Мнение: почему на Ronin стоит обратить внимание

И чем завлекает с виду обычная инди.

В закладки

Небольшое предисловие

Данный текст включает в себя исключительно ознакомительно-рекомендательную информацию, с небольшим количеством юморка.

Что это вообще такое

Строго говоря, ронин - это самурай, потерявший покровительство своего сюзерена, либо допустивший его смерть (о великая википедия). Иными словами - это ты, принёсший в дом очередную двойку после уроков и рассказавший об этом маме (или кто там у тебя сюзерен в доме). Но включим серьёзные щи (нет) и поговорим об игре.

Опять Ronin!

(пример того, как работать в Paint не нужно)

Пришла домой, а батя помер

Вернее, не вернулся с работы. И никогда не вернётся.

По сюжету, мы играем за хрупкую и самую плоскую девочку на всём белом свете (более высокий процент плоскости наверно имеют мои шутки), у которой папка работал в какой-то там корпорации, чем-то там им насолил, и ему решили дать отдохнуть от жизни. С этих пор наша девчуля охотится на людей из этой корпорации, пообещав себе убить их всех (за батю и двор...), начав с мелких, закончив боссом организации. На этом сюжет себя в принципе исчерпывает. Но он и не является главной фишкой игры. Подбёремся поближе к главной.

Я даже не поленился свои собственные скриншоты сделать, зацените.

Первое впечатление обманчиво

Когда я запустил игру и с первых же секунд увидел огромную надпись "Devolver Digital", я подумал: вот сейчас будет мясо. Я был и прав и неправ одновременно.

Если вы тоже сразу подумали про Hotline Miami, с его скоростью и количеством экшена на один пиксель - перестаньте об этом думать. Ronin предлагает вам кардинально другой геймплей.

Как вы наверно догадались из названия игры, наша девчушка - ниндзя. А шлем на ней потому что она байкер. Потому что может себе позволить. Для кого-то это достаточно, чтоб купить игру. А для ненасытных - едем дальше.

Опустим всякие ненужности вроде тех что игра с режимом сбоку и всё такое. У нас есть меч, у нас есть цель, у нас есть толпа врагов на пути к цели. И у нас есть охренительный игровой процесс.

Его можно поделить на 2 части: спокойный и "неспокойный". В спокойном режиме мы бегаем по карте, лазаем по стенам и потолкам прямо как Спайдер-Мэн, летаем с помощью крюка-кошки и выполняем задания (да-да, тут не только убивать надо). Но спокойный режим на то и спокойный, что в нем особо не повеселишься. То ли дело, когда вас спалит охрана.

Прыгнуть, с колена, рубануть, повторить

Когда вас видит охрана, включается режим "я щас тут всех порву нахрен, да ещё и со стилем!". Под этим я имею в виду, что время останавливается, и начинается тактическое продумывание ваших действий. Игра делится на ходы. Вы можете прыгнуть к врагу\от врага, зацепиться крюком-кошкой за поверхность\притянуться к этой поверхности, убить врага, кинуть в кого-нибудь меч, оставить на земле голографическую иллюзию и т.д. и т.п. Враги же в это время могут стрелять в вас, а по истечении патронов в обойме начнут перезаряжаться. Определённые виды врагов вообще полетят на вас с мечом.

"Алёрт" действует практически на всех врагов в определённом радиусе. Все, кто видит вашего персонажа, будут пытаться убить его тем или иным способом. Те, кто не видит, начнут сообщать о тревоге, и у вас будет определённое количество ходов\секунд (в зависимости от того, спокойный режим или неспокойный) чтобы предотвратить это. Иногда достаточно просто появиться у врага на виду.

Не всегда будет удаваться пройти отрезок уровня с первого раза. Вероятность того, что вас зажмут\обстреляют со всех сторон света\совершат ещё какую-нибудь хреновину, которая вызовет тонну ора и огонь в одном месте, крайне высока. Но, преодолев рестартов двадцать, в лучшем случае, девятнадцать, отрезок будет пройден. А за ним последуют ещё. И ещё. Prepare your anus.

Примерно так выглядит практически безвыходная ситуация.

В перерывах между месивом

Пока не был встречен коварный враг, нужно будет побегать и пособирать нужную информацию о целях, которые наша досочка запланировала убить. 5 целей, 2 задания по сбору информации на каждое, 1 задание на убийство. Сбор осуществляется на специальных компутерах, разнящихся от пентиума до еб****го (колоссального) Пентагона. Изи. Практически.

Игра предлагает и набор дополнительных заданий:

  • ни убий
  • убий
  • как вы думаете, что последнее, ха?

Для того, чтобы к концу уровня получить заветное очко навыков на улучшение ваших способностей, нужно не трогать гражданских (везучие ублюдки), перетрогать всех врагов (обнимашки!) (ладно, убить всех к чертям), и не допустить тревоги. Выполнение каждого из них вполне реально, пусть и не слишком легко, но прокачка стоит того, иначе к концу игры пригорать вас будет знатно.

Однозначно безвыходная ситуация.

Кровь, кишки, и красота

Отдельно хочется отметить визуальный стиль игры. Как будто листаешь комикс, да еще и сам принимаешь в нём участие. Ну это чтобы сильно не грустить по поводу очередного милахи, повешенного на потолке.

Кровища красиво разлетается по стенкам, да иногда ещё и под шикарные треки. Одно задание вообще будет проходить в клубе. Резня в клубе. Чёрт возьми, заберите мои деньги!

New game plus+

Для тех, кто любит садо-мазо, бдсм и прочие радости, создан режим новой игры плюс. Если вы подумали, что это будет всё то же самое, что и в обычной игре, просто с изначально открытыми навыками - ни***! (ничего подобного)

Навыки действительно будут открыты, а вот ад, через который придётся пройти, станет жарче в несколько раз. Врагов станет пи**** (слишком) много, некоторые из них научатся хитрожопости, ну а общее количество рестартов заставит вас к чёртовой матери повырубать всё нахрен. Вот такой классный режим.

Моё скромное мнение

На самом деле, отбросив шутки в сторону, данный инди проект действительно достоин внимания, ибо таких игрушек сейчас делают преступно мало, а удовольствия от них получаешь не меньше чем от топа 1 в пубге.

Для кого игра

Для тех кто любит потешить свои глазки, кто умеет сначала думать, а потом делать, ну и кто ценит годные инди проекты.

Всем кто дочитал до конца

Спасибо за внимание!! =*

Делитесь впечатлениями в комментариях, если знакомы с игрой. Если не знакомы, спешите познакомиться :)

#мнение

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Малинченко", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435"], "comments": 4, "likes": 20, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15675, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Feb 2018 19:18:43 +0300" }
{ "id": 15675, "author_id": 7147, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15675\/get","add":"\/comments\/15675\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15675"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

1

Одна из немногих игр (возможно вообще единственная), где я удосужился пройти NG+. Очень понравилась.

Ответить
1

Обзор хорош, сам проходил ее года 2 назад. Немного пригорало от сложности, но таки прошел со всеми доп заданиями. Также понравился минималистичный сюжет в духе Kill Bill или The Sword.

Ответить
0

Да, мне очень понравилась в свое время. В аналогичном духе есть Mark of the Ninja и Gunpoint.

Ответить
0

Разве пол персонажа - не спойлер?

Игре не хватает просмотр записи прохождения в реальном времени.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления