Sony Pictures решила развивать киновселенную Человека-паука вне киновселенной Marvel

Редактор The Hollywood Reporter подтвердил, что фильмы Sony Pictures, развивающие так называемую Spider-Verse (Вселенная Человека-паука), в отличие от самого Человека-паука, не станут частью киновселенной Marvel (MCU).

В закладки

Во время работы над «Новым Человеком-пауком 2» компания Sony Pictures планировала создать так называемую Spider-Verse — собственную кинематографическую вселенную, которая должна была включать в себя картины о злодеях и супергероях, с которыми сталкивается Человек-паук.

Однако после неудачного проката «Нового Человека-паука 2» и перезапуска франшизы вместе с Marvel Studious компания Sony Pictures не похоронила эти планы. Только вот Spider-Verse, по-видимому, теперь будет существовать без Человека-паука, входящего в MCU.

Как отметил редактор The Hollywood Reporter, если грядущий блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой» создавался под контролем Кевина Файги из Marvel Studios, то Spider-Verse — полностью инициатива Sony Pictures.

22 марта стало известно, что помимо фильма о Веноме, запланированного на 2018 год, Sony также работает над картиной о Чёрной кошке и Серебряном Соболе. Первоначальную версию сценария фильма написала Лиза Джой, жена Джонатана Нолана и соавтор «Мира Дикого Запада», однако теперь её перерабатывает Крис Йост — автор блокбастера «Тор: Рагнарёк».

Чёрная Кошка и Серебряный Соболь

Серебряный Соболь дебютировала в комиксах в 1985 году. Она возглавляет организацию, которая охотится за военными преступниками, и в разное время была как противником, так и союзником Человека-паука.

Чёрная кошка — воровка с продвинутыми акробатическими навыками по имени Фелиция Харди и романтический интерес Человека-паука. Её героиня должна была появиться в трилогии Сэма Рэйми, но её было решено убрать из сценария. Харди появилась в одной из сцен «Нового Человека-паука 2» в исполнении Фелисити Джонс, но Sony Pictures так и не получила шанса развить эту сюжетную ветку.

На текущий момент студия активно ищет режиссёра для сольного фильма о Веноме, премьера которого запланирована на октябрь 2018 года. И если об отсутствии связей с MCU уже известно, то о связи новых фильмов из Spider-Verse с «Новым Человеком-пауком 2» не сообщается. 

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой», первая сольная картина Человека-паука, входящего в MCU, выйдет в прокат РФ 6 июля.

#sony #marvel #человекпаук

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043f\u0430\u0443\u043a","marvel"], "comments": 21, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5378, "is_wide": false }
{ "id": 5378, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5378\/get","add":"\/comments\/5378\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5378"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Baileys

12
Ответить

Forest Swamp

9

Не люблю все эти перезапуски. Тоби казался неплохим спидерманом. Потом пошел перезапуск с Гарфилдом в роли Питера. Быть может он даже лучше, но было отторжение от самого факта перезапуска. Ну а этого нового паука уже и смотреть не хочется, так как заново начнется история Питера Паркера. Так как они планируют развивать "киновселенную Человека-паука вне киновселенной Marvel", опять же, это станет просто очередным перезапуском, но наверное еще ближе к канонам. А затем, когда решат развивать паука В РАМКАХ вселенной Marvel, начнется еще один перезапуск и... короче не люблю Marvel и мое мнение по поводу нового перезапуска достаточно предвзято. :D

Ответить

Maxim Vergull

Forest
3

Согласен, сил уже нет смотреть одно и тоже. В этот раз еще и про школьника какого-то.
Я бы глянул что-то более взрослое, вроде этого:

Ответить

Maxim Vergull

5

Вселенная Человека-паука без самого Человека-паука. Потрачено...

Ответить

Сергей Гусельников

2

На самом деле, это вполне неплохая идея. Вместо того, чтобы пересказывать одну и ту же историю в n-й раз, сделать фильмы про не менее крутых персонажей.
Это же по сути как по аналогии с комиксами, будет просто будут сольные серии про Венома и Черную Кошку.
В целом это вполне оправдано, и дает возможность раскрыть новых персонажей.
В любом случае, будет очень интересно посмотреть. Особенно про Венома.
Так глядишь, и до Карнажа когда-нибудь дойдут.

Ответить

Evgenii Kochanov

0

Так. То есть они планируют ещё один перезапуск Человека-Паука?

Ответить

Daniel Mokin

Evgenii
3

я так понял, что это продолжения тех двух фильмов 2012 и 2014 годов, но без паука

Ответить

Forest Swamp

Daniel
0

Почему без паука? Там же не написано об его отсутствии.

Ответить

Captain Crash

Forest
0

потому что у них нет на него прав

Ответить

Forest Swamp

Captain
0

Между Марвел и Сони сделка по поводу человека-паука, так что права очень даже "есть".)

В статье написано "Spider-Verse, по-видимому, теперь будет существовать без Человека-паука, входящего в MCU" - то есть не без паука в целом, а без паука, который связан с киновселенной Марвел (MCU), то есть новый паук не станет частью потока фильмов про всяких Торов, Железных человеков, мстителей и так далее. Это также может означать и то, что однажды запустят очередной перезапуск, где уже будет связь между человеком-пауком и MCU (это не точно, но очень вероятно).

Ответить

Forest Swamp

Evgenii
2

Именно так.

Ответить

Евгений Луканов

1

А вообще было бы интересно, если история героя подавалась бы не с ним в качестве ГГ, а через его злодеев, а он там появлялся бы как связующее звено.

Ответить

Denis Voznyuk

0

По сути кино-вселенная Marvel единственная нормальная с более-менее интересным сквозным сюжетом среди комиксов. Очень жаль, что они никак не могут договориться с Fox и Sony. С другой стороны хоть какое то разнообразие в подходе. Вряд ли бы Дисней решил делать Дедпула 18+

Ответить

Сергей Зубов

Denis
0

Каких комиксов, если это фильмы?

Ответить

Denis Voznyuk

Сергей
0

Читайте внимательно. Я сказал "Единственная нормальная кино-вселенная снятая по комиксам с более или менее интересным сквозным сюжетом" Только немного сократил и в другом порядке слова поставил.

Ответить

Всеволод Астайкин

0

Однако после неудачного проката «Нового Человека-паука 2»

Ну это, они 700 миллионов бачей собрали, всего на 50 меньше, чем первая часть (и это при условии что у первой бюджет на 30 выше был)
Серию перестали развивать из-за того что зрители и критики её разбомбили, за кучу сюжетных дыр в сценарии и откровенно глупых сцен.
Ну да ладно. Суть того что я хотел сказать: у второй части не было "неудачного проката", денег она принесла студии достаточно.

Ответить

Baileys

Всеволод
0

700 миллионов от фильма про САМОГО ПОПУЛЯРНОГО СУПЕРГЕРОЯ В МИРЕ. Это безусловно успех, да.

Ответить

Всеволод Астайкин

Baileys
–1

Во-первых - "САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СУПЕРГЕРОЙ В МИРЕ" - это субъективно чтопиздец.
Во-вторых - да, это успех. Когда сборы превышают бюджет в три с половиной раза - это отличный результат.
Для сравнения, пауки Сэма Рейми собрали 821, 783 и 890 миллионов (там по-хорошему надо ещё поправку на инфляцию делать, но мне лень, да и похуй). Первый паук Уэбба - 752. Бэтмены Нолана - 350, 1000, 1000. Человек из стали - 668. БвС - 873.
На фоне этого 700 выглядит не особо выдающимся, но и на провал тоже явно не тянет.

Ответить

Baileys

Всеволод
0

Ну либо он, либо Бэтмен.
Во всяком случае, он точно самый популярный супергерой Marvel. Но при этом сборы от фильмов меньше, чем сборы Железного Человека.

Ответить

Всеволод Астайкин

Baileys
0

Первый железный человек - 585 млн.
Второй - 623.
Третий - 1.215 (вокруг него какой-то хайп был? самая ущербная часть же была, помнится)

Ответить

MAyDay8

Всеволод
0

Народ может шёл по инерции, не зная что его обманут?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]