Оффтоп Nikita Gagarin
567

Самые интересные шоу на YouTube

«Пора Валить», «Сережа и микрофон», «Реальная история» и еще немного.

В закладки
Пора Валить | Норильск

Пора Валить

Шоу заимствует формат телепрограмм о путешествиях, вроде «Орел и Решка», но с упором на развлекательный контент. Вряд-ли вам удасться узнать много нового и повысить свои знания по географии, но провести время с удовольствием — точно.

Ведущие отлично разбираются в современной поп-культуре и довольно часто можно заметить в выпусках хорошие шутки, посвященные музыке, кино или играм.

Например, в выпуске из Макао была вставка, пародирующая песню Imagine Dragons - Thunder.

Шоу имеет и другие пародирующие рубрики: «Топ Кир», которое отсылает зрителя к почти одноименной, автомобильной передаче Top Gear. Как и все шоу целиком, «Топ Кир» не претендует на звание профессионального контента.

Интерьер этой красавицы почти так же богат, как и собачья конура.

Топ Кир

Другая рубрика начинается с эпичной фразы «Время Ассасинскридинга!» и пародирует уже паркур и популярные моменты из известной игры — Assassin’s Creed.

Много рассказать не получится, но видео ниже введет вас в курс лучше всяких слов.

Пора Валить | Лондон

Пропустить песню про шаурму из последнего выпуска у меня тоже не получится.

Я собаку съел на здоровом питание, ты собаку ешь каждый день на вокзале.

Пора Валить
Пора Валить | Нижний Новгород

За все время существование шоу «Пора Валить» побывал почти в 40 городах: от Норильска до Лос-Анджелеса и Парижа.

Последний выпуск «Пора Валить»

Реальная история

Не отходя далеко от ведущих предыдущего шоу, стоит и рассказать про развлекательно-конспирологическое шоу Данилы Поперечного. Автор тщательно изучает историю и известных личностей, чтобы поделиться своей версией происходившего.

Отдельно делается упор на качество съемки и продакшен, выпуски содержат забавные скетчи с костюмами и графикой. А все содержимое создатели пытаются правдоподобно объяснить. Если расслабиться, то можно даже поверить в слова авторов.

Пушкин — это Дюма

Реальная история

В одном из выпусков, смерть Пушкина после дуэли была поставлена под сомнение, а вообще его звали — Дюма.

Нецензурная лексика

Не менее увлекательно авторам удалось опровергнуть существование Татаро-монгольского ига.

Нецензурная лексика

Топлес

«Топлес» сильно отличается от «реальной истории», хотя бы тем, что в нем рассказывают про действительно существующие вещи.

Ян Лапотков на своём канале ведет научно-популярное шоу, где простым языком объясняет темы, вроде принципа работы биткойна и психологии людей.

Вдудь

Создатель канала, давно занимается журналистикой, он является главным редактором известного сайта спортивной тематики, был ведущим на телевидение и в целом — хорошо состоялся, но останавливаться не стал.

Юрий Дудь, решив преумножить свои навыки журналиста и создал канал, взяв за основу свою фамилию. Основной тематикой канала стали — интервью. На данный момент в гостях у Юры побывали такие личности, как кинорежиссер Юрий Быков, актер Александр Петров, журналист Владимир Познер.

Нецензурная лексика

Сережа и микрофон

Автор гораздо менее известного канала, чем остальные — занимается социальным шоу, где опрашивают проходящих мимо людей на разные темы. Например, страхи, мечты или дети. Хоть в выпусках обсуждаются серьезные вещи, без юмора не обошлось.

Сергей имеет опыт работы на телевидении, кино и даже в музыке, что положительно влияет на его контент.

Нецензурная лексика

BadComedian

Ведущий канала Евгений Баженов занимается обзорами преимущественно плохих фильмов. Как и большинство авторов сверху он совмещает серьезный контент со скетчами и шутками, которые выделяют его на фоне остальных кинокритиков.

Сейчас Евгений имеет авторитет в сфере кино и к его мнению действительно прислушиваются, а видео набирают по 5-7 миллионов просмотров, что делает его, скорее всего, самым известным кинокритиком в России.

Нецензурная лексика

За все время существования канала, BadComedian столкнулся с множеством трудностей, таких как блокировки по жалобе от создателей фильмов, угрозы и порицания от остальных деятелей киноиндустрии.

Kurzgesagt – In a Nutshell

Канал с довольно сложным названием делится своими теориями и взглядом на существование вселенной, людей и истории. Реальны ли мы на самом деле? Что произойдет, если скинуть слона с небоскреба? Как избавиться от старения?

Рассказ подается через яркие и стильные анимации, которые упрощают понимание происходящего и однозначно украшают его.

Kurzgesagt – In a Nutshell это англоязычный канал, но многие выпуски переозвучены.

Before You Buy

На мой взгляд, это шоу несет самую большую практическую пользу. Ребята с канала gameranx собираю всю информацию о играх, релиз которых уже приближается. Таким образом, вам будет проще определиться с покупкой игры, потратив на это минимум усилий.

Контент этого канала тоже на английском языке

Помимо этой рубрики на канале выходят и другие интересные форматы, вроде топов и рассуждений на интересные геймерам вопросы.

Естественно, это далеко не все интересные шоу, которые можно найти на YouTube, а только те, которые мне показались наиболее интересными. Вы без проблем сможете дополнить список в комментариях.

Похожие статьи

Самые интересные игры от российских разработчиков

{ "author_name": "Nikita Gagarin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": -11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15904, "is_wide": false }
{ "id": 15904, "author_id": 15995, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15904\/get","add":"\/comments\/15904\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15904"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Roman WhyBorn

2

Не то слишком долго на ютубах смотрю всякое, не то подборка какая-то...ну не знаю, мне кажется всем уже давно известно кто такие Усачев или БэдКомедиан. Вроде символов в тексте много, а лично для себя полезного ничего не нашёл, увы..

Мезеценцев с "Серёжа и микрофон" даже как-то чуть выбивается из этой подборки ибо действительно не так сильно знаменит, хотя думаю многие его помнят по "Реутов-ТВ"

про Вдудь ,пожалуй, слышали даже те, кому плевать на интервью и гостей ибо его упоминают где только можно плюс жанр интервью стал ВНЕЗАПНО всем интересен и народ потихоньку начинает что-то своё ,подобное, создавать .
Правда именно сходу приходит на ум разве что "А поговорить" с Вискуновой и ещё одной дамой https://www.youtube.com/channel/UCp2J7GRxQ36QLqW4ReLLt5g

Поперечного тоже думаю знают даже те, кому он не интересен. Я мало чего от него смотрел ибо не моё как-то, но его часто упоминают другие блоггеры

Топлес не смотрю, но он вроде тоже довольно таки знаменитый. Хотя мне больше по нраву в этом плане Утопия https://www.youtube.com/channel/UC8M5YVWQan_3Elm-URehz9w думаю этот канал тоже довольно многим должен быть знаком.

Геймранкс у них https://www.youtube.com/user/YogusFirst есть переводы.

Как-то так. Хотя, кто знает, может кто-то и не в курсах был, но думаю едва ли.

Ответить

Alister

Roman
3

"ну не знаю, мне кажется всем уже давно известно кто такие Усачев или БэдКомедиан"
Мне всегда нравятся такие комментарии. Есть определенные круги, в которых вращаются люди. Скажем, некоторое время назад был дико популярен Иван-гай. Угу, однако я о факте его существования узнал только, когда Медуза написала статью про то, что Иван-гай уже не тот и теряет просмотры. При этом активно пользовался ютубом все это время, но просто никогда не включал подобные видео. Равно как и про Сашу Спилберг я узнал, когда она выступила перед думой.
У BadComedian, опять же, просмотры колеблются от 300 тысяч до 10 млн, что уже наталкивает на мысли, что далеко не каждый человек знает о его существовании.

Ответить

Roman WhyBorn

Alister
0

Вообще солидарен с твоим мнение, НО.. дело в том, что и про Иван-гая и про Спилберг и про ещё много людей тоже узнавал даже не смотря их (до сих пор не смотрю). Просто потому, что это ютуб. Ты даже не намеренно про что-то узнаешь, причём иногда это "что-то" даже не из твоих определённых кругов, в которых Ты вращаешься. Было время когда Иван-Гай мне попадался в рекомендациях чуть-ли не после каждого просмотренного ролика, хотя казалось бы Ты мог смотреть к примеру Историю Серии Сайлент Хилла вообще :))

Ну банально.. не являюсь супер-любителем рэпа , но был уже наслышан о неком Фараоне, так как не только условно говоря вот тот канал который смотрю вставил отсылку или шутку про него или воооон тот блоггер на стриме про него заикнулся, но и даже просто заходя в, опять же, условно говоря ..не знаю..игровой паблик вконтактике нет-нет , а встретишь какой-нибудь мемчик про него (хотя сейчас скорее про какого-то Face будут говорить. ну , не важно!). Ровно так же узнал и про какую-нибудь Шурыгину, на которую мне глубоко плевать, но это интернет, детка, подобные темы всегда будут просачиваться в твоё информационное поле.

Так же и с этими всеми Усачевыми и прочими БэдКамедианами, ну серьёзно, вот лично Ты не слыхал что-ли про них? Сидя на ютубе? Нет, ну если конечно смотреть там сугубо записи с Дискавери, то вполне возможно что даже просто слово "Усачев" тебе может быть и не знакомо. Но большинство ж скорей всего в теме, да?

Если что, повторюсь, по сути с тобой согласен, просто это слишком большие и известные каналы большинству. Естественно если сейчас сказать про какого-нибудь Vas [Zer0.5] kochetkov или , не знаю.. Русяева, то не факт что много людей скажут "ага, вот эти ребята. Я знаю их;)"

Ответить

Alister

Roman
0

Наши круги явно сильно различаются, потому что мне ни разу не было рекомендаций на Иван-Гая и Спилберг. Плюс я понятия не имею, кто такой Фараон.
Бэда, предположим, я нашел сам по рекомендациям. Вроде. Не уверен. После мне пришли рекомендации на Усачева, я полистал канал, ничего интересного не нашел и пошел дальше. Уже много-много после я узнал, что это легендарная личность (тм). Хотя ни одного ролика так и не посмотрел, просто усы запомнились.

Ответить

Roman WhyBorn

Alister
0

Повторю, тоже тот же самый Иван-Гай, например, не моё! Но было время когда он постоянно в рекомендациях высвечивался, даже если условно говоря смотреть ролик о том, как разбирают карбюратор у какой-то там машины и потом лицезреть его (Гая) в рекомендованных. Утрирую,если что, но суть думаю ясна.

Ну видишь, у нас круги явно сильно различаются, но и тебе попадался Усачев:) Только Ты прошёл мимо него, а мне что-то понравилось и в своё время подписался на него.

Ответить

Alister

Roman
1

Ну это просто опыт личного общения. А на работе у меня вообще никто из коллег не знает, кто такой BadComedian, поскольку ютубом пользуются максимум на уровне "посмотреть на котиков". Но это вообще отдельный разговор, поскольку часть наших клиентов даже не умеет пользоваться электронной почтой. Очень отрезвляет.

Ответить

Roman WhyBorn

Alister
0

не, ну такие люди понятно что едва ли будут знать даже о миллионных каналах , это вообще без споров!

Ответить

Роман Масленников

2

Что я вижу, это правда, я весь мокрый, это панда

Ответить

Владислав Пасека

1

Давайте в коментах еще собирать, этого маловато.
Вообще лучший канал по психологии - https://www.youtube.com/user/FedorShmidt

Ответить

Ilya Chebotov

1

Орк-подкастер ,обозревающий ММО игры-шикарен. Правда, тем что он себя ограничивал одними ММО, не сделало его таким популярным, да и потенциал теряет,делая обзоры на ммо ширпотреб

Ответить

Nikita Gagarin

1

Получилось неудачно, грустно, пойду играть в Mario Kart

Ответить

Rakot

1

Ничего интересного и полезного для себя не нашёл. Продолжу по старинке смотреть National Geographic, Discovery и History.

Ответить

Zector

–5

Смотрю Шария каждый день.

Ответить

Алексей Кондауров

0

Можно ли назвать канал Все Как у Зверей шоу не знаю, но интересным канал от этого не перестает быть.

Ответить

Nikolay Petrin

Алексей
0

О, а они живы еще? Я несколько лет назад смотрел ряд выпусков, было забавно.

Ответить

Рома Петров

0

...на русском youtube.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]