Оффтоп Fjort
932

Игровые "потоки" с нуля. Начало пути

Размышления и подготовка к созданию собственного игрового стримингового канала.

В закладки

Привет DTF!

Давайте знакомиться!

Я так же люблю игры как и все тут. С недавних пор у меня появилось желание попробовать себя в стримах. Я хочу попробовать это с первого взгляда лёгкое дело без особых начальных затрат. Целью является проведение вечеров проходя любимые игры и общаясь с аудиторией, монетизация уже вторично, но тоже будет. Ну а зачем же я пишу это тут — спросите вы. Пишу тут потому что площадка позволяет вести некий блог, и мне интересно было бы делиться с вами тем как проходит весь процесс.

Итак давайте разберёмся что же я планирую делать и как развиваться.

Этап первый

Настройка оборудования, софта и окружения.

Так шо тут у нас? Падажжи, это так подключаем туды-сюды. А это куда?

В моём арсенале имеется довольно посредственный компьютер:

  • AMD FX 6300
  • ASUS Radeon RX 560
  • 16gb ОЗУ
  • SSD

Так же имеется PlayStation 4 Slim которая является предпочтительной платформой для игр.

Простенький микрофон <1000р.

Покупать сейчас вебку с высоким качеством (а она стоит не дёшево) не вижу смысла, так что можно на старте использовать телефон в качестве веб-камеры.

Теперь нужно разобраться с чего же всё таки лучше стримить, с слабенького ПК или же воспользоваться PS4? Для начала я думаю нужно начинаться с ПК, т.к. тут у нас большее разнообразие доступных, не тяжёлых игр и инди.

Стримить буду для начала на Twitch, в дальнейшем можно подключать и YouTube, так же YouTube использовать как дополнительную платформу куда загружать сохранённые записи трансляций.

Далее мы перейдём к настройке Open Broadcaster Software

Этап второй

Развитие.

Нам необходимо будет создать и оформить свой твич канал, нарисовать логотип, обложку, иконосы. Так же я планирую создать чат и канал в Telegram, где я смогу выкладывать интересующие меня новости из мира игр и кино, и конечно же мемосики(ну а куда без них то?). Группа в ВК точно отпадает пока что.

А какие игры стримить? Новинки стримить нет смысла, т.к. там сидят топовые стримеры и людям не интересно будет смотреть трансляцию какого то ноунейма. Значит нужно брать игры в которые уже наигрались популярные стримеры но они ещё актуальны. Не думаю, что будет упор на какую-то одну игру, я люблю разные жанры, но можно поэкспериментировать. Далее необходимо будет составить расписание потоков, на пример будние дни с 20:00 до 23:00 и выходные в течении целого дня с перерывами.

Этап третий

Поехали

Запускаем тестовые стримы, прогоняем с кем-то качество, звук, делаем донастройки. Нужно будет выбрать площадки по продвижению, где то засветиться, где то купить рекламу не дорохо. И продолжать писать сюда.

Итог

Я бы хотел посветить время этой теме, т.к. для меня это интересное занятие. Посвящать вас в процесс развития своего канала и всех тонкостях с которыми я буду сталкиваться. Как я уже говорил выше, мне интересно по большей части именно общение с аудиторией и сами игры конечно же. Если всё пойдёт более менее нормально, то мне не хотелось бы отсиживаться на стуле играя в однотипные игры как это делают некоторые стримеры сейчас, ведь можно применить различный интерактив и работу с аудиторией. Ну и монетизация так же не стоит на последнем месте в приоритетах.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Интересен ли вам такой формат?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты
Спасибо за внимание

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Fjort", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 14, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17374, "is_wide": false }
{ "id": 17374, "author_id": 54398, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17374\/get","add":"\/comments\/17374\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17374"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Как нарисовать сову

Ответить
2

Итог расписал так будто у тебя уже многомиллионная аудитория. Уже вижу твое лицо, когда на моменте раскрутки будешь понимать, что на канале только мертвые души и 1.5 человека живого трафика.
Имхо, пока это все маня-фантазии и до реальной работы с аудиторией еще очень долгий путь и скорее финансовый.

Ответить
0

Так и есть, пока что это маня-фантазия к которой хочется как то идти, т.к. с работой трудно посвящать всё своё время стримам, всё будет не так радужно и гладко. Ну и финансовые вложения будут естественно, ты прав.

Ответить
2

1. Много рассуждений в плане технической составляющей стрима, но ни слова не сказано о личных качествах вроде наличие харизмы и более-менее поставленной речи и чувства юмора. Будь у тебя хоть стрим в 1080@60fps с высоким битрейтом, но если у стримера нету харизмы то его попросту будет неинтересно смотреть.

2. Мое мнение что проще начинать стримить какие либо ММО проекты(хотя есть исключения вроде серии Souls)при наличии понимания игры и хорошего скилла можно можно что-то показать и чему то научить. Отсюда и произойдет вовлеченность зрителя, будет происходить диалог.

Ответить
0

1. Свою харизму и чувство юмора я не могу описать в таком формате, ты бы ничего не понял, если бы я написал мол я кароч вот харизматичный и шутить преколна умею и вообще мэ надо мноха просмотров и я вас забалтаю своими историусами.

2. Спасибо за совет, из ммо люблю разве что Дестини да ТЕСО нравится, только за в них играть на стриме. По поводу чего-то хардкорного типа соулса, я скорее всего не учитель, потому что скила не завезли и у меня в таких играх скорее жопа гореть будет сина сина чем я кого то научу проходить босса без поулчения урона, и это выльется в прохождение одного и того же момента раз 100)

Ответить
0

По поводу чего-то хардкорного типа соулса, я скорее всего не учитель, потому что скила не завезли, и у меня в таких играх скорее жопа гореть будет

И на этом тоже стримы строятся. (Но лично мне смотреть такое не интересно)

Ответить
2

во-первых, нужна харизма. стримы ни в коем случае не об играх, а о том, что публики интересно провести время с этим человеком.
во-вторых, ты не тян. это у тян из-за внешности, сисек и миловидности идут донаты от папиков.
в-третьих, твой язык русский. как понимаешь это не тот язык, что сильно востребован в мире.
ну и последнее, чем ты отличаешься от миллиона других - риторический вопрос, ибо мало чем.
это как с работой. ты узко профилированный специалист с опытом работы и ты нужен за любые деньги везде, или ты легко заменяемая рабочая сила а ля работник на складе. так вот твитч - это второе.
любая инициатива (наказуема) хороша, так что хороших начинаний, если вдруг все-таки решился.

Ответить

Комментарий удален

0

Продолжу фразу: КГ/АМ

Ответить

Комментарий удален

0

Видимо ты в детстве не был в компьютерных клубах, когда школьники могли толпами собираться и смотреть как играют другие, и не потому что у них xiaomi и они не могут оплатить себе час игры

Ответить

Комментарий удален

0

Интересный комментарий (нет), притом что в данный момент идет стрим (!) игровой (!!) от редакции DTF https://dtf.ru/special/lg

Ответить

Комментарий удален

0

Вам не нужен ответ на этот вопрос. Вам нужен еще один аргумент чтобы облить людей грязью. Вам это не интересно, проходите пожалуйста мимо.

Ответить

Комментарий удален

0

понимаю что ты клятый троляка но всё же, а зачем по твоему люди смотрят спорт? Огромная аудитория фанатов рестлинга и подобного, так что глупо утверджать, что лучше поиграть чем смотреть, т.к. не все сидят на стримах только ради игры

Ответить

Комментарий удален

0

Только говноеды и нелюди из глубин говна в унитазе на дне окена играют в ре7

Ответить

Комментарий удален

0

К сожалению, нет.

Ответить
0

Зачем играть?Это не несет ни какого смысла.

Ответить
0

Потому что вы пришли просто потроллить.

Ответить

Комментарий удален

0

У вас не очень получается жонглировать терминами, попробуйте другой подход. Или другие шарики.

Ответить
0

Я не смотрел и не смотрю стримы вообще, но для кого-то играть в какую-то игру нет времени или денег, но очень хочется. Кто-то немного поиграл, заинтересовался, но категорически не получается пройти (хотя тут может уже и не стримы лучше, а прохождения, но это не точно). Кому-то неприятно играть в хорроры из-за слишком острого напряжения, к примеру - но всё же любопытно, чем всё закончится, а кривляния стримера как-раз и сбрасывают саспенс в ноль. В мультиплеерных замесах лучше и правда смотреть киберспорт, но тут уже вкусы разные.

Ответить

Комментарий удален

0

мне не хотелось бы отсиживаться на стуле играя в однотипные игры как это делают некоторые стримеры сейчас, ведь можно применить различный интерактив и работу с аудиторией

Стримеры дают людям то, что они хотят видеть. Тебя тоже это ждет :)

Ответить
1

Не все знают что хочет аудитория, многие стримят тупа новинки какие то и даже не углубляясь в игру. Нужно же взаимодействовать с аудиторией, делать интерактивы, делать что то с расписанием не банальное, у многих стримеров это либо полный рандом, либо тупа 1 игра на всю жизнь а в других играх поверхностно. Можно же сделать банально какой то инди-четверг, пятница-дно стима и тд. . .

Ответить
0

Не все знают что хочет аудитория

Все знают, благо показатели на виду. Аудитория растет - ей нравится, аудитория уходит - ты делаешь что-то не то по их мнению
Нужно же взаимодействовать с аудиторией, делать интерактивы

Если конкретно твоей аудитории это надо. Например, если ты из тех, чьи стримы висят фоном, то интерактив им не особо нужен
Можно же сделать банально какой то инди-четверг, пятница-дно стима и тд. . .

См. любой нормальный учебник по маркетингу, понятия "ниша", "распылять ресурсы"

Ответить
0

Поправка - ты можешь не понимать, что именно нравится аудитории, но объективный показатель перед глазами, а дальше просто надо связать его со своими действиями

Ответить
0

Согласен, что нужно делать то, что нравится аудитории, я имею ввиду, что очень мало каналов пытаются в эксперименты, и слишком топорно делают тот же "универ новая общага" от мира игр, и никак не меняются. Через какое то время людям это уже наскучивает и они начинают уходить на другие каналы.

Ответить
0

Нуууу некоторые стримеры собирают вокруг себя аудиторию, у которой совпадают взгляды со стримером. Например если человек хочет играть в ретро игры, они их стримит и на его канале будут сидеть зрители которые любят ретро игры.

Ответить
0

Рано или поздно наступает момент, когда твои интересы с ними разойдутся. И тут возникает дилемма - продолжать гнуть линию или прогнуться?)

Ответить
1

Нужна золотая середина же) Полностью прогибаться нельзя, но и делать что-то своё, что негативно оценивается аудиторией тоже такое себе

Ответить
0

Без ошибок не обходится не один стример (да и вообще никто). Главное чтобы они учитывались в дальнейшей работе.

Ответить
0

Хочешь 3к онлайна (для ру сегмента это неплохо) будешь прогибаться под тренды как миленький.

Ответить
0

Вопрос в том, хочет ли он, без прогибаний вполне можно иметь около 100-200 зрителей стабильно, некоторые так и делают, и у них довольно уютно на стримах.

Ответить
0

Смотря что понимать под новинками, обычно в топе только всякие блокбастеры, инди какое-нибудь днём с огнем не сыщешь. Вообще лучше решить, что и как стримить и никогда не забывать про зрителей. Кроме Твича и Ютуба еще есть Гудгейм, который подойдет как минимум в качестве стартовой площадки.

Ответить
0

ИМХО сейчас в стримеры очень сложно выбиться. Надо быть либо супер интересным, либо стримить оригинальный контент. Тот же Революциус, который и у Мёда засветился и от Зулина его многие знают, уже стримит года полтора, фулл тайм, при этом имеет человек 200 постоянного онлайна. А подписок еще меньше. Дерзай конечно, но без рекламы или коллабораций с известными стримерами, добиться реальных результатов очень тяжело.

Ответить
0

Некоторые столько же стримят и больше 30 человек онлайна не добиваются, хотя стримят интересно, всё таки сейчас для меня на первом месте не монетизация, а что-то интересное для аудитории и соответственно взаимодействие с аудиторией да

Ответить
0

Ну я и говорю, что у него-то еще и какая-никакая раскрутка была, и в итоге всего 200-250 зрителей. Ну что бы что-то делать интересное для аудитории, эту аудиторию надо иметь. Для начала я умаю надо просто научиться интересно вести стрим, без всяких там интерактивов и прочего. Просто выбрать, то чем ты будешь завлекать зрителей.

Ответить
0

Была идея делать что-то интересное по профессии(веб-разработка), но там люди скучные и занудные которым кроме кода не нужно ничего))

Ответить
0

Все зависит от подачи, того как будете общаться с аудиторией и вашего голоса.
Был стрим, о написании диплома, собралось очень много зрителей.
Другой приме, не самая захватывающая игра Papers, please собрала на стриме очень много зрителей, трансляцию было приятно слушать.

Ответить
0

На твиче есть интересные форматы, есть несколько дизайнеров которые довольно интересно ведут свой стрим. Согласен, что подача очень важна, но те же стримы с дизайном как бы не были интересны смотрит очень мало людей, т.к. слишком узкое направление

Ответить
0

Как раз интересным надо быть. Если ты просто пересказываешь монотонным голосом то, что происходит на экране(как револициус), то никакой Мэддисон с рекламой не поможет.

Ответить
0

Не смотрю революциуса, но он скорее всего стримит все тоже самое (судьбинушку), а там по дефолту мало людей, плюс он много времени стримил не на твитче, а на хитбоксе - где людей можно поделить на сразу на сто.

Имея 30-200 постоянных зрителей, можно пытаться стримить трендовые игры не боясь, что ты будешь на дне твитча.

Ответить
0

Да он давно уже не Дестени стримит. Ну а с Хитбокса он половину своих зрителей и притащил на твич. Я хз зачем стримить трендовые игры, в которые и так все играют.

Ответить
0

Так же имеется PlayStation 4 Slim которая является предпочтительной платформой для игр.

Вам стоит ознакомиться, если еще не знакомы, со стримами MantichTV. Человек стримит консольные игры, стримит для себя (а не в качестве работы), на русском и на английском.

Ответить
0

Это все и правда звучит как интсрукция к рисовке совы. Но попробуй просто начать стримить, а потом приходи с новым материалом, мне кажется, после месяца твоих стримов он будет намного интереснее :)

Ответить
0

Всё так и есть, пока что только зарисовки, и мысли как это лучше подать) Но попробовать конечно же никто не запрещает, так что в скором времени буду начинать)

Ответить
0

Удачи тебе, занят примерно тем же что и ты в данный момент, но посложней ,через 2 ПК. Если у тебя есть тестовый канал/записи добавляй в ВК, скидывай может подскажу как что решить.
Как минимум советую пересесть на streamlabs OBS. Он гораздо удобней.

Ответить
0

Уже год как хочу начать стримить, но пока все время, что то да мешает.
кек.

Ответить
0

А потом автор столкнется с жесткой реальностью что после несколько месяцев у него мертвый чат и 5 человек онлайна макс). Не говоря уже о том что многочасовые, ежедневные стримы выматывают, а денег будет только минус за электричество).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления