Оффтоп Артём Коренёк
6 276

И вновь Даниэль Вавра!

В закладки

В преддверии выступления на конференции Game lab 2018, разработчик отменил свою речь по причине продолжающихся оскорблений в свою сторону от пользователей социальных сетей.

Об этом в своём твиттере сообщил организатор мероприятия Иван Фернандес Лобо:

Извините, Даниэль Вавра отменил своё выступление на мероприятии, в следствии неукротимой травли пользователями социальных сетей.Мы уважаем его решение и сожалеем об отмене выступления, повествующего о разработки одной из лучших игр этого года от авторов из Европы»,

Gamelab 2018 пройдёт с 27 по 29 июня в Барселоне

Источник: https://www.gamereactor.eu/news/660043/Daniel+Vavra+cancels+talk+at+Gamelab+after+online+insults/

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артём Коренёк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 338, "likes": 61, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20022, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 May 2018 15:01:22 +0300" }
{ "id": 20022, "author_id": 49807, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20022\/get","add":"\/comments\/20022\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20022"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

338 комментариев 338 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
101

Вавра держись! Ты крут! В топку лицемерных толерастов и их кибербулинг.

Ответить
67

Но... Вавра... Не сидит на DTF...

Ответить
15

Что не мешает нам всем его поддерживать ментально! Сила мысли пробьет пространство и время!

Ответить
2 комментария
0

И фемок тоже в топку (сарказм)!
Хотя, стоп, они же, наверное, тоже относятся к толерастам...

Ответить
18

Феминистки феминисткам рознь. Одни ненавидят мужчин, другие борятся за права женщин.

Ответить
7 комментариев
2

Большое спасибо, сэр Макс Фрай! Пойду дальше фиксить баги, у нас ещё много работы.

Ответить
1

Наоборот, молодец, сделал из мудаков себе рекламную кампанию отличную.

Ответить
0

Да не особо это его радует походу

Ответить
3 комментария
34

А вы заметили что в новейшем God of War нет НИ ОДНОГО цветного персонажа (кроме синего гнома) и всем норм)
Хотя казалось бы на мифологию легче натянуть диверсити, чем на историзм.

Ответить
18

но дак контр аргумент то железный А ГНОМ ТО У НАС ГОЛУБОЙ, ШАХ И МАТ!!1

Ответить
16

Тут как бы логично: крысы от журналистики, которые наживаются на этих темах, очень хорошо понимают, на кого можно кидаться, а на кого нет. Последствия от попыток раскрутить скандал вокруг платформодержателем могут для них закончится самым печальным образом - полным запретом к доступу новостей с рынка платформодержателя. А вот на поляков или чехов можно без опасений брызгать слюной. Правда уже и на поляков становится не очень выгодно.

Ответить
2

В этом плане у серии все еще впереди. А если у Кори сын окажется нетрадиционной ориентации, то 100% стоит ждать гомосексуальные замашки и похождения подросшего Атрея, не вызывающее негативной реакции или чувств у Кратоса в связи с его греческим происхождением.

Ответить
0

Да норм все будет, вон Дракман продался Саркисян и рано или поздно это зараза инфицирует весь first-party Сони))

Ответить
11 комментариев
4

Serious insults, eh? Интересно, что скажут те, кто пишет обычно "только лохи обращают внимание на травлю", "в сети оскорбляют всех", "вырастить толстую кожу" и т.д.

Ответить
33

Одно дело плевать на критику в интернете, другое дело идти выступать перед теми кто заведомо срать хотел на твои слова и пришел чисто поржать и потроллить. Ну как бы зачем?

Ответить
0

Так выступи для сторонников, не одни ж критики приедут. Как бы в этом и мужество. Он высказывался про политику, GG - вступил на это поле. Странно сначала постить пикчи в майке с "шитлордом", типа плевать на всех, а потом отступить. Ну и левые тоже всегда рискуют нарваться на критику.

Ответить
12 комментариев
15

Чего мелочиться, предлагаю лозунг «эмоции — для баб». Или его вариацию «почувствовал — не мужик» :)

Ответить
6

Это забавно, но соль в том, что я видела это сказанное без иронии и не раз.

Ответить
6 комментариев
1

Один раз не эморас

Ответить
12

Появилось уже объяснение от самого Вавры. Если вкратце, то ему не понравилась реакция на его предыдущее выступление. Про оскорбления тут я ничего не нашел.
что скажут те, кто пишет обычно "только лохи обращают внимание на травлю", "в сети оскорбляют всех"

Ну и да, ты не упускаешь шанса в очередной раз ткнуть тех, кто хоть как-то старается сделать твою жизнь чуть спокойнее?

Ответить
–2

ткнуть тех, кто хоть как-то старается сделать твою жизнь чуть спокойнее?

Wat?

Спс за данные. Э, ну, может быть, что коференция не подходит по атмосфере. Бывает. Но звучит немного странно. "Медиа меня не любит, вот в прошлый раз...". Но доклады с конференций для разработчиков попадают в прессу не всегда и не все. Это разные жанры, ты там для людей. И ты ж сам эпатировал против шерсти. "Лучше б ТВ посмотрел". Ну такое, есть чем поделиться - делишься. "Заняло несколько дней на подготовку". Это нормально для доклада? А потом считает людей и знаки. "Открыто враждебные люди". Интересно, как Лея, например, выступает? Мда.

Ответить
9 комментариев
3

Всё же он отказался в реальную плоскость "диалог" переносить, а не из сети убежал, хлопнув дверью. Можно понять. А так, скажу, что культурный марксизм предполагает тотальный контроль над дискурсом, который и пытаются, с переменным успехом, устанавливать СЖВ.

Ответить
3

Я как бы про "виртуальные диалоги" года на 4 преследования с угрозами изнасилования и убийства с адресами и по именам. Местное "правое крыло" не раз мне говорило, что, тип, ничего такого, это же фрики из сети, ничего не будет, только слабаки огорчаются. Интересно, какого уровня хватило Вавре.

Ответить
32 комментария
3

Очень удобно вызывать диалог в "реальную" плоскость, где общественность настолько запугана и информационно нагрета, что существуют законы покрывающие оскорбления-чувств-особенных-людей за которые могут опоненту впаять реальный срок, а тебе - максимум клевету, если совсем ляпнешь жесточайшую дичь.
Почему эти бойцы невидимого фронта не воюют в ОАЭ, Иране и прочих ближневосточных державах? Да просто там ситуация противоположная(еще и гиперболизированная): уже их самих могут осудить, побив "на сдачу" камнями.
К тому же, люди - не роботы. Легко говорить "не триггерись". А вы хотя бы наблюдали за состоянием человека, на которого такое давление оказывается? Это чистейшая травля, единицы способны переносить без последствий. И эти единицы - не совсем психически здоровы, в широком смысле ( проявляют крайне нетипичные особенности ). Люди - очень социальные существа, приспосбленные к общению с десятком-сотней особей. А здесь: тысячи хомячков, брызжущих слюной и унижающих твоё достоинство.
Я допускую, Вавра отвечал на выпады только из-за желания защититься, попутно вывозя на хайпе своё детище. Сейчас это перестало быть нужным, ну и незачем ему больше ловить негатив. А свои советы "быть сильным" и "стоять на своём" лучше-таки оставить для себя - пригодятся, когда сам попадёшь в ситуацию, где оба выхода - ректальные.

Ответить
3 комментария
2

Смотри как сразу набежали оправдываться, и так во всём у них. Когда правые травили или травят - это правильно, так и надо. А когда левые аналогично с ума сходят - наступают на свободу слова!

Ответить
0

Удваиваю. Суть мамкиных правачков: "жги пидоров, бабы не люди. Ыыы, талирасты праклятые, все портят, фошизды, ыыы."

Ответить
0

Как вариант, скажут, что можно не читать критику в интернете, направленную в твой адрес и, скорее всего, будут правы.

Ответить
0

Вавре пусть теперь это рассказывают, чо. Он же был "мужик красава, не смотрит ни на кого, а они чем недовольны - так пусть к черту идут".

Хотя я думаю, что тут ближе к истине skamaz. И я последовательности в риторике сторонников "всех травят, утритесь" никогда не наблюдала, если вдуматься. Многие из них жгуче ненавидят "sjw" именно из-за критики в свой адрес, лол.

Ответить
1 комментарий
0

Видимо все-таки не выдержал,хотя черт пойми почему. До этого спокойно парировал, что-то отменят из-за дебилов, очень странно,как-то по детски чтоли.

Ответить
–1

Это его майка с "шитлордом" и далее по тексту - спокойно парировал? Ммугу.

Ответить
0

чуть ниже в коментах

Ответить

Комментарий удален

0

Что за фичи?

Ответить

Комментарий удален

19 комментариев
1

>Так что там уже обещанные еще со времен кикстартера фичи уже вышли или нет?


Истинная причина отмены выступления.

Ответить
0

Читаете мысли просто.

Ответить
9

очень бы хотел в лицо увидеть хоть одного дегенерата который пишет в твиттере чето типа

А ЧО чернокожих в европейское средневековье не завезли, вы ШО РАСИСТ

это либо какие то жирные тролли, либо просто долбоебы

Ответить
3

А если я захочу сделать игру о том, как из всей человеческой расы спаслись лишь два белых мужика и три белые женщины, а потом спустя десятки лет они устроили новое человеческое общество, где нет темнокожих в принципе, то получается я расистом буду? Чтобы задоджить этот ярлык, мне придется придумывать кустарный рояль о том, что якобы случайно где-то далеко выжили темнокожие люди, еще подальше и азиаты выжили, а на отдельном острове выжили гомосексуалисты, феминистки и кто там еще (на отдельном острове?! ДИСКРИМИНАЦИЯ!)... И выпустить это в отдельном бесплатном DLC. И даже тогда будут упреки, что изначально были только белые люди, а значит расист (а еще хуже, если начнут орать, типа чего это бесплатное DLC,
типа ничего не стоящее дополнение, меньшинства отдаются бесплатно, унижение достоинства и захотят за него заплатить).

В общем, этот бред с нытьем о меньшинствах уже реально достал. Если автор захотел сделать игру без каких-то "меньшинств" или представителей других рас, значит либо принимайте, либо пропускайте. Поднимать хайп на почве чужого успеха - дело сомнительное. То, что Вавра просто отказался от выступления, это еще ничего. Хуже было бы, если б он сказал "для вас, мудаков, я больше не буду делать игры. Идите в задницу."

P.S.: вроде не бомбит, а вроде бомбит.

Ответить
5

Но если ты скажешь что всех чёрных убили инопланетяне расисты - то ок :D

Ответить
1

О! Звучит как отличный план.

Ответить
3

Ты забавный, но неоригиналный. Таких расистов как ты Роберт Хайнлайн потроллил еще в "Свободном владении Фарнхэма" - почитай на досуге.

Ответить
0

два белых мужика и три белые женщины

А почему мужчин меньше? Угнетаете, батенька.

Ответить
2

Угнетение белых гетеросексуальных мужчин в глазах СЖВ угнетением не считается, так что норм.

Ответить
–1

Больше женщин - быстрее размножение рода человеческого.

Ответить
0

где нет темнокожих в принципе, то получается я расистом буду?

Да, тебе скажут, что это статистически маловероятно, поэтому очевидный расист
CASE CLOSED

Ответить
0

Это общество на них бы и закончилось, пяти людей недостаточно для восстановления цивилизации.

Ответить
0

Проведи научный эксперимент.

Ответить
1 комментарий
4

Когда читаешь про очередную "травлю" в сети, то невольно вспоминается:

Века уходят неотложно,
Дуэль исчезнет до конца.
И это к лучшему, возможно,
Но, боже мой, как будет сложно,
Ах, боже мой, как будет сложно,
Призвать к ответу наглеца...

PS кажется такой способ отлично подошел бы, все таки Богемия 15 века)

Ответить
5

Богемия, 15 век. Вавра врывается в хижину обидчика и сьедает его похлебку.

Ответить
4

Извините, Даниэль Вавра отменил своё выступление на мероприятии, в следствии неукротимой травли пользователями социальных сетей.

ДЕАНОН ТРАВЛЯ

Ответить
2

Hahahahahahahaha How The Fuck Is Cyber Bullying Real Hahahaha Nigga Just Walk Away From The Screen Like Nigga Close Your Eyes Haha.

Ответить
0

"Insults"?
Выходит что наш борец против толеразма - сам снежинка. Саркизян и Квин сгоняли с докладов угрозами расправы с фотками оружия, если что.

Ответить
1

Он не боится же выступить, ему не нравится, как это освещается в медиа. Поэтому он доджит повод.

Ответить
0

А ещё он, очевидно, опасается количественного преимущества хейтеров - хотя на любом кОне больше шансов пообщаться с фанатами, чем с ненавистниками. Иначе всё-таки решился бы на дискасс. Но общаться в реале и лицом к лицу с людьми - это не в твиттере сарказмировать в комментиках.

Ответить
0

Только это не Кон.

Ответить
171 комментарий
2

Вот ведь задрали.

Ответить
2

Тем временем я дошёл до квеста, который невозможно пройти, подождал патч. Патч вышел, игра стала вылетать. Я подождал ещё один патч, игра вылетать не перестала. Теперь думаю, сколько же надо ждать, чтобы перестала.
Таким забагованным говном только Prey был.

Ответить
0

Когда-то и меня вела дорога приключений, но потом новенькие Звездные Волки стали виснуть на сюжетном скрипте без патча (который надо было выкачивать диалапом). История небольших студий без толкового QA стара как мир.

Ответить
1

Неужно иконе интернетных бойцов с праклятыми толерастами понадобился свой safe space?)

Ответить
1

Бедняшенька, серьезные оскорбления это ведь серьезно. Выздоравливай, Ваврарушек!

Ответить
1

Очень глупо в такой ситуации обвинять Вавру в слабости. В этом материале не указаны твитты одной из участниц конференции, которая как раз таки оскорбляла Даниэля. Женщина продает футболки с надписями "Men Are Trash" и, очевидно, нарывается на скандал. Вавра поступил правильно, решив проигнорировать событие, на котором его вполне точно будут пытаться провоцировать.

Ответить
0

А можно ссылочки?

Ответить
0

А, нашел, теперь все встало на свои места

Ответить
0

По сабжу: правильно сделал, что отказался. В говно не лезь, оно вонять не будет.
Про SJW: для меня они потеряли право называться людьми ещё года 2-3 назад, наиболее наглядный пример того, как они свои манямиры выдают за реальность в видео.
Про Kingdom Cum: 1) Не выполнили обещаний изначальных; 2) Игра - средняя, крайне, но хайпанули на отсутствии негров и геев, получив высокие оценки от GG и околоGG прессы/блоггеров.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления