Оффтоп Misha Miladovich
7 076

Кого-то сегодня уволят

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Misha Miladovich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 84, "likes": 91, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25789, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Aug 2018 17:46:41 +0300" }
{ "id": 25789, "author_id": 11475, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25789\/get","add":"\/comments\/25789\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25789"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Видимо, это из тех случаев, когда все плачут на поминках, а ты вспомнил глупый анекдот с черным юмором, не сдержался и гыгыкнул. И на тебя все обратили внимание.

Ответить
12

Там уже чет писали, что их ломанули, они написали куда-то модерам твиттера и так далее, так что, никого не уволят

Ответить
13

Ай воз хакд!

Ответить
1

Универсальная отмазка

Ответить
20

Шарли передает привет и большой такой фак ю всем моралфагам. Вам дай волю, вы будете цензорами похлеще любого РКН. Пока к вам не лезут в ваше личное пространство - будете терпеть чужое мнение и юмор, как терпят ваше тошнотворное морализаторство.

Да, и интернет - это НЕ ваше личное пространство.

Ответить
15

- *несет ебанутую хуйню не в тему*
- ты что несёшь?
- ебать ты моралфаг!!

Ответить
0

Почему не в тему то? По фрагам это как раз монстр килл

Ответить
0

Как бы там ни было, шутка про монстер килл забавна, а в какой-то ситуации может и сойти за смешную.

Ответить
0

dtf манифестный

Ответить
3

Надеюсь, действительно уволят

Ответить
–21

За неудачную шутку ? У тебя с головой все в порядке?

Ответить
37

Если ты считаешь, что это просто "неудачная шутка" - то это как раз у тебя проблемы с головой.

Ответить
71

меня заминусуют, но я рискну:
нормальная шутка. называть её неудачной значит называть неудачным весь черный юмор как таковой.
*бежит укрываться от минусометов*

Ответить
–7

Ну, к-мон, чувак. Это не просто черный юмор, это уже переход за все границы.

Ответить
12

Черный юмор обычно балансирует на грани
Данная шутка
Не очень удачная

Ответить
52

А то и не балансирует.
Джимми Карр: "Великобритания терпит большие потери в Ираке. Однако, давайте посмотрим на позитивную сторону — наша паралимпийская сборная будет сильна как никогда."

Ответить
0

У меня окна копотью покрылись

Ответить
36

Или его же:
"Знаете почему так много американских детей гибнет в массовых убийствах в школах? Потому что им запрещают бегать по коридорам."

Ответить
2

Одно дело Джимми Карр на сцене, а другое дело пресс секретарь ВВС Великобритании будет отстреливать шутейки про потери пехоты. Всё же тут киберспортивные организации от своего лица говорят, что равно высказыванию официальной позиции. А в данном случае недопустимо, чтобы она была "лол кек чебурек".

Ответить
1

Ну есть разница, можно подойти к недавно овдовевшей бабуше, и счпросить у неё: "Бабуль, с дедушки дропнулся какой нибудь лут?", и это будет грубее чем вышеприведённый пример, потому что шутка про потери в ираке более обезличена, а шутка про лут, или шутка в посте - более конкретна.

Ответить
0

Не, она тебе кажется грубее, потому что потери Великобритании в Ираке не задевают лично твои моральные ценности.

Будь шутка была бы про потери СССР во Второй мировой - я бы из минусов.не вылез, даром, что она была бы не моей - и пофиг, что она якобы "обезличена".

Ответить
0

боже как его счас во время всего этого пиздеца не хватает то

Ответить
0

Ты его с Карлиным не путаешь случайно?

Ответить
0

Случайно, перепутал )

Ответить
1

У каждого эта грань своя

Ответить
1

Да и даже если это все таки черный юмор ,то это как минимум бессвкусица

Ответить
0

хм. Уволить за безвкусицу?

Ответить
3

ой, блин, зачем я вступил в этот бессмысленный глупый срач. Не хотел же уже

Ответить
1

Расстрелять

Ответить
2

Вот кстати, для желающих поспорить о недопустимости черного юмора, подумайте, как бы вы отреагировали на этот же комментарий, но без фото Сталина? А если бы там был "mm-monster kill sound"?

Правильный ответ - болезненнее.

P.S. Но, конечно, ситуация с шуткой просто п*здец и неуместно.

Ответить
1

Вообще не согласен. Какие границы тут перешли? С каких пор шутки над смертью стали под запретом? Комедия и так стала беззубой, хватит насиловать ее труп.

Ответить
0

Не за все. За твои и согласных с тобой.

Ответить
5

Черный юмор? Тоесть если какая нибудь бабка умрет , и кто нибудь на ее похоронах такой "Эй , а ее челюсть и имплантанты хорошо продались на авито!" , то это будет считаться черным "юмором"?

Ответить
1

да. не веришь? можно свериться с определением на википедии.
единственная причина, по которой твоя шутка может не подойти под определение - она несмешная.

Ответить
0

Я не пытался сделать ее смешной , это просто пример , и дело как раз таки в этом. Шутка -не шутка если она не смешная , в данном нам случае , в статье , "шутка" не смешная , и так считаю не я один.

Ответить
8

А кто-то считает смешной. Мне, допустим, кривое зеркало несмешно было, но никто не спорил юмор это или нет.

Ответить
3

Ну а я считаю, что смешная, и так считаю не я один. Уволят кого-то не потому что шутка плохая, а потому что это официальный твитер турнирного оператора, который в том числе турниры по шутерам проводит.
P.S. Еще вчера кидал такой же скрин в новость о стрельбе, и у меня было удивление, что ESL такое себе позволили (пиздёж про взлом даже смешная, если учесть, что такие твиты уже не первый раз)

Ответить
0

Это будет считаться никаким юмором, ни чёрным, ни белым. Это просто констатация факта.
"Знала бы бабушка, за сколько мы её челюсть и имплантаты (слова имплантанты в русском языке нет) продадим, не стала бы себе гробовые откладывать." Вот здесь уже чёрный юмор.

Ответить
0

этот твит не имеет ничего общего с черным юмором

Ответить
6

Все правильно говоришь, надо еще срок впаять, а то моральные скрепы нарушает. А нет, это что-то уже напоминает, не так ли? Каково быть с непривычной стороны баррикад?

Хотя люди здесь так привыклю к двоемыслию с реддита, что противоречия даже не заметят.

Ответить
1

Это действительно неудачная шутка, но есть два "но":
шутка была произнесена на весь твиттер и не от частного лица, а от аккаунта организации. В узкой компании частных лиц это просто тупая шутка, но не в данных условиях

Ответить
4

шутка была произнесена на весь твиттер и не от частного лица, а от аккаунта организации

Это и делает ситуацию комичнее

Ответить
0

Для нас - да. Но не для владельцев аккаунта.

Ответить
0

Я могу отделять пусть и плохой юмор от серьезной и взвешенной позиции человека, а ты просто петух и популист. Готов уволить человека за пусть херовую, но шутку? Ты даже представить себе не можешь чем это может обернуться, если у него есть семья
Но тебе то чо, кукарекнул самое банальное что мог и свалил обратно в курятник

Ответить
0

То есть люди, ставящие минусы правда считают, что потерять работу из-за одной хреновой шутки - норма?
А если у этого человека жена, дети? Может его ещё и преследовать за это начать? Голову полечите

Ответить
7

Не могу сказать, что это совсем "норма", но могу это понять. Если шутка очевидно бестактна, безвкусна, употреблена не к месту и запощена с корпоративного аккаунта компании - могу понять. Объясню почему.

Невозможно случайно хреново пошутить в интернете - это намеренное решение, на принятие которого у автора было время. И принимая решения любой человек должен быть готов к последствиям. Не уверен в том, не будет ли шутейка слишком черной и соответствует ли она ценностям компании? Ну так удостоверься, прежде чем шутить: ты не у себя во вконтактике смехушечки постишь - ты ведешь корпоративный аккаунт. Это же очевидно, нет? Это не прямая беседа, тут есть время осмыслить то, что собираешься написать. И если автор не осмыслил, а сразу бросился выплескивать свой мозговой понос, то зачем компании такой человек? Вы бы хотели платить человеку, который неспособен думать головой и легко будет рисковать вашей репутацией и вашими финансами?

А вот аргументы, вроде "жена, дети" - это чистой воды манипуляция.
Во-первых, увольнение - не казнь. После увольнения жизнь не заканчивается, руки не отваливаются и мозг не вытекает через уши (если он есть, конечно). Увольнение - это расторжение деловых отношений, только и всего. Работу можно новую найти.
Во-вторых, прикрываться женой и детьми - это чрезвычайно низко. "Подумайте же о детях!!!" Наличие у человека жены, детей, больных друзей, кредитов, любимой собаки - это его ответственность и следствие его решений, и это не дает ему никакого иммунитета или преимуществ перед другими людьми, у которых всего этого нет. Если работодатель хороший человек - он, безусловно, примет эти обстоятельства во внимание, но он не ОБЯЗАН этого делать.

Ответить
–4

Я говорил о том, что после такого увольнения будет ой как сложно найти работу, в современном обществе это как клеймо на всю жизнь. Понимаешь о чем я ?

Ответить
3

Если честно - нет, не понимаю. Твоя позиция похожа на те ситуации, когда в магазине ловят вора, а всякие бабки заступаются за него и нападают на полицейских с воплями "не ломайте жизнь человеку!" И я никогда не могу понять этого выгораживания чужих пороков и оправдания чужих вредных поступков.

Любой человек с детства учится отвечать за свои действия: почему меня или работодателя, или еще кого-то должно волновать, насколько сложно ему будет найти работу, если это не волновало самого "шутника"? Перечитай, пожалуйста, мою позицию если нужно, и в частности ту часть про намеренные решения и последствия.

Ответить
2

Да, вполне. А что не так?
Из-за одного идиотского поступка не то что работу, жизнь можно потерять. И это нормально. Старайтесь не быть идиотами

Ответить
0

Я с тобой не согласен, на мой взгляд человек не должен лишаться работы из-за шутки в интернетике

Ответить
5

Если у человека работа - представлять компанию в 'интернетике', то не только лишаться должен, но и в черный список попадать и никогда больше в этой области не работать.

Ответить
1

"Интернетик" уже давно вырос. И из-за одной неудачно брошенной в нём шутки, ты можешь не только потерять работу, но и отправиться за решетку.

Ответить
–1

Напомню, что у этих же просвещенных бомбит от преследований за шутки у нас. Вся суть байзуо.

Ответить
0

Не совсем понял тебя, разъясни)

Ответить
0

Товарищ намекает про линчуемых негров. И не видит в силу скудоумия разницы между увольнением из частной компании и судебным сроком и преследованием со стороны карательных органов государства.

Ответить
0

Так шутка же смешная!

Ответить
5

АААА в этом треде люди, которые считают, что постить это с корпоративного аккаунта - нормально. Ребята, то, что Бургер Кинг и Aviasales могут себе позволить, не значит, что весь SMM мира такой. Абсолютно нормальная практика - разобраться с сотрудником, который это запостил. Для черного юмора есть место (SMM - не это место, кстати), но иногда это просто пошло и бестактно.

Ответить
3

Ну у них в школе так шутят, значит нормально, чо, гыы.

То, что от таких шуточек у людей возникают серьезные репутационные проблемы, ведущие к прямым финансовым потерям, за которые карают быстро и жёстко, им пока по возрасту непонятно.

Ответить
0

Зато принижать людей, которым нравится такой юмор (а вам не нравится) ух как по взрослому. Небось еще погадаете об уровне образованности таких людей.

Твиттер ЕСЛ КС давно уже шутит в таком стиле, просто тут перегнули палку. За это кто-то получит по башке, что абсолютно логично и подвергается сомнению только от людей, который живут в своём радужном мирке. Место черного юмора либо у стендаперов, либо в кругу близких друзей, кто относится к нему как минимум не отрицательно, но не в твиттере турнирного оператора.

Ответить
2

Шутка-то как раз не так плоха, а вот для того чтобы оценить ее уместность, стоило включать мозги. Взрослые от не совсем взрослых именно этим обычно и отличаются - пониманием последствий. Про то и речь.

Ответить
3

Вот как Ганну надо было отмазываться.

Ответить
0

Он на протяжении нескольких лет постил шуточки. Там нужно признать себя полным ретардом тогда.

Ответить
5

Там нужно признать себя полным ретардом тогда.

Ну, показать контракт с марвел.

Ответить
0

Дык они же уже ответили: The post by ESLCS today was an unauthorized use of this account. In no way does it reflect ESL's position on today's tragedy and we are urgently investigating.

Ответить
6

"Май аккаунт уоз хакт."

Ответить
1

Ох уж эти хацкеры, периодически залезают и постят с аккаунта ЕСЛ КС шуточки наподобие Гетрайта при смерти после того, как он написал об угрозах для его жизни. ЕСЛ никогда не оскорбляла команды которые у них же на турнирах играют (биг в мусорке). Просто в этот раз грань перешли и решили на тупого отмазаться

Ответить
–1

Небось русский след и тут найдут. Хакд хард!

Ответить
1

Я проиграл. И это хорошо

Ответить
0

"Twitter account got hacked. Our social team is looking into what exactly happened and we will follow up with an official statement asap.

Oh, and a big 'fuck you' from me personally to whoever thought something like this would be even remotely funny on a tragic day like this." вот ответ от них

Ответить
2

Не, ну а как? С этого аккаунта раньше шли стремные шутки или неадекват? Если нет, очень маловероятно что вот так взяли и ляпнули. И решение не импульсивное. Это ж не просто сообщение, туда ж еще и звук откуда то нарыли.

Ответить
3

Вполне возможно, что человек просто забыл сменить свой аккаунт и случайно твитнул с «рабочего». Как-то странно «хакеры» успели за 30 минут взломать аккаунт, найти саунд, твитнуть его и т.д. Хотя вероятнее всего обычный хак, да

Ответить
5

Вот это может быть. Шуточка уровня \b\ конечно... Ну и если ты настолько тупой что не проверяешь куда ты постишь *такое*, то все равно надо уволить. Не за "шутку", так за тупость.

Ответить
–1

Такой работник должен быть уволен. Шутить подобные шутки даже со своего личного аккаунта — это надо быть совсем уж отбитым дегенератом. Лично я такое бы уволил не раздумывая.

И да, аккаунт, как вариант, мог быть в руках злоумышленников уже давно, просто они никак не проявляли активность.

Ответить
0

Почему странно?) Нормальные хакеры могут взломать твиттер за 5 минут, искать звук 2 минуты, пост 1 минута, итого нужно не больше 10 минут)

Ответить
0

Шли стрёмные шутки и неадекват от твиттера ЕСЛ кс

Ответить
1

ЧСХ люди которых там постреляли стопроцентно так же лайкали и репостили смишные видео с авариями, катастрофами, пострелушками.

Ответить
0

Кого - то сегодня посадят на бутылку!

Ответить
0

Откуда на ДТФ набежало так много моралфагов? Или я че-то не понимаю?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления