{"id":3973,"url":"\/distributions\/3973\/click?bit=1&hash=69c55e3031b7c5b32fd446d1bcadb4386d9d153a7ff5ac11e39b7566b22d4ce3","title":"\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 ","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"06dd1ba1-1f1b-50d7-87e0-bba4328182c5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Крокодил Данди в Египте

Кажется, крокодилов в Assassin’s Creed: Origins создал сам Сатана.

Assassin's Creed: Origins — замечательная игра. Ради неё я даже забросил новый Wolfenstein, слишком уж хорош здешний Египет. Заняться всегда есть чем: охотиться на римских и греческих солдат, блуждать по гробницам, искать сокровища. Ну или идти по сюжету, если предпочитаете такие развлечения.

Однако больше всего времени я провожу на охоте. Вроде ничего особенного, но увлекает в каждой игре. Выслеживать оленей и львов в Far Cry 3, искать по оврагам кабанов и лисиц в Horizon Zero Dawn, даже охотиться на чёртовых баранов в Dragon Age: Inquisition (хотя гигантский фаербол в качестве инструмента охотника — перебор, признаю).

Особенно круто, когда на охоте завязан крафт: выследил зверя, собрал добычу, сшил сумку. Сразу чувствуется, что получил предмет честно. Ну и давайте признаем: в реальном мире убивать животных плохо (не будем сейчас заводить дискуссию про коров и бургеры, это другая история), в видеоиграх — ещё куда ни шло, когда это обусловлено геймплеем.

Ну так вот, в Assassin's Creed: Origins можно охотиться. Косули, койоты, гепарды, львы, гиппопотамы, даже птицы, которые чаще попадают под копыта моей лошади, нежели под меч — что-то найдётся для каждого.

И всё бы хорошо, но, мать его, как же меня достали крокодилы. Здесь это какие-то исчадия ада, которые укусят вас за жопу, когда не ждёте, потопят лодку, а потом попробуют съесть верблюда. В общем, с ними у меня особая история.

Началось всё в каком-то богом забытом уголке Египта (карта говорит, что это ном Хемсу). Уровень локации был высокий, били больно, так что я решил, что пора переезжать. Пересёк пустыню, набрёл на озеро, прыгнул поплавать.

Дальше как в меме: «Там, мать его, Джонни, сидел чёртов крокодил». Даже шесть. К такому я готов не был — пришлось постыдно убежать. Но отпускать рептилий тоже как-то не с руки, так что я начал планировать атаку.

Достал лук, прицелился, пустил стрелу в ближайшего «клиента». Тот поворчал, остальные вообще не среагировали — не знаю, может у них так принято. Вплотную этот сукин сын подползать отказался, так что пришлось немного посвистеть. Дальше было странно: на стрелу рептилия почти не среагировала, а вот свист привёл её в ярость.

Я несколько опешил и слишком рано атаковал. Байек размахнулся мечом и ударил по земле. Крокодил сразу же развернулся и помчался прочь. Неловко

Постоял ещё несколько минут, мы с крокодилами вроде даже привыкли друг к другу. Потом они решили, что можно нападать. Один крокодил — фигня. Шесть — проблема. Но вот когда из кустов вывалился действительно огромный монстр, — может старший брат, чёрт его знает — то стало уже не очень смешно.

Избитое сравнение, но дальше начался Dark Souls. Видели когда-нибудь, как уворачивается от ударов Мохаммед Али? Тут было что-то похожее. Минут через десять, обобрав тушки, я решил, что приключений пока хватит.

У игры было иное мнение. В ближайшем городе я наткнулся на какую-то женщину. Та говорит, мол так и так, муж запил, пропал, помогай.

Оказалось, что тот навеселе отправился на какой-то остров и там, недалеко от берега, уснул на обломке колонны. Вокруг, разумеется, плавали крокодилы.

Рисковать в ближнем бою мне надоело, стрелы кончились, так что я решил вспомнить GTA. Хочешь убить кого-то — просто сбей его.

Тут я вынес главный урок — никогда не пытайся таранить крокодила лодкой

Мало того, что лодка не наносит рептилиям большого урона, так её ещё и чертовски сложно остановить, если набрал скорость. А крокодил в этот момент, оказавшись под лодкой, будет наносить ей урон и разнесёт в щепки за пару секунд.

В итоге «пленника» я вызволил и вернулся в город. Потом, правда, оказалось, что жена — вовсе не жена, а мне пришлось убить её братьев, (вот ведь Санта-Барбара) но это другая история.

Угадайте, от кого меня попросили избавить город буквально через 10 минут? Богом клянусь, игра ненавидит бедных крокодилов, раз посылает меня на охоту раз за разом.

Третий бой был не самым сложным. Но он помог мне понять главное — у меня неплохо получается охотиться на этих созданий Сатаны. За каких-то пару часов я почти стал экспертом. Я, мать его, гроза крокодилов. Если бы Крокодил Данди жил в Египте, он бы точно гордился.

А вот этого крокодила мне пока найти не удалось. Но однажды мы встретимся, я уверен
0
87 комментариев
Написать комментарий...
TopoR
Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сигабатулин
Автор

Here comes dat gator boi.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Саша Богатырёв

ну нее это лицо встречалось очень часто,а этого крокодила видели еденицы.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Лосев

Прости, Лёша, я не мог этим не поделиться!

Ответить
Развернуть ветку
Nickis

По сюжету одного из антогонистов зовут Геннадий. Это явно не с проста...

Ответить
Развернуть ветку
Саша Богатырёв

а что не так с Геннадием?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Ханукецкий

Всё жду игру, где герой может от укуса крысы в туториале отбросить коньки, заразившись бубонной чумой.

Ответить
Развернуть ветку
морская улиточка

А я жду чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Oleg Zagrebelsky

RimWorld же

Ответить
Развернуть ветку
Уральский Влад

Darkest Dungeon в помощь. Там вполне реально помереть в туториале.

Ответить
Развернуть ветку
Древний бокал

Зато можно гладить кисулек и они не царапаются ^^

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сигабатулин
Автор

Кстати, мне так и не удалось! Сидел напротив кошки минут десять — ноль эмоций. Смотрит на меня и всё. Отхожу — идёт за мной. Наверное, чувствует ауру охотника на крокодилов!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Музыченко

и кур кормить)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сигабатулин
Автор

Ну я же пояснил про бургеры! А вот просто так охотиться на львов, крокодилов и прочих зверей — это вообще какая-то паскудная херня.

Ответить
Развернуть ветку
31 комментарий
NekTras

В реальном мире даже подготовленный охотник с пулемётом может стать жертвой крокодила, бегемота, гепарда, ягура, антилопы и тд и тп. Только в игре можно отбежать, похилиться и снова в бой или перезагрузить чекпоинт

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
TrevorTownley

Животных в играх убивать норм тогда, когда это не подается как жестокое обращение или безразличное обесценивание. Давно начал бойкотировать все игры Ubisoft где есть охота, потому что "Лицемерно поплачь с главным героем по поводу смерти первого животного, а потом пойди выпусти кишки из сотни этих кабанчиков ради кошелька и достижения". Хотя творения этой студии, в принципе, как раз к этому времени превратились в бесконечную хипстерскую инаковость - "Мам смотри, я в реальной истории бросаюсь вместе с великими людьми чаем с лодки. Мам смотри, такой необычный сеттинг и персонажи, я не такой как все''.

И я, хоть и настолько неравнодушен к проблеме, вовсе не долбанутый сторонник PETA/ВИТА - с огромным удовольствием полчаса нарезал круги в GTA V, размазывая по полю коров. Весьма весело! Вот только Rockstar, в отличие от Ubi, умеют не только в глубину выбранного сеттинга (достаточно сказать, что тройка героев там состоит из негра, который под марихуаной страдает из-за своей обычности, многогранного лысеющего наркомана со сложной семейной историей и пожилого семьянина, забившего на ворох бытовых проблем - вот где, ИМХО, в первую очередь необходимые играм инновации, а не в калейдоскопе "душевно пустых" декораций) но и смогли наконец создать правильный моральный тон игры - позволили игроку самому решать что плохо и что хорошо, подчеркивая, однако, своё несогласие с некоторыми вещами. Например, в миссии с охотой на людей с вертолёта можно также застрелить оленей - и игра позволит это сделать. Даже персонаж выскажется - то есть разработчики дают понять, что ваш выбор вполне возможен в их мире. Но на золото миссию так не пройти и высказывания Майкла, насколько я помню, будут выдавать непростое отношение авторов к проблеме.

На всякий случай предупрежу о том, что не играл в игры Ubisoft начиная от смерти Эцио и могу ошибаться. Сужу по кускам прохождений, интервью и т.д., так как всё таки продолжаю следить за студией и их проектами (На всякий - за Origin следил довольно плохо), надеясь на расширение контента не вширь а вглубь - ведь многие идеи AC и FC реально очень классные, и мир через них можно показать по настоящему многогранным. Да и вообще у меня фигурка Эцио какбэ стоит дома... Но голосовать за продолжающуюся хипстериаду душой и кошельком лично я не буду.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Little Vasya

Посоны, кто-нибудь осилил эту простыню? Давайте вкратце, если не сложно, о чем там?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Алексей

Да ладно, эти крокодилы детский лепет по сравнению с кабанами из Готики 3 на релизе, там один на один вне зависимости от твоей прокачки кабан раскатывал в момент, до сих пор их боюсь)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Богатырёв

за всю игру нижнего крокодила не увидел.
по поводу лодки если не плыть прямо на них и плыть с ускорением они ничего не сделают.
так как луки мне особенно понравились в игре,а точнее лук хищник с соотвествующим скилом я почти всё время на дальнем бою и в стелсе его использовал и или я так раскачался или вина того что играл я на лёгком уровне,но 2-3 точных стрел по морде или в пасть достаточно что бы он сагрился меня больше бесили громилы с гиганским щитом,как задолбался их убивать просто жуть.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Куц

Самого дико бойцы с щитами бесит. И вот, казалось бы, после очередной смерти читаешь подсказку: "сильный удар пробивает щит". И вот если бы все было так... На деле это не особо помогает. Единственный способ убить этих засранцев в ближнем бою - зайти за спину. Ну, или спарировать, что тоже не всегда получается.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дамир Валиахметов

Насчет прямо ходящего крокодила, просто Анимус заглючил :-D

Ответить
Развернуть ветку
Rajko Hristijan

Кто знает, может там и Чебурашки водятся.

Ответить
Развернуть ветку
Невозможный бокал

Крокодилов хорошо копьём тыкать. Желательно с лошади. В принципе, вся местная живность так убивается гораздо удобнее :)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Myachin

Пусть напьются, а мы их потом шампурами в ухо!

Ответить
Развернуть ветку
DoorInSummer .

Убивать крокодилов 6 и 7 уровней персонажем 9 и 14 уровней это занятие не на несколько минут ? В игре нет ловушек ?

Ответить
Развернуть ветку
ghost4luck

Если нормальное оружие соответствующего уровня, то на пару минут, от силы.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ihor Makarov

Все понятно. Только зачем квест спойлерить?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Музыченко

сейчас бы считать спойлером минисайдквест которые рандомно генерятся...

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васильев

10 крокодилов из 10

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 87 комментариев
null