Офтоп Влад Бабаев
5 090

«Microsoft требовалась перезагрузка» — Фил Спенсер о начале карьеры на посту топ-менеджера Xbox

Исполнительный вице-президент Microsoft рассказал о проблемах подразделения Xbox, с которыми столкнулся в начале работы на посту топ-менеджера.

В закладки

Исполнительный вице-президент Microsoft Фил Спенсер выступил на конференции D.I.C.E. Summit 2018, где обсудил проблемы игрового подразделения Xbox и принятые меры по «оздоровлению» компании. Топ-менеджер рассказал о неудачном запуске Xbox One — на тот момент он занимал пост руководителя игрового подразделения.

Было очевидно, что Microsoft нужна перезагрузка. Боевой дух команды упал, мы чувствовали, что не в состоянии ничего сделать и от этого только злились; мы упускали основные тренды. Иногда возникало ощущение, что настоящие инновации вообще невозможны.

К тому же общественность знала о наших внутренних конфликтах и междоусобицах; люди смеялись над нами. И это было бы смешно, если бы не было правдой.

Фил Спенсер, исполнительный вице-президент Microsoft

В результате компания начала серьёзную реструктуризацию, которая затронула не только внутренний уклад, но и внешние связи с партнёрами. «Культурная трансформация», по словам топ-менеджера, нацелена на всестороннее развитие компании.

Спенсер вступил в должность руководителя Xbox в 2014 году, когда компания подвергалась огромному давлению из-за неудачного старта Xbox One, и даже внутри корпорации были сомнения по поводу конкурентоспособности игрового подразделения.

Команда была в агонии. Мы не сделали всё, что могли, для анонса Xbox One. Продукт, который мы создали, не отвечал ожиданиям потребителей, акции пикировали вниз и было очень неприятно читать заголовки в СМИ. К тому же команда Xbox была уверена, что руководство подразделения совершенно не слышало, чего от нас хотят покупатели.

Фил Спенсер, исполнительный вице-президент Microsoft

Чтобы вновь заручиться доверием команды, Спенсер поделился с сотрудниками некой конфиденциальной информацией, которая должна была оставаться в секрете ещё несколько месяцев. Он отметил, что не произошло ни одной утечки и новость, которой поделился Спенсер, не вышла за пределы Xbox. Это позволило начать выстраивать с командой новые доверительные отношения.

После прихода Спенсера Xbox постепенно начала восстанавливать репутацию, в том числе благодаря запуску сервиса Xbox Games Pass и консоли Xbox One X. Однако исполнительный вице-президент Microsoft вспомнил о ещё одном случае, когда игровое подразделение подверглось критике. Причиной стали откровенно одетые танцовщицы, выступавшие на презентации Microsoft на GDC 2016.

Спенсер назвал это решение неправильным, сексистским и неуместным. При этом топ-менеджеру пришлось принять весь удар на себя. После инцидента команда Xbox заявила, что выступает за инклюзивность и не потерпит поведения сотрудников или партнёров, которые создают атмосферу неприязни. По словам исполнительного вице-президента Microsoft, тот случай позволил команде пересмотреть свой образ мышления и стать лучше.

В данный момент Microsoft продолжает «культурную трансформацию», которая в итоге поможет выйти организации на новый уровень.

Когда мы ошибаемся, когда возникают противоречия, проще всего отступить и сделать вид, будто проблемы нет. Но вместо этого мы должны быть покорны. Мы должны учиться, читать, заниматься самообразованием, изучать чужие пути к успеху, а затем, будучи более образованными, двигаться к поставленной цели.

Фил Спенсер, исполнительный вице-президент Microsoft

#microsoft #xbox

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","xbox"], "comments": 48, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16405, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Feb 2018 12:31:09 +0300" }
{ "id": 16405, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16405\/get","add":"\/comments\/16405\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16405"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44

"Требовалась перезагрузка"
Верны себе xD

Ответить
25

После инцидента команда Xbox заявила, что выступает за инклюзивность

Инклюзивность - слово недели на DTF?)

Ответить
37

Однако исполнительный вице-президент Microsoft вспомнил о ещё одном случае, когда игровое подразделение подверглось критике. Причиной стали откровенно одетые танцовщицы

А вовсе не закрытие Lionhead, отмена Scalebound и отказ делать игру с Obsidian, после которой студия чуть не накрылась тазиком.

Я прошу прощения, я хейтер, но это всё читается, как мотивационный аутотренинг.

Ответить
3

Спенсер назвал это решение неправильным, сексистским и неуместным. При этом топ-менеджеру пришлось принять весь удар на себя.

бла бла бла... игры где? не сексистский ты наш

Ответить
23

- Фил, у тебя три игры на весь 18-й год, Фил, игр не было полтора года, Фил
- ТОКСИЧНОСТЬ, ВОТ МЫ ОТ ТАНЦОВЩИЦ ИЗБАВИЛИСЬ И ЗАЖИВЁМ ТЕПЕРЬ
- Фил, чё у тебя с играми-то?
- ГЕЙМПАСС, ОБРАТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ, ВОТ ТЕПЕРЬ У НАС В КОМАНДЕ МИР, ЖВАЧКА И ДРУЖБА

Ответить
9

Ты что, против инклюзивности и отказа от токсичности?! Отвратительно, Максим! Мы тут не ради игр собрались же.

Ответить
6

- ТЫ ЧТО, НА НЕЙ ИГРАЕШЬ?

Ответить
8

«Нет, я в неё монетки сую» (вспомнил историю Петра Сальникова про Xbox One).

Ответить
8

Кто-то сказал "ТОКСИЧНОСТЬ"?!

Ответить
1

Ну гейм пасс + еа пасс и обратная совместимость не плохи так-то

Ответить
1

Да их никто не ругает. Но главную проблему они не решают же. Ты же не в подписки играть консоль покупаешь.

Ответить
4

А для чего покупают консоли? Играть только в эксклюзивы?

Ответить
2

Между двумя консолями с идентичным набором игр и ценой ты всё-таки возьмешь ту, где больше уникального контента.

Платформы Nintendo так вообще ради игр Nintendo и берут. И в этом нет ничего ужасного.

Ответить
3

Если интересны экзы плойки, конечно же надо брать ее, а если хочешь играть во всю мультиплатформу и не разоряться, то Хуан - лучший выбор из нынешних консолей.

Ответить
0

В каком месте? Лучше там только дорогая модель. Базовая PS4 всё ещё мощнее Xbox One S.

Впрочем статистика продаж достаточно красноречиво расставляет приоритеты. Консолевойны в 2018-м совсем скучны, потому что расклад уже устоялся.

Ответить
1

Я же написал, что на хуане мультиплатформа дешевле обходится. Подписки дешевые, скидки чаще.

Ответить
0

Щас бы глядеть на состояние консолей по меркам рынка РФ.

У нас выгоднее вобще ПК держать. Но если вам нравится Xbox - бога ради.

Ответить
1

При чем тут рынок, РФ, лел? На сони нельзя при всем желании за 15 баксов оформить 120+ игр. Инди по какой-то причине тоже зачастую дешевле на Хуане.

Ответить
–6

Ты как боженька съехал на геймпасс.

Но тут такое дело, что в Геймпассе старьё и обратка, которая в большинстве случаев валяется в баргейн бине по доллару и без подписки. Ну и да, три игры от самих майков, которые по полной цене явно не систем-селлеры. В каком месте геймпасс решает проблему того, что за прошлый год на платформе из ААА-экзов вышли Хейло Ворс 2 и Форца 7 — не очень понятно.

Ответить
0

При всем уважении, съезжаю тут не я. Лишь говорю, что иметь Хуан при нулевом интересе к экзам Сони - выгоднее. Ты же начинаешь про экзы, рынок, мощности, субъективном отношении к качеству игр... Ну такое.

Ответить
0

субъективном отношении к качеству игр

иметь Хуан при нулевом интересе к экзам Сони

;-)

Я думаю тут обмен мнениями стоит завершить

Ответить
0

Там ещё есть дешёвая подписка от на с фифой, батлой и прочим.

Ответить
0

Какая разница где смотреть мыльцо, на Хуане или пс4? Для графики есть pc.

Ответить
0

А как же эксклюзи...тьфу, инклювзивность в команде?

Ответить
2

Испортил им прошлый главнюк своим ТВ и ДРМ. В результате и сони совсем офигела и стараться перестала. Короче все в проигрыше)

Ответить
1

Офигела в каком плане?

Ответить
0

игры и подписка вдвое дороже чем на хуане)

Ответить
0

499р/месяц пс+, 599р/мес хбох лайв голд. Про игры это мягко говоря не так, есть игры дешевле, но не в 2 раза конечно же(если только инди какое-нибудь). А вот Фаркрай5 стоит везде одинаково.
Факт в том, что Майки действительно стараются исправиться, кака говорится лучше поздно, чем никогда. Но для человека, уже имеющего другую консоль, это слишком слабые попытки, причин докупить, а тем более переехать с плойки, до сих пор нет

Ответить
5

причин докупить, а тем более переехать с плойки, до сих пор нет

Ну так-то портфолио текущего Xbox ONE вполне себе норм.

1. Xbox ONE X - самая мощная косноль;
(пальму первенства на протяжении 3х лет уверенно держала PS4, теперь это явно не так)

2. На Xbox ONE лучшие аркадные гонки;
(SONY слила свои лучшие серии - Моторшторм и Twisted Metal, а так же не простимулировала появление Flatout и Burnout)

3. сервисы в т.ч. подписки и обратная совместимость;
(тут вообще без комментариев - для людей предпочитающих цифру там рай земной)

Пожалуй единственное, чего не хватает Xbox для полноценного перехвата инициативы по всем фронтам - это сильной разножанровой AAA - линейки эксклюзивов на 2018-2019 года.

Но впереди E3. Вдруг забудут свою дурацкую политику по превращению Xbox во второй STEAM, который зарабатывает тупо выпуская чужие проекты и предоставляя сервисы...

Ответить
0

1.Она мощнее настолько же, насколько дороже. Важно лишь то, что обе консоли выдают хорошую картинку и в основном стабильный фпс. Обычная пс4 выдавала в основном лучше картинку, чем иксбокс, а главное стабильный фпс, и это при одинаковой стоимости(и то во второй год, когда перестали класть в комплект кинект). Никто в здравом уме переходить с Прошки на Икс не будет, да и что покупать, не имея сейчас консоли, я бы трижды подумал.
2. Форца хорайзон 3, единственная аркадная гонка. Лучшая? Наверное, но Драйвклаб был неплох, допиливали к сожалению долго. Три форцы я не считаю аркадными гонками, и лучшими тоже. Их было много, и они одинаковы, они не могут быть причиной купить консоль.
3. Обратка норм, работает не со всеми играми, что не норм, стабильно работает только с иксом, что не гуд. Подписки неплохая вещь лишь для тех, кто только планирует брать консоль, давно не играл и не следит в общем-то за новинками, дешево и сердито.
ААА это главное, здесь Сони нарабатывала свою мощь годами и к счастью ничего не просрала. Ее игры как сарафанное радио, о них слышали даже люди, не игравшие последние несколько лет.
Главным от Сони ударом под дых так сказать я вижу только отсутствие поддержки игр с ПС4 на ПС5, но я верю, что они так не облажаются, ибо отмазок, вроде не той архитектуры, у них не будет, а огромная пользовательская база этого не поймет

Ответить
1

2. Аркадных там две: Хорайзон 2 и Хорайзон 3. И оба очень хороши.
3. Обратка работает стабильно на Х. Однако все игры все равно идут лучше, чем на х360, даже на обычном Хуане (несколько не очень хороших портов на старте обратки не в счёт).

Ответить
0

"стабильно работает только с иксом, что не гуд"
Это откуда такая дезинформация?

Ответить
1

Причём недавно была новость, что обратная совместимость с х360 была задумана изначально (даже, вроде, какой-то чип внутри консоли есть для этого, но до выхода эмулятора тупо простаивал или выполнял иные функции), но команда, ответственная за работу над консолью, предпочла потратить временные и финансовые ресурсы на ТВ ТВ ТВ, бесполезную привязку Кинекта, без которого консоль не работала, и привязку даже дисковых игр к аккаунту (от чего отказались буквально через пару месяцев после анонса из-за массового негодования). А ведь обратка на анонсе консоли смогла бы приличный пласт игроков к себе переманить, который после х360 ушли на пс4

Ответить
2

У всех падал боевой дух, команда чувствовала стыд и беспомощность? Тогда почему у Виктора Зуева ничего не падало?

Ответить

0

А чо там было? :) Зуев по моему самый преданный икс-боксер.

Ответить

0

Простому люду об этом знать не обязательно, нужно же поддерживать статус "царь-консоли" и иксбоксогеймера (Зуев топ бтв)

Ответить
2

Филлимон, ты заколебал !!! Выкупи Bioware и сделай эксклюзивный для коробокса Mass Effect который мы заслужили. Я все тебе прощу 😀

Ответить

1

Спенсер вступил в должность руководителя Xbox в 2014 году, когда компания подвергалась огромному давлению из-за неудачного старта Xbox One, и даже внутри корпорации были сомнения по поводу конкурентоспособности игрового подразделения. <...> После прихода Спенсера Xbox постепенно начала восстанавливать репутацию, в том числе благодаря запуску сервиса Xbox Games Pass и консоли Xbox One X.

Microsoft сама создала себе проблему на ровном месте, когда на том же железе умудрилась создать менее мощную чем у конкурента консоль. А затем гениальные управленцы усугубили проблему, додумавшись выпустить One со встроенным Kinect за 500 баксов , тогда как PS4 стоила всего 400$. Это решение ещё до начала продаж не критиковал только ленивый, я к примеру не припомню ни одного положительного отзыва. Но Microsoft по старой доброй монополистической традиции никого не слушала - проглотите как милые, куда вы денетесь. Но потребители разумеется нашли куда деться, это вам не Windows с Office.

Поэтому главное решение на новом посту Спенсер принял ещё в в самом начале - когда распорядился выпустить ревизию консоли встроенного Kinect по сниженной цене. Тогда-то продажи наконец стали расти. Но об этом почему-то Фил ни словом не обмолвился, зато упомянул каких-то девиц, а также гораздо более поздние Pass и X.

P.S. Ну и как не вспомнить главную хохму от Microsoft, про которую они начали мусолить в 2013 году:

""На каждую физическую консоль Xbox One, в облаке мы создаем вычислительную мощность и пространство для хранения сопоставимое с тремя Xbox One. Мы делаем это для того, чтобы разработчики имели приблизительно в три раза больше ресурсов для использования в игре, так чтобы они могли создавать миры больше, детальней, способных погрузить игроков в себя."

"Они смогут делать это сразу после релиза."

Тем временем представитель Австралийского подразделения Xbox – Адам Поллингтон рассказал, что благодаря облаку Xbox One будет "в 40 раз мощнее чем Xbox 360 в отношении вычислительных возможностей."

"Xbox One в десять раз мощнее Xbox 360, при этом облачные технологии позволяют нам получить мощность сравнимую с 40 консолями Xbox 360. Если взглянуть на облако, как что-то что несомненно будет развиваться и расти, то мы фактически снимает все ограничения с Xbox One."
http://www.gamer.ru/hardware/microsoft-blagodarya-oblachnym-vychisleniyam-xbox-one-v-40-raz-moschnee-xbox-360

Ответить
1

требовалась перезагрузка

Пожалуй "перезагрузка" франшиз - это одно из самых ненавистных мной новомодных явлений. Да чего уж там - самое ненавистное.

Вместо того что бы принять и плавно и планомерно исправлять ошибки допущенные в прошлом сохранив все хорошее, люди сломя голову бросают все наработки и берут совершенно другой курс, собирая новые, еще более явные и глупые косяки (а ведь по другому и не бывает, когда пытаешься идти в слепую).

Замечу что мое негодование по поводу "перезапусков" касается всего: и кино, и игр, и компаний.

Ответить
1

Фил! Я в тебя верю. Давай там, не тушуйся.

Ответить
0

Причиной стали откровенно одетые танцовщицы

...
не потерпит поведения сотрудников или партнёров, которые создают атмосферу неприязни.

Кто-нибудь поможет мне построить логическую цепочку от одного к другому?

Ответить
1

А ты не ищи. Это набор мотивационных баззвордов чтобы похвастаться хоть какими-то достижениями. На английском текст вообще тяжко читать, это прямо свалка из штампов и банальностей восторженного спичрайтера.

Ответить
0

А я всё ещё вбухивание 20 млн за геймпад представить не могу. Небось, целыми днями-месяцами играли в игры в офисе под предлогом выявления недостатков предыдущего, а конечный вариант выдали перед дедлайном. И то потом пришлось доделывать - перевести на Bluetooth, исправлять бамперы.
Потом выпросили денег на элит-версию...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления