Оффтоп Capellan Saint
2 202

Battlerite добралась до топ-10 Steam

Всего пять дней потребовалось игре, чтобы попасть в 10 лучших игр по онлайну.

В закладки

Battlerite — это быстрые командные арены (TAB — Team arena brawler). Больше всего напоминает PvP-арены из World Of Warcraft. Только без рандома. Чистый скилл вашей команды и команды противников. В игре есть стандартные режимы 2х2 и 3х3,а также новый режим с заданиями и ивентами, который больше напоминает MOBA-игры.

8 ноября игра перешла на free-to-play, и с тех пор онлайн игры стремительно рос, достигнув 45 000 игроков в пике.

Статистика Battlerite с сайта steamcharts

Месяц назад максимальный онлайн Battlerite едва достигал 5 тысяч игроков. Запланированный переход на F2P и активная маркетинговая компания позволили игре стать одной из самых популярных игр. В тоже время популярные стримеры, игравшие в нее, позволили набрать 75 000 одновременных зрителей, обогнав Dota 2 и PUBG.

Да, конечно это не рекорд, и до цифр PUBG еще очень далеко. Но в тоже время эти цифры демонстрируют что игра нашла свою нишу в игровом мире и очередной успех небольшого инди разработчика.

Так же эти цифры могли быть еще выше- в начале релиза произошла авария в дата центре в Франции, что повлекло задержки в окончании матчей и выдаче наград. Но разработчики устранили неполадки и выдали игрокам компенсации.

Ролик посвященный Free-to-Play релизу игры

P.S. очень люблю игру и ее предшественника, и желаю разработчикам успехов в дальнейшем. Если вы еще не успели оценить игру-очень советую, к тому же она бесплатна.

{ "author_name": "Capellan Saint", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12443, "is_wide": false }
{ "id": 12443, "author_id": 24346, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12443\/get","add":"\/comments\/12443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Мария Брэдбери

2

Действительно приятная новость. Было немного страшно, что игру может судьба Лобрейкеров постигнуть. Главное, чтобы этот пик популярности не был временным, как с Эволв. Впрочем, не думаю, что тот попадал в топ-10.

Ответить

Виконт Юлиан

Мария
0

Жаль только, что матч очень долго ищет. За полчаса только 1 раз удалось сыграть. Серверов не хватает? Или я криворукий?)

Ответить

Роман

Виконт
2

Даже при онлайн в 1к подбор был довольно быстрый. Видимо ищет игроков похожего уровня.

Ответить

Ваня Баян

Виконт
0

У меня меньше чем за 30 секунд матч находит

Ответить

Capellan Saint

Мария
0

По опыту предшественника- Bloodline Champions, могу сказать что она будет играбельна даже если останется 80 человек онлайна. Так что даже если спустя месяц останется 20 тысяч онлайна-на качестве игры это никак не скажется.

Ответить

Nikita

1

Дополните пожалуйста статью описанием игры

Ответить

Capellan Saint

Nikita
1

Добавил. Так же с геймплеем можно ознакомиться в прикрепленном ролике.

Ответить

Nikita

Capellan
0

Ролик это хорошо, но не всем удобно)
Спасибо

Ответить

Random Luck

0

Игра из себя арену 2х2 представляет, например, как в WoW или как это играется?)

Ответить

Никита Кулёв

Random
2

Самый очевидный пример – когда в доте/лоле сталкиваются персонажи противоположных команд. Только в Battlerite не нужно качаться.

Ответить

Capellan Saint

Random
1

Бои на аренах между командами, используя персонажей с определенной ролью и набором скилов.
Есть режимы 2х2 и 3х3, но игра балансируется под 3х3.
На арены вова это похоже тем, что есть хилы, которые могут охилить большую часть нанесенного урона(но не бесконечно).
Игры длятся до 3ех побед, так что каждый матч длится не больше 10 минут

Ответить

Random Luck

Capellan
0

Спасибо

Ответить

glimpse unthinkable

0

Всем бы хороша игра, но очень быстро наскучивает однообразность б действа, как собственно и оригинальные блаллайн чмпионз.

Ответить

Capellan Saint

glimpse
1

Спорное заявление. У меня на европейском аккаунте блц было наиграно 3000+ боев, и около 1500+ на русском.
В баттлрайт играю с релиза раннего доступа по несколько боев в день, не надоедает.
Это хороший вариант для взрослой работающей аудитории-играть 3-4 боя после работы, особо не напрягаясь, и при этом имея возможность играть в рейтинг.

Ответить

glimpse unthinkable

Capellan
0

Я просто мнение выказал. У меня было наиграно около 150, после этого от блц уже тошнило и я её больше не запускал, батлрайт сыграл 3 матча и чувство вернулось.

Ответить

WhiteCrow

Capellan
0

Просто вопрос, зачем мне батлерайд если есть овертроу в доте 2

Ответить

Ваня Баян

WhiteCrow
0

В доте есть персонажи батллрайт? По 7 скиллов у персонажа? Механика баттлрайт?

Ответить

WhiteCrow

Ваня
0

Есть парочка. А в баттлерайд есть герои из доты 2?

Ответить

Potus

Capellan
0

Спасибо за дельную рекомендацию. Это действительно важный момент - подобных игр почти нету

Ответить

Ваня Баян

glimpse
0

Чемпионов мало, кстати, да и баланс хромает, Тайя, например, вообще не способна внести какую-то существенную пользу в игру, она вроде керри, но на деле - саппорт

Ответить

Efrem Barabanov

Ваня
0

Поспорил бы, мейню её и живу спокойно, не знаю как там в 2 на 2, но в 3 на 3, играется неплохо

Ответить

Capellan Saint

Ваня
0

Я бы тоже поспорил-Тая один из самых сильных персонажей в игре на данный момент. Но она не для новичков и требует определенных связок.
Баланс в игре я бы сказал идеальный-все персонажи играбельны если у тебя на это хватает рук, и их небольшое количество не важно абсолютно, еще со времен блц ты в основном мейнишь 1-3 персонажа.

Ответить

Ваня Баян

Capellan
0

Не в этом дело. согласен на Тайе можно вносить существенный вклад, но в то же время намного меньше скилла требуется, чтобы вносить такой же вклад на Ashka.

Ответить

Capellan Saint

Ваня
0

Такое ощущение возникает только по началу. Ашка не такой мобильный и живучий. Да им легко правой кнопкой и ультой дамажить по нубам, но с более опытными игроками на ашке нужен просто божественный эим =)

Ответить

Ваня Баян

Capellan
0

Тем не менее это дисбалансно

Ответить

dimap

0

Да, конечно это не рекорд, и до цифр PUBG еще очень далеко.

Я бы не стал сравнивать её с ПУБГом. Игры совсем разные. Тут скорее надо с дотой сравнивать. Они более похожи по жанру

Ответить

Alexander Kulkov

0

Я поиграл и на мой взгляд персонажи герои сильно медлительные. Это если сравнивать с LoL , а ещё лучше с Master x Master, в которой похожие пвп-арены, но всё шустрее, комбинации проще и героев больше.
С другой стороны Battlerite по-своему приятная, а ещё там сразу можно протестировать любых героев на специальной тренировочной аренке с манекенами, даже закрытых.
А вобще просто пвп-арены - это, имхо, вещь на любителя. Да, быстрые матчи. Но как-то всё бестолково и быстро приедается. Может поэтому и Bloodline Champions прикрыли в своё время.

Ответить

Capellan Saint

Alexander
0

Предшественник Battlerite был гораздо быстрей и хардкорней, но это не пошло игре на пользу. Да, в лол местами нужна молниеносная реакция, но в остальном баттлрайт гораздо динамичней, особенно в 3х3

Ответить

Alexander Kulkov

Capellan
0

Тут просто и скорость передвижения медленновата и герой поворачивается не шустро. За стрелков играть мука - там тысячу раз уже отпрыгнули, пока ты наводишься. В Master x Master вроде не испытывал проблем с подобного рода прицеливаниями.

Ответить

Capellan Saint

Alexander
0

Тут в отличии от MxM у каждого героя есть скилы для передвижения(чаще всего несколько) и маунты.
Так что скорость тут скорей продиктована балансом и позиционированием.
А на счет скорости поворота-он мгновенная- например заряжая снайперский выстрел за Jade можно мгновенно крутиться хоть на 360 градусов, другой момент время каста. К этому привыкаешь. Тебе скорей непривычен момент,что во время большинства ренжовых атак-герой останавливается.

Ответить

Alexander Kulkov

Capellan
0

Я не знаю. Просто интуитивно ощущается замедленность. А маунт для меня скорее минус, чем плюс - не люблю я их в пвп.

Ответить

Владимир Ревин

0

если я покупал игру плюшки при переходе на фри ту плей есть?

Ответить

Adam Svejk

Владимир
0

Герои будут все доступны.

Ответить

Сергей Рупасов

0

Рад, что игра хорошо зарелизилась. Станлоки молодцы, работают в правильном направлении. Сам поигрываю в нее постоянно. Конечно мне был ближе стиль и динамика BLC, но это мое лично предпочтение и игру не портит.

Ответить

Александр Соловьев

0

А я купил ее за 350р со скидкой ._. так она вообще 450 стоила
Вообще с последними обновлениями игра стала хуже

Ответить

Артур Галиуллин

Александр
0

Там куча плюшек тем, кто ее покупал, зайди посмотри

Ответить

Ваня Баян

0

Когда нет настроя играть длительные катки в Доте, захожу в неё, отличная игра

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]