Мораль года

Как ваши геймдела, геймеры. Сквозь успокоительные коктейли заметно, что подходит к концу год, на этот раз 2018. Пора повысить градус осознанности, только чтобы приятней было его ронять.

В закладки
киса http://fotokto.ru/photo/view/5262559.html

Новостной поток продолжает литься изо всех отверстий медийной машины. Страшен день, когда это изменится, но пока мы можем лишь делить этот культурный выхлоп на временные промежутки. Не нужно описывать напрасность поиска смыслов в хаосе, но мы всего лишь люди, и это толкает на попытки всё упорядочить и осмыслить. И не делать же это чаще раза в год.

Я способен только к сочинительству вторичных желтых заголовков, но хочется верить, что и это в помощь коллективному ДТФ разуму:

Сегодня одноклассники в фортнайте, а через 10 лет?

СЖВ и политкорректность, все ли кошки ночью черные?

Лутбоксы, ЧТО В КОРОБКЕ?

Какой лейтмотив 2018 года и что всё это значит? Куда мы катимся, чего ждать?

Открытия года, шутки, крики души, всё приветствуется в уютном офтопе.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Шугафри Пусиджус", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 84, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35119, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Dec 2018 12:27:17 +0300" }
{ "id": 35119, "author_id": 23381, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35119\/get","add":"\/comments\/35119\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35119"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Мораль года: не делай предзаказ, жди ревью

Ответить
12

Дополнение: не верь ревью, не верь отзывам игроков

Ответить
6

Дополнение к дополнению: не верь

Ответить
2

Покупай - пробуй - возвращай, если не понравилось.
Не верь никому кроме себя.

Ответить
1

Для консолей не очень работает

Ответить
1

Дополнение: не играй на консолях

Ответить
0

не?

Ответить
0

или верь?

Ответить
0

Дополнение дополнения к дополнению:не играй.

Ответить
3

Дополнение: не надо наивно полагать, что все журналисты, блоггеры объективны. Я вот не вижу проблем смотреть отзывы конкретных людей из твиттера, просто потому что у нас вкусы похожи. И каждый раз убеждаюсь в этом, покупая или нет ту или иную игру

Зачем на веру принимать каждый вздох, обзор, а потом жаловаться, что человек не учёл твои взгляды. Кому-то баги в Ф76 нравятся, по их словам в принципе играть весело. Факт ли это? Нет. Лишь его восприятие

Ответить
0

Дополнение: не стоит воспринимать все написанное слишком серьезно

Ответить
8

А после положительного ревью смело жди первые несколько патчей и скидку.

Ответить
8

Жди ремастер на следующем поколении

Ответить
2

Играй в старые игры да неуязвим будешь. Аминь.

Ответить
–1

Делал два предзаказа, и не с одним не ошибся:)

Ответить
2

Эффект низкой базы :) https://u.denissexy.com/2RcookN

Ответить
0

Получил все новинки бесплатно, но нет особо времени на сочные экс)

Ответить
0

Жди зимней распродажи в Стиме.

Ответить
17

Мораль (каждого) года: раньше было лучше.

Ответить
9

Смотря что и смотря насколько раньше.

Ответить
14

Мораль года: то, что 10 лет назад было не допустимым сейчас норма:

1) альфа-сырая игра выходит как полноценная

2) длц и лутбоксы в цену почти почти равной стоимости игры - ппппфффф, норма

Я бы подытожил это как "Хуяук, хуяк и в продакшн".

Ответить
1

10 лет назад тоже такое было. Не ДЛС, а применительно к "хуяк, хуяк и в продакшн".

Ответить
5

Да 10 лет назад и альфы продавали за полноценные игры, и dlc по цене игры, да и лутбоксы тогда уже появились. Автор просто не знает, что на дворе уже 2018, а 10 лет назад был 2008.

Ответить
1

Ох, ебать. Ну давай, приведи 10 примеров факапов того года как Ф76, например.

Ответить
1

Spore. Хотя это ближе к No Man's Sky. Только NMS поправили.
Люди просто склоны забывать плохое, сглаживать углы.

(к слову, уже тогда sims 2 доили до последней капли. Это к вопросу об "ЕА скатились")

Ответить
3

В споре почти нет острых углов, они почти все сглаженные.
И я не про метафоры, я задолбался пытаться построить мрачный, брутальный и резкий архитектурный шедевр с острыми углами. Но сглаженные углы не давали мне этого реализовать в полной мере.

Это не имеет отношения к нашему спору, но где бы мне еще высказаться об этом, если не здесь.

Ответить
0

Ну кстати раз уж упомянули Spore - тут уместней было бы вставить треклятый Dark Spore. Вот это ближе к Небу без мужиков и его не поправили.

Ответить
0

Да не. Вообще не помню DLC в 2008-м.
А альфы да.

Ответить
0

Да взять ту же беседку и dlc к Oblivion и Fallout 3.

Ответить
0

И правда. Чёт я и забыл вообще.

Ответить
0

У них и к морровинду были мини длс.

Ответить
0

Ну там еще как Expansion Packs считались, типа было элитно. Сами DLC вроде пошли с первого Xbox и появления Xbox Live. Правда что там с ними по ценами было, не знаю.

Ответить
0

Не не, я не про дополнения, а про именно длс, называемые плагинами. https://en.uesp.net/wiki/Morrowind:Plugins

Ответить
0

А, ну это не dlc, а просто плагины, выпущенные для обучения тогда еще новому Construction Set. Хотя если подходить по определению, то да, это самый что ни на есть загружаемый контент. Но тут вообще речь шла про DLC по цене почти равной самой игре.

Ответить
0

Вполне себе уровень магазина модов для ф4 или даже получше, только вот теперь это стало у них платным.

Ответить
12

Мораль года: пенсии у тебя не будет

Ответить
2

(продолжу)
Поэтому незачем платить в пенсионный фонд по 22% от белой зарплаты, работай вчерную.

Ответить
0

Ты и не платишь, за тебя работодатель платит. Он бы мог платить тебе на 30% больше, но формально это не считается налогом, поэтому и к вычету не полагается, как удобно.
Зато ты можешь вернуть 13% НДФЛ в конце года разными способами, работая в белую. Разве не круто?
К слову, обещанная прибавка 1000 рублей это средняя, как и зарплата. Т.е. те, у кого пенсия большая получат прибавку намного больше 1000, а тот кто нищий был - менее 700 рублей.

Ответить
1

Это понятно, что работодатель платит эти 22%, но лучше бы он выплатил их мне, чем государству. Их один фиг в очередной раз украдут. Пенсионный фонд нужно в принципе отменить и дать людям возможность самим откладывать себе на старость эти лишние 22% к зарплате. Так и работодателю будет дышаться легче и люди будут сами управлять своими финансами. И налоги надо уменьшать, т.к. бизнесу приходится нелегко, все что он мог бы вложить в развитие приходится отдавать государству, хотя еще выжить как-то надо с нашей экономикой.

Ответить
0

Вы сейчас США описываете? Где каждый сам покупает мед.страховку и решает как он будет лечиться? У нас это не прокатит, большая часть населения не сможет оплатить даже общие анализы крови в частной клинике, поэтому ваши отчисления идут на содержание всех этих сельских поликлиник. Расчет на то, что вы никогда за мед.помощью и не обратитесь, только при этом каждый месяц отчислять будите.

Налоги уменьшать не надо, ведь Силуанов, как сказал? Если мы повысим налоги богатым, т.е. для 1-5% населения - они перестанут платить вообще! А как армия МВД, Суды, налоговики смогут проверить этот процент населения? Да никак! Вот и приходится доить остальное 60-70% (или сколько там за вычетом детей) население за каждую копейку, кого поймают.
Думаете они отступят и перестанут копать под самозанятых? Т.е. под людей, которые сами себе рабочее место создают вместо государства? Которые за частую вырывают деньги из враждебной экономики и приносят в Россию? Да фиг.
К слову, МРОТ у нас идет из расчета прожиточного минимума так? Но! С него также берутся налоги, лол. Т.е. МРОТ на руки получается МЕНЬШЕ прожиточного минимума)

Но думаю хватит офтопа, а то еще к политике приравняют и забанят)

Ответить
2

В нашей стране ты либо лечишься на свои деньги, либо медленно умираешь на устаревших 20 лет назад лекарствах в больнице.

Ответить
1

Во-во! Когда последний раз был в поликлинике, мне прописали какие-то древние лекарства, у которых вышли уже второе и третье поколение, где побочки давно убрали. Мне хватило пол часа нагуглить это самому, а персонал возможно до сих пор не знает, куда идет прогресс. Если жив еще.
Про стоматологию и заикаться не буду.

Хотя непосредственно от больниц есть толк, там заставляют принимать лекарства строго по расписанию. Как показывает практика, большинство не долеченных болячек у нас из-за того, что мы раньше срока прекращаем принимать таблетки или пропускаем прием, или перегружаемся во время болезни, что в больнице сделать сложно.

Ответить
0

В больницах в целом все в порядке, там лекарства другие и вообще методы лечения. Проблемы возникают при тяжелых, хронических или нераспространенных болячках.

Ответить
0

Проблемы возникают уже на стадии скорой помощи, которую мы ждали час сорок. Под окном дежурило такси, на случай если самим придется вести в больницу. Успели принести из аптеки лекарства, успели сами больного накачать, человек успел оклематься и вот приехала скорая.
Центр города, миллионника.

На счет больниц, меня научили в детстве одной хитрости. Нужно знать, в какой день какая больница дежурит, у какой больницы какой профиль. Есть с хорошим кардиоотделом и тд. И если у вас пробела конкретная, то лучше вызывать скорую в нужный день. Когда у меня в семье одному человеку было плохо, она ТЕРПЕЛА до полуночи (или сколько-то там часов), чтобы приехала скорая из нужной больницы, и госпитализировали куда надо. Бесплатный лайфхак про Россию. Не знаю как сейчас, кстати, может уже не так.

Ответить
0

Ко мне последний раз скорая минут 10 ехала )

У нас в Казани вроде нет проблем, везут в профильную больницу обычно.

Ответить
0

В каждой больнице есть одинаковые отделения. Диспетчер отправит туда, где есть свободные места, но дежурят больницы по ежесуточному расписанию. Т.е. если вы лечились на пример в больнице номер 5, где ваш случай хорошо знают, но в случае обострения дома вы вызвали скорую, а дежурит больница номер 6, то вас повезут в шестую и плевать, такой порядок, что собственно логично.

Поэтому например родные могут узнать дежурную больницу и поехать туда сразу, а не выяснять по всем отделениям всех больниц, если человек например бессознания и документов.

Ответить
3

Персональная мораль/мотивация:
Даже если всё, что ты делаешь, на выходе является аналогом кучи мусора, то не надо из-за этого переживать. Потому что это _твои_ кучи мусора, которые ты любишь, и никто у тебя их не отнимет. Даже если твой жизненный путь усеян отполированным дерьмом, то ты всегда сможешь обернуться, взять один из этих шариков и понять, каким человек ты был пять, десять лет назад.

Ответить
8

Почему-то текст напомнил об этой картинке.

Ответить
12

Бля, профессор Фортран.
Олдскулы свело от первого комплюхтера в книге

Ответить
3

Аж прослезился, помню в детстве в 90е листал, когда лет 7-10 было, ни хрена не понимал, но было чертовски интересно ^_^.

Ответить
1

Ностальжи Т_Т

Ответить
0

Их могут отнять и даже отсудить(
Но мысль я понял и она мне понравилась.

Ответить
3

Мораль года: кто бы что про беседку не говорил а старфилд и тес6 все равно разойдутся миллионными тиражами.

Ответить
0

Надеюсь, что нет

Ответить
2

Конечно да. Страфилд вобще единственная сайфай РПГ которую стоит ждать в ближайшие два года. А тес6 это тес. Его в любом случае купят. И на эти деньги может аркейн сделает прей 2. Все в плюсе.

Ответить
2

Привет, The Outer Worlds

Ответить
1

ну частично он прав, ведь Outer Worlds не придётся
ждать ближайшие два года

:)

Ответить
0

Ну нет уж. Там дурацкий атом-панк или что то подобное. Ну его нафиг.

Ответить
0

Особенно их ремастеры на всем на чем можно будет

Ответить
3

Мораль года: всегда найдется тот, чьи чувства ты задел.

Ответить
1

Чего ещё ждать? Войны.

Ответить
2

Только если с сжв. На другие варианты мы не подписывались.

Ответить
–1

Да все не подписываются. Только кто нас больно спрашивает...

Ответить
0

Священная война между новым поколением консолей которую майкрасофт уже проиграл.

Ответить
0

А где воевать-то, новые игры и месяца не держат.

Ответить
2

открытие года для меня была покупка пс4, я даже не знаю почему раньше не купил...
А так же беседка разочаровала, хотя ожидания были высокие

Ответить
0

Шо, рил годно?

Ответить
0

а то,у меня была пс3 и я как то скептически относился к пс4, но после первого часа игры я влюбился в геймпад, он просто идеально сделан прям как мне нужно и лежит так же, ну и количество экзов в этом годе меня подтолкнули к покупке, хотя я даже не думал о покупке как то спонтанно вышло

Ответить
0

Мне больше нравится геймпад от коробки.

Ну, буду тогда ждать PS5 :)

Ответить
2

Мораль-то не изменилась - не скатывайся в максимализм.

Ответить
1

Геймдев индустрия снова должна умереть, чтобы возродиться. Жду новый 1983.

Ответить
1

Мораль года: на дтф очень любят Антона Логвинова

Ответить
1

Мораль года. Если начал что-то, доводи до хорошего результата, но не стремись к совершенству.

Ответить
1

Как ваши геймдела, геймеры.

"Мистер киберполицейский, это не моя кибертрава, мне ее киберподкинули"

Ответить
1

Игры были ошибкой.

Ответить
1

Мораль года: больше всего играм вредят те, кто меньше всего имеет к ним отношение

Ответить
1

Лейтмотив последних нескольких лет.

Ответить
1

Моя мораль: в интернете стало намного меньше свободы чем раньше. Даже не заметил, как перешёл на впн (уже не удивляет, когда какой- то сайт тупо не открывается, просто добавляю в фильтры и иду дальше) и перестал подписываться своим именем где бы- то не было. Не то чтобы это спасёт в проблемной ситуации, но поможет свести риск возникновения оной к минимуму.

Ответить
0

Я в шоке от этого года. Он ужасен. Самые отвратительные новости и события — не только в игровой индустрии, но и вообще. Год, когда все окончательно полетело в пизду. Никакой надежды, никакого спасения, никакого оптимизма. Я разочаровался в интернете, жизни, играх и вас всех. Не обижайтесь. Просто эта вакханалия уже не оставляет сил терпеть.

Ответить
0
Ответить
0

Моя мораль года такова:
Смерть не самое страшное.
Ну, или:
Потом станет лучше.

Ответить
0

Мораль года: геймдев умер. инди присмерти.

Ответить
0

Всё пройдет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления