Оффтоп Alexey Rand
2 690

Мнение: «Бэтмен-ниндзя»

Обзор без спойлеров, мое мнение не обязательно совпадает с вашим и это нормально.

В закладки

Скажу сразу: я не фанат аниме (простите меня пользователи этого ресурса), чего не скажешь о мультфильмах вселенной DC. Аниме смотрел всего одно («Тетрадь Смерти»), с остальным не заладилось. Поэтому, если некоторые моменты касательно моих рассуждений по поводу стилистики сего творения заставят вас чувствовать себя некомфортно – я извиняюсь.

Прорисовка просто завораживает

Вслед за мультфильмом «Отряд Самоубийц: Строгое наказание», о котором я писал тут, свет увидела новая анимационная лента DC от Дзюмпэя Мидзусаки о Бэтмене, выполненная в аниме стилистике. Это не первый раз, когда история о Величайшем детективе использует этот способ повествования – в 2008 году вышел мультфильм, связывающий фильмы «Бэтмен: Начало» и «Темный Рыцарь». Правда, стоит отметить, что то проект был сборником 6 короткометражек и повествование было не полноценным.

Кадр из аниме "Бэтмен: Рыцарь Готэма"

В центре сюжета столкновение известных героев и злодеев в непривычных для них декорациях феодальной Японии. Сказать, что все выполнено атмосферно, значит ничего не сказать. Население, здания, леса, поля и все остальное – фальши не чувствовалось ни в чем. В этом он точно выигрывает у одного из предыдущих мультфильмов DC «Бэтмен: Готэм в газовом свете», про который я писал тут.

Маленькие дома, люди в традиционных одеждах, почти постоянное светлое время суток – ничто из этого не свойственно Бэтмену

Что касается сюжета – тут все слабо. Даже не слабо, а вообще не проработано. Сюжетных дыр великое множество, завязка и развязка неинтересна, половина персонажей просто невероятно бесполезны. Схватки со злодеями, предательства, «неожиданные» повороты – все, в принципе, присутствует, но сразу видно, что основной упор на сюжет точно не делали.

Если я правильно понял, у авторов в приоритете было 3 момента. Во-первых, это стиль. Я не особо разбираюсь в этом виде искусства, однако просто с ума сходил от красоты прорисовки, линий, дизайна, теней и так далее. Почему-то особенно запомнился Двуликий и первый костюм Бэтмена. Прям действительно невероятно стильно.

Просто взгляните, как проработаны тени и линии. Блеск

Во-вторых, это боевые сцены. Когда авторы не уходили в крайности, у них получилось просто потрясающе передать и изображение восточных единоборств, и стилизацию комиксов, и динамику. Иногда даже забывал, что смотрю аниме – просто погружался будто в хороший фильм. И финальная схватка была показано невероятно интересно и впечатляюще.

Все, как в аниме – девушки бьют друг друга в замедленной съемке и с эффектными трюками

В-третьих, это трэш и абсурдность аниме. Все клише этого вида искусства, о которых я знал, присутствуют здесь. 2D анимация? Есть. Боевые роботы? Конечно. Полное разрушение логики ради действия? Ну разумеется! И это иногда выглядит весьма и весьма странно, но улыбку на лице вызовет точно. Главное, не стоит смотреть мультфильм в плохом настроении.

По-моему, в комиксах так точно не бегали

Такое редко бывает, но и хотел бы отметить нейтральные моменты. В принципе, моменты не могут быть нейтральными, но просто они одинаково хорошо и плохо сделали дизайны персонажей. То есть там потрясающий Бэтмен, Джокер и Дэфстроук, но когда я впервые увидел Робина и Красного Колпака, то не смог сдержать смех. Для полного понимания того, что я только что описал, советую посмотреть мультфильм полностью.

Редкий пример одинаково хорошей проработки персонажей

Теперь хотелось бы остановиться на отрицательных моментах. Про дизайн и сюжет сказано выше, но это не все. Больше всего мне понравилось то, что персонажи некоторые были испорчены. Красный Колпак в команде с Бэтменом, совершенно отвратительно измененный Робин, от которого я действительно ждал фразы «Holy Japan, Batman!» Для чего было вводить так много злодеев – неизвестно, потому что места нашлось только 3-4, остальные же просто бездарным образом слиты. Притянутые за уши пророчества, средства передвижения и другой абсурд я сваливаю на трэшовость, на которую и рассчитывали авторы, но само переосмысление персонажей на пользу точно не пришло.

Часть злодеев в данном мультфильме

Если вы фанат вселенной DC, а также любите мультфильмы от этой студии, но плохо знакомы с аниме – можете смотреть, вы получите порцию хорошего настроения, если расслабитесь. Если вы фанат аниме, то откиньтесь в кресле и получайте удовольствие, несколько раз улыбка на вашем лице точно появится.

Бэтмен-Ниндзя – Арт

Как мультфильм в отрыве от основной вселенной он неплохо выглядит. Присутствие множества сюжетных дыр, несостыковок и изменения характеров персонажей действительно сильно компенсируется красотой, атмосферой и непередаваемым стилем. Просмотра стоит, а значит, мультфильм свою работу сделал. Если думаете, что я не прав, то взгляните на трейлер и решите сами для себя.

Трейлер на английском языке

Пока на этом все, спасибо за внимание :) При желании подписывайтесь на мои каналы (там чаще новости выходят):

Telegram: https://t.me/randcorpcomics/

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a92b2538c8be39aa415ec92

Статьи по теме
Мнение: «Отряд Самоубийц: Строгое Наказание»
{ "author_name": "Alexey Rand", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 36, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19171, "is_wide": false }
{ "id": 19171, "author_id": 57231, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19171\/get","add":"\/comments\/19171\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19171"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

не смог смотреть, считаю 3D аниме в топе самых стрёмных тем в мире

Ответить
1

Есть норм 3D аниме. Как например Knight Of Sidonia. Хотя по началу непривычно, но потом история своё берёт.

Ответить
11

Извините, но нет.....просто тошнит от подобного 3D, от такого 3D у меня флешбэки берсерка.

Ответить
2

Houseki no Kuni (страна самоцветов) - одно из лучших аниме прошлого года.

Ответить
0

В Самоцветах 3Д персонажей компенсируют крутейшие задники, в основном нарисованные от руки. Особенно после третьей серии (и до упора) панорамы с природой - конфетка.
Сама-же компьютерная анимация, героиням более-менее идёт, просто в силу того - что они не люди. На стилистику работает, в общем. Не знаю, случайно - или намеренно.

Ответить
1

Knight Of Sidonia всё-таки больновато смотреть из-за убогости графики

Ответить
0

В Сидонии отвратительное 3D, может чуть лучше берсерка и кемоно. Выше хороший пример привели + в Genocidal Organ вроде приятная картинка была.

Ответить
0

К этому списку можно еще добавить две полнометражки, которые я посмотрел: Blame! Movie и Gantz:O. В этих фильмах, на мой взгляд, очень неплохое 3D.

Ответить
0

ну, если поможет, там есть часть, реализованная полностью в 2D)

Ответить
0

Да я ждал, ждал, увидел оценки гигантские возрадовался, увидел тридэ и такой .....ммммнет

Ответить
5

По претензии тим-апа Колпака и Бэтса:
Еще не знаю как это показано в мультфильме, но в комиксах Рэд Худ очень часто кооперировался с Бэтсом. Особенно в ивентах, связанных с Бэт-семьей.

Ответить
1

Плохо, что в New 52 Колпака превратили в такую "Бэтфэмили-френдли пусечку", лишив его индивидуальности и превратив, по характеру, в Дэмиана Уэйна на максималках. Дерзкий, резкий, "типа убивает", но на деле - использует оружие устрашения ради. Не знаю, не работает в нынешнем виде Красный Колпак, слишком обезличили его, придав лишь новый и запоминающийся визуальный образ.

Ответить
4

С первой частью не совсем согласен. Неофициальным возвращением в бэт-семейку сценаристы убили двух зайцев сразу - подергали за ниточки удовольствия фанатов, запилив тим-ап, и показали взросление Джейсона, типа перестал хейтить Бэтса, простил его, но остался при своем мнении насчет преступности. "Я не лезу к тебе, а ты не лезешь ко мне" - это очень хорошая и зрелая позиция, как по мне.
Ну а тайтлу Red Hood and the Outlaws, что в New52, что в Rebirth (какую же сомнительную команду собрали) действительно местами не хватает яиц, хоть и New52 я прочел не без своеобразного удовольствия.

Ответить
1

Ну-у-у... "Неофициальным" это возвращение называть не получается - всё-таки он на вполне полноправно присутствует на некоторых "бэтфэмили" сборах, как, например недавний "суд" над Бэтвумен. Сам "суд" был очень глупым, и откровенно не нужным, но это тема для другого топика.
Насчёт RHATO тут ответ простой и укладывается в один риторический вопрос: "Чью именно семью он держит в заложниках, что DC всё ещё позволяет ему писать комиксы?" :D

Ответить
0

недавний "суд" над Бэтвумен. Сам "суд" был очень глупым, и откровенно не нужным, но это тема для другого топика.

Стоит читать?

А что вообще из Бэтфемили в new52 и rebirth, обязательно для чтения? А то прогулка по ночи сов, как-то не особо вдохновила читать что-то кроме самого бетменца.

Ответить
0

Ну, вообще весь ран Тайниена IV на Detective Comics (это те, что начиная с Rebirth) можно прочитать, он очень спорный, но интересный. Действительно цельный тайтл про "Бэтфемили", чего в New 52 как-то особо и не было.
Насчёт Бэтфемили в New 52 - вот совершенно ничего не могу посоветовать, кроме Batman & Robin Томаси и Глисона. Grayson, может быть, но оно немножко про другое - там сольные приключения Дика в его "новой жизни" после Forever Evil.
В Rebirth - обязательно Batman Тома Кинга, Detective Comics Джеймса Тайниена IV, Nightwing временами хороший.
Вот как-то очевидно всё оказалось :D

Ответить
0

не спорю, что часто они были в команде. но в мультфильме он как-то слишком сильно привязан к нему. из-за чего, почему, осталось ли в нем недоверие к Брюсу – авторы не объясняют

Ответить
0

Ну хз. Как по мне, анимация очень сомнительная. Они очень глубоко ныряют в uncanny valley. И если это оправданно в случае со злодеями, то Бетман, Альфред и Селина пугать то не должны. Не выдержал - выключил через 20 минут. Niohти

Ответить
4

Ты чё такой серьёзный, а?

Ответить
0

не особо разбираюсь в аниме, однако, со стороны зрителя точно были разделены злодеи и герои: первые с огромным количеством агрессивных элементов, вторые – более сглаженные и приятные глазу.

Ответить
1

Тупо спикуляция на лэйбле Бэтмэн. Своего ничего не придумать?

Ответить
3

Больно японцам нужен тёмный рыцарь, тбх.

Ответить
0

А это не доя японцев, тут пол форума анимэшники.

Ответить
0

тут пол форума анимэшники

Сомневаюсь насчёт половины, хоть и значительное количество (в т.ч. я) есть.

Ответить
0

Да хоть опрос проводи...))

Ответить
0

Последний «Отряд самоубийц» - единственный за последние годы мультфильм DC, в котором нет Бэтмена. Да, его эксплуатируют по полной программе

Ответить
1

Ждём кки по бэтмэну, моба уже вроде есть...осталось Батлрояль выпустить.

Ответить
0

Все вопросы к Warner Bros. Японцы просто выступили подрядчиками, и не особо поняли что от них хотят.
По словам Накасимы, существуют определённые стереотипы о Японии — самураи, ниндзя и трансформации. Поэтому они решили собрать всё в одном месте. Мидзусаки сказал, что в аниме всегда есть гигантские роботы, сражающиеся друг с другом, значит их присутствие очевидно. Американские сценаристы Чу и Гарсия заметили, что сделали не перевод японской версии, а её адаптацию для западных зрителей.

Ответить
0

Если на сайте где полно анимэшников, начать гнать на японцев, накидают минусов?

Ответить
0

начать гнать на японцев

"Гнать" не стоит ни на кого. Осмысленная критика - лучшее изобретение человечества.

Ответить
0

Осмысленная критика скучна...интернет придумали для гонева с дивана😂😂😂😂

Ответить
1

Только посмотрел. Это просто какой-то треш и непотребство. ))) Ну нельзя подобную хрень сделать не обкурившись.

Ответить
0

Этожы ипонтсы!

Ответить
0

ну так и интересен мультфильм этим! просто развлечение на вечер)

Ответить
1

Отличный текст!

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
1

решил свапнуть до 15 июня (ля) когда будет официальный японский дубляж. Посмотрел первые 5 минут - не выдержал совершенно не подходящего такому персонажу актера. А вот японский трейлер очень зацепил офигительным джокером!
https://www.youtube.com/watch?v=8mVTKEc-mu8

Ответить
0

Джокер смачный, да.

Ответить
1

Это не первый раз, когда история о Величайшем детективе использует этот способ повествования – в 2008 году вышел мультфильм, связывающий фильмы «Бэтмен: Начало» и «Темный Рыцарь».

Ньюфаги даже не знают, что есть винрарное корейское псевдоаниме Golden Batman прямиком из 1979 года. Срамота!

Вот вам кусочек с испанским дубляжом. Можете смотреть с пятой минуты, язык неважен. На 5:55 Бэтс морально унижает врагов и вообще начинается движуха.

Ответить
0

Ну и зачем писать про то, что ты не знаешь? История не про Бэтмена, а про Золотую Летучую Мышь (Golden Bat). Это калька с Бэтмена и совершенно не официальная пародия.

Вот и ссылка для ознакомления: https://www.imdb.com/title/tt2033956/

Ответить
0

Трэш и угар! Аффтар верно всё говорит. Под хорошее настроение и бутылку пиффка, сиё творение доставляет немало удовольствия и в моём случае - гомерический смех!
Пы.Сы. Фанат DC ^_^

Ответить
0

когда первый раз увидел прическу Робина – думал со смеха с ума сойду))

Ответить
0

Причём тут вообще аниме? Предлагаю называть сие поделие Бэтмен-Ниндзя-3D.

Ответить
0

аниме при том, что снимали японцы полностью в своем стиле

Ответить
0

В таком случае фильмы Resident Evil - это сериал про ментов. Просто потому что в них снималась Мила Йовович. Также и Бэтмен-Ниндзя-3D, к аниме-индустрии не имеет никакого отношения.

Ответить
0

ммм.. нет
это именно что аниме
или по вашему тогда какие-нибудь "Рыцари Сидонии", Ajin и прочие аниме-серилы использующие 3d графику сами не являются аниме

Resident Evil - это сериал про ментов. Просто потому что в них снималась Мила Йовович

кажется, у вас аппарат отвечающий за аналогии сломался

Ответить
0

Если завтра Ирина Хакамада (японка) презентует Ментов-ниндзя-3D на Первом, тоже назовёте сие поделие аниме?

Ответить
0

так везде он заявлен как аниме, вот и написал поэтому)

Ответить
0

Я так-то думал в статье пойдут рассуждения на тему того что бэтман это ниндзя, а тут про аниме какое-то...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления