Оффтоп Emin Ganbarov
3 373

Миллиард за молодого Арагорна

Сериал «Властелин колец» от Amazon расскажет о молодости Арагорна

В закладки
[BREAKING] We have confirmed from multiple sources that @AmazonStudios new billion-dollar #LOTR series will open it… https://t.co/6u8B4F1pmk

TheOneRing.Net ссылается на множество источников, подтвердивших для них эту новость. Представители стрим-сервиса пока никак не прокомментировали информацию.

Арагорн — один из ключевых персонажей трилогии, последний вождь следопытов и первый король Воссоединенного королевства. Арагорн, также известный как Странник, стал величайшим из людей своей эпохи, возглавлял людей Запада в войне против сил Саурона, помог уничтожить кольцо всевластия и воссоединил королевства Арнора и Гондора.

Kinopoisk

И что то мне совершенно это новость не нравится.

Скажу сразу, я фанат вселенной Властелин Колец, у меня даже две татуировки на данную тематику и несколько изданий книг, включая коллекционные.

Но начинать столь масштабный проект, где будет 5 сезонов, куда запустить на производство 1 млрд.$, со знакомого персонажа, который будет совершенно отличный от каноничного Арагорна в исполнении невероятного Вигго Мортенсена... не знаю не знаю, это напоминает выходящий скоро фильм про молодого Соло. Вроде и не плохо(судя по отзывам), но не то.

Вселенная Властелина Колец невероятно огромная, проработанная. Почему бы не взять другой временной отрезок? Становление Саурона? Зарождение жизни?

Да там "Сильмариллион" хватит на все 5 сезонов и на весь ярд денег.

Нет, решили паразитировать на знакомых персонажах.

Если раньше с нетерпением ждал сериала, то сейчас с опаской.

{ "author_name": "Emin Ganbarov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 57, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19832, "is_wide": false }
{ "id": 19832, "author_id": 62975, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19832\/get","add":"\/comments\/19832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Виконт Юлиан

11

Почему бы не взять другой временной отрезок?

Сами же на свой вопрос и отвечаете)
Потому, что Арагорн персонаж многим знакомый, и прибыли он принесет заведомо больше, чем какой-то ноунейм из "другого временного отрезка".

Ответить

SuxoiKorm

Виконт
19

Мне кажется наличия в заголовке "Властелин колец" в любом случае принесет много денег, даже если взять неизвестных песонажей

Ответить

Виконт Юлиан

SuxoiKorm
0

Конечно. Тут вопрос, скорее, не в "много или мало", а в "больше или меньше".

Ответить

Scrawder Man

Антон
30

- Привет, а какие тебе нравятся фильмы?
- *ХОБА*

Ответить

Adskiy Sotona

Scrawder
24

- А не подскажешь этого, как его, еще в третьей части играл...
- *снимает трусы*

Ответить

Scrawder Man

Adskiy
3

- Пока вспомнила. Ты российское кино смотришь?
- *разворачивается и наклоняется*

Ответить

Adskiy Sotona

Scrawder
3

- Недавно вот кино вышло, про танки, войнушку, что-то там такое.
- *наклоняется глубже*

Ответить

Alexander Egorov

Adskiy
2

Samuel L. Jackson?

Ответить

сэр Макс Фрай

9

Жаль не Сильмариллион экранизируют...

Ответить

Станислав Шиндяпин

сэр
2

У них прав нет на Сильмариллион.

Ответить

сэр Макс Фрай

Станислав
0

Это лишь вопрос денег

Ответить

Станислав Шиндяпин

сэр
2

250 миллионов заплатил Amazon, при этом отвалились Netflix и HBO. Последние вообще назвали наследников Толкиена последними "жлобами". Предел, я думаю, практически достигнут.

Ответить

Tick

Станислав
1

Что значит "предел"? Ребята достали из дедушкиного сундучка безделушку и впарили её на волне сериального хайпа по максимальной цене.
В том сундучке лежит в пять раз больше, но они никому это не продают. Обожглись уже с экранизациями.
Думаю, там стратегические планы к 2040 годам сделать собственное производство. Тогда Tolkien Estate будет продюсировать VR-драмы в Арде и окрестностях, и праправнуки Толкина будут пожизненно обеспеченными людьми. 250 лямов им нужны как стартовый капитал. Ведь копирайт на дедушкины книги рано или поздно закончится и к тому времени надо будет мутить что-то своё.

Ответить

Андрей Булатов

сэр
1

Сложно будет его грамотно экранизировать, с учетом того, что сквозного сюжета там как такового нет, тк это по сути сборник легенд. С другой стороны по каждой из них можно было бы снять по сезону. Кроме первой трети, про создание мира и рождение богов, ибо там будет та еще психоделика

Ответить

сэр Макс Фрай

Андрей
3

Там можно и 10 сезонов наснимать. Много легенд, выбирай не хочу. Я бы хотел сериал про Нуменор например.

Ответить

Андрей Булатов

сэр
0

Ну если помимо прочего амазон купил права на книги, то шоураннеры могли бы использовать отдельные сюжеты. Так-то в Сильмариллионе вкратце описаны события вплоть до (и включая) ВК. Вот только меня смущает вот это "вкратце". При том, насколько поверхностно описаны отдельные события в книге, очень много придется тогда придумывать практически с нуля, что может потенциально вызвать нехилые бурления среди "тру фанатов", а именно им Сильмариллион и нужен в первую очередь. Так что уж лучше использовать это все тупо как лор, для бекграунда.

Ответить

сэр Макс Фрай

Андрей
0

Ну так это вкратце даст простор для сценаристов, что хорошо. Тяжелее, на мой взгляд, экранизировать хорошо прописанную историю, там фанаты более зубастые.

Ответить

Andrey Apanasik

Андрей
0

Почему же, можно какой-то аспект выделить. Скажем базовую историю Сильмариллионов и любовную линию Берена и Лютиэн (фентези + драма). Можно на экшн закос сделать (бой с Морготом и т.п.). Или экшн/драма по людской линии, правда, больше по книге "Дети Хурина".

Ответить

Андрей Булатов

Andrey
0

Так я и об этом же — выделить можно, но сразу набегут фанаты с возгласами "а почему про это, я вот этого хотел", или "а почему вот так, я себе по-другому представлял". Ну да ладно, фиг с ним. А то сериал про Арагорна еще не сняли, права на Сильмариллион никто не купил и не грозился, а мы уже спорим))

Ответить

Harvester under Attack

сэр
0

А там про что?

Ответить

сэр Макс Фрай

Harvester
1

Это история всего мира Толкиена. От его создания, до последней войны союза трёх рас.

Ответить

Alex Bulgakov

8

Думал снова увижу Вига Мортинсона только в гомоэротических снах

Ответить

Oleg Saturnine

8

Странно было бы надеяться, что им дадут миллиард на экранизацию Сильмариллиона для нескольких сотен тысяч задротов.
К сожалению или к счастью, нормальная экранизация Сильмы вряд ли когда-нибудь будет.

Ответить

Tick

Oleg
0

Экранизация Сильма - стратегический резерв Tolkien Estate, они его никогда не выпустят из своих рук. Только если сами смогут экранизировать, но для этого им нужно вырастить в своих рядах первоклассного продюсера.

Ответить

Антон Прошин

3

А у меня одна тату :3
Думаю еще Древо Белое сделать

Ответить

Eight Bit

Антон
3

Все ждал увидеть у него такую татуировку здесь. Как там будет "линия отреза" на квенья?

Ответить

Harvester under Attack

Антон
1

Я конечно не спец. НО похоже на символ даров смерти из Поттера =))

З.Ы. смайлик самый брутальный =)

Ответить

Антон Прошин

Harvester
1

Да, он самый. Потек правда немного, когда заживал. Смайл - логотип группы Nirvana

Ответить

Никита Ефимов

1

Вселенная Властелина Колец невероятно огромная, проработанная.

Таще, с точки зрения феодализма, географического реализма, общественно-политического строя, логистики и тд и тп, мир ВК примерно на одном уровне с детскими сказками про лисичку-сестричку. И это моё главное опасение. Придётся сильно добавить в лор ВК "игры престолов", чтобы получился сериал не только про драки и преодоление расстояния.

Ответить

Artem Bogdanov

Никита
0

Сюжет в большинстве голливудских фильмов и сериалов как раз находится на уровне сказок про лисичку-сестричку, так что тут противоречий нет.

Ответить

Артём Сидоров

Никита
0

Думаю, имеется ввиду мир Средиземья вообще, ВК - лишь одна из огромного количества историй.

Ответить

Никита Ефимов

Артём
0

В остальных, социалка и география городов ещё слабее прописаны - для сериала не подойдёт. Только если весь сериал не будет происходить в каком-то одном, причём нетитульном городе.

Ответить

Артём Сидоров

Никита
0

То, что многие истории Толкина похожи больше на мифологию - факт. Мне кажется, что сериал будет почти полностью ориджинал историй, вопрос лишь в том, насколько отдаленной от канона, потому что событий между ВК и Хоббитом на целый сериал не набрать.

Ответить

Никита Ефимов

Артём
–2

Тут такое, в "тенях войны" всяких довольно неплохо получилось, хотя пришлось в некоторых местах явно нарушить канон, но эти нарушения никто, кроме совсем уж упоротых фанатов не заметит.

Ответить

Tick

Никита
0

Шелоб в виде женщины? Не заметить? Ну вы и шутник.

Ответить

Никита Ефимов

Tick
0

Это может не понравиться, но не противоречит лору, нигде не написано обратного, а вот что один из назгулов - персонаж родившийся после появления назгулов - вот это противоречие.

Ответить

Tick

Никита
0

Нигде не написано, что Арагорн ходил в штанах. Это не повод напяливать на него юбку.

Ответить

Никита Ефимов

Tick
0

"Штаны Арагорна" невалидный аргумент, если учитывать фильмы как канон. А я так понял, их будут учитывать

Ответить

Captain Crash

2

Опять олдоёпское нытьё.
Такое ощущение, будто выход сериала удалит отовсюду копии фильмов с каноничным (это кто сказал вообще? сам автор книги?) Вигго.

Ответить

Roman WhyBorn

1

Правильно выше подметили, что б привлечь аудитории по-больше. Например тех, кто когда-то смотрел фильмы, например, от того и Арагорн. Я вот смотрел когда-то фильмы и мне знакомо это имя, а вот "Сильмариллион" даже понятия не имею кто это, что это, откуда это, это вообще касаемо Толкиена что-то(риторический вопрос:) )?
Вот в том числе и на таких мимопроходимцев сериал и рассчитывается, очевидно же :с

Ответить

Tick

Roman
0

Правильно писать Толкин.

Ответить

Roman WhyBorn

Tick
1

о, тем более! Вот про это и говорю, на такую публику (по типу потенциального меня) и метят они :)

Ответить

Антон Жмуров

0

Вспоминаю озвучку Гоблина. Бомж, помоги!)

Ответить

Anthony FromKyiv

0

Надеялся, что про Ангмар будет. Эх(

Ответить

Борис Квон

0

Главное, что не продолжение, но это только пока Дисней права не купит

Ответить

key

0

Без Мортесена можно выкидывать сериал на свалку сразу же. Трилогия топчик, ее никому не переплюнуть(что хоббит доказал).

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]