Почему Destiny 2 прекрасна

Стоит начать с того, что я не играл в первую Destiny, поэтому мои чувства к данной вселенной основаны только на второй части.
Еще стоит упомянуть, что играю я на PC.

Ну, что ж, начнем.
Играть я начал в каком-то диком порыве энтузиазма, где-то 2 недели назад. Все началось с того, что мы начали обсуждать игры с одним из преподавателей в университете (да-да, именно так!), когда речь зашла о Destiny 2, глаза преподавателя наполнились восторгом, а речь начала изобиловать всякого рода хвалебными высказываниями, но тут же возникло это главное, как я потом понял "НО" для данной игры: "Очень мало контента" - изрек преподаватель. Ну, я подумал: "Не беда, я же не собираюсь ночи напролет просиживать в игре" (обычно играю я размеренно и в свое удовольствие, не гонясь за максимальным уровнем, лутом и т.д.) В конце беседы препод предложил добавить его в Battle.net, если я решу купить игру.
Придя домой, я совершил покупку. И тогда я еще не подозревал, что просторы вселенной затянут меня так далеко. Чтобы очертить весь масштаб бедствия, скажу сразу :
1) на момент написания статьи мой уровень силы 297;
2) уровень моего охотника приближается к максимально доступному;
3) я вступил в клан DTF Normandy SR2 (что в моих отношениях с играми случается крайне редко);
4) я стал зависать на серверах клана в Discord (чего раньше не случалось ни с одной игрой в моей жизни);
Так вот, меня сразу же поразила механика игры. Я еще никогда не видел такого плотного синтеза шутера с RPG составляющими (или наоборот, как угодно). Спустя пару часов игры, я настолько сжился с моим персонажем (расы экзо), что этому могли бы позавидовать некоторые персонажи прочитанных мною книг.
Мир игры (точнее в этом случае будет говорить солнечная система) поражали меня от мира к миру все больше. В голове сразу всплывали описания планет из фантастических книг. Цвета планет, враждебные расы на них, NPC, все это заставляет меня погружаться в этот мир.
Фантастика и должна быть такой: с невообразимыми, не всегда понятными ландшафтами, не всегда понятными формами их обитателей, с расплывчатыми описаниями происшествий на планетах, ведь это и оставляет простор для фантазии игроков, поэтому люди начинают додумывать, раскапывать крупицы информации, чтобы заглянуть глубже в лор игры.
И я понимаю претензии на счет основного сюжета, но и компания мне тоже зашла.
Я прям влюбился в Завалу и Кейда (во второго особенно). Как же я был рад, что выбрал класс охотника, только потому что это связывает меня с Кейдом, этот шутник сделал для меня 70% компании (шутка с использованием петуха останется со мной надолго). Да компания предсказуемая, да все прямолинейно, да коротко, но во время прохождения, ты действительно ощущаешь себя в этом мире, чувствуешь супер-геройские приливы сил и хочешь быть частью команды, которая надает всем захватчикам твоего мира люлей.
После прохождения сюжета началась, как все говорят, "настоящая Destiny". Ты выходишь в мир игры, ощущая вокруг себя комьюнити, которое находится в постоянном движении и это заставляет тебя не отставать. Просыпается дикое желание разобраться во всем и сразу: какие режимы в горниле? какой шмот разбирать, а какой приберечь и прокачать? а когда можно будет в те зубодробительные рейды, про которые так много говорили? и так далее.
И это исследование возможных приключений заставляет тебя летать с планеты на планету, писать незнакомым людям "го найтфол" или "го левиафан" и все остальное. И самое главное- комьюнити Destiny 2 откликается тебе в ответ. Потому что не успело зачерстветь, потому что они помнят, как были такими же с разбегающимися глазами , и потому что их в этой замечательной игре привлекает возможность быть причастным к такому веселому, яркому, завораживающему миру, который,хоть и не идеально продуман,хоть в нем действительно мало (для кого-то) контента, чтобы сидеть в игре 24/7, НО этот мир приветствует тебя, страж, и не ставит целью сломать тебя, заставляя пол года идти к максимальному уровню, класть на это все свободное время, он лишь говорит тебе: "Будь готов к приключению и оно тебе покорится!".
Может в конце мои мысли стали немного более расплывчатыми, но сути это не меняет. Если еще не играли, попробуйте, и тут будет 2 варианта: либо пройдете сюжетку и вас не зацепит, либо уже через пару дней вы скачаете себе компаньона на смартфон, для отслеживания достижений клана и для того, чтобы смотреть, кто из ваших союзников пошел в рейд без вас.
Также стоит сказать, что сначала я приобрел стандартную версию игры, а через пару дней вышло дополнение "Проклятие Осириса", которое я тоже купил через день после его выхода и НИЧУТЬ НЕ ПОЖАЛЕЛ, ПОТОМУ ЧТО СИЛЫ В DESTINY МНОГО НЕ БЫВАЕТ.

{ "author_name": "Михаил Мохов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": -11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13414, "is_wide": true }
{ "id": 13414, "author_id": 36530, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13414\/get","add":"\/comments\/13414\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13414"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Athos Oz

4

Начало рецензии просто прекрасное.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Athos
3

Вы про это?)
Играть я начал в каком-то диком порыве энтузиазма, где-то 2 недели назад

Автору предложил бы вернуться спустя месяц и рассказать, не изменил ли он своего мнения

Ответить

Athos Oz

Nikita
0

По большей части да, но мне ещё момент с преподом понравился, он довольно необычный.

Ответить

Михаил Мохов

Nikita
0

вполне здравое предложение, если прям радикально поменяется мнение,то почему бы не изложить, но пока сомневаюсь в таком повороте

Ответить

Михаил Мохов

Athos
0

это явно не тянет на рецензию,просто хотелось поделиться впечатлениями, на фоне очень большого негатива к игре, который я понимаю,но не разделяю полностью

Ответить

Athos Oz

Михаил
0

Да, правильней было бы просто статьёй назвать. Сорян.

Ответить

Anton Grausam

4

"Играть я начал в каком-то диком порыве энтузиазма, где-то 2 недели назад."
Ну это все обьясняет.

Ответить

Михаил Мохов

Anton
0

ну да, хотелось показать точку зрения человека, который практически случайно вошел в мир игры, не играя на постоянке ночью и днем,вот такие впечатления сейчас

Ответить

Anton Grausam

Михаил
1

У меня такие же впечатления были первые недели.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Anton
2

Ровно 2. На третью неделю я вспомнил про Borderlands и установил WoW

Ответить

Anton Tsvetkov

0

Я еще никогда не видел такого плотного синтеза шутера с RPG составляющими

Что в этом плане в Destiny такого особенного? Чем выделяется на фоне других?

Ответить

Михаил Мохов

Anton
0

в плане того, что мне не встречалось и я не могу сходу вспомнить, чтобы шутер от первого лица(такого качества) и элементы прокачки, синтеза лута и т.д. из рпг так удачно сочетались, обычно страдает одно из двух и получаются костыли разной длины

Ответить

EeRy Moth

Михаил
3

Там от рпг 3 кастрированных класа.....

Ответить

Anton Tsvetkov

Михаил
0

Есть Mass Effect, который со второй части стал шутером с элементами RPG, есть S.T.A.L.K.E.R.

Ответить

Михаил Мохов

Anton
0

но они же не онлайновые

Ответить

Anton Tsvetkov

Михаил
0

Я понимаю, что это в контексте дестени, но не говорилось что только среди ММО. Я как не любитель онлайна возмущен такой формулировкой)

Ответить

Михаил Мохов

Anton
0

понял )

Ответить

Михаил Мохов

Anton
0

в них нет массовости и хоть какой-то реальной жизни, кроме тебя самого

Ответить

Евгений Hellblazer

Михаил
0

там от рпг и прокачки одно название.
Вон есть The Division. Игры довольно близки.

Ответить

spawnrus

–3

Спасибо Вам за прекрасный текст, я вот тоже считаю что не надо стеснятся, если любишь - скажи, жизнь коротка и всё такое..
У меня видимо с этой игрой проблема, к сожалению я очень люблю деньги, гораздо больше чем когда либо смогу полюбить эту игру.
Когда я захожу на титул Battle.net я вижу огромную кнопку "Бесплатная версия" и очень маленькую ссылку купить игру, видимо издатель в курсе моей проблемы. Но к сожалению я не играю в бесплатные игры...

Ответить

Михаил Мохов

spawnrus
1

чет либо слишком тонко, либо мысль к концу расползлась у вас, не совсем понял

Ответить

spawnrus

0

Ну это просто эмоциональный комментарий к эмоциональной статье, ничего такого. Вы поделились со всеми интересной историей о том как Вам понравилась игра и каких успехов Вы в ней достигли, я отметил это лайком, и с лёгким сожалением отметил что мои внутренние, сугубо личные проблемы никак не позволяют мне присоединиться к этой игре тоже. Кажется всё.

Ответить

Михаил Мохов

spawnrus
0

теперь ясно )

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]