«Nintendo ненавидит деньги»

Компания приняла два странных решения за один день — сделала бандл Switch эксклюзивом для России и сняла с производства консоль NES Classic.

В закладки

12 апреля российское представительство Nintendo начало принимать предзаказы на бандл консоли Switch с игрой Mario Kart 8 Deluxe за 24 999 рублей.

На официальной странице Nintendo во «ВКонтакте» сообщалось, что комплект не предназначен для продажи в других странах, однако западные СМИ решили, что бандл вскоре появится и у них.

13 апреля уже американское представительство Nintendo заявило, что комплект действительно разработан специально для России, и у компании нет планов выпускать его в других странах.

Поскольку у Nintendo Switch до сих пор вообще не было бандлов, новость стала поводом для возмущения среди англоязычных пользователей сети.

@nintendeal Aren't Russia going to be a bit upset about all the rainbows?
А русских не расстроит радуга [на упаковке]?
(перевод не требуется)
@gamespot So this was Trump's trade deal with Russia
Так вот в чём заключалась сделка Трампа с Россией.
@gamespot Does it come with preinstalled cheats, though?
Она идёт в комплекте с предустановленными читами?
@gamespot Dam, Russia been getting all the wins lately.
Чёрт, Россия в последнее время только и побеждает.

Ранее компания Nintendo также объявила о завершении производства консоли NES Classic Edition. Несмотря на то, что спрос на приставку, запущенную осенью 2016-го, явно превысил предложение, в Nintendo заявили, что изначально не собирались делать мини-консоль своим постоянным продуктом.

Этот ход компании также вызвал возмущения в сети. Например, портал Ars Technica написал заметку с заголовком «Nintendo ненавидит деньги».

Discontinuing the NES classic at the height of demand proves to me they have no idea what they are doing and live off of brand recognition.
Снятие с производства NES Classic на фоне высокого спроса говорит о том, что они не понимают, что творят, и живут только на имени своего бренда.
I honestly hate Nintendo right now. It's so fucked up to create this scarce of the classic NES and then just discontinue them.
Я ненавижу Nintendo сейчас. Это так по-идиотски создать дефицитную версию NES Classic, а затем снять её с производства.
"Nintendo Discontinues the NES Classic Edition."

GOD DAMMIT NOBODY EVEN HAS ONE YET.
ЧЁРТ ПОДЕРИ, ЕЁ ЖЕ ЕЩЁ НИКТО СЕБЕ НЕ КУПИЛ.
Nintendo has discontinued the NES Classic Mini, after Reggie realises he could make a killing on eBay with the rest of the stock
Nintendo сняла с производства NES Classic Mini после того, как Реджи понял, что он сможет заработать кучу денег на eBay с тем, что осталось на складах.

Только за январь 2017 года Nintendo продала 1,5 миллиона NES Classic Edition — миниатюрной приставки, способной запускать классические NES игры на современных телевизорах.

#nintendo #фан

Статьи по теме
Nintendo представила игру, которая может передавать ощущения от прикосновения к женской груди через контроллеры Joy-Con
Что показали на Nintendo Direct 2017
Nintendo предложила награду за поиск уязвимостей консоли Switch
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 40, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5897, "is_wide": false }
{ "id": 5897, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5897\/get","add":"\/comments\/5897\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5897"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Karramba!!1

18

Для важных переговоров

Ответить

Андрей Будзан

8

чё вот самое смешное, когда для всей остальной части земли, НЕ учитывая СНГ в целом и подобные страны, делают какие-то особые издания (которые условно распостранены условно для продажи в США/Европе онли), то чёто они этого особо не замечают. Конечно же, им только надо поныть xD
Тем более, если ты жёсткий фанат этих всех нинтендо, то в чём проблема приехать/заказать из России у каких-то друзей или через какие-то службы? Проблемные ребята.

Ответить

Обыватель Обыкновенный

3

Про бандл вообще странно. Делать что-то эксклюзивом для страны, где твоя продукция не очень уж и популярная - профит

Ответить

Nojan Bleat

Обыватель
6

Зачем что-то делать в стране где её и так купят?

Ответить

Обыватель Обыкновенный

Nojan
0

А зачем делать в стране, где людям это не нужно?

Ответить

Виктор Васильев

Обыватель
5

Мне нужно. И многим но многие не хотят покупать консоль без дорогих игр. А тут бандл сразу. Это круто и хорошо и заставляет сомневающихся еще раз подумать

Ответить

Обыватель Обыкновенный

Виктор
0

Хорошо, вам это нужно. А теперь представим себе, сколько же у нас нинтендобоев в стране и сравним эту приблизительную цифру с американской. Вывод очевиден: лучше уж выпустить бандл там, где он будет нужен большему количеству человек.

Ответить

Виктор Васильев

Обыватель
8

Ты действительно плох в продажах. Они хотят освоить Российский рынок. Освоение целого нового рынка даст гораздо больше приемущества чем ковырять уже богатый рынок

Ответить

Обыватель Обыкновенный

Виктор
0

Нинтендо существует уже не первый год, так что освоить наш рынок они уже могли давно. Другой вопрос в том, что наш человек лучше купит плойку, чем свич с мариокартами, это факт. Да я и сам нинтендобой, но вот сказать, что у нас развито хоть немного "нинтендобойство" я не могу никак.

Ответить

Виктор Васильев

Обыватель
14

Ты так рассуждаешь из-за незнания истории рынка нинтендо в России. Нинтендо не могла продавать НЕС из-за денди, позже она пришла на этот рынок и пыталась с помощью рекламы выжать долю рынка, но консоли были дорогими для народа у которого была инфляция плюс у них вышли геймбои которые наши люди понезнанию считали дорогим тетрисом(хоть это и смешно но так было на самом деле) и естественно не покупали, так как Нинтендо слишком много вложила и почти ничего не получила она ушла с Российского рынка и не вкладывала в него. Теперь когда рынок продажи официальных игр возрос из-за стима и подобных а также поправился бюджет, нинтендо хочет вернуться в Российский рынок и получить долю в своей нише.

И ты даже не пониамешь что с чем сравниваешь. Ты сравниваешь портативную консоль с домашней. Ты не возьмешь с собой плойку никуда. Это другая ниша, они не конкуренты, сами Сони пожелали им удачи и сказали что ждут копию их приставки себе. Это абсолютно пустая ниша в России там где никогда не было нормальных портативок

Ответить

Обыватель Обыкновенный

Виктор
1

"Это другая ниша, они не конкуренты, сами Сони пожелали им удачи и сказали что ждут копию их приставки себе. Это абсолютно пустая ниша в России там где никогда не было нормальных портативок"
Что? А psp? А ps vita? Да, вита так себе, но первая портативка Сони крайне сильно известна у нас.
Тем более, свитч позиционирует себя как домашняя-портативная консоль, так что сравнение все же допустимо.

Ответить

Виктор Васильев

Обыватель
1

псп хоть и знали но покупали очень вяло, она просто окупилась в России но не более того.

Свитч это портативка с ВОЗМОЖНОСТЬЮ играть дома в FullHD. Ты и Виту и ВиЮ можешь к телеку подключить. Просто в этом режиме она за счет зарядки может расходовать больше энергии вдавая большее разрешение. Не более того

Ответить

Обыватель Обыкновенный

Виктор
0

"PSP — самая популярная консоль в истории российского рынка, и люди очень сильно привыкли к этому бренду"
Из интервью с Сергеем Клишко, главой русского подразделения Playstation. Да и то, что в мои школьные годы у каждого пятого была "пиха" - огромный показатель.

Ответить

Виктор Васильев

Обыватель
4

Ну для начала посмотрите статистику, а не слова человека который обязан продвигать консоль, плюс его слова относительны, естественно на голом рынке она будет самой популярной без конкурентов. Личный опыт не является показательным, у нас мало кого вообще была эта консоль, но это не значит что ее не продавали вовсе

Ответить

Обыватель Обыкновенный

Виктор
–1

Не думаю, что человек такого масштаба будет говорить "относительные" слова.
Думаю, спорить дальше нет смысла. Спасибо за ваше мнение!

Ответить

Виктор Васильев

Обыватель
4

Никогда не обращайтесь к авторитету у любого человека. Все говорят только факты. Врать или просто приукрашивать может абсолютно любой, особенно если это экономически выгодно

И вам спасибо

Ответить

Жека Тачанский

Обыватель
0

Ты не прав, практически во всем.

Ответить

Иван

Обыватель
1

Не знаю как у Вас, но у нас (Москва) ПСП была у крайне малого круга людей (у бедняков не было денег, богатые баловались вещами повзрослее) . Все мои знакомые купили себе ПСП с первых зарплат(на закате цикла). В школе я помню один gbc (2006) , конечно мы обсуждали ПСП , но все сидели на ПК. И правда очевидно, что бандлы в России нужны для продаж . Везде раскупили свитчи (Америки и всякое такое), а у нас он дешевеет (минус тысяча через неделю была в магазине где я брал на старте ). Тут они берут , сжигают коробки простые , суют свитчи в новые с радугой и дают игру - всяко лучше. Если бы знал , что будет бандл - я бы взял сейчас.

Ответить

papay

Обыватель
0

Действительно, вы наверно лучше знаете, чем нинтендо.

Ответить

Обыватель Обыкновенный

papay
0

А разве у меня не может быть своего адекватного, никого не оскорбляющего мнения, которое может идти вразрез с политикой Нинтендо?

Ответить

Ilya Khitrik

5

Спасбо Врену за эксклюзивный бандл!

Ответить

Dmitry Savitskiy

Ilya
0

А кто такой врен?

Ответить

Сергей Васильев

Dmitry
2

Тот, кто объясняет японцем все тонкости русской души.

Ответить

Сергей Лихоманов

2

Тоже не понимаю решения по поводу NES Classic, могли бы еще пару лет спокойно продавать ее

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Сергей
1

Сам думал взять ее себе, но не за конский ценник в 150 баксов у перекупщиков. Ведь она никак не повлияет на продажи Свича, зачем сворачивать продажи...

Ответить

Алексей Сладков

Dmytro
0

что бы снес мини продалась еще лучше на праздниках

Ответить

art

2

Товарищам иностранцам просто нужно объяснить, что этот бандл стоит 440 долларий.

Ответить

Gentle_giant

1

Может не надо blyat больше делать из парочки твитов статью?

Ответить

Аркадий Голубев

1

Время крайне информативных коментов:
Чот ору xD

Ответить

Эл Хэлфрид

1

Лучше бы с Зельдой бандл сделали

Ответить

Юрий Флеш

0

25 тысяч карлл

Ответить

Sergey Sarkisyan

0

Твит про читы прям в точку. В большинстве мультиплеерных игр (за редким исключением) нормально поиграть можно, только если попал не на сервер к своим соотечественникам. Не так давно с другом играли в COD: MW2, если на сервере был россиянин или казах — 90%, что он чит. В итоге игра сводилась к следующему: зашел на сервер, огреб от читеров, открыл их профили, увидел триколор, увидел кучу банов за читерство, оставил безнадежный репорт, пошел искать другой сервер. И так по кругу.

Ответить

Семен Салтымаков

Sergey
0

В большинстве мультиплеерных игр на пк*
И я думаю что тот твит был шуткой. На консолях читерства не то чтобы нет (хотя ни разу не слышал о нем), но оно максимально усложнено закрытостью системы.

Ответить

Maxim Kulikov

0

а что такое бандл? я просто с деревни

Ответить

Олег Ивахнов

Maxim
0

комплект товаров продающихся по одной цене.

Ответить

Олег Ивахнов

Maxim
0

ну типа бутылка вина и с ней в комплекте штопор и презервативы в одной коробке

Ответить

Олег Ивахнов

Maxim
0

Из какой деревни?

Ответить

Maxim Kulikov

Олег
0

горной. Спасибо)

Ответить

Макс Кордонец

0

Пусть не расстраиваются, найдут эти бандлы от русских на ебее по 600-700 баксов.
А НЕС я вовремя прикупил, может обратно в коробочку аккуратно сложить, да на полку, чтоб товарный вид не теряла :)

Ответить

Александр Бутов

0

Барыги будут ликовать выставляя его на ебей.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]