Оффтоп Никита Лосев
4 530

Digital Foundry сравнил версии Battlefront II для PS4 Pro, Xbox One X и ПК

Несмотря на очевидные преимущества консоли от Microsoft, у PlayStation 4 Pro есть свои сильные стороны.

В закладки

Сотрудники технического подразделения издания Eurogamer из Digital Foundry сравнили графические возможности движка Frostbite, а также его производительность на разных системах. Результаты можно посмотреть в видео, доступном на их YouTube-канале.

По словам Digital Foundry, текущая версия движка очень похожа на id Tech 6 из Wolfenstein II: The New Colossus, в том числе и по используемым технологиям. Как и в случае с шутером про уничтожение нацистов, целью разработчиков Battlefront II были стабильные 60 кадров в секунду.

На PlayStation 4 Pro игра работает в разрешении 2560x1440, а на Xbox One X — в нативном 4К, то есть 3840x2160. На обеих консолях используется динамическое разрешение — при необходимости Battlefront II может временно снижать качество картинки для лучшей производительности. На PS4 Pro система работает в пределах от 1296p до 1440p. На Xbox One X в тех же сценах используется от 1800p до 2160p. На обеих консолях в игре есть так называемый Temporal anti-aliasing — вид сглаживания краёв объектов, зависящий от количества fps.

Более низкое разрешение на PS4 Pro также влияет на фильтрацию текстур — некоторые детали могут выглядеть хуже, чем на Xbox One X.

На обоих устройствах есть возможность суперсэмплинга — игра выводится в повышенном разрешении, однако пользователь при этом использует стандартный Full HD дисплей, из-за чего финальное качество картинки лучше благодаря дополнительному сглаживанию. Здесь преимущество Xbox One X не играет почти никакой роли, так как различия на 1080р не так заметны.

Помимо разницы в разрешении сотрудники Digital Foundry нашли множество других мелочей: более чёткие тени и улучшенную модель затенения Ambient occlusion на Xbox One X, однако отражения в версии для этой консоли всё-таки не дотягивают до аналогов на ПК.

Версию для ПК авторы видео отметили отдельно — почти во всех элементах она выглядит лучше консольных, что по словам Digital Foundry совсем неудивительно. В целом, добиться 60 кадров в секунду с приемлемым качеством картинки при разрешении 1080p можно даже на видеокартах уровня GeForce GTX 1060 и Radeon RX 580.

Сотрудники Digital Foundry отметили, что Frostbite заметно лучше выглядит на Xbox One X, однако у PlayStation 4 Pro есть свои сильные стороны, например, производительность. Авторы видео обратили внимание на то, что в версии Battlefront II для консоли Microsoft иногда можно увидеть небольшое падение фреймрейта. Проблема до сих пор не исправлена после нескольких обновлений. При этом на PS4 Pro производительность идеальная. Разработчики из студии DICE, вероятно, исправят фреймрейт в будущих патчах.

В целом, по словам Digital Foundry, владельцы телевизоров с разрешением 4К смогут получить максимальное качество картинки только от версии игры для Xbox One X. Тем не менее, Battlefront II прекрасно работает на обеих консолях, если не брать в расчёт различия в разрешении.

#battlefront #видео #технологии #графика

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["battlefront","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430"], "comments": 35, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12595, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 18 Nov 2017 17:35:00 +0300" }
{ "id": 12595, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12595\/get","add":"\/comments\/12595\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12595"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Зачем, спрашивается, старались, если с дивана таки не видно?

Ответить
21

Так вы это, диван пододвиньте

Ответить
1

Диванным аналитегам и с киллометра различия видно 😄

Ответить
0

не ну с определённой позиции вообще разницы в этих компьютерных играх не видно, зачем платить больше, когда есть Сюбор?)

Ответить
0

У меня игровой ПК и консоль рядом стоят, к телеку по HDMI подключены, все это на рабочем столе, играю с удовольствием. На графику мне плевать, а вот 60 FPS - очень радуют глаз, и разница сильно видна.

Ответить
3

все время как вижу видосы от DF, есть только один вопрос - как они меряют фпс? вот этот график поверх игры. это дев кит консолей у них или есть какая-то спец железка которая без погрешностей меряет?

Ответить
1

Втыкают консоль в ПК плату видеозахвата, а дальше софт уже все считает и графики-циферки рисует поверх

Ответить
–6

В целом, добиться 60 кадров в секунду с приемлемым качеством картинки при разрешении 1080p можно даже на видеокартах уровня GeForce GTX 1060 и Radeon RX 580

Меня в этом предложении выводит из себя одно слово - "даже". Можно подумать, что в каждом ПК стоит карточка за 20 000.
Сборка на Kaby Lake. ПК обойдейтся в 40 000 минимум , если собирать на пеньке g4560 и с мат. платой на чипсете h110.
Сборка на Coffee Lake. Берем i3 8100 и мать на z370, и цена уже 50 000 минимум.
В версии Battlefront II для консоли Microsoft иногда можно увидеть небольшое падение фреймрейта

Xbox one X стоит 40 000.
PS4 Pro стоит 30 000.
При этом на PS4 Pro производительность идеальная

Я сделал свой выбор. А вы?

Ответить
6

i3 8100 и мать на z370

Профессиональный сборщик ПеКа. Берем профессор чуть сильнее офисного и в комплект к нему мать под разгон. Вы перед постингом хотя бы разберитесь, что материнские платы на дешевых чипсетах еще не выходили, поэтому 8-ую серию в качестве "бюджетной сборки" рассматривать не стоит.

Ответить
0

Я показал все ДОСТУПНЫЕ на данный момент варианты. Вы правы, z370 не лучший выбор для процессора, не предназначенного для разгона. Но дешевые матери пока не доступны под эту линейку процессоров. А g4560 не совсем справедливо сравнивать с теми, что установлены в PS4 Pro или Xbox One X. Потому и трудно определиться с выбором железа, чтобы объективнее сравнивать ПК с консолями как по цене, так и по производительности.

Ответить
0

1050ти 4гб - 12 тысяч,
Ryzen 3 1200 - 7,
материнская плата - 5 тысяч,
8гб оперативки ддр4 - 4-6 тысяч
Бп на 400 ватт - 3 тысячи,
корпус и жесткий диск - любые, максимум 5 тысяч.

Баттлфронт на минимальных (может средних) в FullHd - 60 фпс.

Ответить
0

ПК стоит дороже, но в долгосрочной перспективе это не страшно потому как игры дешевле

Ответить
4

Это да, региональные цены это хороший ход со стороны Габена. Настолько мудрое решение, что его переняли даже конкуренты вроде Origin и Uplay.

Ответить
0

На консоли можно диски покупать и продавать, и играть вообще бесплатно.

Ответить

Комментарий удален

9

Можно, но причём тут это? покупка и продажа дисков это не пиратство. Так же как и покупка и продажа книг это не пиратство, амазон например продаёт сотни тысяч бу дисков и книг

Ответить

Комментарий удален

5

Артём, вы тупой? Зачем вы повторяете одно и то же вместо того чтобы погуглить? Раздача торрентов обьектов копирайта нарушает закон, продажа диска или книги нет. Почитайте что такое first sale doctrine
Существует дохера легальным магазинов бу дисков от амазона до gamestop, которые в европе и америке на каждом углу

Ответить

Комментарий удален

5

Потому что соблюден закон, а не "формальность". Продажа предмета вас его лишает, раздача с торрента делает копии, хоть миллионы и миллиарды копий. Если скопировать диск от консоли это будет такое же нарушение закона.

Ответить

Комментарий удален

0

Этот закон и права собственности приняты ещё задолго до появления компьютерных игр и компьютеров вообще, лол

Ответить

Комментарий удален

1

Ладно, я видимо зря оставил знак вопроса в своём пред-предыдущем посте

Ответить
0

Покупка - нет. Продажа по сути - да. Ты же платишь не разработчику/писателю/издательству, а человеку, который этим товаром владеет. Он эти деньги себе в карман кладет.

Ответить
4

Неважно кто куда деньги кладёт, в данном случае важно что закон это не нарушает. Стоимость делают такой чтобы доходы с учётом перепродаж получать, и законом она никак не оговаривается

Ответить
0

Я посмотрю, как вы попиратите мультиплеерные игры)

Ответить

Комментарий удален

0

играть вообще бесплатно.

если только вы не хотите играть по сети)

Ответить
–1

Даже б/у диск будет стоить как игра в Steam/Origin/Uplay на старте продаж (2 тысячи рублей). При том что тебе еще нужно тратить время на личную встречу с человеком, продающим диск. Я тоже задумывался о консоли, но пока существуют региональные цены и приятные скидки в Steam'е, я, наверное, все-таки останусь пекарем

Ответить
0

Время да, но если ты школьник или студент например (акак раз для них стоимость наиболее критична) нет проблем и покупать и продавать бу, при этом выходя практически в ноль по затратам. Можно даже обмениваться без денег. Естественно это на одно прохождение, переиграть когда продашь уже не получится

Ответить
0

в днс пк уже в сборе с i5 7-го поколения, 8 GB RAM, 1 TB HDD и GTX 1060 - 6 гб стоит 50к, с i3 цена будет под 45, а если учесть насколько ПК экономней в эксплуатации...

Ответить
0

Ты потом разницу в цене железа вернешь за счет цен на игры, ну и на ps\xbox только играть, а рс многофункционален.

Ответить
0

То есть на Ван иксе будет 4к настоящие не шахматные ? Нот бэд

Ответить
1

Нет же. Там написано, что динамическое разрешение. Следующее предложение как раз об этом.

Ответить
0

Шахматное - это не динамическое, во-вторых, one x минимально снижается до 1800p с 4к , Прошка же до 1200 с 1400, очевидная разница, гораздо заметнее. Да и не сказано как часто меняется разрешение картине .

Ответить
0

Ниже разрешение, ниже настройки - идеальная производительность. Никогда та ого не было...

Ответить
0

Играю на ps4 pro, lg 55 oled b6 в hdr ваще все устраивает)

Ответить
0

"Несмотря на очевидные преимущества консоли от Microsoft, у PlayStation 4 есть свои сильные стороны" - под неё игры выходят более интересные.

Ответить
0

Что за радио 580? Я что то пропустил?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления