Оффтоп Олег Чимде
7 453

Скидки недели в Steam: Alpha Protocol и ещё 6 хороших игр

Что купить на распродаже с 27 февраля по 6 марта.

В закладки

На очередной еженедельной распродаже в этот раз не так много хороших игр, которые мы могли бы посоветовать. Но кое-что всё-таки нашлось: DTF подобрал 7 хороших проектов, к которым стоит присмотреться.

Alpha Protocol

Dead Island Definitive Edition

Цена: 202 рубля (скидка 50%)

Dead Island — во многих отношениях проблемная игра. Особенно если речь идёт об огнестрельном оружии. Однако у неё получается главное — доставлять этакое животное удовольствие от многочасового расчленения толп зомби в компании друзей.

И ещё разработчикам удалось правильно ухватить главный элемент всех экшен-RPG — радость от получения нового оружия, которая постепенно переходит во фрустрацию с появлением более мощных противников и следующую за ней радость. Это вечная погоня за очередным, ещё более мощным мачете.

Все её элементы значительно улучшены в Dying Light, но та пока и не стоит смешные 200 рублей. Плюс, у Dead Island есть особый колорит курортного зомби-апокалипсиса, который выделяет её из множество одинаковых игр на подобную тематику.

Need for Speed: Shift

Цена: 74 рубля (скидка 75%)

За оригинальные идеи, что Slightly Mad Studios реализовали в NFS: Shift, игру помнят до сих пор. Разработчики сделали правдоподобный вид от первого лица — это раз. Виртуальный пилот постоянно испытывал перегрузки, подобно настоящим гонщикам: при столкновении его начинало «носить» из стороны в сторону, а в глазах темнело, при торможении его вело вперед, от скорости — назад, картинка при этом расплывалась по бокам. На таком уровне вид от первого лица редко реализуют в современных гонках. 

Во-вторых игра постоянно начисляла очки как за чистое, так и агрессивное вождение и выдавала задания на прохождение заездов в обоих стилях, побуждая быть то аккуратным, то гонять «грязно».

Вот только полноценным автосимулятором, каким его хотели сделать, Shift назвать сложно. Игра получилась скорее чем-то средним между симулятором и аркадой, как TOCA Race Driver или GRID. Ей не хватало самого главного — реалистичной физики. При отключенных электронных помощниках машины начинали уходить в занос при каждой ошибке. Не критично, но это ощущалось и выглядело неестественно. Подобная псевдо-реалистичная физика поведения авто типична для игр Slightly Mad. Их за неё ругали в GTR, а после — в Project CARS.

Marvel: Ultimate Alliance 2

Цена: 649 рублей (скидка 50%)

Вторая часть экшн-RPG от Marvel и Activision следовала сюжетным аркам сразу нескольких комиксов и дала игрокам возможность создать команду из своих любимых супергероев задолго до выхода первой части «Мстителей». Множество игровых персонажей, безостановочное действие и лёгкий игровой процесс пришлись по душе многим поклонникам оригинальной игры и жанра в целом.

К сожалению, в момент релиза ПК-версия проекта страдала от большого количества багов, проблем с камерой и управлением. Со временем разработчики смогли исправить часть из них, и сейчас, несмотря на кусачую на первый взгляд цену, у игроков есть способ скоротать пару вечеров в кооперативном режиме игры. Рекомендуем всем любителям комиксов.

Shower With Your Dad Simulator 2015: Do You Still Shower With Your Dad

Цена: 20 рублей (скидка 31%)

Игры-издевательства почти всегда получают одобрение Steam-сообщества: «Игра про ничего» — лучший пример. Другой хороший пример — симулятор душа с отцом. Задача игрока: за время определить, какой из нескольких голых мужиков в душевой — отец, и забежать к нему. Словом, обычная задачка на внимательность, просто в странной, вызывающей обертке. Порой и этого достаточно — у игры крайне положительные отзывы в Steam.

Hell Yeah!

Цена: 132 рубля (скидка 75%)

Весёлый красочный платформер, главный герой которого — кролик Эш, принц ада. По сюжету монстры преисподней увидели фотографии, на которых Эш купается в ванной с резиновой уточкой, и высмеяли его. Теперь кролику нужно перемолоть их всех в фарш.

В арсенале Эша много разного оружия, и для каждого есть несколько применений. Например, циркулярная пила, с которой кролик не расстаётся, помимо очевидного, помогает ещё и разрушать некоторые препятствия. Игра очень жестокая, на экране каждую секунду кого-то разрывает пусть и на мультяшные, но ошмётки. Но освоиться в ней легко, а играть весело — после тяжёлого рабочего дня самое то.

Need for Speed Undercover

Цена: 98 рублей (скидка 67%)

Двенадцатая часть в серии Need for Speed рассказывает об офицере полиции, который внедряется в подпольное сообщество стритрейсеров, чтобы найти угонщиков дорогих машин. В игре нужно выполнять задания криминального синдиката — то есть побеждать в гонках, чтобы в конце концов выйти на его главаря.

Хоть из Undercover и не вышло хита уровня Most Wanted, она не лишена достоинств. Приятная графика, открытый мир, гонки с полицией, огромное количество лицензированных машин и будоражащее ощущение скорости. Неплохое дополнение к коллекции по цене чашки кофе.

Alpha Protocol

Цена: 132 рубля (скидка 75%)

Хороший пример игры, мнения о которой менялись со временем. На выходе профильные издания оценили её средне-позитивно, отметив интересный сеттинг и сюжет, в меру глубокую систему прокачки и примитивные механики стелса. Но в разное время игровые издания возвращались к Alpha Protocol, и в итоге, в последнем таком материале, автор PC Gamer уже назвал её «поразительной игрой, хоть и не без ошибок».

Alpha Protocol это шпионская экшн-RPG от Obsidian Entertainment, выпущенная за полгода до выхода Fallout: New Vegas и потому получившая незаслуженно мало внимания. Все характерные для жанра элементы на месте: несколько концовок, много классов, неожиданные повороты и предательства, полуголая женщина с огромным пулемётом, русская мафия, базирующаяся на яхте «Победа» с отколовшимися буквами «По».

Также в Alpha Protocol разработчики представили новаторскую для своего времени систему диалогов, в которой игрок выбирает не из реплик, а из нескольких «позиций» в отношении собеседника. За такую цену —  must have для всех любителей RPG и шпионских боевиков.

#топы #steam

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["steam","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 37, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4727, "is_wide": false }
{ "id": 4727, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4727\/get","add":"\/comments\/4727\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4727"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Shower With Your Dad Simulator

Это шутка что ли? Как можно такое дерьмо советовать?

Ответить
–1

Ничего, есть еще симулятор какашки в заднем проходе и симулятор членов. Это только разогрев. PС Master Race.

Ответить
1

Будто что-то плохое

Ответить
0

Если что, это не была попытка подколоть ПК пользователей. Я сам им являюсь. Вечно в штыки воспринимают.

Ответить
1

Я бы вместо Shower With Your Dad Simulator добавил SKYHILL и/или Book of Demons, а вместо Marvel: Ultimate Alliance 2 можно поиграть в Spec Ops: The Line. Также вместо 1 из версий NFS можно было добавить Gas Guzzlers Extreme (если на то пошло).

Ответить
12

Spec Ops: The Line, скидка 80% до 1 мар 10:00pm MSK (129 рублей вместо 649)
http://store.steampowered.com/app/50300/

Ответить
4

Эх, Alpha Protocol, типичная игр от Обсидиан - глубокая, проработанная "действительно-RPG-а-не-шутан-с-диалогами", с историей и персонажами, затыкающими за пояс какой-нибудь Mass Effect, но чтобы до всего этого добраться, нужно с боем пробираться через горы технических и геймдизайнерских огрехов. С другой стороны, уплывая на лодке в закат, понимаешь, что это того стоило.

Ответить
4

Ничего интересного

Ответить
2

Я купил Zanzarah: The Hidden Portal. Отличная сказка(для девочек, но ничто меня не остановит). Только жаль, что приходится использовать костыли, что бы запустить на современных машинах

Ответить
0

И не только для девочек. Я вообще не ожидал, что игра понравится и начал играть в нее тупо из-за рекомендаций на каком-то малоизвестном сайте про игры. В итоге залип.

Ответить
1

Hell Yeah просто шикарен, как на мой вкус, получил кучу удовольствия, когда проходил. Главное не играть долго, а то будет передозировка кислотой.

Ответить
1

MX vs. ATV Reflex — безумные покатушки по бездорожью на байках. 74 рубля (-75%)

Game Corp DX — страшненькая Game Dev Tycoon, со своими фишками. 39 рублей (-51%)

Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit — крутейший платформер. 132 рубля (-75%)

Ответить
1

Понравилось как там грязь сделана. Пытался прокопать террейн, но, увы, нельзя. :D
Как рейсинг неплохая игра. Помимо байков там еще багги, квадроциклы и джипы (если не ошибаюсь).

Ответить
0

Ой, про Hell Yeah! написали, пропустил.

Ответить
1

Need for Speed Undercover

хороших игр

Ответить
–2

В чем проблема?
Вся серия копирует саму себя, так в чем проблема конкретно андекавера? В саундреке из продижи, пердулума, и квемистс? Сюжет плохой? Графика? Не смеши.

Ответить
2

В совершенно убогой физике вождения машинок, которые напоминают игрушки. Ни в одном NFS такого позора не встречал. А в остальном, довольно унылый клон MW.

Ответить
1

Ну, я походу что-то перестал понимать в жизни, если когда-то в нфс была физика с закосом на нормальность. Это аркада, и играться должна соответсвующе. Хочешь реализма по тем меркам - сыграй в ToCA Race Driver 3, к примеру. Еще пожалуйся, что чайники из барнаута нереалистично себя ведут, ей богу.

Ответить
0

По-поводу бытия "на пальцах" (лирика): Жизнь - не делится строго на черное и белое. Ты всего-лишь можешь персонально для себя все упростить чтобы жить стало проще (прим. вопрос вкуса).

По-поводу аркадной физики: физика физике рознь.

Ответить
0

В этом стиме хоть одна игра русский поддерживает?

Ответить
3

Если что, то можете вооружиться ресурсом zoneofgames, там делают хорошие переводы для тех игр, которые русский не поддерживают.

Ответить
1

Спасибо за наводку.

Ответить
0

Да. Больше одной.

Ответить
1

Протокол шикарен, хочется продолжение.

Ответить
1

Вот бывают интересные игры которые советуете на распродажах, но в основном, почти всегда, все игры из этого списка, взяты просто из 1-2 стр . в поиске стима по релевантности .

Ответить
1

Про "приятную" графику в NFS: Undercover смешно пошутили, спасибо, посмеялся.

Ответить
1

Если что, можно приобрести Humble Monthly за 12$ и получить в придачу Total War Warhammer. Т.е без учета игр в сборнике, это как бы -80% скидка.
https://www.humblebundle.com/monthly

Так еще 12 качественных игр 3 марта дадут.
В общем, сказка для не-пиратов.

Ответить
0

хамблбандл вообще рай для нищеброда (и не только) - регулярно очень интересные и недорогие бандлы запускают. тем же bundlestars или indiegala пока ещё до них далеко, у тех интересные бандлы скорее редкость.
но вот одно непонятно мне - я беру, допустим, бандл за доллар, мне приходит смс, что списано 1 usd, а списывают с меня по факту рублей будто бы на два доллара, и я который раз уже понять не могу, не сталкивался с таким? может, там с первого доллара всегда дополнительный берут?

Ответить
0

У меня такой фигни никогда не было. Могли снять чуть больше из-за курса, но так всегда снимали так как надо

Если оплачивать с долларовой карты, то вообще вопросов не будет

Ответить
0

ну вот я и не пойму, в чём проблема. причём, вроде, только с однодолларовыми покупками такое было, но цена практически в два раза больше по сумме выходила, если глянуть разницу. может, комиссия какая - неясно, в общем

Ответить
0

Gas Guzzlers Extreme Gold Pack -80% = 119руб.
http://store.steampowered.com/sub/66683/
Неплохой рэйдж-рейсинг на стыке Flatout и Twisted Metal.
На безрыбье в этом жанре, сделан достаточно годно. Есть ареновый режим против орд зомби в дополнении.

Ответить
1

управление, конечно, там не алё. в принципе, игра неплохая, но с балансом у неё явные проблемы, поэтому такое себе

Ответить
0

Hell Yeah так и не смог пройти, были там дико кислотные уровни, на которых не то что играть, на них смотреть больно было, а так ведь, неплохой платформер.

Ответить
0

Dead Island - не помню там проблем с огнестрелом. Если только не имеется ввиду то, что огнестрел попадается редко. Игра больше про выбивание зубов зомбям веслом по щам. С удовольствием всю прошел, с дополнениями. Ну и о покупке Dying Light не пожалел. Неплохое развитие старой темы.

Shower With Your Dad Simulator - откровенно говоря, я лучше сырок куплю, чем потрачусь на эту игру (даже дешевле выйдет).

"Hell Yeah!" и "Alpha Protocol" - давно куплены, но не запущены ни разу. Обычная проблема Steam-шопоголика.

Ответить
0

в dead island есть определённая беда с огнестрелом.
он попадается значительно позже по сюжету, ввиду чего играть за персонажа-оружейника не имеет смысла (разве что в коопе, но, опять же, это нескоро), а то, ради чего оно нужно - это тупые люди-неписи, которых и без особых способностей для оружия легко валить любым огнестрелом. хотя само по себе оружие неплохо сделано, но и ничего особенного.
а вот dying light - это уже совершенно другой уровень, там и огнестрел хорошо начал работать (правда, по большей степени в the following уже)

Ответить
0

Undercover даже ссылки не удостоилась. :(

Ответить
0

Мне понравилось предложение Блицкриг 2 Антология. Может кто-то тоже любил поиграть в такое...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления