5 блюд для тех, кто не любит кушать
Мне не очень понравилось, что вы будете смотреть всё это на голодный желудок ( прости, Степан) и я накатал свои охуенные (да) рекомендации
Fried egg / Яичница (5400 до н.э.)
Ну это база. Простейшее блюдо, которое может себе позволить любой отаку, даже если ваши навыки готовки на уровне "нажать на кнопку заказать рамен в смартфоне"
Суперкайф и классика. Особенность в том, что это как база базы, так и база для разбафа блюда - добавляй бекон, овощи, специи - станет ещё лучше
Опенинг на ваше усмотрение - я люблю начинать с белка, а желток оставляю на конец
Dumpling / Пельмени (XI век)
Я из тех, кто хейтит данное блюдо и считает его если и не полным калом, то довольно посредственным. Мне заходят только домашние, из хорошего мяса
Тем не менее, блюдо стало легендарным, по уровню можно сравнить с гёдза, которые так любит Кайман. Секрет прост - купил магазинные, закинул в кипящую воду, подождал, глянув одну серию Стального Алхимика
Опенинг блюда - обычное довольно плотное тесто, а потом сочное мясо. К счастью, можно разнообразить филлерами по типу сметаны, кетчупа и тд.
Steak / Стейк (1,8 млн лет до н.э.)
Честно, есть стоит хотя бы ради визуала - только посмотрите на этот сочный кусок мяса. Готовка простая, как палка, однако есть возможность выбрать прожарку - от кроваво-красной, до запеченной и твердой, как тетрадный (смерти) лист
Опенинг авторы не предусмотрели, однако, пару минут отдохнуть после приготовления мясу всё же стоит
Borscht / Борщ (X век)
Классика супов, создатели данного супа гении, мой любимый суп. В более поздних версиях борща авторы поехали немного кукухой и начали добавлять то, что в борще быть не должно, но всё же это всё равно стабильная база
Говядина, свекла, морковь, луковица, картошка - ух, не рамен конечно, но неискушенному едаку зайдет на ура
Blini / Блины (IX век)
Ну, тут даже не знаю, почему это блюдо в списке, если честно. Но я прям ярый фанат, если честно. Опенинг местный совсем легендарный, особенно, если готовит ваша любимая тян - спишь такой или в наушниках утром сидишь за просмотром Ковбоя Бибопа, а тут такой опенинг с кухни в виде запаха - узнаешь из тысячи
Если вам нравятся приземленные нотки вкуса, эпизодически поедать однообразную еду и есть красивая женщина, которая умеет в эту базу - то это блюдо для вас.
Спасибо, если прочитали пост до конца. Можете обсирать мой пост, но, пожалуйста, не блюда, а так же делитесь своими рекомендациями. Навалил я базы или кринжанул? Автор не повар, не анимешник, но поесть под аниме любит
борщ ты зря сюда добавил- сложен в готовке, получается не у всех и не всегда. та же солянка и проще, и куда быстрее в готовке
от себя добавлю кесадилью- классная штука, на любой вкус
Один раз наготовил две кастрюли борща, и как въебал блять уксуса случайно ультра дохуя, ладно хоть есть способ исправить, а именно соды бахнул и стало заебись
А что сложнее, каноничный рамен или ядреный борщ?
Наверное, меня отпиздят, но если есть такие же как я: люди, которые любят борщ, но не умеют его готовить или не хотят тратить на готовку много времени.
В супермаркетах продаётся борщ в банках, типа «варить 5–10 минут и можно есть». Так вот: отварить любое мясо, в последний раз я фрикадельки кидал, с ними вообще всё просто. Нарезать и закинуть в кастрюлю минут на 10 две–три средних картофелины. Закинуть борщ из банки и довести до готовности, посолить, если надо — всё, можно есть. Когда особо лениво, я варю картошку, добавляю борща, а в конце сыплю нарезанных сосисок и жду ещё пару минут.
Оно, конечно, не так вкусно, как мамин борщ из детства, но... нормально, как минимум.
Я к родителям хожу борщ кушать. Благо живу рядом, 10 минут пешей хотьбы.
Лучший завтрак
Вот опенинг пельменей