Оффтоп Никита Лосев
12 761

Актёр из Metal Gear Solid зачитал документ ФБР о вмешательстве России в президентские выборы США

В сети решили, что текст обвинения будто был взят из шпионского боевика.

В закладки

На днях специальный советник и бывший руководитель Федерального Бюро Расследований Роберт Мюллер после проведённого расследования обвинил 13 граждан РФ во вмешательстве в выборы президента США, которые прошли в ноябре 2016 года.

В сети появились соответствующие документы с текстом обвинения, но после его изучения пользователи Твиттера решили, что выглядит он странно. Кто-то отметил, что фразы будто взяты из одной из кат-сцен серии Metal Gear Solid, сюжет которой рассказывал о шпионах и солдатах особых подразделений.

this indictment reads like a Metal Gear Solid cutscene https://t.co/hg9eqRSE6I
«Этот обвинительный акт читается, будто катсцена из Metal Gear Solid».

Например, в бумагах упоминалась некая организация, которая занималась «информационной войной против США» через различных представителей в соцсетях и интернет-медиа, а также создала специальный отдел для «распространения недоверия к кандидатам и всей политической системе».

Спустя несколько дней пост в Твиттер дошёл до актёра Пола Эйдинга, который озвучивал полковника Роя Кэмпбелла в играх серии Metal Gear Solid, проводящего брифинги и дающего наставления по рации. Эйдинг прочёл текст в соответствующем стиле, ещё больше усилив сходство со шпионским боевиком.

Авторы серии Metal Gear Solid часто вдохновлялись реальными событиями, а также неоднократно использовали в повествовании приёмы, «ломающие четвёртую стену», то есть обращались напрямую к игроку. Например, в одной из частей босс предсказывал движения героя и для победы нужно было переключить проводной джойстик в другой порт консоли. Кроме того, для связи с важным персонажем по рации игра буквально требовала «найти нужную частоту на коробке», подразумевая заднюю сторону коробки от диска.

#фан #metalgear

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","metalgear"], "comments": 63, "likes": 97, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16343, "is_wide": false }
{ "id": 16343, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16343\/get","add":"\/comments\/16343\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16343"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Фломастер

87

Тем временем где-то в редакторской DTF - мозговой штурм на тему "Как напихать как можно больше кликбейтовых новостей и чтобы они хотя бы на 5 копеек касались видеоигр"

Ответить

solawind

Фломастер
78

Все интереснее чем очередная новость о очередном патче очередной онлайн дрочильни

Ответить

Евгений Криволапов

solawind
11

...чем очередная новость о KINGDOM COME

Ответить

Rajko Hristijan

solawind
0

Как Боженька смолвил…

Ответить

Алексей Сигабатулин

Фломастер
6

Просто хочу удостовериться: вы ведь знаете значение слова "кликбейт"?)

Ответить

Фломастер

Алексей
–21

Просто хочу удостовериться: вы ведь знаете значение слов "игровая журналистика" ?
)

Могу, на всякий случай, даже подсказать - эта статья не имеет к ней абсолютно никакого отношения.
)

Ответить

Никита Лосев

Фломастер
38

Расскажите нам, пожалуйста, что такое в вашем понимании «игровая журналистика»?

Постить патчноуты ко всем выходящим играм? Делать обзоры железок? Может быть ставить новинкам оценки, а потом участвовать в срачах?

Произошла дичь, да, она связана с политикой, но также немного связана с серией MGS. У вас каждый день известные актёры озвучки в своём фирменном стиле зачитывают фразы из шпионских боевиков?

Если да, то никаких вопросов.

Ответить

Фломастер

Никита
–31

да, она связана с политикой

но также немного связана с серией MGS

Спасибо что хоть немного связана.

Благодаря тому, что
В новости фигурирует актёр озвучки Metal Gear Solid

!

Этот вопрос уже неоднократно поднимался и уже неоднократно звучали аргументы о том, что вам необходимо нагребать просмотры страниц любыми способами (и вот такими в том числе) это всё понятно - но всё же на говновентиляторных статьях вы ни в какое хорошее место не приедете.
Этой "дичью" уже и так забит весь интернет под завязку, люди сидят на специализированных (на определенной тематике) сайтах не только с целью быть в комфортной для них среде но и в некотором роде по соображениям эскапизма.

DTF — это платформа для обсуждения игр, кино, разработки и технологий.

Допишите сюда "политики, говновентиляторных тем и прочей медиа-дичи" и тогда точно никаких лишних вопросов возникать не будет.

Ответить

Алексей Сигабатулин

Фломастер
22

Ну, пока что я вижу единственного человека здесь, который пытается выжать из этой новости "говновентиляторность" — вас. Остальные вроде как с иронией, как и задумано.

Ответить

Фломастер

Алексей
–8

Говновентиляторность этого поста заключается в том, что он где-то на 80% состоит из политического инфоповода (который у всех на слуху) - это вмешательство России в выборы в США и на 20% от того, что доклад ЦРУ об этом зачитал актёр озвучки из МГС.

Появилась бы новость о том, что актёр озвучки МГС озвучил рецепт приготовления шоколадного пудинга?
Вот только честно.

Ответить

Алексей Сигабатулин

Фломастер
8

Ну, если бы этот рецепт был написан в духе шпионского боевика — почему нет?

Ответить

Фломастер

Алексей
–11

Как я уже писал выше - позиция "тащить любое кликбейтное говно ради просмотров" мне абсолютно понятна, но просмотры можно нагребать и с помощью качественного контента.
Игроиндустрия постоянно развивается, количество разрабатываемых и издаваемых игр с каждым годом всё увеличивается - это не 97-й год, где игрожурам порой приходилось обсасывать одни и те же игры на протяжении нескольких выпусков журнала - пространство для деятельности просто невообразимое. Твори - не хочу!

Но писать статьи на хайповые темы (в большинстве своём не относящимися к игроиндустрии, как например тема вмешательства России в выборы в США) гораздо менее трудозатратно.
Делай меньше - получай больше.
Кто-то да схавает.

Ответить

Андрей Верещагин

Фломастер
2

Ваши бы слова да в уши редакций Kotaku, Polygon и, ну, почти всех игровых изданий, которые так же вот «хайпанулись» на этой новости.

Ответить

Саша Богатырёв

Фломастер
2

А сейчас политика проходит через все сферы жизни общества так что политика неизбежна, но оговорюсь что ненавижу политоту и стараюсь по большей части её пропускать.

Ответить

Александр Живилов

Фломастер
1

Что мешает не заходить в новости и не читать, если не нравится? Ты же только способствуешь появлению таких записей ещё, строча комментарии и разводя срачики.

Ответить

GuySimps

Никита
1

А можно мне политический блог написать?

Ответить

Key Don

Никита
0

Хорошие патчноуты мало кто пишет.

Ответить

Алексей Сигабатулин

Фломастер
14

1) В новости фигурирует актёр озвучки Metal Gear Solid.
2) В тегах указано "фан".
Всего доброго.

Ответить

Фломастер

Алексей
–3

В новости фигурирует актёр озвучки Metal Gear Solid

Очень надеюсь видеть на главной странице ДТФ репосты каждого твита каждого человека, хоть как-то причастного к игровой индустрии.

Ответить

Никита Лосев

Фломастер
9

Вы пропустили! Мы уже писали об инстаграме Кодзимы. А уж из Твиттера постоянно посты людей тащим.

Можете со спокойной душой на такие материалы ставить минусы.

Ответить

Фломастер

Никита
–5

Недостаточно! Нужно больше!!1

Нет, от кого-то из ответственных на ДТФ прозвучала информация, что планируется внедрение системы подобной тегам, по которым можно будет блокировать посты по не интересной тематике.
К примеру посты с тегами "политика", как например вот этот.

Ответить

Артемий Леонов

Фломастер
11

Суть истории: документ из реальной жизни напомнил многим брифинги из MGS, и всё закончилось тем, что его характерным голосом зачитал актёр, озвучивавший брифинги в MGS.

Я искренне не понимаю, зачем здесь нужен тег "политика".

Ответить

Фломастер

Артемий
–6

Потому что без политического контекста этот пост бы здесь не появился от слова совсем.

Ответить

Дионис Кудашов

Фломастер
3

Да, но акцент-то здесь делается не на политику, а именно на тот факт, что актер озвучки доставил нам немного фана, прочитав один документ ФБР в стиле Роя Кэмпбелла. Если бы здесь ставился акцент на обсуждение верности документа или политики США, то да, вы были бы правы, на мой взгляд. Но тут редактор акцентирует внимание именно на игровой части новости.

Ответить

Жека Тачанский

Фломастер
0

Ты там аккуратнее, а то от такой бомбёжки потолок пробьёшь.
Произошёл забавный случай, а ты развёл срач на пустом месте. Всё как всегда просто. Не нравится? Не читай. Вообще можешь на сайт не заходить.

Ответить

Barska Manikula

Никита
0

dude chill) это ж фломастер псевдопатриотичный тролль все это знают не стоит даже внимания обращать)

Ответить

Жека Тачанский

Фломастер
0

Как бы сайт не только про игры.

Ответить

Сергей Поляков

Алексей
2

А как объясните вы это?
документ ФБР о вмешательстве России в президентские выборы США

на игровом то сайте политика ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БЫЛО КАК НА УКРАИНЕ)))

(сарказм)

Ответить

Алексей Сигабатулин

Сергей
5

Ну, я к тому, что "кликбейт" это когда в заголовке искажают суть новости, чтоб он выглядел посочнее и на него хотелось кликнуть. Тут произошла дичь и мы её вроде довольно корректно отразили.

Ответить

Сергей Поляков

Алексей
0

да я понял и не против таких новостей

Ответить

Алексей Сигабатулин

Сергей
0

Да я без претензий, просто уточнил определение, чтоб все видели :)

Ответить

mishka_kokosolapiy

Сергей
0

Так-то, дело в инфоповоде. Его же не редакция придумала)

Ответить

Ghar Undefeated

Фломастер
5

Ну вообще действительно смешно и связано с играми. Вот если появятся новости про русский рэп - пиши пропало, можно будет поливать всё прометием и поджигать.

Ответить

Алексей Сигабатулин

Ghar
0

Но...но если это будет русский рэп про видеоигры?

Ответить

Steve Davis

Алексей
0

Где-то на просторах русского ютуба это уже есть.

Ответить

Артемий Котов

Алексей
0

Думаю, наша единственная надежда - если русский рэп появится в видеоигре. Тогда можно. А пока терпим =_=

Ответить

Саша Богатырёв

Алексей
0

Русского рэпа почти нет, есть рэп на русском.

Ответить

Cheesy Jesus

Фломастер
3

Написал человек (?), который большую часть времени обитает в комментариях к около политическим новостям и активно разводит срачи. Так для тебя же эти новости и делают! Чтобы ты с голоду не помер.

Ответить

Портвейн утопца

13

Как же не хватает хейтеровских "Information war, huh?", "translator project?", "social media?"

Ответить

Petto Botoru Roketto

13

Вся наша жизнь является отсылкой к MGS

Ответить

Никита Албаев

Petto
2

Это отсылка к ДжоДжо ?

Ответить

Михаил Дорохин

Никита
1

Вся наша жизнь - отсылка к ДжоДжо, а ты в ней - Спидвагон.

Ответить

Korvin El

14

Кодзима гений. Он предсказывал будущее в своих играх. Уже жду наномашины.

Ответить

Макс Титов

Korvin
0

У меня выработалась привычка после слова "наномашины" произносить в голове bitch)

Ответить

Alexey

Макс
3

SON
O
N

Ответить

Watcher

9

На самом деле новость очень уместна на сайте, я сильно посмеялся с рекурсий и постмодернизма, который так и хлещет из всего этого :)

Ответить

Сергей Буланов

4

Теперь ждём когда умелые фанаты смонтируют аудио с футажом из МГС

Ответить

Дон Кихот

1

Скорее всего советник просто фанат серии MGS

Ответить

Сергей Александрович

1

Всевышний пишет судьбу человечества по играм Кодзимы, используя истэблишмент сверхдержав?

Ну что тут скажешь...

Pray Kodjumbo!

Ответить

Uniqly

0

Кодзима ГЕНИЙ!

Ответить

Чухур Марун

Uniqly
2

Варва ГЕНИЙ!

Ответить

Captain Crash

0

Прямо-таки "Мальчик и волки". Из-за переизбытка мусора под раздачу попал очень даже крутой и приятный фанатам игр ролик.

Ответить

Danil Snitko

0

Это очень круто;)

Ответить

Павел Обской

0

ла ли лу ле ло?

Ответить

Mihail Romantsov

–2

Ну так были хакеры или нет?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]