Офтоп Rakot
1 378

Первые 14 минут ретро-шутера AMID EVIL

Рекомендуется пользователям, соскучившимся по Hexen и Duke Nukem 3D.

В закладки

В сети появился видео-ролик AMID EVIL, ретро-шутера от первого лица, разрабатываемого продюсерами DUSK и создателями Return of the Triad. Игру легко можно описать, как духовную преемницу Heretic, и не зря. AMID EVIL - это игра старой школы во всех отношениях. С самого начала мы видим реверанс в сторону Quake 1, когда игрокам предстоит выбрать уровень сложности, пройдя через определённые порталы.

Движение героя будто взято из шутеров 90-х годов, а визуальные эффекты пикселированы до такой степени, что напомнят вам все хиты юности, Heretic, Hexen, Rise of the Triad, Duke Nukem 3D, Blood, разом.

Пока в игре доступно лишь три эпизода одиночной кампании. В финальной версии проект предложит семь эпизодов, а также арену Hordes of Evil (бесконечный режим).

Игровой процесс также «срисован» с боевиков старой школы: игрокам предстоит искать ключи для открытия дверей и успешного завершения уровней. В процессе зачистки локаций они найдут новое оружие для расправы с множеством видов врагом. Звучит слишком просто? Так в этом вся суть!

AMID EVIL - очень весёлая игра. В ней нет никаких кат-сцен, стрелок, показывающих куда идти, ограничений левел-дизайна для возвращения к пройденным участкам...словом, ни одной из вещей нового поколения. Проект разрабатывается для поклонников старой школы, которые не понимают все эти «бессмысленные» игры. И он работает.

Игра находится в раннем доступе Steam с 12 марта 2018 года.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 41, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17442, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Mar 2018 13:20:19 +0300" }
{ "id": 17442, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17442\/get","add":"\/comments\/17442\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17442"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Соскучился по Hexen, но ничего похожего в ролике не увидел, очередная подделка под ретро.

Ответить
1

Ion Maiden гораздо прикольней выглядит, чем это.

Ответить
1

спасибо за наводку
а по Hexen есть дополнение Deathkings of the Dark Citadel, возможно не все о нем знают/играли. я вот в детстве пройти Hexen не смог - застрял на первом хабе с самоцветами, зато годы спустя получил неимоверный кайф, сейчас прохожу этот аддон :)

Ответить
0

Да знали и пройдено, и 2й с аддоном на 3 раза(за всех героев). По атмосферности Hexen II так никто из шутеров не догнал. Quake 1 был близок... но нет.

Ответить
5

Похоже больше всего на Hexen II (который сильно отличается от первого). Единственное, я не понимаю, почему достаточно современная геометрия сочетается со спрайтовыми предметами неадекватно низкого разрешения. И темная аляповатая палитра в отличие от легко читабельной картинки времен Quake/Hexen II.

Ответить
0

Поддерживаю.
Сам обратил внимание, что на излишнюю пикселизированность и угловатость монстров, диссонирующую с реализацией оружия и уровней.

Отписался авторам, что мобам нужно больше полигонов. ПРиглашаю желающих присоединиться.
http://steamcommunity.com/app/673130/discussions/0/1698293255135124990/

Ответить
1

мне кажется или слово ретро это оправдание того, что они не способны сделать что-то новое и интересное?

Ответить
4

Например очередной опенворлд с вышками или экшен от третьего лица, да?

Ответить
0

Например undertail

Ответить
0

А Undertale разве некстген? При всём моём уважении к нему, это точно такое же ретро, да ещё и пиксельное.

Ответить
0

Да, но там присутствуют интересные и новаторские дизайнерские решения)) дело же не в графене, он обычно нужен когда геймплей так себе))

Ответить
0

Есть запрос от олдфагов на новые игры, копирующие старый геймплей. Почему бы его не удовлетворять без всяких оправданий?

Ответить
0

запрос на не очень графен и скучный геймплей без интересных дизайнерских решений? ну ок

Ответить
0

Ну для меня геймплей какого-нибудь heretic вовсе не скучный. Другое дело, что конкретно эта игра не слишком. Но это всё дело вкуса

Ответить
1

какая-то поделка. хороший современный олдскульный шутер - это doom 4, если захочется совсем понастальгировать , можно и оригинальный Heretic запустить

Ответить
1

Doom4 - это олдскульный шутер от слова никак. Он вообще ничего не имеет общего с олдскульными шутерами, хватит называть "олдскулом" аренные шутеры, это вообще другие игры! Шутеры аренного типа - это уже нулевые, а действительно старые шутеры - они про лабиринт, а не про отстрел монстров в заблокированных пространствах; монстры в старых шутерах выступали исключительно в качестве мобильных препятствий.

Ответить
1

не надо путать дизайн и геймплей, по духу дум именно тот самый олдскул, который про мясо и екшен нон стоп, с секретиками и колектеблсами . Запутанный дизайн карт не имеет никакого отношения к олдскульности. Да он и не нужен

Ответить
0

Нафига там процесс добивания вставлен.... думается мне, что отчасти он и убил Д4. Нельзя так. Надо на Brutal Doom было равнятся. Вот где веселье. (видео не плагиат - моё)

Ответить
0

"убил д4"
Сейчас бы так говорить о единственном адекватном шутере современности.

Ответить
0

А вольфентшейн? Они на пару тащат. Да и обе игры от одного издательства

Ответить
0

Второй не играл, но первый неплох, согласен.

Ответить
0

Я тоже во второй не играл пока. Пылится на пс4 делюкс издание:( Не могу никак добраться..

Ответить
–1

Дум4 это та игра с press to kill? Вы точно разбираетесь в олдскульных шутерах?

Ответить
2

Пробовал играть в живую, а не на ютьюбчике?

Ответить
0

Пробовал

Ответить
1

Это ты про добивание? Ты несколько сгущаешь краски тогда.

Ответить

2

Нормальная игра, чего все какие привереды? Не Гульман же какой-нибудь.

Ответить
0

Ну блин, неужели нельзя сделать что-то такое на современных технологиях??

Ответить
2

ты чо, этож работать надо а так олдфаги схавают

Ответить
1

Все равно слишком скучно по сравнению с Hexen

Ответить
1

Да вроде вполне играбельно(судя по видео), глаза не вытекают даже от эффектов. А что еще нужно?

Ответить
1

Если глаза не вытекают от эффектов, значит закос под старину не удался ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Хотелось бы как дум новый.

Ответить
1

Новый дум не олдскулен и по графону ближе к FEAR2, чем к другим думам. Да и многие древние фанаты дума высказали свое фи в его сторону, включая Бачилу.

Ответить
1

Все ясно.

Ответить
0

Ну раз высказали фи - значит на помойку. (Нет)
Отличный драйвовый шутер, весь геймплей по динамике соперничает с quake3. А если играть на геймпаде, то еще и "олдскульное" тракторное управление бонусом получаем. Хорошая же игра.

Все в рамках старых заветов: сюжет для галочки, концентрация на геймплее, годная структура уровней. Разве что "арены" вместо лабиринтов, так это 1 из миллиона компромиссов в геймдиазайне, во благо адреналиновым пострелушкам.

Или для статуса олдскульности нужны именно спрайтовые враги, 240p-шные пиксели и прочие прелести аппаратных ограничений? Как по мне: концентрация на геймплей - и есть та старая парадигма в разработке non-crpg видеоигр, за имплементацию которой принято вешать ярлык.

Ответить
0

Зачем? Суть, как мне кажется, в совмещении стилизованной графики и геймплея. Если ты делаешь что-то олдовое и добавляешь только половину олдовых фишек, то и выходит что-то, что в лучшем случае только на половину и является олдовым, а по своей сути чем-то вообще другим.

Ответить
0

Я не об этом. Левелдизайн и геймплей Hexen можно переложить на современную графику, с сочной расчлененкой и красивыми эффектами.

Ответить
0

Можно, но понравится это так же только олдфагам. Собственно новые Томб Райдеры имеют отличный от первых трех частей геймплей по той же причине. Не интересно будет игроку тупо бродить по уровням и искать какие-то хреновины, изредка отстреливая мобов и убиваясь по -дцать раз в попытке взобраться куда-то. По отдельности эти элементы есть в разных играх, а вместе они заставят заскучать большинство игроков.

Ответить
1

И он работает.

Ответить
1

В Hexen был интересный ритм и поиск ключей с секретами. А еще периодически вы попадали в ситуации, где надо было искать место для удобной атаки, не идти по коридору. Такой дизайн потом был же на некоторых уровнях Unreal.
И все-таки кроме ностальгии хотелось бы видеть игры с развитием идей.
Ведь в Hexen была и небольшая прокачка, и необычное оружие с зарядами и схватки с врагами, когда нельзя было стоять на месте.

Ответить
1

эффекты пикселированы до такой степени, что напомнят вам все хиты юности

Да только вот олдскул не в устаревшей графике.
Он в геймплее.
А это не больше чем попытка паразитировать на ностальгии.

Ответить
–2

AMD EVIL

Ответить
3

LIVE DIMA

Ответить
0

Даешь Unreal-1 на движке Unreal-4!

Ответить
0

Уже делают Half Life:

Ответить
2

Шо, опять?

Ответить
0

Снова, батенька, снова.

Ответить
0

какой-то отчётливый привкус YOBA от этого ролика

Ответить
0

А лучше даже второй.

Ответить
0

А он что на тракторе играется? О_о
Или демонстратор просто мало мышкой двигает?

Ответить
0

На геймпаде.

Ответить
0

терминология перепутана. Не ретро-шутера, а олдскульного шутера. Ретро это игры старше 20-ти лет так-то.

Ответить
0

"Движение героя будто взято из шутеров 90-х годов," - покачивание оружия и инерция ГГ при движения сегодня, при запуске старых шутеров, жутко радражает. Надесь это не додумается никто переносить.

Ответить
0

На современных портах того же Дума на zDoom\Doomsday можно отключать качание головы.

Ответить
0

Не знал, но больше инерция раздражает.

Ответить
0

игрокам предстоит искать ключи для открытия дверей

Первый Doom мне нравился всем, кроме вот этого.

Ответить
0

Врагов очень мало, враги тупые и однообразные. Зато оформление мне нравится. Ещё бы музычку позабористие. Напомнило мне это первый Квейк и Еретик.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления