Оффтоп Rescor Warden
2 084

DTF и конфиденциальность

Приветствую. Сегодня, открыв мобильное приложение DTF, увидел следующее сообщение:

Безусловно, это - удобная функция, если ты сам разрешил в настройках так делать, но такой настройки нет. Я искренне хочу верить в честность разработчиков и в то, что данные из буфера обмена никуда не отправляются, но то, что приложение без спроса лезет в буфер обмена, считывает его содержимое и только потом ставит меня перед фактом того, что оно без моего ведома влезло в мои личные данные, на трекинг которых я нигде не соглашался и который невозможно отключить, не очень круто. Или же не ставит, если там нет ссылки на dtf.

Было бы неплохо вынести этот пермишн в настройки приложения, чтобы мы, параноики, могли его отключить и жить немного спокойнее.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rescor Warden", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 68, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17581, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Mar 2018 09:18:00 +0300" }
{ "id": 17581, "author_id": 23492, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17581\/get","add":"\/comments\/17581\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17581"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44
Ответить
21

Конфиденциальности в интернете.

Ответить
5

Непроизвольно в голове его смех прозвучал.

Ответить
3

После переизбрания Путина параноикам можно забыть о защите личных данных вообще. :D
Сейчас еще Telegram заблочить должны. Ждем времена, когда нам на затылках начнут печатать номера.

P.S.: конечно же я утрирую.)

Ответить
27

А красивый номер можно будет выбрать ?

Ответить
5

Конечно, с такими же условиями, как и при выборе красивых автомобильных номеров.

Ответить
7

Да ты знаешь , кто я такой ? И спиной поворачиваешься.

Ответить
0

екх и амр разве не 77 только котируются?

Ответить
0

Есть даже целый список чиновников на 97 регионе

Ответить
0

Политическое

Ответить
0

А это для сайта знакомств

Ответить
1

Живу в Сибири, плевал я показывать номер в 30-градусный мороз.

Ответить
2

Вариант для четких пацанов

Ответить
0

Можно прямо на шапке печатать. С разных сторон.)

Ответить
0

Тогда можно подделать код.

Ответить
0

Точно. Вариант с шапкой плох. Если только не внедрять в нее нейроинтерфейс какой-нибудь, чтобы другие "пользователи" не могли ее носить.

Ответить
6

"Нейроинтерфейс" - это гвоздь, забитый в голову и удерживающий шапку?

Ответить
0

Да, что-то в этом роде. Чужой гвоздь в голову засунул - получил разряд или блокировку номера на пару дней - выдача еды в пунктах питания данному гражданину запрещена на этот срок. Также блокируется проезд в общественном транспорте.

Ответить
0

Не, подделать гвоздь не получится, ибо пользователь гвоздя либо сразу погибнет, либо станет "овощем".

Ответить
0

Это слишком жестоко. Людям такое вряд ли понравится, ведь не такую жестокую жизнь им обещал Император. Вдруг человек решит дать погонять шапку другу. Ну мало ли.

Ответить
1

Для сибиряков шапка, фуфайка, валенки и трусы - это святое! Передается по наследству только после смерти.

Ответить
2

Номера это прошлый век. QR код по которому можно считать всю инфу о тебе и даже... Историю браузера!!

Ответить
3

Отличная идея! Телефон навел на голову гражданина и узнал всю инфу о нем. Это что-то из мира собак - понюхать зад, но более информативно.

Даже без телефона можно обойтись: гугл-очки или искусственные глаза, но это, наверное, при поддержке запада. У нас в основном будут танки, бомбы и прочие орудия смертоубийства изготавливаться, на случай угрозы стране. "Зачем нам мир, в котором нет России?" (с) В.В. Путин

Ответить
2

Чур 4 8 15 16 23 42 моё.

Ответить
0

А код региона прописки будет? 77 РУС...

Ответить
0

Можно просто в конце писать город
Типа
Н765ВТ777
Москва

Ответить
1

Да! и при переезде, Старый зачеркивать/забивать/ставить татуху что недействителен. И тогда, когда закончится место на голове, переезжать больше нельзя. А то, ишь, скачут туда-сюда - "Где родился там и пригодился"

Ответить
0

и оператора сразу мобильно связи)

Ответить
0

Безусловно. Все для народа.)

Ответить
0

Шестизнак.

Ответить
0

Сразу скажи девичью фамилию матери?

Ответить
0

Утрирывать, конечно, утрируешь, но затылок сбрить все-таки не забудь)

Ответить
3

Да что за день сегодня на великолепные посты ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
13

Я что-то не так сделал? Вроде бы тут можно вести блоги, относящиеся к ресурсу, обращаться к разработчикам и всё вот это вот.

Ответить
1

И это великолепно!

Ответить
0

Так он же без сарказма это :)

Ответить
5

Это нормально для iOS(все приложения так могут). Лучше написали бы статью 100 почему в приложении нет поиска по сайту(или я его не смог найти)

Ответить
0

В андройде та же фигня. Тоже чекает буфер.

Ответить
2

А с чего вы взяли, что если отключить эту настройку, то приложение перестанет пересылать содержимое буфера? Интересно, куда и зачем?

Ответить
3

Можно посниффать трафик или просто расковырять приложеньку, и в случае чего написать отчёт где-нибудь в районе хабра. Примерно так же недавно сделали с приложением вконтакте для андроида, когда выяснилось, что оно без ведома юзера собирает и отправляет на сервера вк (и не только) данные обо всех установленных приложениях, imei сим-карт, список wifi сетей, базовых станций и проч.
А там уже пользователи сами решат, нужно ли им использовать такое приложение.

Ответить
0

Настоящие параноики не копируют ничего важного в буфер обмена.

Ответить
4

За них это делает сама система)

Ответить
1

"что оно без ведома юзера собирает и отправляет на сервера вк (и не только) данные обо всех установленных приложениях, imei сим-карт, список wifi сетей, базовых станций и проч"
Это делает почти любое приложение, к которому прикручена рекламная сеть. Для таргетированной рекламы отправляется куча данных.

Ответить
2

А какая разница? Максимум, на что можно рассчитывать - иллюзия безопасности.

Ответить
2

параноики

жить немного спокойнее

Не получится )

Ответить
–4

То, что ДТФ лезет в буфер обмена открыто это ещё цветочки. Сколько других приложений на телефоне, которые тоже лезут в буфер обмена или в ещё более личные данные, а потом их сливают. Причём, на айфоне им нельзя отключить доступ в интернет, доступ к камере и микрофону, как в андроиде. Так что даже какой-нибудь Nike Run Club может сливать информацию о местоположении неизвестно куда.
Ну и я лично ДТФ доверяю, уж им-то точно нет смысла собирать информацию из буфера обмена, так что это фишка чисто для удобства, а параноики всегда найдут причину параноить

Ответить
7

Причём, на айфоне им нельзя отключить доступ в интернет, доступ к камере и микрофону, как в андроиде

Эм, что? На айфонах это можно было сделать еще до того, как это появилось на андроидах (на том же 2.3 разрешить можно было либо все, либо ничего)

Ответить
1

Ось на айфоне не умеет в пермишены (кроме парочки) и запрет доступа к клипборду. Т.е все приложения могут забирать инфу из буфера обмена и с этим ничего не поделать.

Ответить

0

а должен быть кнопочной телефон с не регеной симкой

Не кнопочный, а дисковой

Ответить
1

Слишком рисковано, лучше всего обзавестись ТА-57 и 50км провода в запас.

Ответить
0

И какую доп.безопасность он обеспечивает?

Ответить
0

А это разве не функция OS? На Андроиде при клике по ссылке, если установлено приложение сайта, то предлагает открыть ссылку в приложении или в браузере на выбор. И есть настройки на какие домены какому приложению реагировать.
Но если тут действительно буфер обмена, то да, это что-то фоновое ловит.

Ответить
0

Рекомендую автору также не пользоваться синхронизацией в браузерах, автосохранением паролей. И приложение фб требует гораздо больше разрешений на работу, вот это должно больше смущать, чем буфер обмена в приложении дтф.

Ответить
–1

Скорей бы уже вышел закон об обязательном чиповании людей на планете Земля. Тогда бы все споры и беспокойство об личных данных и закончилось. Велкам, новый дивный мир, мы с нетерпением ждем тебя!

Ответить
0

К тому времени мы уже помрем.)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления