Оффтоп Никита Лосев
3 455

EA объяснила отсутствие в Battlefront II косметических предметов для героев

Компания не хочет менять канонические образы.

В закладки

В течение последних недель пользователи пытались понять, почему Electronic Arts решила добавить в свой онлайн-шутер Star Wars: Battlefront II спорную систему микротранзакций, напрямую влияющую на внутриигровой прогресс, вместо привычных многим косметических предметов.

Главный финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) объяснил позицию компании, а также затронул тему временной отмены микротранзакций в игре.

По словам руководителя, сотрудники компании работают над добавлением косметических предметов вместе со студией LucasArts, однако ввести такие элементы в игру по уже устоявшейся франшизе не так просто.

Главное, на чём мы и LucasArts сейчас сосредоточены — это сохранение канона «Звёздных войн». Это удивительный бренд, который развивался в течение многих лет. Поэтому если вы делаете кучу косметических предметов, вы можете нарушить канон. Дарт Вейдер в белом, вероятно, не имеет шансов против чёрного. Не говоря уже о том, что вы вряд ли хотите получить розового Вейдера. Я не говорю ничего плохого про розовый цвет, но мне кажется, что это будет неправильно по отношению к канону.

Блейк Йоргенсен
главный финансовый директор EA

Несмотря на недовольство игроков, Йоргенсен считает Battlefront II удачным продуктом для компании и «одной из лучших игр, которую они когда-либо разрабатывали».

Руководитель также заявил, что пока не может сказать когда в шутер вернутся микротранзакции, однако отметил, что компания не отказывается от своих идей. При этом, по словам Йоргенсена, ЕА прислушивается к критике и пытается изменить игру в лучшую сторону.

Star Wars: Battlefront II вышла 17 ноября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Многие игроки в целом остались недовольны общим состоянием шутера, а во время скидок в честь Дня благодарения некоторые пользователи даже устроили небольшую кампанию, публикуя фото якобы пустых полок магазинов, где никто не захотел покупать Battlefront II.

#battlefront #микротранзакции #EA

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["battlefront","ea","\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 55, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12965, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Nov 2017 23:12:00 +0300" }
{ "id": 12965, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12965\/get","add":"\/comments\/12965\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12965"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44

не хотим нарушать канон

В одной матче могут одновременно сражаться Дарт Молл, Хан Соло и Кайло Рен

ЕА: ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
22

Ну что за дурацкое оправдание. Можно сделать Вейдеру немного по-другому задизайненный шлем, костюм без плаща, да много всего. Достаточно просто сесть и подумать, не обязательно делать его розовым или белым. Я уж не говорю про рядовых солдатов и дроидов или на оружие какие украшения, раскраски звездолётов.

Какой бездумный подход: если косметики, значит просто меняем им цвета. Я уже не удивлён, что такие мегамозги додумались до столь чудесной модели прокачки и монетизации
.

Ответить
6

Вейдер по канону 20 лет в одной броне. Это исключительный случай, в остальном, действительно, есть простор для фантазии.

Я бы сделал скин с рассеченной маской, как когда ему Асока заехала на Малакоре, в первую очередь.

Ответить
3

Вроде когда он кристалл для меча добывал изначально у него был другой немного костюм, потом когда его отмудохали и он себя по частям собирал - еще один, когда вернулся с победой и его лечили, опять следующий - вот уже 3 полных скина или куча деталей от сетов (руки, ноги, маски и т.д.).

Ответить
0

Это в комиксе?

Ответить
1

Да, это было в комиксе. И в каноничном

Ответить
1

Да, "Дарт Вейдер, тёмный лорд ситхов: Избранный", недавно вышел.

Ответить
0

Круто, я как раз на выходных начал читать комиксы с Мола, Сына Дартомира.

Ответить
2

Ну учитывая , что в одном матче дарт вейдер может сражаться с какой нибудь рей , то вполне можно было добавить рескин под энакина

Ответить
1

По канону там и многих персонажей быть не может, не говоря уже о том, чтобы они прям дрались друг с другом. Так что запилить свою вариацию костюма, что-то совсем оригинальное им ничего не мешает, никакие каноны. То же самое с оружием. Всякие покраски, надписи, да даже брелки навесить. У них только одно ограничение, чтобы это не смотрелось совсем нелепо.

Ответить
0

когда будет много оружия и героев для каждой эпохи, они уберут кроссовер

Ответить
4

Да сделать его просто в образе Скайуокера в конце концов)

Ответить
0

Это нужно модельку другую делать, а им лень.

Ответить
2

Так все и побежали покупать Вейдера без плаща или с просто изменённым шлемом.

Ответить
1

Скорее всего дисней просто запретила это делать, а он начал оправдываться что мы сами отказались и прочее бла бла.

Ответить
0

Да взять те же концепт-арты Маккуори, там Вейдер тоже выглядит эпично.

Ответить
20

Да-да, дело вовсе не в том, что игровые преимущества ценятся в рамках матча больше, чем скины, а в том, что дизайнер не может себе представить ничего кроме розового Вейдера, когда думает о скинах для него.

Погуглил, кстати, Lego Darth Vader и заценил разнообразие (хоть в большинстве случаев и в мелких деталях) фигурок. Но куда уж EA до LEGO в плане фантазии, правда что.

Ответить
10

Самое забавное, что это дело объясняет ФИНАНСОВЫЙ директор, а не дизайнеры, которые должны контролировать контент игры(однако действительно всё контролят финансы, хыыыы)

Ответить
1

С чего бы дизайнерам контролировать контент игры? За это продюсеры отвечают. Дизайнеры это всегда исполнители.

Ответить
0

Credit Suisse 21st Annual Technology, Media & Telecom Conference
Кого туда должен был еа отправить? Ну кам он, на пустом месте уже...

Ответить
10

Блин, им на реддите накидали просто кучу канонических скинов, жестов и прочего, что можно было использовать с косметике, а он что то про розового Дарта Вейдера несёт. Сказочный долбоёб

Ответить
8

Не говоря уже о том, что вы вряд ли хотите получить розового Вейдера.

Но видимо по мнению ea очень хотим получить микротранзакций, напрямую влияющую на внутриигровой прогресс

Ответить
7

Ну да, тут думать надо, чтоб канон не нарушить. Это не карточки +10-20-30% дамага/хп лепить

Ответить
5

Есть такая увлекательная игрушка на мобильные девайсы — Star Wars: Force Arena. Этакий Clash Royale про звездные войны. И вот на 40-ую годовщину они выпустили специальные скины (хотя даже скорее отдельных героев, причем новый Вейдер достаточно имбовый был) для Люка и Дарта Вейдера (вроде бы основанные по оригинальным дизайнам/комиксам, тут точно сказать не могу). Это что получается, у разработчиков мобильной "стратегии" больше возможностей и бюджета для того чтобы "нарушать" канон?

Ответить
5

мне кажется, что это будет неправильно по отношению к канону

Так сделайте кастомайз не для героев. Дайте игроку кастомизировать своего уникального персонажа. НЕ ГЕРОЕВ САГИ. Там же туева куча одежки была придумана даже в тех же приквелах, войнах клонов и повстанцах. А цвета - есть такая вещь как цветовая палитра! Даже её можно распилить на продаваемую краску. Можно даже сделать своего "junior-героя" - джедая, контрабадиста, клона, наёмника. Я уже молчу что можно продавать этих младших героев/расы/виды далёкой галактики как оперативников в Rainbow Six Vegas! Господи, ну что за унылое оправдание.

Ответить
0

Полностью согласен! А еще можно световые мечи и цвет плазмы бластеров раскрашивать в 100500 цветов без нарушения канона. Да даже цвет огня двигателей X-Wing'а.

Ответить
1

Ну и про каноны - у вас там Дарт вуйдер может Лейю убить(утрирую), какие каноны

Ответить
5

Вовсе не утрируешь. Вполне себе может убить, причем во времена Войн Клонов, когда Лея еще не родилась (Да и сам Вейдер тоже)

Ответить
–1

Ну технический Вейдер уже был, просто еще парнем по имени Энакин

Ответить
0

Угу, только в тот период Энакин мог убить Лею разве что рукоблудством.

Ответить
2

За розового Дарта Вейдера я бы погонял!

Ответить
2

А ведь всего-то и достаточно - добавить молодой/старый, в шапке/без шапки, припорошен снегом/тлеющие искры на одежде и т.д. Сколько объяснений вместо "просто не стали".
Но больше вариантов на то, что игра была рассчитана на ажиотаж и массовые покупки во время рекламы фильмов. А скины покупают в долго-живущих играх.

Ответить
2

Какой бред, пипец.
Даже по отношению в Вейдеру можно наделать изменений, которые при этом будут полностью Каноничными. Например Вейдер из 3 эпизода, уже Вейдер, но пока не инвалид. Или различные формы внешности, как по разному его изображали авторы комиксов.
Или даже ещё проще. ЕА просит Марвел, чтобы в новом комиксе по Вейдеру, показали, что он кастомизирует свою броню (ведь по Канону Анакин/Вейдер прекрасный инженер/механик, который может создавать из "хлама" "конфетку"), что отлично дополнит историю развития персонажа в Лоре.
И всё, можно абсолютно канонично клипать сотни костюмов аля "Вейдер в космосе, Вейдер под водой, Вейдер в тряпках, Вейдер в стелсе и тд и тп"
И тоже самое относится к другим Героям, сколько форм внешности по фильмам и комиксам есть у Леи? Люка? Мола (целый мол, мол-паук, мол-на робоногах и тд)?

А что говорить про обычных персонажей? По Лору Повстанцы вообще неоднородны и не имеют зарегулированного уставного обмундирования! Спец отряды так вообще могут иметь любую внешность в зависимости от расы и культуры. Простор для косметической костомизации такой, что ещё 10 лет можно выпускать паки костюмов и богатеть.
Ладно дроиды у КНС не особо различаются.
НО! Клоны и штурмовики?
Уже в Войнах клонов и комиксах показано, что солдаты ВАР косметический красили свою броню показывая свою индивидуальность. То есть этих клонов буквально миллионы у которых разные цвета брони и принтов на них.
Ладно ещё простые штурмовики только белые. Потому что по Уставу. НО! У Империи есть разы рода войск, разные виды брони для различных природных условий. Те же "Дизтруперс" или Алая гвардия и тд.

Ответить
0

Ну в комиксах разная рисовка, а тут практически фотореалистичный рендеринг. Вейдер под водой - интересная идея, но тогда нужно что-то про мон-каламари для обоснования. А вот стелс был бы уже - функциональным.
С Молом так же: органические и разные робоноги - одно, тело паука - уже другой стиль боя.

Ответить
1

А сейчас они менять систему не собираются? Я к тому,что застрял на прокачке, карточки фармятся тяжело... И что делать? Гриднить 24/7?

Ответить
0

А я думал потому, что косметику насильно покупать не заставишь

Ответить
2

шутишь что ли? да косметику люди сами будут скупать тоннами

Ответить
1

«Компания не хочет», ага… Щас! Скорее всего лицензия от Диснея не позволяет, а то фанаты на части разорвут, а им франшизу ещё доить и доить.
А иначе бы вкрутили только так, даже не сомневаюсь.

Ответить
1

Вот тупые персонажи, ходят в одной одежде всю жизнь, даже какон не нарушить SMOrc

Ответить
1

Я об этом соазу подумал, но потом понял, что есть способы не нарушать каноничность, к примеру скин Дарта Вейдера без шлема, молодой Вейдер, моложой Люк, старый Люк и тд. Персонажи не всегда выглядели одинаково и можнл выйти из ситуации. Другое дело, что ЕА нашли отличную и удобную отмазку.

Ответить
1

EA: Мы знаем что все плохо, но делать ничего не хотим и не будем.
Мне даже грустно стало от того что происходит :<

Ответить
1

| Йоргенсен считает Battlefront II удачным продуктом для компании и «одной из лучших игр, которую они когда-либо разрабатывали».

Если это ЛУЧШЕЕ, то я стесняюсь спросить его, что он считает худшим.

Ответить
0

А зачем. Ведь раньше все эти скинчики падали с боксов и на них зарабатывали, а потом ЕА решила зарабатывать на геймплейных предметах. Вот поэтому их и нет. Чего зря краску переводить.

Ответить
0

Да им же напрягаться не нужно, фан-база звёздных войн настолько огромная, что могли бы подглядеть у фанатов, попросить разрешения(или забанить и подать в суд) на новые изображения обликов героев из игры, а они словно тянут резину.

Ответить
0

Да им на реддите накидали столько скинов что хватит еще на одну часть. Но зачем думать головой когда можно сделать п2в.

Ответить
0

Да запилите вы скин Энакина и все будет хорошо.

Ответить
0

Походу вся фанатазия представителя ЕА в плане создания скинов ограничивается цветом, белый вейдер, розовый вейдер.. он случайно над SWTOR не трудится? Чет ЕА не беспокоит насколько Bioware в SWTOR надругаются над миром звездных войн.

Ответить
0

Так КОТОР - неканон и там можно делать все что угодно.

Ответить
0

Несмотря на недовольство игроков, Йоргенсен считает Battlefront II удачным продуктом для компании и «одной из лучших игр, которую они когда-либо разрабатывали».

В финансовом плане?:D В таком случае у нас в лучшие игры запросто может всякая мобильная дрисня входить лол.

Ответить
0

мы не хотели, но идею вы подали отличную, ждите в батлфронт 2.5

Ответить
0

Уважаемый Блейк Йоргенсен, не думаю что вам, по моему скромному мнению, как финдиректору, стоит делать лукавые заявления о элементах геймдизайна.
И очень и очень сомневаюсь что разработчики осмелятся добавить в BF2 "розового Дарта Вейдера", ведь если это произойдет, то представители Дисней распнут вас, лид гейм дизайнера и нарисовавшего это художника в голом виде в диснейленде, покроют вас с ног до головы иссиня-черной смолой чтобы вы вы запомнили какой цвет брони каноничен для Дарта Вейдера. И больше не стали шутить их франшизой.

Ответить
0

А ещё они могли бы тупо договориться с Дисней по координации мерча, а точнее фигурок персонажей, по которой могли добавлять все фигурки из Канона, а ещё добавлять своих персов в игру, которые бы потом Дисней могли продавать в качестве фигурок.

Ответить
0

Вот об этом я и говорил!
Вместо того чтобы сделать для лут-боксов реальный контент, со скинами и нашивками для пехотинцев, раскрасками для техники, костюмами для героев, они пошли легким путем, и просто напихали в лутбоксы кучу чит-кодов типа: "set playerweapondmg +1" и "set playerspeed +2".
Конечно, ведь чтобы сделать для Вейдера скин Энакина Скайуокера, нужно заплатить за работу лишнюю копеечку, а тут куча наполнителя для лутбоксов, почти даром, без лишних затрат и усилий.
Это их "Не стали делать дополнительные скины, потому что заботились о Вас!" - откровенное враньё.

Ответить
0

Эм, а анимации? Победные позы, насмешки...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления