Оффтоп Space Man
1 223

Золото или платина?

Задумался о покупке беспроводной гарнитуры для ps4.

В закладки

Назрела необходимость. И столкнулся с тем, чего не могу понять. От самой Сони есть два отличных решения, но названия цены и характеристики вводят в ступор.

Кандидат №1 - playstation wireless stereo headset 2.0. Он же GOLD.

Кандидат №2 - playstation wireless stereo headset 7.1. Он же PLATINUM.

При схожих характеристиках цена отличается более чем в два раза - 5 000 р. и 12 000 р. Набор профилей, регулировок и разъемов идентичны. Обзоры хвалят оба продукта, но обзорщики в упор игнорируют сравнение продуктов между собой, как будто существует два параллельных мира и на каждый выпустили по одному хедсету. Из найденных различий -драйвер 40 и 50 мм соответственно. Может коллективный разум подскажет - где собака порылась?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Space Man", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14998, "is_wide": true }
{ "id": 14998, "author_id": 28702, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14998\/get","add":"\/comments\/14998\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14998"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

У меня была Gold-версия. Ничего особенного, обычная неплохая гарнитура. Но у неё есть проблема - дужка легко ломается, в интернете на это жаловались, я проигнорировал и таки купил. В итоге она у меня не сломалась, но хлипкость конструкции напрягала. Очень дешёвая вещица как на вид, так и на ощупь. Разве что пластик не вонючий.

Затем взял себе Creative Tactic 3D Rage Wireless V2.0. Работает с PC и с PS4. Тоже звук 7.1, стоит 6-7 тысяч рублей. Доволен как слон. Обратите на неё внимание, отличнейшая гарнитура.

Ответить
5

У меня обе пары. Голдам больше двух лет. Недавно обломилась дужка, просверлил три отверстия, взял две жестяные линейки и прикрутил с внешней и внутренней стороны. Продолжает работать.
Платиной же пользуюсь пару месяцев. Разница между этими ушами есть, но не большая. Вот плюсы по сравнению с голдами:
+материалы и более надежная конструкция
+звук немного, но качественней
+выше максимальная громкость
+профили 3д аудио (в некоторых играх, мало их)
+два микрофона (меня слышат лучше, но с откидными микрофонами в сторонних гарнитурах с этим получше будет)
+более ёмкий аккумулятор(заметно дольше держит от одной зарядки)
Из минусов
-цена (можно спокойно взять две пары голдов)

Ответить
0

Спасибо, обстоятельно. На этом тему можно закрывать) Надеюсь пригодится не только мне.

Ответить
3

Был владельцем и «голд» и «платиниты». Главная проблема голд версии это тонкий пластик на дужке. Он там трескается практически у всех. Я пользовался аккуратно и поэтому пластик треснул спустя год с покупки, у кого-то слышал буквально спустя пару месяцев. Главный косяк платины это то, что они заменили дужку, но мягкий уплотнитель который был в голде заменили на резиновую херабору, по другому не назовёшь. Давит она на голову прилично, и по этому у тебя раньше заболит голова, а не уши.

Ответить
0

А как звук в сравнении?

Ответить
0

Я не аудиофил, не заметил явной разницы между ними.

Ответить
0

А мне комфортно, от размера головы и ушей зависит. Не так комфортно как в открытых сенхах, но во время игр не особо замечаешь, это не прослушивание музыки

Ответить
0

Яб не брал голд, за платину не скажу. 3+ года использования голда = почти вся гарнитура в изоленте + усиление из пластин алюминия, пластик такое ощущение саморазлагающийся. В остальном гарнитура зачёт, но где-то с материалами видимо просчитались, сыпется на глазах.

Ответить
1

глоды разломались через 1,5 года использования. Плюс у амбушор быстро начал стираться кожзам. Взял платину. УЖе полгода живут и всё хорошо. У обеих моделей есть проблема с тем, что они иногда не приконечиваются. У голдов эта проблема чаще вылезала. Платина почему-то не хочет заряжаться от компа, приходится ставить на зарядку от телефона.

Ответить
1

Года 3 были голд (та же история - душка в какой-то момент отломалась).
Купил платину на НГ.
Выше в целом уже всё написали, могу добавить разве что:
- По ощущениям, в том же Rainbow Six стало слышно верх-низ, что в игре мегакритично.
- И донгл на ПС4 Про как-то странно ведет себя, то ли не влезает порой, то ли приставка его не видит.

Ответить
0

путем недолгого гугления пару отличий нашел таки,золото - блютуз наушники в то время как платина осуществляет связь по радиоканалу,адаптер при чем работает только на плойке 4,второе отличие - наличие в платине 3D Audio какой-то там мудреной технологии от сони где звуки будут слышаться не только с боков но и сверху и снизу.за достоверность инфы ответственности не несу,что нашел то и написал)

Ответить
2

В обоих случаях используется юсб донгл, а беспроводная связь осуществляется между ушами и донглом по пропиетарному радиоканалу.

Ответить
0

Возможно в голде у вас будет виртуальный 7.1 из обычной стерео гарнитуры, а в платине будет полноценный 7.1 звук с необходимым количеством динамиков в каждом ухе?
Но это всего лишь моё предположение

Ответить
1

Фиг там, в платине 50-мм динамик в каждом ухе. Наушники с несколькими динамиками на ухо стоят ощутимо дороже.

Ответить
0

Вот да, цена меня тоже удивила, чтобы полноценные 7.1 уши да за 12к

Ответить
0

Блютуз - это тоже радио, как и вай-фай. Любая беспроводная связь - это либо радио, либо свет.

Ответить
0

Сам задавался этим же вопросом. Также дополнил бы вопрос по поводу годных аналогов, совместимых с PS4. Желательно в ценовом диапазоне GOLD версии.

Ответить
0

Никогда не понимал, на кой хрен брать эти псевдо 7.1 если в наушниках стоят все равно два излучателя и честное 2.0 для них куда лучше. А наушники с несколькими излучателями в одном ухе стоят ощутимо дороже.
Себе когда захотел хорошую гарнитуру купил Sennheiser Game One - хороший звук и микрофон, амбюшуры не кожзам - уши не потеют, два провода - 2х3.5 и комбинированный, который преподносят как специально для PS4 сделанный. Минус - стоят прилично, но за хороший продукт я был готов заплатить. Плюс в сенхах я уверен, уже много наушников этой фирмы пробовал. А у сони, тех что слушал, звук мне лично не нравится, пресный он какой-то.

Ответить
0

У Платины звук на порядок лучше.

Ну и материалы/конструкция.

Это тот случай, когда дороже=лучше.

Если есть 10-11К, думать тут нечего.

Ответить
1

Этот VSS только в играх сони хорошо работает, в других играх звук становится как из колодца.

Ответить
0

То есть они умудряются и названия делать от балды?
Если оба 7.1, и различия минимальны, то платина скорее всего в таком случае переоценена на людей, которые не пытаются вдаваться в детали.

Ответить
1

В том-то и дело... У них даже кнопа VSS на одном месте. И у GOLD на коробке написано 7.1

Ответить
1

Золото тогда и надо брать, думаю. Переплата в 7 иысяч за минимальные изменения. Ну не знаю.

Ответить
0

Пространственное звучание разное.
У Золота 2.0, у платины 7.1.

Что это такое и с чем едят, сам плохо представляю, но собака зарыта явно тут.

Ответить
1

Собственно, объемный звук в 7.1 "объемнее" - если у тебя бахнуло за спиной слева, то направление звука гораздо понятнее в 7.1, чем в 2.0. Сама игра должна поддерживать многоканальный звук, но с этим в наше время вроде бы проблем уже нет. Хотя если в игре на программном уровне позиционирование источников звука сделано толково (например как HRTF в CSGO), то разница будет стремиться к нулю.

Ответить
0

Пользовался одно время платиной, хорошая крепкая игровая гарнитура. Поищите на Амазоне отзывы владельцев по обоим, там часто пишут спустя год-два использования, когда все косяки с материалами начинают вылазить. Ну и послушать в игре в магазине и то и другое

Ответить
0

А сейчас чем? Что вместо официальных гарнитур лучше использовать?

Ответить
1

Ничем, переехал и появилась возможность поставить акустику. А войсом я на плойке и не поль зовался

Ответить
0

Имхо лучше проводные гарнитуры от профессиональных производителей, который на наушниках собаку съели. Сони тоже давно звуком занимается, но мне как-то их наушники совсем не нравятся.

Ответить
0

Скорее всего так и есть, но я хотел беспроводной вариант. Еще я слышал, что с геймпада звук так себе. И что-то мне подсказывает, что официальные уши это один из самых дешевый вариантов

Ответить
1

Да, из геймпада ужасно пережатый звук, даже дешёвые затычки будут фигово звучать. Но любые юсб наушники заработают, плойка их понимает

Ответить
0

Можно еще через оптику S/PDIF к PS4 подключать наушники, я собираюсь купить такие себе, но фишка в том, что из Slim этот разъем выпилили.

Ответить
0

Мне кажется тут всё просто взглянув на них. Первая более старая модель(со временем дешевеет). Сделанная полностью из пластика, когда как вторая частично из алюминия(надбавка 1-2к). В первой заявлено что 2.0, но при этом виртуальный 7.1. Не знаю в чем подвох, но возможно в платине более продвинутое(за это может быть надбавка в 2-4к). И адаптер тоже имеет свою цену(у майков адаптер для пк чтобы без провода подключить геймпад стоит под 2к).

Ответить
0

ПК

Ответить
0

Голд довольно таки хлипкие, но если пользоваться акуратно проблем не будет. Три года использования. Полет нормальный!

Ответить
0

а пойти в магазин сони и сравнить по звуку? от этого сделать выбор

Ответить
0

Теоретически звук должен быть одинаковым, либо сопоставимым. 7.1 достигается программно, поскольку в обоих вариантах по 2 динамика. Сам являюсь обладателем Gold версии - доволен как слон. За свою цену - достойная беспроводная гарнитура со всеми нужными функциями.
Друг приобрел себе проводную гарнитуру Plantronics RIG 500HS - тоже весьма достойный вариант за свою цену.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления