Оффтоп Влад Бабаев
9 200

PlayStation 4 продалась тиражом 5,9 миллиона в период зимних праздников

Sony опубликовала отчёт о продажах за декабрь 2017 года.

В закладки

К концу 2017-го совокупные продажи PlayStation 4 достигли 73,6 миллиона, а всего за год было продано 20,2 миллиона консолей. За тот же период геймеры приобрели 55,9 миллиона игр в рознице и в «цифре». Общие продажи программного обеспечения для PS4 составили 645 миллионов. Больше чем треть продаж (243,9 миллиона) пришлась на 2017 год.

Количество подписчиков PlayStation Plus преодолело отметку в 31,5 миллиона.

Аналитик Даниэль Ахмад представил график продаж консолей PlayStation 4 за последние пять лет. 2017 год стал самым успешным для Sony. Ахмад считает, что свою роль сыграли продажи PS4 Pro и снижение цены на стандартную версию приставки.

Продажи PlayStation 4

В 2016-м Ахмад сравнивал темпы продаж консолей семейства PlayStation. Тогда PS2 незначительно опережала PS4. К концу 2017-го PlayStation 4 по-прежнему идёт вровень с самой успешной консолью Sony.

Here is a look at how the PlayStation 4 is tracking when aligned against its predecessors.

Cumulative global shipm… https://t.co/l7fS1a9j1d

Так выглядят продажи PlayStation 4 по сравнению с предшествующими консолями. График совокупных мировых поставок.

#sony #playstation

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["sony","playstation"], "comments": 18, "likes": 46, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14423, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Jan 2018 10:07:14 +0300" }
{ "id": 14423, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14423\/get","add":"\/comments\/14423\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14423"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

А мне бабуля всё говорит: "Что ты как маленький в игрульки свои играешь".

Ответить
2

Вот когда Вам внуки начнут то же самое говорить, это будет повод задуматься)

Ответить
31

Задуматься, что этих пиздюков плохо воспитали

Ответить
0

Задумайся!

Ответить
2

Сделал бы кто опрос - во что играют игроки, имеющие мощный игровой ПК, и купившие консоль сугубо под эксклюзивы. Я пыль только вот пару дней назад с про-шки сдул, дабы побегать в Lost Legacy. Ещё Horizon ждёт, но у меня пока передоз открытыми мирами, так что пускай лежит - к ней будет гарантированно приятно вернуться.

Ответить
2

Отвечу за себя. Приобрел консоль на черную пятницу со скидкой.

За это время прошел или попробовал:

— Heavy Rain (прошел)
— Uncharted 1 (прошел)
— Uncharted 2 (прошел)
— The Order 1886 (прошел)
— Сорванец. Развернутая история (бросил прохождение для меня не интересно)

Сейчас прохожу:
— Rachet and Clank
— Beyond two souls (вдвоем с женой)

Еще куплено на скидках:
— Uncharted 4
— Horizon Complete Edition
— Bloodborne
— Infamous: Второй сын
— Tropico 5 - Complete Collection (для жены)
— The Last Guardian
— The last of us

Планирую еще купить (со скидками):
— Дожить до рассвета
— God of War® III Обновленная версия
— Возможно для игры кампанией «Скрытая повестка» + «Знания сила»
— Crash Bandicoot™ N. Sane Trilogy
— Cities: Skylines (для жены, когда будет пройден Tropico)

Очень жду:
— Red Dead Redemption 2 (одна эта игра не выходящая на пк оправдает покупку консоли)

Спокойно жду, посмотрю на оценки:
— Detroit: Become Human
— Days Gone
— The last of us 2
— God of war
— Spider Man

Ответить
0

Думал, чего ещё забыл - спайдермена, точно. На Order стоит тратиться? Он вроде красивый, но все воют о посредственном геймплее? Как Last Guardian и Beyond (на него тоже заглядывался, ибо на третьей пропустил)? Ливень и три первых анчартеда брал на PS3, где успешно одолел. Не могу сказать, что готов к ним возвращаться, особенно учитывая море неигранных ААА в стиме.
А жене в порядке эксперимента покажите Crusader Kings/Hearts of Iron/Europa Universalis. Это по сути совершенно другие игры, но вдруг зайдёт вся тема игры с дипломатическими и династическими интригами...

Ответить
1

На Order стоит тратиться?

— Достаточно атмосферная tps. Как оказалось далеко не на 3-6 часов. Вряд ли бы купил по полной цене, только по скидке ~10-15$. Мне дали поиграть.

Как Last Guardian и Beyond (на него тоже заглядывался, ибо на третьей пропустил)

— Last Guardian не играл, еще. Покупал в основном для жены.
— Beyond. В Heavy сюжет мне понравился больше, но не жалею что купил. Геймплея больше в Beyond. Рекомендую выбирать последовательное прохождение (remastered), а не оригинальное. В оригинальном перемудрили с непоследовательными скачками по временным промежуткам. Также рекомендую выбрать сложность низкую, так как на высокой, часто не очевидно куда направлять правый стик без подсказки в драках и уклонах. Обнаружил почти в конце игры, что есть режим для двоих.

А жене в порядке эксперимента покажите Crusader Kings/Hearts of Iron/Europa Universalis. Это по сути совершенно другие игры, но вдруг зайдёт вся тема игры с дипломатическими и династическими интригами...

— Спасибо, знаю про эту серию, но они гораздо более хардкорны (особено Europa Universalis, брр…), по сравнению с Tropico и к тому же их нужно играть на пк — что для жены минус.

Ответить
0

А мне больше интересует, откуда они берут время что бы поиграть на пк и пс4, и на личную жизнь, при этом не забывать про учебу/работу. Я взял пс4 что бы после работы недолго лежа поиграть, ибо уставал сильно. А так имею средний пк и как поняли уже, пс4. Из них только 3 эксклюзива. И так же 2 игры (Ведьмак, Дбд,) которые есть на пк.

Ответить
0

Как откуда время брать? Я из личной жизни оставил только сон, приборку и физкультуру (все виды спортзалов послал ибо дорого и слишком долго, прикатил себе гирю в 1,5 пуда, гантельки по десятке, накатал кроссфит-комплекс и долблю через сутки - на всё с помывкой меньше часа уходит), ибо учёба и игры куда интересней. Большинство со мной несогласно, но я в чужой огород не лезу, и от остальных того-же ожидаю. Могу добить тем, что ещё свитч держу, но он только вне дома толком играется, либо лёжа (скайрим в руках - страшная участь для свободного времени).
И отвечая на свой же вопрос: Uncharted 4 и Lost Legacy, Horizon: Zero Dawn, Infamous: Second Son+DLC, ремастер The Last of Us и купленный на летней распродаже полный BloodBorne. Жду God of War, RDR2, Days Gone, Ghost of Tsushima и Detroit.

Ответить

2

Живу с отцом. Плачу коммуналку и ещё часть периодических расходов, взамен не занимаюсь готовкой. Разве что иногда овощи почистить, или разгрести холодильник. До этого жил один года три - со жратвой проблем вообще не возникало. Одними пельменями и Дошираком вынужденно не питался (но разок в месяц себе до сих пор позволяю... есть в них что-то).

Ответить

0

Вопрос приоритетов. Работа заканчивается в 18, тренировка начинается в 20. Это уже час на игру. Свободные вечера. Выходные. Вечер - это до 6 часов игры. Выходные так вообще до 16, зависит от желания, друзей и женщины.

Ответить
0

Ну, у меня по другому было)
С 7 до 8вычера, а потом сон)
Либо если не сильно уставал, а такое редко было, но часик другой можно было поиграть. А так только выходные

Ответить
0

Я могу сразу сказать в чем проблема с таким опросом. Во-первых, таких людей в принципе немного. Во-вторых, им не интересно участвовать в таких опросах.

Ответить
0

Ну у меня есть и ПК и PS4. Синглы в прошлом году все играл в основном на плойке, на ПК в overwatch :)

Ответить
0

Если мощный игровой ПК это 1080ti, то таких людей 1% в Стиме, а сколько из них купили пс4 ещё?)

Ответить
0

Я по 60 fps пока не загоняюсь. Но с интересом откладываю на Ampere.

Ответить
0

Интересно, как обстоят дела у Свитча с продажами во время новогодних праздников?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления