Оффтоп Rakot
1 203

Bandai Namco представила новое видео Code Vein

Ролик демонстрирует нам игровой процесс и жестокую битву с боссом.

В закладки

Во время эвента в Токио, организованного журналом Dengeki PlayStation, Bandai Namco продемонстрировала игрокам новую демо-версию Code Vein под названием Second Blood (First Blood была представлена на Tokyo Game Show 2017).

Демонстрация раскрывает нам кусочек одной из будущих локаций игры, особенности боевой системы, а также возможность смены компаньонов по типу серии Dark Souls.

Заканчивается ролик сражением с боссом Queen’s Knight. Несмотря на то, что протагонистом управляет разработчик игры (более того, директор боевой системы), битва выглядит довольно сложной - он дважды умирает, прежде чем, наконец, босс будет повержен.

Code Vein поступит на полки магазинов в 2018 году в версиях для PS4, Xbox One и PC.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17085, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 Mar 2018 12:39:19 +0300" }
{ "id": 17085, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17085\/get","add":"\/comments\/17085\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17085"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Сколько ни следил за инфой про Code Vein, не покидает щемящее чувство, что что-то тут не так. Выглядит не так, чувствуется не так.

Dark Souls стал таким мощным образцом, что любой соулслайк чуть ли не автоматически проигрывает.

Это как с Diablo II 2000 года, которую, как мне кажется, очень долго не могли превзойти, а в некоторых аспектах до сих пор не превзошли.

Demon's Souls чувствуется как Diablo I, конечно, как полупервая проба игровых механик, которые потом отточили. Сравнение конечно спорное, но мне первым делом оно в голову лезет.

К слову Torchlight появился в 2009. PoE в 2013. Может уже пришло время подвинуть Dark Souls?

Хочется верить, что Code Vein сделает это. Но пока с трудом.

Ответить

0

к сожалению, Bandai сами сели на этого конька, когда начали рекламную кампанию со слоганом Prepare to dine.
а так да, никакой это не солз-лайк.

Ответить

4

Ага, а чего не бродилка, например?) Соулзлайк как термин имеет такое же право на существование как, например, дьяблоид. Так то они и экшенрпг, и хакнслэш, но классификация существует просто для удобства, она не высечена в граните, это просто условность.

Ответить

3

Нет никаких рамок. Это как раз вы этим занимаетесь, что пытаетесь навязать какую-то строгую классификацию.

Ответить

2

BoDlike...тогда уж.

Ответить
1

Нет и не должно быть такого понятия как солуз лайк вообще

теперь есть. возможно ненадолго, но есть. как шутеры называли "дум-клонами", так и тут.
а называют так, чтобы указать на различия от других представителей жанра. типа байонетты или годофвор

Ответить

0

Так не я начал кодвейн сравнивать с дарксолзом, а издатель. Не помните, как её анонсировали? Как Prepare to dine.
Так что вините издателя в нереалистичных ожиданиях, а не комьюнити и не журналистов.

Ответить
0

Ну если авторы сами по сути копируют многие элементы из соулз, и делают это как раз специально, чтобы поклонники обратили внимание на их игру. То что вы конкретно устали от соулзов, это вообще не показатель.

Ответить
0

В слэшерах нет стамины.

Ответить

2

А кто сказал, что нельзя использовать термин соулзлайк? Люди сразу понимают, о чем речь.

Ответить

3

Плодите, кто вам не даёт. Если термин окажется удачным, его подхватят.

Ответить
3

Думлайк были, правда канули в лету.

Ответить
0

Задолго до ДС все это было в Блейд оф Даркнесс

Ответить
1

Хочу посоветовать вот это видео, возможно ответит на некоторые вопросы.

Вообще в методологии науки есть два способа рассказать о явлении. Один из них — это редукционизм, когда мы какое-то сложное явление сводим до простого и более понятного. Например, основа экономики — это взаимодействие человека с природой. Или, психология человека — это вытесненные сексуальные желания, и прочее. Ну или Dark Souls — это слешер.

Простое и понятное не значит плохое, это приём в методологии, чтобы у человека, который не знаком с темой, появились базовые представления.

А ещё есть холизм — это когда явление рассматривается во всей полноте его проявлений. Когда мы не можем обойтись одной фразой и начинаем досконально изучать объект. Это приводит иногда к появлению новых терминов, которые используют для классификации более менее сложных объектов. То есть опять используют редукционизм :) Один из таких терминов и есть соулзлайк.

Потому что Dark Souls — это не DMC — слешер, не Skyrim — экшн-рпг. Сходство есть, но есть принципиально другие механики. Для того, чтобы выделить эти механики и есть такой термин как соулзлайк.

Ответить

–1

Да ты просто попробуй посмотреть видео :) Оно немного категоричное, но это авторский стиль. Там как раз описываются механики, с 1:39 можешь сразу начать.

Ответить

0

«Наиграл больше тысячи часов <...> нет ничего выдающегося».

У тебя своеобразный подход к новой информации и трате времени, но надеюсь всё тебя устраивает :)

Ответить
1

Тогда такие игры надо называть Блейд оф Даркнесс - лайк )

Ответить
1

Отличная игра в своё время была, но статус культовой приобрела только у небольшого числа геймеров.

DS же повезло больше.

Ответить
0

Но факт, что ДС взял основу именно из этой гиры

Ответить
1

Кстати, никогда у Миядзаки не встречал, чтобы он ссылался на BoD, было бы интересно напрямую спросить.

Ответить
0

Неважно, кто был первым. Важно, кто первым обрёл массовую популярность. Это были именно соулзы, про них все слышали, а не про БоД.

Ответить
0

Но БоД был первым, независимо от того, сколько людей о нем слышало

Ответить
0

Я с этим не спорил, хотя не факт, что до БоД не было других игр, про которые еще меньше народа знает. Просто это неважно для широкой публики. Все знают ДС, и разработчики копируют ДС, а не БоД.

Ответить
0

Бод была первой в своем роде. В то время были еще Rune, Enclave, но у них системы больше походили на экшн

Ответить
0

В Блейд оф даркнесс для каждого оружия была целая куча ударов, которые делались специальными сочетаниями кнопок.
Я хорошо запомнил оттуда закуток, где со всех сторон нападают скелеты, и отбиться от них можно только круговыми ударами, которые я специально для этого учился делать.
В соулсах нет ничего такого. Это совершенно разные игры.

Ответить
0

И в ДС есть разные удары. Удар после кувырка, удар с разбега, удар после отпрыгивания назад и т т.п.

Ответить
0

Такого точно нет:

Ответить
0

Точно такого нет.

Ответить
0

Вы опоздали. Слово souls-like уже приобретает околожанровый оттенок, как в свое время слово metroidvania касательно клонов метроида. А ведь метроидвании можно назвать платформерами также как дарксоулс слэшерем.

Ответить

0

Сетевая составляющая в душах тоже не нова?

Ответить

1

Есть только БРОДИЛКИ и СТРЕЛЯЛКИ!
В этих ваших кантуперах.

Ответить
0

Эй ну уже 2018 год, когда именно выйдет игра? Очень любопытно)

Ответить
0

С этими масками персонажи напоминают Tokyo Ghoul.

Ответить
0

Похоже, что эта игра очень хочет быть бладборном. I'm ok with that.

Ответить
0

Я что-то не вкурил с какого момента dark souls стала слешером, это же вроде экшен рпг, что теперь ведьмак и скайрим тоже слешеры

Ответить

0

Да ладно, а то что в соулсах ты можешь играть за различные классы, есть создание и прокачка персонажа, различные виды брони, это разве не является рпг элементами, а самое главное в большинство слешерах всегда есть комбинаций ударов (dmc,bayonetta,GoW), что польностью отсутсвуют в соулс серий.

Ответить

0

Все равно не понял почему скайрим 5 у тебя считается рпг, а соулс не считается. В скайрими ты отыгрываешь роль давакина, в соулсах пепельного. В чем разница если в обоих играх многие механики одинаковы.Приведи конкретный пример на этих двух играх, что одну делает рпг, а другую нет.

Ответить

0

То что ты расписал вверху это вода, а как попросили привести свой аргументы, на примере двух игр, сразу слился.

Ответить
–1

Все банально: экшн-рпг это рпг с элементами экшена, ДС же слэшер с элементами рпг

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления