Обладатели Destiny 2 пожаловались на микротранзакции в новогоднем ивенте

Bungie продолжает злить поклонников.

В закладки

На днях в MMO-шутере Destiny 2 на всех платформах стартовало мероприятие The Dawning в честь зимних праздников. Местные социальные хабы теперь покрыты снегом, а игроки могут поиграть в снежки.

Одним из нововведений стали дополнительные предметы, доступные только до 9 января, когда завершится сам ивент. Их можно получить только из специальных праздничных энграмов. Однако игроки обнаружили, что несмотря на старт The Dawning, по мере прокачки им чаще всего достаются лишь обычные энграмы, доступные в базовой игре, а особые выпадают слишком редко.

Учитывая, что добавленные в The Dawning особые предметы (всего их несколько десятков) доступны в течение ограниченного времени, то многие пользователи постараются добыть их все. Но из-за слишком редкого «дропа» нужных энграмов для этого придётся тратить реальные деньги во внутриигровом магазине Eververse.

Крупный тематический раздел по Destiny 2 на Reddit заполнен сообщениями недовольных игроков. По их словам, в других играх разработчики придерживаются другой системы. Например, в Overwatch во время каждого ивента пользователи получают лишь особые лутбоксы со специальными косметическими предметами. Многие отметили, что давать контент, уже доступный в базовой игре, нечестно по отношению к покупателям.

При этом среди праздничных предметов есть и экипировка, напрямую влияющая на геймплей, например, корпусы для «Призраков», дающие определённые бонусы. Сама Bungie пока никак не отреагировала на сообщения пользователей.

Тему также затронул видеоблогер Джим Стерлинг, известный своими роликами о скандалах в игровой индустрии. Он сравнил подход издательства Activision c EA и Battlefront II. По его словам, вся суть Destiny 2 сейчас заключается именно во внутриигровом магазине. При этом Bungie раз за разом запускает спорные обновления, получает порцию негатива от пользователей, а затем извиняется и начинает работу над исправлениями.

Ранее авторы Destiny 2 уже не раз сталкивалась с критикой. Сначала игроки заметили, что опыт персонажей набирается недостаточно быстро при длительных сессиях. Bungie быстро признала ошибку и поправила показатели.

DLC «Проклятие Осириса», которое вышло в начале декабря, также не устроило поклонников. Сюжетная кампания оказалась слишком короткой, а дополнительного контента было слишком мало. К тому же разработчики заблокировали некоторые виды активностей из базовой версии игры, судя по всему, настаивая на покупке дополнения. Помимо этого, на днях в Destiny 2 появился предмет, призванный повышать шанс выпадения экзотической экипировки, однако игроки пожаловались, что он не даёт никакого преимущества.

#destiny

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["destiny"], "comments": 34, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13894, "is_wide": false }
{ "id": 13894, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13894\/get","add":"\/comments\/13894\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13894"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

При этом Bungie раз за разом запускает спорные обновления, получает порцию негатива от пользователей, а затем извиняется и начинает работу над исправлениями.

Ответить
10

Я, похоже, из той уже вымирающей категории обладателей Destiny 2, которые ни на что не жалуются, а просто играют. Залезла в игру на пару часов, сделала квест, вскрыла энграмму, получила новый корабль, эмоцию и пачку шейдеров... по мне - нормально.

Вот если введут экзотическое убер-мега-оружие, которое можно только с платных лутбоксов получить, вот тогда будет нечестно.

Ответить
20

Я играю во вторую потому что геймплей нравится; но не обращать внимания на очевидные её проблемы я не могу, это не нормально, когда в лутоориентированной игре половина лута скрыта в платных боксах. То что их можно получить по одному в день не сильно меняет погоду, ведь дроп определяется случайностью

Ответить
0

Почему все забывают, что можно новые корабли, транспорт, скины и т.д., купить за внутри игровую валюту, которая выпадает с этих "часто лишь обычных энграм, доступных в базовой игре". Призраки там тоже выпадают.

Ответить
0

не забываем, но даже играя тремя персонажами я не накопил даже 6к этой пыли, а играю я немало (к слову, Левиафан пройден больше 20 раз), новогдний сет обойдётся примерно в 5к, и это хорошо, если нужная тебе невыбитая ещё часть будет находиться в ротации у Еверверс; и потом, проблема не столько в этом, сколько в том, что все эти вещи доступны только из ярких энграм, тогда как в первой части корабли и сперроу падали и из активностей, типа рейдовых; тут только призрак Сагира за сбор всех оружий на Меркурии

Ответить
0

в первой части на новогодние праздники за определенные достижения давались разные приколюхи типа эмблем баннеров, у вендоров был отдельный новый сет, который выбивался путем набивания нужной активности, а тут одна универсальная енграма которая падает раз в день или за бабки. Если бы новогодний сет брони выбивался так же, как сейчас выбиваются орнаменты для сетов было бы совсем другое дело. А тут сделали очень красивый сет и эксклюзивный корабль скрытый за платной рулеткой. И никаких кораблей и спэрроу за рейд, как в прошлой части

Ответить
0

На самом деле косметики тоже сильно влияют на игру, особенно с социальной составляющей. Хотя если вы заходите в игру на часик поиграть ни во что не вникая, тогда вам и правда все равно. Или если вместо игры видите только баланс циферок хп и урона, тогда тоже все равно.
А если хотите прям играть в игру, а это включает и художественную составляющую, тогда очень даже не все равно. И не удивительно, что подобная хищническая монетизация, особенно на фоне недостатка контента и очевидной деградации большинства механик игры по сравнению с первой частью, очень расстраивают комьюнити игры.
Очень грустно, что Банжи раз за разом сливают игру, превращая ее в аналог казуальной мобильной дрочильни с соответствующей монетизацией. Игра-как-сервис. То есть игра, как долгосрочная платформа по продажи виртуального барахла легкомысленным или зависимым людям.

Вот тут Джим хорошо раскрывает тему "это же только косметика, на игру не влияет, посоны":
https://www.youtube.com/watch?v=Ce5CDrq4dGg

Ответить
4

Пора ставить Warframe.

Ответить
2

"Выпадает экипировка напрямую, влияющая на геймплей". Поржал. Еще один нытик, не игравший, но полный возмущения.

Ответить
3

Меня кстати тоже высадило, что счётчики, указатели итд, на гостах, ОКАЗЫВАЕТСЯ, влияют прямым образом на геймплей.
При том что на статы они ну ВООБЩЕ не влияют.

Ответить
–2

Согласен со всем окромя как со сравнением с ОВ. Вот те такие же свиньи, боксы то только ивентовые, да выбить с них весь топовый лут за один ивент не реально. Ну разве что дикий рандом который присутствует, но не является правилом.

Ответить
3

Да и хрен бы с ним, главное что в ОВ нет вот этого
При этом среди праздничных предметов есть и экипировка, напрямую влияющая на геймплей,

А то что дроп в ОВ редкий, так это потому что это по определению рарный фансервис. Он и не должен быть у всех (иначе перестанет быть рарным, очевидно). На твои возможности в игре он не влияет

Ответить
0

А у кого он должен быть тогда? Вот играю я много и упорно, лутаю боксы и.. и ничего. За ивент 1-3 скина из них бывает что 1-2 это старые скины, а не ивентовые.
Наверное зря была тема когда чуваку вернули деньги за 50 боксов из которых он выудил ровно ничего ценного? А в последствии кое в каких странах начали указывать шанс дропа вещей. Впрочем, это не тема ОВ, вы вольны оставаться при своем мнении.

Ответить
1

А у кого он должен быть тогда

Тем кому повезло, очевидно
За ивент 1-3 скина из них бывает что 1-2 это старые скины, а не ивентовые.

Если каждый игрок по 1-2 скину за эвент получит, уже нормально, на то они и редкие. Если их будут все получать, в чем их редкость?

Ответить
2

Мои усилия должны как-то вознаграждаться за потраченное время. Если я за ивент полутал 1 контейнер и не получил ничего, это нормально. Если я полутал 20-30 и получил 1-2 старых скина, это уже обманулово какое-то.

Ответить
7

мои усилия должны как-то вознаграждаться

Цель в Overwatch это не победа, а скины? Твою мать, полтора года коту под хвост....

Ответить
0

Победа в ивенте? Ну да, интересно какое-то время. Вы идейные, как я понимаю?

Ответить
0

Победа вообще, а не в инвентах. Смысл пороться ради скинов?
Они помогают выигрывать? - нет
Они имеют материальную ценность? - нет
Практика показывает, что когда играющий концентрируется на не обязательных условиях, а-ля выбить побольше скинов, удовольствие от игры он не получает.

Ответить
2

А когда концентрируется на победе и не побеждает человек прям оргазмиует от удовольствия? Суть одна и там и там: Вложенные усилия должны давать свои дивиденды и отсутствие оных ведет к неудовольствию от игры. Свою первую, десятую итысячную победу вы даже не вспомните, а скин есть, был и будет.

Ответить
0

О, сегодня утром тоже кто-то загонял, что главное в овере это награда

Ответить
0

Единственная настоящая "награда" там это анимированные спреи

Ответить
0

Я даже поражение от опытного противника как награду расцениваю, ибо пришлось мозг подключать, но не скины б*ть точно.

Ответить
1

Ну как я написал выше, вы всегда можете разлочить один скин, с 20-30 ящиков вам наверняка на него голды нападает, так? А скупить все это уже ваша жадность
У меня вот голды за 20к а покупать на нее нечего, это куда серьезнее проблема :)

Ответить
0

С 30 ящиков 3к голды? Это надо чтоб с каждого контейнера падало по 100 голды. Я может что-то пропустил и теперь деньги не проблема?

Ответить
1

К тому же не забывайте что там скины можно за монеты купить. У меня монет за евент падает куда больше чем там скин стоит. Так что нет проблем один любой и без случайного дропа разлочить. Все коенечно не получится

Ответить
0

Так открывай больше двух ящиков

Ответить
1

Ребзя из Bungie все не теряет надежды содрать как можно больше денег с хомячков, даже на фоне дикого срача с участием EA

Ответить
1

Никогда такого не было и вот опять. Вообще, есть ощущение, что это Activision стоит над душой Бунго с этой ерундой.

Ответить
0

А вот хер его знает, что там на самом деле творится. У Бунго за спиной трехлетний опыт разработки и поддержки точно такой же игры, но после великолепного Age of Triumph мы получаем Destiny 2 со скудненьким Curse of Osiris. Активижен, конечно, хотят денег, но что творится с игрой, не принимая во внимание лутбоксы? Я все еще пытаюсь защищать Бунго, но с каждым обновлением становится все сложнее и сложнее. Выпустили какое-никакое обновление, которое вернуло в игру на 2-3 недели, запустили эвент и закрыли все самое крутое за пэйволом. Эх

Ответить
0

В этом и суть. Они зачем-то похерили три года первой игры и начали тупо заново.

Ответить
0

Апнул на обоих персах 335, теперь можно ливать из игры до весны

Ответить
0

А разве в этот симулятор задротства еще играют?..

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления