Mini-STX HTPC с заявочкой на игры

Бесшумный HTPC за монитор)<br />
Бесшумный HTPC за монитор)

Давно грезил мелочью, очень долго искал Barebone от ASRock, а именно Deskmini 300W.
Так как был уже опыт, был 310 и H470 модели, решил собрать такой конфиг на базе Ryzen 5 Pro 4650G.
Собирался сперва на Noctua NH-L9a-AM4 chromax.Black, но решил его продать, уж больно жирно выходило. Поменял его на ID-Cooling IS-47K. Впихнул невпихуемое, пришлось отгибать стенки и кое-как вошло. В итоге подумал, а нафиг он мне нужен ... И решил так же продать. Конфиг такой:
Процессор: AMD Ryzen 5 PRO 4650G
Материнская плата: Asrock X300M-STX
ОЗУ: Kingston HyperX Fury 16GB DDR4 3200MHz
Видеокарта: AMD RX Vega 7 Graphics 128-bit DDR4 3200MHz
Кулер: ID-Cooling IS-47K + бэкплейт Noctua NM-ABP4
SSD: NVMe TOSHIBA 512GB PCI-E 3.0NVMe.
Сеть: Intel AC-3168 Wi-Fi 2.4 + 5GHz, BT 4.2

[РАЗМЕРЫ] Ширина 80мм, высота 155мм, глубина 155мм, объем 1.92 литров.

[ТЕМПЕРАТУРЫ] В нагрузке греется около 60 градусов.

2.1K2.1K показов
363363 открытия
33 комментария

комп для жителя 8м2 студии?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Хотел для ТВ медиаприставку в возможность немного поиграть, потом перехотел

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Я вообще не пойму откуда мантра что для мощных систем нужен большой пустой гроб. Типа ноуты с микрокулерами как-то живут, приставки как-то живут, хотя они меньше даже большинства mini-itx систем и обладают весьма скромными кулерами на фоне жирных башен для поцессоров которые влезают в mini-itx кубики и 2-вентиляторных охладов видеокарт. Оно вполне живет даже без той кучи корпусных вертушек, которой принято навешивать на любое свободное место. Сейчас у меня в небольшой корпусе i5 12400 и 1660s, из корпусных вертушек одна стоковая на жопе. Ничего не греется и не шумит в играх. Понятно что современные видеокарты пожирнее, но в системах до 650w (условно i5 + 4060-4070) вообще никаких проблем быть не должно. На крайняк небольшой даунвольт который при потере 5% фпс очень сильно снижает тепловыделение и энергопотребление.
С топ системами типа i7-i9 + 4080-4090 конечно стоит быть повнимательнее к выбору охлада и компановке, но тоже ничего сверхъестественного, практически в любой корпус влезет водянка на 2-3 вертушки на потолок, хотя по факту большие башни не сильно то хуже водянок, но тем не менее. Учитывая что все такие корпуса - сетки, то организовать продув каждой зоны нет проблемы, снизу пара вертуше будет подавать воздух на видеокарту и отводить в стороны, проц будет отводить наверх, питальник вообще в углу в своем замкнутом контуре - сосет воздух с морды и выдувает наверх. Стоит конечно не забыть про охлаждение памяти и материнки, в частости vrm - если использовать водянку, то стоит на бок напротив материнки поставить вертуху на обдув материнки и вуаля. Прикол таких систем что это не стандартное "с морды взяли, сздаи выдули", а отдельные контуры продува на каждую горячую зону. Если так заморочится то 100% не будет перегрева, да и шум будет минимальный.

Ответить

Я лично вообще не признаю материнки больше чем мини итх.

Ответить

А я наоборот, только полноразмерные ATX.

Ответить