Оффтоп Марк Варламов
2 593

Карточки в Steam

По мотивам поста о достижениях.

В закладки

Как знают пользователи Steam, во многих играх в магазине поддерживаются коллекционные карточки, которые выпадают по мере прохождения игры, собрав которые можно скрафтить значок для профиля и получить несколько случайных виртуальных коллекционных предметов (смайлы, фоны и так далее).

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Как вы пользуетесь коллекционными карточками?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

В комментариях делимся, какие коллекционные предметы вам запомнились, какие покупали за свои кровные ради украшения профиля. Разработчики могут рассказать, какие необычные решения использовали для создания коллекционного контента.

#опросы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Достижение разблокировано
{ "author_name": "Марк Варламов", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b"], "comments": 58, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14990, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 21 Jan 2018 08:01:00 +0300" }
{ "id": 14990, "author_id": 1782, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14990\/get","add":"\/comments\/14990\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14990"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Где вариант что часть продаю, часть крафчу?

Ответить
0

Это ближе к первому пункту. Не все же значки собирать.

Ответить
14

Докупаю недостающие, но только из тех денег, которые выручаю за лишние (карточки, фоны и смайлики).

Ответить
7

нихера в этом не понимаю, юзаю стим чтобы покупать игры, а не это все

Ответить
5

Собираю значки только дешевые, но с большой ценностью в самоцветах, чтобы из фона и смайла больше самоцветов выбить, чтобы на них крафтить паки с дорогими карточками, на продажу... Ну и от тех денег накупить игр, чтобы нафармит карточек и либо продать, либо с крафтить на преобразование в самоцветы.
В общем у меня уже 1700 игр, а заработал на карточках, судя по статистике, 18к рублей. Но все тратил на игры и подарки в Стиме друзьям.

Ответить
3

Я наконец узнал зачем они нужны.

Ответить
3

Для интересных мне игр делаю значок, остальные карточки продаю.

Ответить
2

отдаю младшему брату

Ответить
2

Иногда крафчу значки любимых игр, остальное продаю, игры с карточками не собираю, собирал только когда карточки ввели, а с тех пор игр в стиме дофига и почти все они имеют карточки. Ну еще специально 50 уровень сделал.

Ответить
–2

Ненавижу эти карточки. С одной стороны у недоразработчиков которые захламляют своим хламом Steam Direct появился для этого стимул (как никак карточки тоже стоят денег), с другой из-за того что вся движуха идёт вокруг них, все забыли про ачивки. Казалось бы сделайте системы чтобы за получение достижений в профиле игрока вознаграждают. Но консолях же есть. Но нет, на пека как и в f2p-проектах эту самую победу можно просто купить.

Ответить
1

В жопу ачивки.
А особенно такие, за которые выдают какие-то плюшки. Либо сама игра тебя интересует, либо нет. И никак иначе.

Ответить
0

В покер найт приятно играть, так еще и вещи в тф2 дают. Кайф же

Ответить
–1

90% игроков в покернайт наиграли там от силы минут десять. Собственно он и покупается ради минигана и пистоля.

Ответить
0

Как недоразработчик могу сказать, что с этих карточек перепадают копейки, в моем случае вышло около 3% от доходов с игры (это мне еще повезло, смайлики стоят достаточно дорого). Тут стимул может заключаться в том, что игроки могут брать игру ради этих самых карточек, но с системой возврата это не имеет никакого смысла.
Сами ачивки тоже отображаются в профиле, не вижу в этом проблемы.

Ответить
1

А теперь возьмём "до"разработчика пятой цивилизации. В ачивках - победить чуть ли не каждой из 30 наций, победить правой пяткой левой ноги, победить с закрытыми глазами и куча прочих идиотских ачивок (всего около 220). Вопрос - зачем такие ачивки нужны? Лучше уж значки в профиле отображать, чем такие ачивки

Ответить
0

Такое тоже не люблю, обычно делаю более простые, типа "пройти квест", ну или в крайнем случае - сделать какой-то определенный выбор. Это скорее способ заставить игрока полностью изучить игру, чем гриндить ачивку ради ачивки.

Ответить
0

Не надо, я ненавижу ачивки и лучше найду интересующий меня фон на ТП, чем буду выбивать сраные ачивки

Ответить
1

3 страницы карточек, их не продаю просто лежат там. и мне впринципе всё равно на них.

Ответить
1

А ты продай, на цельный тайтл хватит.

Ответить
0

Лень все 70 штук кидать, не факт что купят да и меня недавно взламывали поэтому я сменил пороль, так что ещё не скоро смогу продовать.

Ответить
1

Есть расширения для браузеров, позволяющие продать всё в два клика.

Ответить
–7

А потом тебя забанят.

Ответить
0

Это еще почему?

Ответить
–2

Даже не знаю, за сторонние программы, не разрешенные вальв, например

Ответить
8

Забанят за расширение для браузера которое дополняет сайт удобными скриптами? Лал...
Ну и Вальвы банят, только если химичить в играх с VAC, всё. В остальных случаях им всё равно, пока деньги текут.

Ответить
–1

Вообще-то в стиме помимо вак-бана есть баны в обзорах, сообществе и тп

Ответить
0

Это баны за неподобающие поведение, типа мата-ругани или сисек в скриншота. За плагины и эмуляторы запуска не банят совсем.

Ответить
–4

Пока не банят, но надеюсь как можно скорее забанят всех.

Ответить
2

Чтобы валвы деньги стали меньше получать... Смяшно.
Да и не за что там банить, никакого взлома не происходит, просто автоматизация обычного юзера.

Ответить
0

Плевать

Ответить
0

Здесь был мой кек...

Ответить
0

Steam Guard привяжи.
И все их купят, главное не выше средней цены продавать.

Ответить
0

привязал сегодня, всё равно неделю ждать что бы эта задержка прошла.

Ответить
0

Можешь мне отдать.

Ответить
1

Если можно достаточно дёшево до конца собрать значок, то докупаю.
Если нет, то продаю и жду наступления первой ситуации.

Ответить
1

Продаю сразу "стальные" карты, остальные лежат, пока не стукнет в голову.
Иногда дарю их друзьям

Ответить
1

Каждую распродажу крафтчу несколько значков, чтобы получить карточки распродажи, чтобы скрафтить значок распродажи.

Ответить
1

Скажем так: я НЕ против карточек, значков, фонов и смайликом. Это приятная, фановая система.

На распродажах я их получаю на 10-20 рублей стабильно из ничего + еще из игрушек выпадают карточки на 10-30 рублей. Нормальный такой "кешбек" получается.

+ ко всему с их появлением появилось гораздо больше инструментов для кастомизации гостевой странички игрового профиля и легче "прокачивать" уровень в STEAM.

Благодаря им я легко набрал заветный 30й уровень, получил необходимые слоты для витрин, заполнив их необходимой инфой, смайликами и значками и теперь просто получаю "прибыль" с них, при этом имея на руках приятно кастомизированный профиль.

В общем как по мне так все достаточно лампово.

Ответить
2

для игр которые мне нравятся собираю значки, докупая недостающие карточки, все остальные продаю

Ответить
1

Делаю только красивые значки и очень редко, уровень в стиме и так нормальный (55). Остальные карты продаю и покупаю смайлики. Потом эти смайлики обмениваю на валюту треморгеймс и там покупаю игры =)

Ответить
0

50\50.
В основном продаю. Но порой и лвл апаю.

Ответить
0

Если нравится игра и какой-нибудь из шести значков — крафчу нужный значок.
Если нравится игра, но не нравятся значки — не карфчу ничего (The Talos of Principle).
Если не нравится игра, но нравятся значки — не карфчу ничего (Lords Of The Fallen).
Все лишние карточки продаю.

Ответить
0

Собираю карточки только для понравившихся игр, в основном только 1 уровень и хватит. Для особо понравившихся (NieR: Automata, например) собираю все 5 уровней.

Для всех остальных - продаю, на вырученные деньги покупаю игры на распродажах.
Кстати, про распродажи - на них тоже дают карточки, их можно получить ваще за просто так, на последней набил себе несколько уровней на них

Ответить
0

Долгое время ничего с ними не делал, потом решил сделать профиль красивым, так что всё продал, набил уровень, купил нравящийся фон.

Ответить
0

Как только ввели карточки накрафтил кучу значков. Сейчас крафчу только значки с распродаж, если есть нужное количество карточек. Продаю/покупаю очень редко.

Ответить
0

Начал увлекаться с момента появления этой фигни и немного преуспел, однако найти НОРМАЛЬНЫЙ игровой фон - задача сродни поискам прошлогоднего снега. Берешь какую-нибудь базу, сортируешь по дороговизне и в первых местах просто никому ненужные фоны из говнинди, прозябающих за полярным кругом в плане популярности.

Другая проблема фонов - что там самые нормальные анимешные сиськи, хочется чего-то посерьезнее. Просматривать пользовательские топы, даже если там есть категории довольно проблематично, ну слишком их много. В витринах стима есть отличная, где рандомно показывается при каждом открытии твои значки - вот бы сделали такое для фонов, чтобы не париться по поводу разнообразия, собрал путевые и смотришь по очереди. В итоге остановился на том, что если выходит мега-любимая игра вроде Дума нового или PST, то крафтишь оттуда все и собираешь фоны на память.

По своему опыту могу сказать, что жить целиком и полностью в стиме на карточки и прочую внутриигровую фигню не вкладывая реала можно, но вальв несколько лет назад перекрыла главные пути таких способов и сейчас пришлось бы вложиться гораздо больше, чем можно отбить.

Ответить
0

Предпочитаю крафтить значки, продаю только карточки стоимостью от 20 рублей за штуку. На каждой распродаже фармлю 12 уровень "значка распродажи", остатки продаю.

Ответить
0

Ребят, из стальных карточек значки другие получаются или идентичные значкам из простых карточек?

Ответить
0

Другие, и собрать можно только один уровень.

Ответить
0

но тратить стальные карты на значок это жутко

Ответить
0

Если денег куры не клюют — то можно, а так выгоднее продавать, конечно.

Ответить
0

Раньше продавал карточки, покупал те у которых больше кристаллов за меньшую стоимость, разбирал, крафтил дорогие паки, продавал карточки из них, и т.д. Пару тысяч так нагриндил. Потом надоело возиться. Сейчас просто все продаю.

Ответить
0

Набил 30 уровней где-то. И понял, что толку ну совсем нет. Всё равно ничего не выпадает практически. Обою можно себе и так отдельно купить. Ничерта полезного нет. Так что всё продаю нафиг.

Ответить
0

Ваще не в курсе про эти фоны, значки и прочее. Пару раз заходил, потыкался и бросил. Карточки валяются в инвентаре какие-то там.

Ответить
0

За ссаных 100 рублей можно кучу карточек купить, к тому же, сборка набора дает опыт для профиля и скидоны на игры, очень часто говно-индюшатину. Я например, скупаю карточки, продовать их не вижу смысла, т.к. они стоят в среднем по 2-3 рубля и заработать на этом хотя бы 100 рупий, будет долго и муторно. Вот мой стим http://steamcommunity.com/id/dorubut2k30/

Ответить
0

Продал все карточки, собираясь купить Battalion 1944.
Запустил айдлмастер, что-бы он мне выфармил оставшиеся мои 180 карточек. Да, карточки лайф ис феодал некоторые стоят по 40 рублей, что уже интересно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления