Чем питается Думгай?

Или как правильно готовить демонов.

Doom - моя любимая игровая серия ever. Вживаясь в роль сначала безымянного морпеха, попавшего не в то время не в то место, а затем и древнего героя - Палача Рока, глядя их глазами на изувеченные нашествием потустороннего зла исследовательские комплексы и саму матушку-Землю, и изничтожая их руками полчища демонов, я провёл тысячи часов своей жизни.

И всё это время меня не отпускал один вопрос: чем же наш главный герой питается? Тема еды в играх - далеко не новая. Начиная от Бельмонтов, достающих куски мяса из стен замка Дракулы, заканчивая Вильямом Бласковицем, не брезгующим арестантскими пайками и даже собачьим кормом, игровые персонажи всегда что-то ели. Даже вечно жизнерадостный усатый водопроводчик из Италии с его грибами... Уф, ну это уже отдельная тема для эссе по наркологии. Но как же наш Думгай? Неужели после всех злостных заруб с адскими ордами ему совсем не хочется перекусить?

Ответ на этот сакраментальный вопрос, несмотря на всю свою очевидность, пришёл ко мне не сразу. А ведь нужно было всего лишь взглянуть на тему с детской непосредственностью. Там же вокруг нас полно мяса! Свежего, сочного и просящегося на решётку или вертел! И огня достаточно, проблем с готовкой не будет. Так мне в голову и пришёл этот рецепт.

Итак, берём:

Пару пластин мяса на рёбрах от самого сочного демона, только что разорванного нами в рукопашном бою в режиме берсерка. Ну или инстакилла, кому какой подход ближе. Пинкятина (пинкина?) - сгодится отлично. Говорят, на вкус как хрюшка.

По 500 грамм хорошей томатной пасты и гранатового сока. Можно поискать на ближайшей не разорённой демонами кухне.

Красную луковицу, пару столовых ложек мёда, соль, перец, растительное масло и приправы для мяса. В конце-то концов, у нас один Думгай может (теоретически) обходиться без еды! Остальные окружающие его люди, пусть и были сожраны демонами, сами должны были чем-то перекусывать время от времени. Ищите ближайший склад. Уж лук с мёдом демоны не должны были схомячить.

Бутылку бурбона. Она... Ну, скажем, просто не будет лишней. При сложившихся-то обстоятельствах.

Ну и кухонной утварью разживитесь.

Что делаем?

С рёбер срезаем кожу, приправляем солью и приправой для мяса, заматываем в пару слоёв фольги и отправляем в какое-нибудь горячее место запекаться на 3 часа. Хватит температуры 160 градусов.

Луковицу накрошите бензопилой. Пока у вас в распоряжении не появились встроенные в перчатки ножички, это будет самым доступным средством. На найденной на ближайшем камбузе сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Затем плесните к нему полстакана бурбона и подожгите его чем-нибудь подручным. Пусть полностью прогорит.

В сковороду закиньте томатную пасту (кстати, иранская - самая лучшая. Там, в будущем, всё ещё существует Иран?), перемешайте и прогрейте пару минут. Затем влейте гранатовый сок, посолите, поперчите, добавьте мёд и уварите, помешивая, до желаемой степени густоты.

Рёбра выньте из фольги и обмажьте приготовленным соусом. Выложите их на решётку и отправьте запекаться, где погорячее. Градусов 250 вполне хватит. Должна получиться аппетитная корочка, и уйдёт на это 10-15 минут.

Итог

Приготовленная таким образом демонятина станет отличным ужином для прошедшего через пекло и бесконечные бойни Думгая. Сочное, отстающее от костей мясо, насыщенный соус и стаканчик бурбона вприкуску... И пусть ад подождёт!

Во всех подробностях...
2828
13 комментариев

Чем питается Думгай?Так ненавистью же, какие еще ребрышки?

5
Ответить

Надеюсь, ты не задавался вопросом, с кем он трахается...

4
Ответить

H-Doom в помощь

1
Ответить

Может во второй части нам покажут демониц, которых и умертвить через сну-сну можно будет.

Ответить

Это к Dead Men'у, он у нас специалист по теме))

Ответить

Начиная от Бельмонтов, достающих куски мяса из стен замка Дракулы

Это что серьезно? ))

1
Ответить