Офтоп Alexander Kulkov
1 755

Вангерам 20 лет

И они до сих пор потрясающе прекрасны

В закладки
Перестрелки на Фострале
Подиш, начало игры
Трюм мехоса
На просторах Некросса
Недружелюбный Глоркс

Воксельная игра 98 года, от калининградской KD-Lаb, не так давно была переиздана в Стиме подробнее на Wiki

А это НЕвангеры: вовсе не ремейк, не нажимайте сюда

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Kulkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15139, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jan 2018 11:53:17 +0300" }
{ "id": 15139, "author_id": 25870, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15139\/get","add":"\/comments\/15139\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15139"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Скриншоты, это конечно все здорово, но можно было бы и чиркнуть пару строк.

Ответить
0

Вот небольшой обзор, например: http://www.ag.ru/games/vangers-one-for-the-road/review
А так по игре вышло множество рецензий и видеообзоров за эти годы. Жаль в сети нет текстов об этой игре за 98-й год из журнала Game.exe, только сканы журнала остались.

Ответить
12

Да я-то в курсе что это. Просто раз уж пилишь пост, тем более в честь 20-и летия, можно немножко потрудиться и добавить что-то кроме картиношек, из которых людям далеким от игры, непонятно вообще ничерта, кроме вопросов: "что это за уродство"?

Ответить
8

Вангерам 20 лет

Дата выпуска 19 июня 1998 года

Может стоило написать о игре 19 июня?

Ответить
0

Учитывая стадию беты и цикл разработки - даже больше чем 20 :)

Ответить
22

У вас в паспорте дата зачатия или дата планирования?

Ответить
2

дата, когда сдерживать внутри ЭТО уже не было сил

Ответить
2

Одна из любимых игр. Я не понимал, что вообще происходит, что это за "мир насекомых", но игра все-равно увлекала. Система разрушений казалась просто охрененной. Было ощущение, что в игре вообще нет такого места, которое нельзя было бы прорыть/продырявить. Кто-нибудь проходил игру до конца? У нее вообще есть финал?

Ответить
3

Проходил её. По сути есть две концовки. Либо ты ловишь и привозишь каждому банчу их Куклу в трёх основным мирах. Тогда миры как-бы деградируют, там закрываются циклы. Либо расселяешь банчи по цепи миров - для этого надо брать пассажиров и выкидывать их в другом мире.

Ответить
3

Вот тут полноценный обзор, лучше пока не видел.

Игра и коммьюнити всё еще живы. Сейчас заканчиваются разработки HD-мода и добавления сетевой игры в Стим. Как бы то ни было - будем рады всем, кому интересны Вангеры в канале телеграм https://t.me/vangers

Ответить
0

Ну да, обзор нормальный.

Ответить
2

Ох, не пост, а генератор ностальгии. Кто "последнего из могикан" собирал, тот надолго это чувство торжества запомнит)
И саундтрек кстати был прекрасный!

Ответить
1

Ага, все игры KD-Lab были шикарно озвучены.

Ответить
2

Ниасилил, сколько раз не пытался. Микромашинки какие-то ездят, жуки в норах чет говорят много, но непонятно решительно них*я. В интернетах говорят что в том-то и суть что непонятно, игра для элиты типа того, надо во всем разобраться а потом этими непонятными терминами общаться в интернете с другими такими же разобравшимися. Видимо так познается дзен. Но выглядит это все не внушающе.

Ответить
2

Вангеры - это когда у тебя лежит коллекционное издание, а комп еще не купили. Это когда приезжаешь на Глоркс, а у тебя все отбирают и дают Раффу, и ты лезешь в интернет по модему, что бы узнать что ты сделал не так. Это когда ты приезжаешь на Некросс и тебя пакуют в черепки, и опять садят в Раффу. Это когда ты откопал Липурингу, порадовался удаче +50 и не доехал до Липкого, потому что три Клепаных Гроба и привет.
Короче играйте, оно того стоит.

Ответить
0

Откопать Липурингу можно прям сразу, до первого выхода на поверхность. Это если повезёт. Но у начального мехоса очень маленький трюм, она сама туда еле влазит :)

Ответить
0

У нее иное предназначение - открыть все большие тайники, и налутать бомбу меняющую твой мехос с тем, который ее подберет, перелезть в клепаный гроб, а потом и продать можно

Ответить
0

Да понятно, что когда с середины игры её украл, то получаешь профиты. Но там уже сидишь в неслабой машинке с более менее просторным трюмом. Я пока не пробовал именно с самого начала её взять и попробовать выжить.

Ответить
2

Да, когда-то в РФ делали классные игры,а теперь, как я недавно услышал классную фразу, "скачут на ф2п члене"

Ответить
0

Так надо продолжать делать хорошее.

Ответить
0

Чтобы делать что-то хорошее нужны деньги. А деньги только у f2p.

Ответить
1

Горшочек, не вари!

Ответить
1

Пошёл качать

Ответить
1

Одно из главных школьных событий моей жизни. Весь 8 класс в нее проиграли с друзьями, очень классная игра

Ответить
0

Вот и у меня. Но ближе к 11-му классу. А так в школе играли в Starcraft больше всего.

Ответить
1

Пара композиций до сих пор в плейлисте.

Например:
https://www.youtube.com/watch?v=o6HCQq2WEWk

Ответить
1

Вот раньше был ГРАФОН! Не то шо щас...

Ответить
0

Там были воксели, и возможность хранить все изменения ландшафта ) что говорить про воронки от взрывов, когда даже бибы впечатанные в почву оставались

Ответить
1

Игра годная, но пост совсем не информативен. Еще и ссылка на вики

Ответить
–3

Сейчас придут редакторы DTF и напишут обзорную статью-конфетку. Не отбирать же их хлеб :)

Ответить
0

Хотел недавно освоить игру, но я сталкнулся с фактором "что мне делать и куда мне идти". Какаято гусеница выкидывает меня в машине в пластилиновый мир. Я отстреливаюсь, погибаю и удаляю игру.

Автор стаьи мог бы хоть на этот вопрос ответить и что случилось с командой разработчиков в современной России.

Ответить
1

До выхода на поверхность стоит немного поговорить с этой "гусеницей". Потом зайти в боковое меню и там взять груз в трюм, а также простую дешёвую пушку, которая подзаряжается в воде. Также стоит посмотреть управление и назначить прыжки, выстрелы и опцию "открыть подземный проход" на удобные кнопки.
Далее везёшь груз в верх карты, там есть другой "подземный город" со своей "гусеницей". Там берёшь другой груз и везёшь назад. Так зарабатываешь денег и продолжаешь расспрашивать местных. Так накопишь на другую машинку, разберёшься в циклах и если выиграешь в гонке, то сможешь отправиться в следующий мир.

Ответить
0

Что касается команды разработчиков. После Вангеров они сделали "Самогонки" (походовые гонки на круглых планетках) и "Периметр" (стратегия с разрушаемым ландшафтом, в некотором роде идейный приемник Netstorm, но этого никто даже не заметит скорее всего, к тому же про сам Netstorm помнят полтора олдфага).
Потом из команды ушёл идейный вдохновитель и впоследствии ничего особо примечательного не вышло. Ну кроме некоторых мелких проектов, которые не знаешь к какому периоду компании относить. Периметр 2 как игра провалился, хотя мог предложить продолжение сюжета и некоторые новые идеи.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления