, у одного из них это успешно получается, а второму пришлось сосать палец матери, таким образом вытянув занозу от веретена, из-за которого, она и не могла проснуться. После пробуждения красавица узнаёт, что стала жертвой насилия и матерью двоих детей.

Похотливый король снова приехал в заброшенный домик дабы снова повторить акт насилия, но был удивлен тому, что у него появилось потомство от "уже не спящей" красавицы.

Супруга короля, узнав о разлучнице, решила ее истребить вместе со всем выводком и заодно наказать неверного мужа. Она приказала убить малышей и приготовить из них мясные пироги для короля, а принцессу — сжечь. И ее месть бы удалась если бы не король который спас свою "жертву" от огня, после чего взвесив все "за" и "против" сжег свою жену заживо. Тут концовка не такая жуткая как могла бы быть, детей не убили, а спасли.

Гензель и Гретель

Постер к фильму "Охотники на ведьм" 2013 года. Еще один вариант интерпретации к той самой сказке.

Двое маленьких детей, потерявшихся в лесу, находят пряничный домик, в котором живёт ужасная ведьма. Дети вынуждены выполнять всю работу по дому, пока старуха откармливает их самыми изысканными сладостями, чтобы в конце концов съесть. Но все кончается хорошо, дети бросают ведьму в печь в которой она и встретила свою судьбу.

В оригинале сказки был сам сатана. Он так же был обманут , но он сумел спастись и отомстить. После чего соорудив приспособление для пилки дров, велел детям взобраться на них и лечь . Дети включили "дурачков" и сказали что не знают, как правильно лечь, и тогда сатана велел своей жене продемонстрировать, как это делается. Выбрав удачный момент, дети перепиливают ей горло и сбегают. Вот так сатана остался с носом..

Золушка

Кадр из одноименнго мультфильма "Золушка" 1950 года

Наша версия "Золушки" заканчивается тем, что прекрасная девушка получает в мужья не менее прекрасного принца, и злые сёстры получают себе по мужику.

В оригинале все гораздо мрачнее: Злобные сёстры режут собственные ступни по размеру хрустальных башмачков – в надежде обмануть принца. Но "шалость не удалась" – на помощь принцу прилетают два голубя и выклёвывают глаза двух злых обманщиц. В итоге сёстры заканчивают свои дни слепыми нищенками, в то время как их сестра наслаждается роскошью и счастьем в королевском замке

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Соловьев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 53, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11652, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Oct 2017 11:51:00 +0300" }
{ "id": 11652, "author_id": 25092, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11652\/get","add":"\/comments\/11652\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11652"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Ставлю плюс, идея хорошая.
Но проработка - плохая. Вы называете "оригиналом" непонятно что, хотя фактически речь должна идти о разных версиях, созданных разными авторами (даже если речь о лит.обработке народной сказки).
Что вы считаете "оригиналом" сказки о Золушке? Или о Спящей красавице? Можно пруфы?)
Оригинала, в большинстве, нет. Есть версии, написанные под разным соусом - романтизм, просвещение, барокко. И этот контекст нужно учитывать.

Ответить
0

Первая статья как никак, сложно все же
Под "оригиналом" имею ввиду версии изначальные, которые были тогда давно давно

Ответить
14

Забудьте, пожалуйста, о таких выражениях и, главное, мыслях.
Вы можете говорить о "первой литературной обработке" сказки, но никак не об оригинале. И если эту обработку делал Перро - это один текст. Если Гримм - это совсем другой. Если Андерсен - третий. Пушкин - четвертый.
Хоть ту же википедию почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0

Ответить
2

Приму к сведению, спасибо!

Ответить
1

Например, вариации сказки о девушке, которая теряет драгоценную туфельку и завидный жених находит её путём примерки встречается с глубокой древности почти по всему миру, включая Индию и Китай.

Ответить
3

Первая статья это не оправдание для отсутствия пруфов) Ни для одного из описаний нет ссылки на то, откуда взята информация.

Ответить
17

Статья могла быть отличной, но количество ошибок убивает ее.
И сразу вопрос Что такое оригинал в данном случае?

Ответить
2

На мой взгляд статью еще стоит сделать "стилистически правильной".
А то тут и сексуальный образ, и фильм, и дисней. А откуда красная шапочка, я даже не предполагаю.

Ответить
3

А сказка "Семеро козлят" Братьев Гримм - на самом деле вариация мифа о Зевсе и Кроносе:

У Кроноса (Волка) было 7 отпрысков. Уран предсказал, что он будет свержен одним из своих детей, поэтому всех их Кронос сожрал. Рея, супруга Кроноса, не желая отдавать последнего сына - Зевса (он же младший Козленок), - спрятала его в пещере (в печи), а вместо него подсунула Кроносу камень (в сказке Гримм Волку подкладывают камни в распоротое брюхо в конце).
Зевс вырос и начал войну с отцом. Согласно одной из версий, он напоил Кроноса медом, и когда тот уснул, кастрировал его и заставил изрыгнуть проглоченных братьев и сестер (у Гримм кастрация и освобождение, вероятно, слились во вспарывание брюха).
Зевс одолел Кроноса и низверг его в Тартар.

Ответить
4

У меня в детстве психическая травма была от молдавского народного варианта "Семеро козлят". Там Волк таки прорывался в дом, аки Кратос отрывал всем козлятам головы, измазывал стены кровью, а потом оторванные головы выставлял на подоконник. И всё это действо заканчивалось убойной фразой "Возвращается Коза домой, смотрит - а козлятушки на неё из окна смотрят, улыбаются".

Впрочем, для фольклора страны, проведшей несколько веков под турками - нормально.

Ответить
2

Выходит, в детстве я все сказки в «оригинале» слышал.

Ответить
2

Так, чувак, сколько тебе лет?)

Ответить
3

Может господин GuySimps - бессмертный и ему лично братья Гримм сказки читали. В лицах и с кровавыми подробностями:)

Ответить
0

На больное давишь.) Двадцать шесть мне. Но родители действительно рассказывали большинство вышеописанных сказок именно с таким, жестким сюжетом.

Ответить
2

Мне 34. Все сказки в моих советских книгах были неадаптированными. Современные вариации смотрятся зачастую глупо и нелогично, так что родителям следует сказать спасибо :)

Ответить
2

Вот да. Мне 30 и в детстве я читал сказки и офигевал, как тянки себе пятки и пальцы на ногах резали. А потом не понимал, где в мультиках самый жирок.

Ответить
0

Оу, ну что же вы разрушаете взлелеянный уж за полчаса образ - я только приготовилась спрашивать, каково оно было, в средние века-то:)

ЗЫ 26 - это много или мало, простите, в чем больная мозоль?

Ответить
0

Много.) Чувствую себя стариком уже.)

Ответить
2

Хорошая статья, но много ошибок. Например, в разделе про спящую красавицу - в конце лишний абзац, который повторяется второй раз.

Ответить
0

Поправил уже, спасибо!
На счет ошибок стыдно прям, вроде проверял(

Ответить
1

Очень плохо проверяли. Я через Ctrl+Enter сейчас зарепортил ошибок 20-30 по вашей статье.
Но по своей сути статья хорошая. :)

Ответить
0

а их модеры исправляют или я могу как то посмотреть и сам исправить?

Ответить
0

Когда репортишь об ошибке, то в правой верхней части сайта появляется сообщение о том, что редакторы увидят эту информацию. Так что, полагаю, увидят только они.

Ответить
0

Хорошо, что вам стыдно. Значит будем ждать от вас лучших материалов ;)
Можете проверять свои тексты на text.ru.

Ответить
0

А почему волк сам не съел бабулю? Разве не в утолении голода был его основной замысел?

Ответить
3

Так зачем есть старушку когда есть свежее мясо?)

Ответить
3

Оооо, многоходовочка.

Ответить
2

Даже в той версии, которую нам рассказывали в детстве, целью волка была именно Шапочка. Ведь бабулю он без проблем мог съесть в любое время.

P.S. Сейчас подумал, что концовка с Охотниками ex Machina - очень глупая.

Ответить
1

В "Оригинале" в Золушке не было хрустальных башмачков. "Шарль Перро, автор наиболее известной версии сказки XVII века, попросту не расслышал слово vair («беличий мех») из позаимствованной им средневековой истории и вставил в текст похожее по звучанию слово verre («стекло», «хрусталь»)."

Но это всё меркнет перед тем фактом, что Багира в Маугли это "Мальчик" а Сова в Винни-Пухе - Филин.

Но смена пола из-за перевода скорее тема для другой статьи

А вот тема с высасыванием занозы от веретена из пальца мне понравилась

Ответить
1

Про Золушку - достаточно спорно, так как существуют более древние вариации этого повествования с золотой обувью, например. Так что это лишь одна из версий про мех.

Адаптация Багиры произошла из-за ленивого переводчика, так-как пантера - "она", и вместо логичной замены на леопарда (та же зверушка, так как пантерами называют леопардов-меланистов) поменяли пол. И вместо воина-наставника получилась одинокая баба.

Ответить
1

А Красную Шапочку чего не подписали? Это же Woolfe - The Red Hood Diaries.

Ответить
1

У Белль очень завистливые сестры

В диснеевской версии Чудовище похищает Белль (отсюда и название — «Красавица и Чудовище»), и она живет в роскошном замке с говорящей посудой и мебелью, пока не открывает для себя внутреннюю красоту Чудовища. Влюбившись, она целует его и спасает от заклятья, сделавшего его страшным, потому что физическая красота не имеет значения.

В оригинальной версии Габриэль-Сюзанны Барбо де Вильнев Белль уговаривает Чудовище разрешить ей съездить к сестрам на неделю. Увидев на ней большое количество украшений и услышав о роскошной жизни Белль, сестры уговаривают ее остаться подольше, в надежде, что Чудовище рассердится ее задержкой и растерзает девушку.

Тут еще много интересного http://www.yaplakal.com/forum2/topic1336169.html

Ответить
0

Добавлю еще, что, насколько знаю, во многих сказках братьев Гримм "мачеха" была на самом деле родной матерью девушки, завидовавшей ее красоте. И замена ее на мачеху была сделана самими братьями. Которые при этом не тронули жестокость, убийства родных детей и прочую жуть.

Ответить
0

О времена, о нравы!

Ответить
0

У Нила Геймана в одном из сборников рассказов есть прекрасная переделка ("Дева и веретено") одной классической сказки, где "всё не так", как в оригинале.

Ответить
0

Ещё про Золушку: только одна сестра отрезала пятку, другая же - пальцы)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления