Оффтоп Влад Бабаев
1 541

Эксперты связали интерес миллениалов США к огнестрельному оружию с шутерами вроде Call of Duty

Квиннипэкский университет провёл опрос и выяснил, что в основном запрету на огнестрельное оружие нападения противятся граждане США, родившиеся в период с 1980 по 2000 год.

В закладки

По данным соцопроса Квиннипэкского университета, штат Коннектикут, основными противниками запрета на продажу автоматического огнестрельного оружия типа AR-15 выступили американцы в возрасте от 18 до 34 лет. Среди них 44% высказалось против ограничения на распространение оружия.

Среди респондентов старше 50 лет, около 70% выступило за запрет, а среди 65-летних американцев — 77% опрошенных. Ни один другой вопрос в исследовании Квиннипэкского университета не вызвал такого расхождения во мнениях.

В вопросе касательно штурмового оружия нападения есть определённый нюанс. [Результаты опроса] могут быть связаны с тем, что для совершеннолетних граждан, которые играют в шутеры от первого лица вроде Call of Duty, штурмовое оружие стало чем-то повседневным.

Дэвид Ямане, социолог университета Уэйк-Форест

В качестве примера социолог Дэвид Ямане привёл собственного сына, который почерпнул из видеоигр некоторую военную терминологию. Так, например, юноша узнал о приёме под названием «тактическая перезарядка».

По мнению специалистов, миллениалы стали частью оружейной культуры и воспринимают штурмовые винтовки как нечто повседневное. В то же время среди более взрослых граждан США, подобной тенденции не наблюдается.

Федеральный запрет на продажу оружия нападения изначально приняли в 1994 году. Закон определял характеристики автоматов, которые не допускались к продаже. Однако американцы уже владевшие оружием, попадавшим под ограничение, имели право оставить его у себя.

#наука #политика

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 40, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12652, "is_wide": false }
{ "id": 12652, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12652\/get","add":"\/comments\/12652\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12652"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

в качестве примера привёл собственного сына

социолог

Ответить
0

А почему эксперты во множественном числе, собственно?

Ответить
–3

Я часто читал у американских учёных рядом с серьезными исследованиями примеры из жизни. Это, обычно, нормально.

Ответить
6

Я могу понять необходимость иметь личное оружие для самозащиты, но зачем иметь автоматическое? На случай нападения зомби? Это более чем опасная в руках шизика вещь

Ответить
2

но зачем иметь автоматическое?

на случай военного положения, для сопротивления федеральным войскам

Ответить
0

Даже с автоматическим оружием нет ни единого шанса.

Ответить
1

Кто то просто любит оружие и стрелять из него. Кстати, очень много любителей АК и WW2 вундервафлей. Хобби, короче.
Некоторые спихивают это на традицию, существующую еще с давних времен. Ура патриоты, например, готовые хоть сейчас защищать свою родину от злых коммунистов, либералов итд

Ответить
1

Вот зачем

Ответить
1

Ну вот там ему и место, в организованных тирах и тп, где все контролируется и техника безопасности есть
А не в шкафу у наследственного шизофреника (вспомниая последние массовые расстрелы в Америке)

Ответить
1

На случай победы Клинтон.

Ответить
1

Ни зачем. Автоматическое оружие в штатах запрещено уже несколько десятков лет.

Ответить
0

Не ну мало ли... Нужно быть готовым ко всему.

Ответить
0

Есть категория людей, которые любят оружие - они его коллекционируют, стреляют из него на полигонах, таскают дома, показывают гостям и демонстрируют в соцсетях.

Ответить
0

Да, кстати, на ютьюбе куча каналов-оружейников. Особенно доставляет парень с канала FPSRussia, жаль снимать перестал.

Ответить
0

Только вот шизик достанет себе автоматическое оружие, если ему приспичит, нелегально. А ты, как законопослушный гражданин, легально иметь оружие не сможешь.

Ответить
8

Честно говоря, в колде и большинстве других шутанов очень мало эстетики оружейной. В отличии от например MGS, где в катсценах оружию уделено много внимания.

Ответить
2

BLACK. /thread

Ответить
6

В статье не упоминается тот немаловажный факт, спрашивали ли у респондентов о их предпочтениях в видеоиграх. Иначе как эти «социологи» вообще связали запрет на огнестрел и видеоигры? По возрасту? Есть множество факторов, разделяющих поколения, а не только видеоигры. Уровень не исследования, а разговора бабушек у подъезда.

Ответить
3
Ответить
1

Что то после нескольких десятков часов в Euro truck sim., GT, Fifa и прочие игры наиболее уместные в реальном мире, вещи и действия из этих игр не стали для меня повседневными

Ответить
5

Надо смотреть, сколько людей в СНГ пошли в танкисты)

Ответить
2

Или в спецназ/террористы

Ответить
1

Или считать любителей мамок

Ответить
1

общество становится более раскрепощенным. появляются и любители папок ))

Ответить
0

И любителей детей. А нет, Спейси же по папкам

Ответить
0

https://trends.google.ru/trends/explore?date=today%205-y&geo=RU&q=milf
Видно, что популярность Dota в России потихоньку падает. Пики приходятся на The International, но потом люди переходят в привычные им игры.

Ответить
2

Любовь к шутерам не означает любви к реальному оружию и реальным боям. А так у них более свободное отношение к огнестрелу, вот и результаты опросов соответствуют.

Ответить
1

в основном запрету на огнестрельное оружие нападения противятся

слово нападения лучше убрать, так можно легко написать тогда и защиты)

Ответить
0

лучше написать "летальное" :)

Ответить
0

Класс называется "assault rifles"

Ответить
1

Типичная "желтуха": выступление против запрета = интерес.

Ответить

Комментарий удален

–9

Да хуйня это все. Откуда тогда у миллениалов интерес к таким шутерам как колл оф дюти берется? Просто признайте, мальчишки любят пушки также как девчонки любят косметику или красивые платья и туфли. Это уже на генетическом уровне заложено. Как только обезьяна взяла в руки палку и смогла смастерить примитивное оружие, человеческая цивилизация неустанно совершенствует способы самоуничтожиться и при этом прихватить с собой побольше народа.

Ответить
1

Я люблю шутеры, но мне вообще пофиг на реальное оружие

Ответить
0

Глубокая аналитика подъехала.

Ответить
0

Ну так доктор Фройд писал в "Civilization and Its Discontents", а я просто повторил, ну че ты.

Ответить
0

В видеоиграх проще тратить время. Тебе уже не надо выходить на улицу, искать место для игры, в тайне от взрослых экспериментировать с селитрой или стрелами для лука или пульками для самострела. Тебе гораздо легче погрузиться в войну.
А с другой стороны, в видеоиграх почти нет разбитых конечностей с кровью, синяков, переломов. Вы не становитесь покалеченными врагами, даже живя рядом.

Ответить
0

Пока выша меткость не деградирует из-за возраста и проблем со здоровьем, вы преувеличиваете свои навыки. Уверенность в возможности применения оружия разрушает общественное спокойствие.

Ответить
0

Вроде как исследования наоборот показывают что с вводом личного оружия кол-во преступлений в обществе снижается, т.к. куда страшнее получить пулю в лоб при попытке изнасиловать или украсть

Ответить
0

Исследований слишком много. А юношеский максимализм и заносчивость никогда не исчезнут. Исследования редко затрагивают группы риска, потому что люди-антагонисты предсказуемы.
Сколько исследований про травматизм ? Почему школьники выкладывают видео с унижениями ? Откуда уверенность в правоте у человека, купившего травмат ? Правонарушений с ножами мало ?

Ответить
0

Это он просто пальцем в небо типо ткнул? Социология это же наука, твою мать.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления