{"id":4009,"url":"\/distributions\/4009\/click?bit=1&hash=6ca492c3f83735606d9aedae9a61ec224ef2083f8beca590c50a2adcfd4adeee","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u0435 \u00ab\u041c\u0438\u0440\u043e\u043c\u00bb? \u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043a\u0438!","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"4ea1e9ad-3a39-54d5-bfbf-ba7bfd1bb941","isPaidAndBannersEnabled":false}

Разбор результатов опроса по качеству работы Playstation 5

29 ноября я опубликовал пост с опросом из четырех пунктов, где хотел собрать информацию о качестве работы Playstation 5 от пользователей DTF, уже успевших воспользоваться консолью. Сегодня я предлагаю вам углубиться в результаты этого опроса и посмотреть на субъективную статистику актуальных проблем новой консоли Sony.

Как и в ситуации с прошлым опросом и его разбором, перед погружением в результаты следует учесть некоторые ключевые нюансы:

1. Сам опрос и, следовательно, его разбор — субъективны. Во-первых, несмотря на мою просьбу участвовать в опросе только владельцев консоли, в нем наверняка голосовали и другие люди, ставящие значения наобум. Во-вторых, выборка владельцев Playstation 5 очень небольшая, не стоит экстраполировать результаты на глобальный уровень. К полученной статистике следует относиться исключительно как к развлечению с целью незначительно подкрепить свое понимание ситуации приблизительными данными.

2. Специфика темы и недостаток информации из-за только что состоявшегося релиза консолей дают немного возможностей для лучшего составления пунктов опроса, поэтому определенные моменты были сильно обобщены.

3. Для разбора взяты данные опроса, актуальные на 30 ноября 23:00 по московскому времени.

Перейдем непосредственно к разбору. В первой части опроса поучаствовали 303 человека; во второй — 275; в третьей — 274; в четвертой — 281. Количество участников каждого из пунктов опроса довольно близко друг к другу, поэтому, я считаю, можно смело сопоставлять данные из разных пунктов.

77.2% участников отметили отсутствие проблем на текущей версии системы, однако у 22.8% такие проблемы все же были выявлены.

Среди них 34.8% составляют проблемы с работой операционной системы PS5; 26.1% — проблемы с играми, доступными на обратной совместимости (на PS4 такие проблемы отсутствуют); 33.3% — проблемы с программным обеспечением другого характера; 5.8% — проблемы с интерфейсом.

Если сравнить наличие разных программных проблем на актуальной версии системы и на предыдущих, то окажется, что в самом высоком приоритете на исправление находится комплексная отладка самой операционной системы, что, в принципе, не удивительно. Далее Sony и ее партнеры стараются точечно исправлять программные проблемы разного характера, а затем устранять ошибки интерфейса и обратной совместимости.

С последним обновлением были исправлены 57% обнаруженных пользователям DTF программных проблем; в 43% проблем и ошибок либо остались не решенными, либо добавились новые.

На актуальной версии системы программные проблемы составляют 57% от общих нерешенных задач с производительностью консоли. 43% — разного рода проблемы с железом.

Из 275 участников опроса 52 отметили наличие проблем с железом Playstation 5.

Среди таких проблем подавляющее большинство — 5.8%, сводится ко звукам, издаваемым консолью. За присутствие проблемы перегрева и выключения проголосовали 3.8% участников опроса, а громкий шум, перегрев и выключение вместе взятые были отмечены 7.7% людей. У одного пользователя консоль не включилась вовсе.

30,8% нюансов работы железа пользователи связывают с другими, не отображенными в опросе проблемами. Сюда могут входить как проблемы с геймпадом, так и работа портов консоли.

Напоследок, после всех учтенных проблем и негатива, посмотрим на соответствие Playstation 5 потребительским ожиданиям.

Для 6.8% участников опроса Playstation 5 не оправдала ожидания. 93.2% участников опроса, в целом, остались довольны новой консолью Sony.

При этом среди числа пользователей, довольных консолью, у 14.1% ожидания были выше. Для 27.5% человек Playstation 5 соответствует ожиданиям. Для 58.4% человек консоль превзошла ожидания.

В общем, как-то так. Получилось куда более сухо, чем с предыдущим опросом, так как субъективность опроса существенно возросла, а чистота ответов напротив — упала. Так что довольно сложно делать даже какие-то незначительные выводы. В любом случае, надеюсь, вам было интересно почитать этот пост.

Кстати, по какой-то причине большое количество пользователей не замечает кнопку "посмотреть результаты" и из-за этого участвует в опросе, нажимая варианты наугад. Думаю, разработчикам нужно выделить эту кнопку как-то иначе.

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Абстрактный велосипед

Если пс5 не оправдала ожидания, то это ваши проблемы

Ответить
Развернуть ветку
SoulRiets

если пс5 не работает, то ваши проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Звездный Слава

Ну что, давай теперь такой же опрос, но про бокс серию с\х

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кавинский
Автор

Сорри, я за несколько дней так устал от этих опросов, что теперь не хочу заниматься ими вовсе, да и в любом случае времени уже нет. А так сделал бы, но в этот раз пусть кто-нибудь другой, мне тоже интересны результаты.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Лолег

Вывод один - надо было брать ПК и не выебываться.

Ответить
Развернуть ветку
alkvin

Как раз вот выебываться - это собирать пк для игр. Проще взять консоль по цене "бюджетной" видюхи и играть не выебываться.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
^^(О_о)^^ ПауканЪ

Ладно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Jesse Gray

да какие, блядь, опросы, причем со статистикой через сутки? емае. 
Я вообще только сейчас узнал, что был опрос. А мог бы в нем принять участие.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кавинский
Автор

Прошлый мой опрос показал, что если пост не выходит из подсайта в популярное, то после суток результаты практически никак не меняются, поэтому я беру промежуток сутки +2-4 часа и на основе этих данных делаю разбор.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Yastreb

На самом деле опрос крутой и инфографики - полезны. Выборку бы только побольше, но понятно, что пока с поставками проблемы - надо подождать.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кавинский
Автор

Да не только с поставками - иметь бы еще возможность для честной выборки с вычетом несоответствующих пользователей.
Ну и вывод опроса в топ тоже не помешал бы, думаю, цифры были бы в 2-4 раза выше.

Ответить
Развернуть ветку
Senua

Викторина "Угадайте что за игра"

@AskPlayStation rebuilt database , reinstalled system software 3 times. Every single game I try to play either crashes instantly or artifacts then crashes. Called Sony support and was told no repair or replacement is needed for this issue. Have not been able to play anything. https://t.co/r0m7j84BlR
Ответить
Развернуть ветку
Mad Butcher

При3рак Цуситы?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роланд Дискейн

Ну, ГПУ умер, эка невидаль. Будто понятие брака появилось 10 и 12 ноября с выходом новых консолей лол. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
alkvin

Не туда ответил

Ответить
Развернуть ветку
Ray Madhope

Тебе просто нравится делать статистику и графики признай :3

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кавинский
Автор

Уфф, ну вот этот конкретный опрос меня сильно напряг, прошлый было делать интереснее, здесь слишком много переменных и тонкостей, которые убивают даже минимальную пользу от статистики, следовательно угнетают меня во время составления разбора. Ну это все из-за специфики.

Ответить
Развернуть ветку
Valerii Zaionutdinov

Воу, как же быстро, только писал, что хотелось бы видеть аналитику проблем ps5, и вот уже все.
Спасибо большое за время и ваш труд, однозначно, лайк)

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кавинский
Автор

Спасибо за отклик)

Ответить
Развернуть ветку
Отвратительный чувак

Словил проблему - вырубается, если сама уходит в режим покоя по таймеру. Зелёный экран на тв и приставка в дауне. Тп ничем не помогла, пришлось отключить режим покоя. Если руками в него уводить - все ок. Вот так вот.

Ответить
Развернуть ветку
Ингвар
Ответить
Развернуть ветку
Примитивный огонь

За две недели вообще никаких проблем не было, ни с системой, ни с железом, ни с играми. Я наверное очень везучий

Ответить
Развернуть ветку
Cheshire Cat

Как видно всего 23% - шанс выпадения хоть какой-то проблемы. Поэтому обыденность - это никаких проблем. А значит у тебя всё нормально.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Senua

Наоборот, скорее у кого проблемы те очень невезучие)

Ответить
Развернуть ветку
Lonely Vasyan

Лично я не доволен работой ПС5. Потому что лично у меня она не работает никак. Ее просто нет у меня.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кавинский
Автор

Жиза. Только я недоволен озоном, у которого делал предзаказ еще в сентябре.

Ответить
Развернуть ветку
BioHazardAlBatros

ладно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 59 комментариев
null