Офтоп Роман Новиков
8 602

Half-Life 3 стала поводом для шуток сотрудников Valve

В рамках состоявшейся 10 февраля пресс-конференции представители Valve ответили на вопросы, связанные с выходом Half-Life 3. По словам Гейба Ньюэлла, многие сотрудники испытывают удовольствие от постоянных шуток над поклонниками серии, ожидающими релиза третьей части.

В закладки

5 февраля в сеть попала фотография из офиса студии, на которой был запечатлён ярлык с логотипом Half-Life и цифрой три, подписанный как «vr3» или «w3». По словам представителя Valve по связям с общественностью Грега Кумера (Greg Coomer), топ-менеджеры компании понятия не имеют, что скрывается под этой иконкой.

Для нас стала сюрпризом утечка фотографии, но ещё большим сюрпризом стал этот ярлык. Мы уже видели его несколько раз, но не представляем, что это и почему оно появилось на этом фото.

Грег Кумер, Valve

После этого слово взял Гейб Ньюэлл, заявивший, что многие сотрудники Valve любят пошутить на тему Half-Life 3, приведя в пример футболки, которые они носили на GDC 2011.

Некоторые наши сотрудники просто решили подурачиться подобным образом.

Гейб Ньюэлл, основатель Valve

Основатель Valve отказался отвечать на вопросы связанные с отсылками к третьей части знаменитой франшизе в коде Source 2 и тремя VR-играми, разрабатываемыми компанией.

11 января редактор Game Informer Эндрю Райнер (Andrew Reiner) представил читателям итоги своего расследования судьбы Half-Life 3. Журналист рассказал, что один из сотрудников Valve признался ему, что в студии предпринималось множество попыток создать игру, но все они отвергались руководством. Тогда Райнер пришёл к выводу, что поклонникам франшизы не стоит ждать её третьей части.

#halflife3 #valve

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["halflife3","valve"], "comments": 28, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4415, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Feb 2017 19:32:20 +0300" }
{ "id": 4415, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4415\/get","add":"\/comments\/4415\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4415"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

многие сотрудники испытывают удовольствие от постоянных шуток над поклонниками серии, ожидающими релиза третьей части

Ответить
4

HL 3 уже давно стала поводом для шуток у всего мира! Вот моя любимая.

Ответить
3

Решил проблему с ожиданием просто - не жду.
Не то чтобы не люблю, конечно же люблю. Но не жду.
И чувствую себя росточком бамбука в теплой земле. Только не лысый и не в земле...

Ответить
1

У них что-то HF-related на подходе, вот они потихоньку хиханьки да хаханьки раскидывают. Нет, ну серьёзно, никто не заметил что халфа снова на устах у людей ни с того ни с сего? Или это просто мои мечты...

Ответить
1

Она уже давно у всех на устах, просто раньше не было dtf.

Ответить
0

Последний раз, на моей памяти, о хл3 было много разговоров и слухов в 2008-2011, все что после как-то вяло.

Ответить
1

многие сотрудники Valve любят пошутить на тему Half-Life 3

Ничего святого у людей.
у меня первый ребенок блядь в школу пойдет через год!!! А когда я ждал третью часть я даже близко женитсья еще не думал але я на втором курсе учился и бухал!!!!

Ответить
0

Если Халфа выйдет под ВР, виртуальные шлемы (см. технологию + железо от Valve) купят... мнэээ... дайте посчитать... все пк-геймеры?
Портал? Даже в отсутствии технологии, был VR-friendly.
Контра? А тогда зачем было заковывать в цепи бедного индюка, создателя Онварда? К тому же, история Портала словно повторяется.

Ответить
0

Кто-то из Валв говорил, что HL в VR не будет. Я думаю, они пилят еще один спин-офф.

Ответить
0

Шутят они №#$@!!!

Ответить
0

оправдываются, пытаются замять утечку

Ответить
0

В то время когда вышла hl2 у меня не было денег на комп, был студентом нищебродом, спустя годы поднялся, пробовал hl2, ну так сойдёт. Но понимаю что восторга уже не получу, т.к. время ушло. Поэтому пох на hl. И на 1, и на 2, и на 3. Не шуршит от этого

Ответить
0

Вот не пойму вот эти вот "жду-не жду". Ну да, хороший шутер. Нет, шедевральный. Но вы что сидите вот уже 10 лет с мыслями "но когда же???" или фапаете на каждую тройку в коде Сорса. Смешно уже, как будто игр хороших мало.

Ответить
0

Фанат и первой части, и второй, а вот третью не жду, как-то неприятный осадок остался уже после эпизодов.
Да и с поправкой на тенденции, там скорее всего будут платные шкурки на оружие, заточка под мультиплеер (и отсутствие оптимизации).
А про то, что надо будет угробить зарплату(а то и не влезу в одну) на железо чтобы нормально поиграть и поставить win10 даже думать не хочу.

Ответить
0

Можно пример игор от вольво с плохой оптимизацией?

Ответить
0

Неправильно поставленный вопрос.
Надо смотреть самую распространенную конфигурацию железа к моменту выхода игры.
Так что надо брать 1998, 2000, 2004, и собственно все, Карл, Source был написан в 2004. Его шлифуют и дополняют, последний раз допиливали в 13, но суть то не меняется. (Да и картинка тоже не очень)
А теперь запустим КС:ГО на компе 2004, на максимальных настройках и... покажите на пальцах количество фпс.

Ответить
0

Ало, у вас там все дома?

Ответить
0

Нет, кот ушел гулять, вернется пьяный и не скоро.
Открою маленькую тайну, движок тот же, увиденный светом в 2004 с Халвой и CS:Source. А официально представленный CS:GO просто вылизанный по графике, можно сказать, ремейк CS:S на допиленном движке, с кучей свистелок, чтобы продать по дороже, и внедренной соревновательно-скиновой частью, чтобы удерживать на крючке ЧСВ игроков.
Нужно, конечно, вспомнить про Left 4 Dead, но я не буду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Source

Ответить
0

Объяснять что движок это просто инструмент для облегчения процесса разработки я не буду, судя по всему это бесполезно в твоем случае. Если интересно в чем ты обосрался попробуй понять это сам.

Ответить
0

Объяснять, что движок это просто ядро на котором строится вся физика,механика игры, которая не менялась с КС 1.Х и была перенесена на движок в КС:соурс, эффекты и прочее я не буду. Поменянные модельки и текстуры это не новая игра. Это все равно что утверждать, что Скайрим (любая другая игра) с модом на hd текстуры и реплейсером тел - 6 часть Свитков.

Ответить
–1

да им это просто нах не надо. зачем парить мозги, если кс и дота приносят тучу прибыли?

Ответить
–1

HL3 VR, Portal3 VR... CS VR на базе Onward. Вполне три проекта от Вентилей в духе Вентилей.

Ответить
0

Скорее L4D в VR чем CS.

Ответить
0

Почему "скорее"-то?

Ответить
–2

В каждой шутке есть доля шутки.

Ответить
–2

Я думаю, третья часть будет для VR.

Ответить
–4

В Valve работают далеко не идиоты, в случае разработки игры, получится такая же ахинея, как в случае с Fallout. Вторая часть уже была хороша исключительно с технической точки зрения. До неповторимости оригинальной игры она *уже* не дотягивала.
Некоторые истории должны заканчиваться, чтобы не превращаться в убогий сериал. Нужен реально гениальный человек, уровня Джеймса Камерона, чтобы сделать всё того же уровня, с новыми нововведениями.

Ответить
0

"Некоторые истории должны заканчиваться"
Бинго!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления