Оффтоп Антон Самитов
14 961

Ушёл из жизни видеоблогер TotalBiscuit

Обозреватель и критик несколько лет боролся с раком.

В закладки

Джон Питер Бэйн, также известный под ником TotalBiscuit, скончался 24 мая в возрасте 33 лет. Об этом сообщила в Твиттере его супруга Дженна.

Rest in Peace my Dearest Love
John @Totalbiscuit Bain
July 8, 1984 - May 24, 2018 https://t.co/hg9ytHsItJ

В начале мая Бэйн объявил, что перестанет вести свой YouTube-канал, так как его состояние здоровья вновь ухудшилось. Блогер признал, что не способен записывать обзоры, однако будет выпускать совместные игровые ролики вместе с женой.

При этом он выразил уверенность, что его канал и подкаст, который он вёл, продолжат существовать и после его кончины, а также поблагодарил всех зрителей за поддержку.

Для меня это было настоящей честью. Спасибо вам за то, что впустили меня в свою жизнь и позволили делать нечто важное: влиять на то, как вы распоряжаетесь честно заработанными деньгами.

Джон «TotalBiscuit» Бэйн
видеоблогер

TotalBiscuit начал свою карьеру, обозревая и комментируя такие игры, как World of Warcraft и StarCraft. Он неоднократно выступал против действий различных игровых компаний, которые, по его мнению, расходились с интересами потребителей, в том числе против агрессивной монетизации AAA-игр.

Кроме того, Бэйн — создатель группы Framerate Police («Полиция фреймрейта») в Steam, которая оповещала игроков о тайтлах, которые не могут работать более чем при 30 кадрах в секунду.

В 2014 году блогер сообщил, что у него диагностировали рак. Через некоторое время у него наступила ремиссия, однако болезнь вернулась вновь, распространившись на другие органы.

Спасибо за наводку Антон Глазунов
Статьи по теме
Смертельно больной видеоблогер TotalBiscuit принял участие в озвучке Starcraft II
{ "author_name": "Антон Глазунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 71, "likes": 164, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20157, "is_wide": false }
{ "id": 20157, "author_id": 46366, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20157\/get","add":"\/comments\/20157\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20157"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

needsleep

71

Большой человек ушёл. В любом комьюнити, с которым ему довелось иметь дело, о нём отзываются с огромным уважением. Инди-разработка, игровая журналистика, Старкрафт, Варкрафт, Дота. Вот абсолютная куча откликов от самых разных людей, которых кончина Бэйна застала врасплох https://www.reddit.com/r/DotA2/search?q=TotalBiscuit&sort=top&t=week
Жалко мужика, я всё-таки думал он выкарабкается.

Ответить

Егор Пахотин

needsleep
9

У него за 24 число подкаст на канале вышел. Работал до последнего.

Ответить

nonsense

Егор
7

Он лично не участвовал при его записи. Последний в котором он был за начало мая. После этого он совсем там загибался от боли, вроде даже какую то операцию перенес, чтобы просто облегчить состояние, хотя речи о выздоровлении уже не шло месяца 2-3.

Ответить

Pavel Shamparov

Егор
0

За вчера то есть?
Пипец..

Ответить

kek pek

Pavel
3

Ну подкаст то был записан давно (относительно) и судя по твитеру он в последние дни загибался от болезни, и пытался выкарабкаться из судя по всему уже крайне отчаянного положения.

Ответить

Super Nintendo

needsleep
11

Вся главная Реддита в постах об этом. Но это заслуженно. Хорошо когда тебя помнят с такой стороны. Рано ушел конечно, всего 1984 год рождения.

Ответить

Александр Золотарев

needsleep
0

Только позавчера ведь читал в его ленте Твиттера, что после операции по удалению жидкости из брюшной полости у него значительно ослабла боль и он физически себя гораздо лучше чувствует, но психологически ещё не готов вернуться в строй. И тут такое...

Ответить

ms mr

Александр
1

Когда жидкость скапливается в брюшной полости — это обычно признак скорой смерти, к сожалению. Её даже не откачивают чаще всего, так как она ещё быстрее начинает скапливаться.

Ответить

Александр Золотарев

ms
1

Я перечитываю его пост на реддите, и, если смотреть в ретроспективе, он готовился к тому, что проживёт ещё максимум несколько месяцев. Думаю, откачка жидкости была просто мерой избавления от боли на оставшееся время.

Ответить

Michail Ilin

35

http://i0.kym-cdn.com/photos/images/original/000/876/589/716.png
Помните, детишки - не читайте слишком много комментариев на ютубе
RIP

Ответить

IDK

Michail
8

у меня скоро так же с коментами на дтф будет.

Ответить

Roman Rou

28

В такие моменты я вспоминаю что такое настоящий животный страх. Потому что это действительно страшно - читать такие новости. И что более страшно - врядли тебя кто-то вспомнит хорошим словом вот так. Знаю, что TB долго боролся, не следил после того как узнал, но думал что вдруг - у человека ремиссия случилась, такое происходит порой, но увы. Редкий случай, когда Бискит был и хорошим человеком и очень интересно и разносторонне рассказывал об играх, очень увлекательно, да и напирал часто на инди что для меня было важно, в целом о нем всегда все были хорошего мнения, не помню особо громких скандалов даже. Грустно всё это, жизнь настолько скоротечна, что не успеваешь оглянуться и от тебя уже ничего не осталось. Берегите своих близких и наслаждайтесь жизнью, пока есть время.

Ответить

Сергей Бровков

21

Какая ирония

Ответить

Пётр Романов

ex
14

Причем до диагноза извинился, просто потому что понял что сказал херню. Очень крутой

Ответить

sloa

ex
0

.

Ответить

sloa

sloa
34
Ответить

sloa

Сергей
3

Сам без греха, видимо?

Ответить

Алистарх

Сергей
0

spell reflect

Ответить

Куат Джумабаев

12

Крутой был мужик. Именно благодаря его наводке и обзорам я познакомился с кучей отличных игр (Bastion, The Stanley Parable, Brothers: A Tale of Two Sons, SteamWorld Heist, ICEY etc.), с их замечательным подкастом, который помог лучше распознавать английскую речь, да и вообще подтянул мой инглиш, не говоря о том, что слушать его было интересно. Большая утрата.
Rest in Peace TB.

Ответить

Dany Sterkhov

6

Причина смерти пока не установлена.

У него рак был уже продолжительное время

Ответить

Антон Глазунов

Dany
6

Правда? Огромное тебе спасибо. Я искал, но не смог так найти.
Ламповые были обзоры у этого Британца. Очень обидно, что он умер.

Ответить

Петр Гнатенко

Dany
0

Блин, вроде ж ремиссия наступила в какой-то момент? Могу ошибаться, т.к. только краем глаза эту ситуацию зацепил. Ну и даже если да, то это, конечно, совсем не гарантия.

RIP

Ответить

fFamous

Петр
5

Ремиссия это когда болезнь отошла и пока нет повторного инцидента. А у него вроде рост и метастазирование прекратилось, но рак как был 4 стадии, так и остался.

Ответить

pey jee

Петр
1

Не наступила. Врачи думали, что наступит. Но потом проморгали, что рак прогрессирует. Так что некоторое время назад уже Джон сообщил, что шансов у него нет, и рак рано или поздно возьмет свое.

Ответить

Andrey Karabanov

Dany
1

С журналистской точки зрения эта часть заметки написана корректно: причина смерти могла быть не связана с раком (упал со стула, сбил автобус).

С другой стороны я поддерживаю мысль о том, что стоило написать несколько слов о многолетней борьбе, которую Бейн довольно публично вёл со своей болезнью.

Ответить

Farrier

7

Рак это вообще отвратная вещь, а в этом случае — особенно. У него диагностировали рак практически случайно на очень ранней стадии. Продолжительное лечение прошло хорошо и вроде как наступила ремиссия... но через полгода обнаружили метастазы.
Я и не всегда был согласен с его мнением, особенно с SJW загонами в последний год, но его всегда было интересно смотреть и слушать. Он всегда прямо высказывал своё мнение, нравилось оно кому-то или нет. Он собрал вокруг себя много интересных людей. И глупо отрицать, что он очень многое сделал для ПК-гейминга и популяризации инди-игр.
Хоть я и не считаю правильным принцип «нельзя плохо говорить про умерших», очень противно было зайдя на Kotaku, в комментария видеть, как некоторые льют на него дерьмо за его какие-то прошлые фразы и действия. Лишний раз показывают лицемерие левого запада.

Ответить

PlanCoc

Farrier
6

Немного не так. Он в одном из подкастов рассказывал, что наоборот затянул, долго терпел и пошёл, только когда началось кровотечение из прямой кишки. Обращался ко всем, советовал не затягивать.
Посмотрите, очень сильное интервью: https://www.youtube.com/watch?v=Ozb2r7c0hxA

Ответить

Александр Золотарев

Farrier
0

Забавное утверждение про SJW-загоны, учитывая что в последние два дня не один десяток ублюдков в Свитере сейчас открыто (уже закрыто, но веб-архивы всё помнят) радуется его смерти, называя "нацистом" за поддержку GG, участие в "кампаниях по харассменту женщин и меньшинств" (спойлер: вещественных свидетельств (комментариев, скринов, записей) никогда не было и нет от слова "нихуя") и расистские высказывания (спойлер: свидетельств о чем также нет от слова "нихуя").

Ответить

Антон Глазунов

9

Тут ещё такое дело. Я правда не знал, что у него рак. А уже добавлять прямо из комментариев в статью... Ну, неловко как-то. Надеюсь, вы меня понимайте.

Ответить

LoneDeranger

7

Смотрел его еще со времен Starcraft 2. Года 4 назад у него нашли колоректальный рак с метастазами. У него была еще и наследственная предрасположенность, его отец тоже умер от рака прямой кишки. С самого начала было понятно, что метастатический рак неизлечим, но тем не менее он стабилизировался на какое-то время и продолжал делать подкасты и обзоры. Сильный духом чувак. Было тяжело читать его последние апдейты о состоянии здоровья. Примерно представляю, через что он проходил, так как сам уже терял родственнников от онкологии.

Советую всем обратить внимание на здоровье, после 30 (а лучше вообще 25) уже начинать регулярно делать колоноскопию, гастроксопию, обязательно следить за родинками, проверять лимфоузлы, идти к врачу если появилилась какая-то припухлость в мягких тканях. Онкология в молодом возрасте - обычное явление.

Ответить

Александр Золотарев

5

Хотелось бы сказать, что был морально готов после того, как Дженна опубликовала тот пост на официальном сабреддите месяц назад, но к такому дерьму невозможно подготовиться.
RIP.

Ответить

Alister

4

А я все думал, почему он так давно ничего не делал. Печально, один из немногих безоговорочно крутых игровых журналистов.

Ответить

Павел Бокаец

3

Грустное начало пятницы.
Надеюсь, что кто-то продолжит его дело с таким же рвением.

И таким же боем за простых игроков.

Ответить

PlanCoc

Павел
1

Ну за простых игроков так же ратует Джим Стерлинг, но у него очень специфическая подача. Если перетерпеть вступление с кривляниями, то в остальном у него хорошие видео с рвениями и боями.

Ответить

Roman Rou

PlanCoc
2

Стерлинг все же об эпатаже скорее и именно игрожурском нутре, он даже близко не ТБ, разные люди вообще с разным менталитетом и подачей, он скорее больше развлекательно-ироничную функцию несет уже давно.

Ответить

Павел Бокаец

PlanCoc
0

Стерлинг хорош, безусловно, я все еще люто аплодирую его видео про нинтендо и конами.
Но ТБ это целая эпоха все же.
Я вот читаю его последний пост на реддите, и у меня просто слезы наворачиваются.

Ответить

Роман Лесной

3

Чорт, это очень печальная новость(( Замечательный был человек, с замечательной точкой зрения и замечательными обзорами(

Покойся с миром, Бисквит...

Ответить

Егор Пахотин

3

Я уже несколько лет листаю новости с опасением увидеть этот заголовок. И вот оно, отмучился.

Ответить

Вячеслав Волобоев

3

Он один из первых ютуберов продвигал Warfame https://clips.twitch.tv/TiredOutstandingMosquitoPeanutButterJellyTime

Ответить

kek pek

Вячеслав
0

Он еще лигу продвигал на заре ее появления, пару лет назад также подарил парню через Make-A-Wish возможность поехать к риотам в студию и создать у них персонажа. Ну и конечно же очень много инди разработчиков ему благодарны. Джон действительно оказал очень большое влияние на игровую индустрию.

Ответить

Александр Золотарев

Вячеслав
0

Это вчерашний стрим?

Ответить

dimap

Александр
0

Да, они отменили свой регулярный стрим, когда узнали о новости

Ответить

Sdfal Sdfal

4

Очень жаль Тотал Бискита. Таких замечательных людей очень мало.

Ответить

Михаил Лапин

3

Жалко что из жизни ушёл такой славный обзорщик :( Он был действительно хорош, а ушёл так рано...

Ответить

skamaz

–14

Ну ладно. Рак это приговор. Ожидаемо.

Ответить

Vanya Zahmatov

skamaz
7

Ну раки разные бывают, иногда есть шанс. Хотя в основном да..

Ответить

skamaz

Vanya
0

100% гарантии на полное выздоровление все равно пока нет.

Ответить

Кас Ралис

skamaz
5

Ну это и про жизнь сказать можно

Ответить

skamaz

Кас
6

100% умерших людей жили.
Жизнь опасна для жизни.

Ответить

Кас Ралис

skamaz
1

Вот-вот xD

Ответить

Vanya Zahmatov

skamaz
0

Как-то совсем грустно :( А обзоры классные были..

Ответить

Alister

Vanya
1

Шанс на самом деле есть всегда. Проблема в том, что больные за помощью обращаются, когда уже только писать завещание остается. Если рак выявили на ранней стадии, то он почти всегда излечим.

Ответить

Дмитрий Калинин

Alister
0

На самом деле нет. Если почитаете материалы по генетике. то узнаете что рак будет у всех, и чем больше возраст, тем больше шанс появления рака. Т.е. если человека сделать бессмертным (по естественным причинам), годам к 130 все равно все будут умирать от рака, и лечения этого нет, это генетический "баг"

Ответить

Сеня Ролёнок

Дмитрий
4

Это не баг, а генетическая предрасположенность всего филогенетического древа. Не вдаваясь в биохимические подробности: не всякая опухоль есть злокачественная (доброкачественных более 50%), многие из них вовлечены в биологические процессы (+многие из них наследуются). А вовлеченные в процесс мутации гены, так или иначе вовлечены в "нормальное" развитие.

На западе уже давно происходит смена парадигмы в сторону изучения эволюционной роли опухолей и приведения злокачественных форм в контролируемое хроническое состояние (в противовес "золотой пуле", ведь ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции).

Ответить

Filipp Shumakov

Дмитрий
0

Ссылки на материалы есть?

Ответить

Дмитрий Калинин

Filipp
0

Да вон даже выше ответили, что это даже не баг, а фича)

Ответить

Сергей Бровков

Alister
0

Ключевое слово "почти".

Ответить

famiak

skamaz
1

Жизнь это приговор. Все умрут.

Ответить

Dr. Vegetable

2

Блин, обидно. После подкаста с Н3 показалось, что все налаживается. И пару недель спустя новости об ухудшении и вот это.

Ответить

Максим Чёрствый

2

Бля. Жаль, я думал он выкорабкался из этого дерьма.

Ответить

Славик Литвин

0

Уместна ли шутка о "мамкиных циниках" )

Ответить

Denis Shiryaev

Славик
3

Да тут вроде нет таких, Тоталбисквита любили очень многие, хороший был обзорщик, и для индустрии сделал многое

Ответить

Макс Зарипов

1

.....
Утро начинается не с кофе.

Ответить

pey jee

1

Великий был человек. Для сообщества геймеров - великий вдвойне. Благодарен ему за все, что он делал. R.I.P.

Многим бы журналистам у него поучиться

Ответить

Данил Ряснянский

1

Один из критиков, к чьему мнению даже если не согласен был всегда готов прислушиваться. То, как он боролся с болезнью достойно уважения.

Светлая память.

Ответить

Flame

0

o7

Ответить

Zemurr

0

F

Ответить

Рома Егоров

0

«As always, my name has been Totalbiscuit, and I'll see you next time.»

Светлая память.

Ответить

Владислав Спивак

1

Его стоит смотреть, даже если не знаешь английский от слова "совсем". Не смотреть, точнее, а просто слушать, ибо голос этого человека, пожалуй, самый красивый из всех англоязычных обзорщиков.

Невероятно жаль, словами не описать. Сказать, что я в шоке - это не сказать вообще ничего, хотя о том, что он болен, знал давно. Очень надеялся, что выкарабкается.

Ответить

Ivan Tulovskiy

0

Эх,жаль его.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]