Оффтоп Антон Самитов
1 318

СМИ: Microsoft продала около 35 миллионов Xbox One

Это в два раза меньше, чем у PlayStation 4.

В закладки

По данным аналитика Дэниела Ахмада, число проданных консолей Xbox One в мире приближается к 35 миллионам. Судя по всему, такие цифры зарегистрировала аналитическая фирма NPD, однако на данный момент не обнародовала их (сама Microsoft не публикует эту информацию с 2014 года).

При этом, как отмечает Ахмад, Xbox One X в настоящее время продаётся лучше по сравнению с PS4 Pro, по крайней мере, в США.

Для сравнения, общие продажи PS4 на конец 2017 года составили 73,6 миллиона устройств. При этом Sony не публикует точных данных о том, какой процент от этой цифры составляет продвинутая версия консоли. Последняя информация об этом появилась в июне 2017-го, когда президент Sony Interactive Entertainment заявил порталу Polygon, что приблизительно «каждая пятая из проданных PS4 — это Pro».

В свою очередь, тираж гибридной консоли Nintendo Switch, поступившей в продажу в марте 2017-го, по последним данным составляет 14,86 миллиона устройств.

#деньги

Статьи по теме
Квартальный отчёт Sony: «Джуманджи» вывел киноподразделение в плюс, а продажи консолей снизились
Nintendo Switch разошлась тиражом 14,9 миллиона штук и обогнала по продажам Wii U
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 30, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15964, "is_wide": false }
{ "id": 15964, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15964\/get","add":"\/comments\/15964\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15964"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Был бы Хуан помощнее при старте продаж, всяко бы чаще на нем мультиплатформы играли, а так при одинаковой цене на консоли и игры основная мысль у народа -
нафига брать Хуан, если за те же деньги можно получить графику пошустрее и красивее, плюс сони-эксклюзивов куча

Ответить
11

Более менее эта консоль оформилась только к середине 2016 года, поэтому неудивительно. На старте ящик был дороже, больше (дизайн вопрос спорный, но по мне так проигрывал), крайне сомнительную вещь как кинект включал в обязательном порядке, имел внешний блок питания, оказался слабее в техническом плане, что на старте было очень заметно в той же Watch Dogs. Плюс бесконечное тивитивитиви от MS. Ну надо быть совсем уж рьяным фанатом MS, чтобы купить такое. А вот к Xbox One S они исправились, в целом, таким он должен был бы быть изначально и его покупка обрела хоть какой-то смысл.

Ответить
1

А что плохого во внешнем БП? По мне, так наоборот, 1 -- легче заменить, 2 -- это должно ещё и нагрев консоли чутка уменьшать.

Ответить
1

Ничего плохого, но компактнее. Sony так научилась делать со времен PS2, правда поздних совсем ревизий. В целом, занимает меньше места все это удовольствие. Ну и опять же Xbox One S (и даже X) вполне себе безболезненно избавили от этой особенности, не греется, не шумит.

Ответить
2

С в внешним БП куда практичнее, если он выйдет из строя, то просто пошел купил новый, а не понес в ремонт всю консоль. Ну и консоль домашняя, а не портативная, что бы размер на что-то влиял.

Ответить
2

Когда их больше одной, а у меня их 5 и подумываю о шестой, внешние блоки питания становятся злом (я бы показал сколько всего прячется за полкой для тв и консолей, но не дома). Ну и у меня за долгие годы пока не вышел из строя ни один БП.

Ответить
1

Ходил слух, что Майкрософт настолько боялись повторения трех огней смерти, что потому и сделали Хуан настолько громоздким (там половина объема - охладительная система), а для верности еще и БП вынесли.

Ответить
–1

Он шумел как сука, что во время работы, что и во время стендбая.

Ответить
4

При этом все равно был тише, чем плойка. Прошка порой как-будто на взлёт идет))

Ответить
1

Это да )))
Ванх вообще тихо работает

Ответить
0

Не вижу связи, если честно. Так же мог бы шуметь и внутренний (про плойку ниже уже написали)

Ответить
0

Ну почему-то Сонька в стендбай по ночам не пищала и не шумела так, как съемный.
Да и сам факт съемного БП - прошлый ген и слава богу, что нас избавили от этого рудимента.

Ответить
0

Ну надо быть совсем уж рьяным фанатом MS, чтобы купить такое.

Забавно, я купил будучи просто человеком, который в 2013 году чуть ли не считалочкой выбирал между PS3 и X360, и таки выбрал последнее.
Экосистема рулит, да и кинект - очень крутая но сильно недооцененная (особенно самими Microsoft) вещь.
То есть как, я купил One летом 2016, но ни разу не думал о том, чтобы купить вместо него PS4.

Ответить
0

Адепты PRO/X, подскажите, что сейчас актуально взять из мощных консолей?
Кроме игр интересны, какие еще есть приложения вроде IVI, Okko?

Ответить
2

На хуане иви есть, другие приложения не мониторил. но можете глянуть на сайте xbox.com, там вроде в маркетплейсе полный перечень.
В отпуске пользовался иви, просмотром через браузер - норм. Вообще как медиа-консоль хуан лучше в разы, имхо.
Плэйстейшн не даст вам с внешнего диска смотреть фильмы - поддерживает только фат32. Можно конечно медиа сервер настроить, но, как по мне, это геморрой.

Вообще все упирается в вопрос есть ли у вас игровой комп. Если есть - хуан брать не оправдано. Если нет - тогда хуанХ отличный выбор.

Ответить
0

Не очень гемморой, если честно. Я в один вечер психанул, взял нетбук (устройство из 2007, с AMD C-60 1ghz и 2гб оперативки), накатил туда линукс минт и плекс. Без плясок с консолью все завелось более чем успешно, плойка нашла сервер и забирает оттуда и фильмы, и сериалы, и бог весть что там окажется. Качать можно через доступ в сети или через веб-морду qbittorrent. Нетбук уже месяц лежит возле роутера закрытый, и без проблем выполняет свои функции. На вторичке можно такое за 40-50 баксов купить.

Ответить
0

Я тоже пользуюсь Плексом, но вот не могу себе представить как он работает у вас на нетбуке. Вы в каком качестве видео смотрите?
Моего ПК со старичком Core 2 QX9650, в качестве сервера, почти впритык хватает для просмотра по сети блуреев 1080p в оригинальном качестве, но вот пропускной способности самого роутера уже не хватает и его надо менять.

Ответить
0

У меня дома гигабитная сеть, ac и гигабитный канал наружу, так что с инетом проблем нет. Плекс работает с переменным успехом. Рип Трона: Наследие в 1080р на 11гб начался спустя 7-8 секунд, но играл без подвисаний. Компу плохеет, если больше одной задачи одновременно (там, торрент в фоне не выключил) -- сказывается слабый проц и 100мегабитная сетевуха.
Подозреваю, что удивительная эффективность может быть связана с хардварным декодером 1080р в процессоре. Но не уверен.

Ответить
0

Bполне возможно, у меня Плекс загружает все четыре ядра процессора на 80-90%, при проигрывании фильма на 30-40 Гб. При этом, если включить тот же фильм уже непосредственно на самом ПК, то PowerDVD нагружает процессор на 10-20%, там всё ускоряется за счёт видеокарты.
А без буферизации по моей сети 100 Мбит/с, идут только те фильмы, битрейт видео которых не превышает 30 Мбит/с. Так что, то что ниже смотрю в оригинальном качестве, а то что выше - приходиться довольствоваться пресетом Плекса на 20 Мбит. Надо самому уже перебираться на гигабитную сеть.

Ответить
0

30-40 гигабайт я своему зверю не кормил, я не настолько в него верю. Гипотеза пришла из того, что C-60 -- это APU, который неплохо выжимал медиаплеер из себя.
Рекомендую Liksys EAV6400 по дешевке найти или что-то на него похожее. Знатный роутер, который до сих пор еще не слился ни с одной задачи. Бонусом есть порт USB3, в который можно отлично включить жесткий диск и сделать запасную медиашару.

Ответить
0

На хуане иви есть,

На плойке есть "Okko", правда там бесплатного вроде ничего нет в отличие от Иви.
p.s. А так да, как медиа-ящиком пользуюсь Хуаном а не Плойкой.

Ответить
2

Если вы про приложения, то точно бокс. Там очень много свободы и приложений. UWP и все такое.

Ответить
–2

UWP

Очень сомнительное преимущество.

Ответить
0

Тем не менее, на боксе можно даже IPTV настроить :) И смотреть пиратские фильмы (если это кому то нужно) с удобством, а не через браузер, как это делают на плойках...

Ответить
0

Если есть 4к с HDR, подписка на Netflix в обязательном порядке :)
Там "Тайная жизнь домашних животных" и "Star Trek: Discovery" с поддержкой HDR, а Breaking Bad ещё и в 4к)

Ответить
0

На боксе даже торренты есть (хотя может ошибаюсь, но я встречал каменты на форумах, что народ качает и смотрит). А ещё есть "FS клиент" - куча контента со многих источников (всяких сериальных и кино-сайтов) с выбором типа перевода, качества и т.п.

Ответить
–1

Все ссылки битые

Ответить
1

Починили, спасибо. Максимка, выпей таблетки, опять забыл, негодник!

Ответить

Комментарий удален

1

рынок игр сейчас гораздо больше

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления