Оффтоп Вадим Елистратов
4 366

Моддер Durante не нашёл заметного влияния Denuvo на производительность Final Fantasy XV

А вот время загрузки немного отличается.

В закладки

Питер «Durante» Томан, известный по моду DSFix для Dark Souls, провёл собственное тестирование производительности Final Fantasy XV с защитой Denuvo после жалоб игроков.

Поскольку Denuvo обычно бьёт по процессору, Томан снизил разрешение игры до 1280 на 720 — так проще заметить падения производительности, не связанные с графикой. В качестве тестовой системы был использован ПК с GTX1080 и процессором Intel i7 5820k.

Чтобы оценить разницу, Durante сравнивал между собой демоверсию игры (без защиты) и релизную копию с Denuvo в трёх одинаковых сценах.

По словам моддера, производительность во всех примерах практически не отличалась. В среднем, версия с Denuvo отставала на пару процентов, но в некоторых тестах она, напротив, выходила вперёд. Durante считает, что связывать эти отличия с системой защиты не стоит — так как речь идёт об игре в открытом мире, и её производительность зависит от многих факторов.

Если же говорить о времени загрузки, то ситуация тут явно не в пользу Denuvo. В среднем релизная версия игры загружалась на 6,7% дольше.

Время загрузки

В заключение своего теста Durante отметил, что сам выступает против DRM-защиты игр, однако в данном случае у него нет никаких доказательств того, что Denuvo негативно сказывается на производительности игры — разве что, на скорости загрузки.

Днём ранее пользователь Steam получил другие результаты — а именно, 16-процентное падение производительности с защитой Denuvo.

Многие владельцы Final Fantasy XV считают, что одна из главных проблем игры на ПК — чрезмерное количество обращений к Steam API, что также негативно влияет на скорость работы.

Защиту Denuvo в игре взломали ещё за 4 дня до релиза.

#denuvo #технологии #finalfantasy

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Пользователь Steam обнаружил 16-процентное падение производительности Final Fantasy XV из-за Denuvo
Denuvo в Final Fantasy XV взломали за четыре дня до релиза с помощью демоверсии
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["denuvo","finalfantasy","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 23, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17052, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Mar 2018 22:17:32 +0300" }
{ "id": 17052, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17052\/get","add":"\/comments\/17052\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17052"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Интересно, и снова сплошные противоречия по поводу Denuvo и его влияния на производительность. Но в итоге лично я склонен больше верить Durante, чем какому-то "пользователю Steam".
Я как бы и сам "пользователь Steam" и 16% падения производительности по сравнению с демо-версией не заметил...
Повышенное время загрузки можно списать на тот факт, что в релизе еще грузятся ассеты которых не было в демке (тот же самый DLC-контент).

Ответить
7

TopoR переводил статью о том, как этот парень портировал The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel на ПК. Это если кто сомневается в его компетентности.
https://dtf.ru/11016-piter-durante-toman-o-portirovanii-the-legend-of-heroes-trails-of-cold-steel-na-pk

Ответить
5

Я во вчерашних комментариях уже написал - скорее всего, предыдущая новость была написана на основе "исследований" того самого Voodooman (источника инофрмации в статье я не увидел), который также известен как Кирилл Яровой - довольно известный в определенных кругах клоун, который очень много врет, рассказывает про то как евреи жрут людей, а также грозится унизить Кодзиму, выпустив свою собственную игру (уже хз сколько лет грозится). Этакий Святослав Гуляев на минималках, поскольку тот хотя бы что-то выпустил.
Если это действительно так, то этим данным советую верить, а предыдущую статью пометить как основанную на недостоверной информации.

Ответить
4

Либо сразу не заметил, либо автор подредактировал, но ссылка действительно указала на этого товарища http://steamcommunity.com/id/voodooman
Это действительно он провел "исследования", можно смело забыть про ту статью, а кому верить вполне очевидно.

Ответить
2

а теперь пусть попробует на i5 4690k. у 5820k жирный кэш.

Ответить
5

Все тесты туфта, пока не будет честного и непредвзятого забега на Intel Pentium. Че уж там, мы тут не жируем, чтобы всякие ай седьмые и пятые покупать!

Ответить
0

Шестиядерный 12-поточный 5820k против четырехъядерного восьмипоточного 6700k. Вполне возможно, что денуво возлагает нагрузку на какие-то потоки целиком, и количество ядер для нее действительно важно.

Ответить
5

На графиках видно, что тестировали различные конфигурации числа потоков

Ответить
0

А зачем обращения к Steam API? (Не шарю)

Ответить
4

Затем, что Denuvo не является непосредственно защитой. Защищает от копирования игру встроенный механизм от Steam (если мы говорим от Steam версии). Задача же Denuvo - не дать в работу этого механизма вмешаться. Защита над защитой, если хотите.

Ответить
1

Господи, первый график - разница на уровне погрешности, где-то у релизной (что с денувой) даже больше, но нет, вывод беспощаден:

Сцена 1 — производительность у релизной версии немного ниже

Когда люди уже хоть немного научаться интерпретации полученных данных? Для этого необязательно иметь высшее образование!

Ответить
0

Так в сценах 2 и 3 куда заметнее разница - 5.6%.

Ответить
0

У каждой сцены своя подпись. Ну в третьей сцене разница в пользу релизной версии так-то, что в сумме складывается в нечто ровное или погрешность.

Ответить
1

Ну и бред этот тест, потому что чтобы оценить влияние денуво надо брать среднюю или ниже среднего систему, а не топовую, тогда удастся оценить влияние денувы или отсутствие влияния. А на топовой системе естественно разница будет в несколько процентов, так как есть запас мощности.

Ответить
0

Сейчас Denuvo не особо потребляет ресурсы, но судя по тому, что вес экзешников растёт как на дрожжах, мусора там становится больше и до этого недалеко

Ответить
1

Не обязательно защита виновата. Например, в Wolfenstein 2, что б им пусто было, языки вшиты в экзешник, из за чего проблематично вручную заменить убогую локализованную озвучку оригинальной, оставив перевод субтитров.

Ответить
0

Про время загрузки не в первый раз пишут.

Ответить
0

Чтобы оценить разницу, Durante сравнивал между собой демоверсию игры (без защиты) и релизную копию с Denuvo в трёх одинаковых сценах.

А с Виндовс Стора он не проверял?
Пользователь под ником L4rise сравнил версии игры в Steam и Windows Store. В сервисе Microsoft Final Fantasy XV распространяется без Denuvo. На высоких настройках с включённой системой Nvidia Hairworks версия из Windows Store работала на 60-80 кадрах в секунду, а Steam-версия выдавала 45-55 fps.

Ответить
0

И сколько же было тестов для каждой сцены?
Если только по одному, то исследование не несёт никакой ценности

Ответить
0

Был у меня ПК с процом core2 quad 9550. Решил я на нем поиграть в думец новый. Скачал пиратку, запустил, выставил все на ультра, порадовался стабильными 60фпс, графике, приятному геймлпею. Поиграл пару часов и решил - надо брать!
Удалил пиратку, полез в стим, купил игру, скачал, запустил, выставил все на ультра и.. получил дергающиеся 20фпс... С недоумением поставил низкие настройки, но ничего не поменялось. Плюнул я на это дело и ждал 2 года, пока не купил новый комп. Вот сейчас прохожу, наконец-то...

Ответить

0

Купишь в WinStore, значит?

Ответить
0

В лучшем случае вообще пройдет мимо. В худшем спиратит и оправдает себя каким-нибудь бредом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления