Resident Evil 3 или становление дотошного игрока

Это был далёкий 2000 год. Я валялся с температурой 40 градусов, видел стоящие над моей кроватью тени, которые завали меня к себе(и это не шутка), и тут ко мне с подарком ко дню рождения пришёл мой дядя и принёс коробочку с новенькой ps1.

В закладки

С ней были игры Italian Job2 и Resident Evil 3 о котором пойдёт и речь. Радости моей не было предела, ведь тогда все ходили играть в игры в закуренные, наполненные маргинальными элементами игротеки.Темные помещения, с еле работающими консолями, которые и так ставят и сяк, и кладут на них книжки чтоб диски хоть как-то считывались. У меня естественно все симптомы сняло как рукой.

Я подключил консоль к старенькому телеку Филипс и начал играть.За 3 резидентом я просидел до 2х часов ночи, она меня безумно затянула.Играл эту игру и днём и ночью(в безумной одержимости пройти), даже когда «друзья» приходили поиграть в приставку я играл в неё, а они пуская слюни сидели сбоку и просили «ну давай Кваку не 4х поиграем, а?На что я отвечал категорическим отказом).

В один прекрасный день произошла забавная ситуация, когда выпрыгнул Немезис из окна в полицейском участке.Он тогда казался очень криповым, ведь это сейчас скримеры запихивают везде где только можно, а тогда для нас это было в новинку.Так вот, когда впрыгнул немезис из окна, мой друг упал со стула и разбил себе голову о кухонную плиту 😂 это конечно смешно сейчас, но тогда, когда он истекал кровью у меня дома нам всем было не до смеха.Все закончилось благополучно, но друга уже не пускали с нами гулять где-то месяц, а в это время я, и мои зрители(такие себе зачатки стриминга) проходили игру дальше пока не зашли в тупик.Не могли найти дорогу дальше, никаких подсказок не нашли, интернета не было и узнать о прохождении можно было лишь у «старших» мудрецов, которые прошли игру(а их ещё нужно было найти).

Спустя нескольких недель блужданий по одних и тех же местах, облизыванию карты я забил на игру и начал проходить Крэш Тимрейсинг всеми персонажами(прошёл слух, что если пройти всеми персонажами и босами то откроется известный всем Оксид(Нет)) и отложил РЕ3 в длинный ящик.Не запускал я игру очень долго время, пока в один прекрасный день к нам не приехала в гости моя троюродная сестра.

В это день дело и сдвинулось с мёртвый точки.Сели мы играть в приставку, и все ей не нравилось, все игры плохие и сякие, и вот пришла очередь резика.Включаю я значится его, бегаю по тем же локациям, рассказываю ей на чем остановился в игре, красочные истории о зомби, мозгах, и Немезисе который заставил просраться моего кореша, как она вдруг говорит: а что это там блестит на стене?Я внимательно осматриваю экран и ничего не вижу, спрашиваю где?Она подходит к телеку показывает на маленький блестящий элемент на стене.Я подхожу к ней, нажимаю кнопку жейстия и вуаля, предмет подобрался и это карта, которая позволила пройти мне дальше и в последствии наконец пройти это чёртову игру.Ощущения были странными, ведь я наконец сделал это!Не хватало лишь победной музыки и фонтанов детского шампанского(Нет).Не смотря на то, сколько времени мы мозговали с друзьями, обходили все доступные локации часами ничего не помогало кроме свежего взгляда. Конечно поучений или интересного развития событий тут нет, кроме того, что не стоит садиться недалёко от кухонной плиты на неустойчивую табуретку играть в 3 резик.Закончится это может плачевно.

После прохождения этой игры я очень полюбил дотошно проходить игры(и не только), искать всяческие пасхалки, секретки, проверять все полочки и того, что вещи и люди не всегда простые коими могут казаться на первый взгляд и нужно «вглядываться» для дополнительной детализации «картинки».Правда это и проклятие одновременно, я смотря на одну и ты же картинку вместе с другим человеком вижу совсем не то, что видит он.У меня всегда получается выискивать всякие ненужные вещи, вместо очевидного(из-за этого проблемы с мемами) вижу какие-то детали, то ли человека в толпе который делает селфи или же микроскопическую надпись «ты хуй» на машине и т.п.Ну и конечно же куда без любви к серии РЕ, есть в коллекции все части(в оригинальных коробочках).

Время от времени я играю 3 часть на первой плойке(жаль не на той старенькой, она сломалась).Историю о том, как я прятался в кустах и ждал пока тети брат уйдёт со своим другом, которые пришли «одолжить»(насильно отжать на время) мою приставку(а все из-за того, что я одолжил у него фирменный геймпад с стиками) я рассказывать не буду, потому что тут много экшена, стелса(Снейк из МГС нервно прячется в коробке) и текста. #gang_contest

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Винсент Валерьянович", "author_type": "self", "tags": ["gang_contest"], "comments": 17, "likes": 16, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44173, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Mar 2019 12:50:52 +0300" }
{ "id": 44173, "author_id": 95631, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44173\/get","add":"\/comments\/44173\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44173"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Пожалуйста, разбивайте текст на абзацы и ставьте пробел после знаков препинания, иначе читать ну очень сложно :(

Ответить
1

Исправлю, спасибо за наблюдательность.
Абзацы у меня испарились после копирования текста из заметок)

Ответить
2

Годнота.

Ответить
1

стоящие над моей кроватью тени, которые завали меня к себе

Ответить
1

От сердца написано. Годный контент.

Ответить
1

Кстати говоря, тоже в детстве проходил ее на плойке раза 3(ради концовок и разных выборов), знал ее почти наизусть. Так вот, недавно накатила ностальгия и я решил сыграть в 3 рез через эмулятор. Играю спокойненько, бегаю по полицейскому участку, добегаю до лестницы и... П*здец. Я со всех новых хорроров вместе взятых так не обсирался как с этого момента, хотя должен же был помнить...
А главное на плойке 1й раз я с этого момента просто вырубил ее нахрен, а вот с эмулятором так не получилось...
Кстати ещё навсегда врезалась в память 1я же дверь в начале игры когда бежишь по узким улочкам среди домов

Ответить
0

Должен помнить, но когда играешь старую игру, которую очень любил в детстве ты погружаешься в неё и плывешь по сюжету.Память в этим моменты не особо хорошо работает.
Меня самого нехило передернуло немного, когда я перепроходил его год назад)
Дверь мне не сильно запомнилась, но вот что отбилось в моей памяти надолго это ужасное лицо зомби в начале 1 части после заставки.Оно пугало не меньше чем заставка ВИД, если вы понимаете о чем я)

Ответить
0

ВИД это топ!!!:) Ни какие зомби с ним не сравнятся))

Ответить
1

Я позавчера прошёл(наверное уже 50 раз) ещё раз re3, каждый раз возвращаюсь в 1998 год.
У друга такая же проблема была, он не мог пройти игру 3 месяца из-за головоломки, сам хотел сделать это, от помощи отказывался.
Другой друг не догадался вернуться в самое начало чтобы дальше пройти игру.
Мои настоящие и любимые BIOHAZARD это:1 и римейк, 2 и римейк, 3 и надеюсь очень скоро римэйк, 0 zero, code veronica, и оба аутбрэйка.
Все остальное не BIOHAZARD а какое-то говно

Ответить
0

есть же ссаный раздел "Конкурс" почему эту дичь устраивают в оффтопе? я специально от Конкурсов отписался, чтобы подобное не видеть! за что вот это всё?

Ответить
1

Редакция уже высказала свою позицию, тот подсайт только для оффициальных конкурсов.
Если эти материалы мозолят глаза сейчас есть функция отписки от тэга, в два клика делается.

Ответить
0

мда, я как-то эту функцию упустил, благодарю

Ответить
1

Это юзерский конкурс.
Поставьте себя на место авторов — есть приз, между прочим из бюджета Димы Давыдова, он сам нашел финансирование. Есть площадка. Зачем офтопить тут? Опишитесь. Дайте авторам возможность себя показать, это будет честно.

Ответить
0

Так вот, когда впрыгнул немезис из окна, мой друг упал со стула и разбил себе голову о кухонную плиту

Шок! Виртуальный монстр чуть не убил ребёнка! Родители очнитесь!

Ответить
0

Эти чертовы видеоигры смертельно опасны!!!

Ответить
0

И из за какой же это карты (конкретнее) ты не мог пройти дальше?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления