Четыре киберспортивные организации отказались от команд по Overwatch

Компании смущает отсутствие конкретной информации о Лиге Overwatch и потенциально высокие затраты, которые потребуются для участия.

В закладки

Обновление от 14 мая: по информации сайта Over.gg, контракты с командами по Overwatch также могут разорвать организации Fnatic, Team Dignitas и Luminosity Gaming.

По данным портала, составы по Overwatch распустят в течение 30 дней. Канадская компания Luminosity Gaming завершит партнёрство только с коллективом LG Loyal, в то время как LG Evil продолжит представлять организацию. Fnatic и Team Dignitas собираются полностью избавиться от составов по многопользовательскому шутеру Blizzard.

8 мая от участия в Лиге Overwatch отказалась компания СompLexity. В официальном заявлении представители организации сообщили, что не могут позволить себе рискованные траты на киберспортивную арену шутера Blizzard, которая сейчас ещё достаточна молода. В связи с этим команду по Overwatch распустят через два месяца.

Аналогичное решение приняло объединение Team SoloMid. В течение некоторого времени руководство формировало состав команды по Overwatch, однако высокая стоимость за участие в официальной лиге Blizzard нарушила планы киберспортивной организации.

Компания Red Reserve решила сконцентрироваться на более популярных киберспортивных дисциплинах вроде CS: GO, Call of Duty и FIFA. Команда Denial Esports также отказалась от коллектива по Overwatch, не предоставив никаких подробностей.

9 мая стало известно, что две ведущие команды Национальной футбольной лиги США заключили контракты на участие в Лиге Overwatch. Согласно некоторым источникам, профессиональные спортивные организации должны заплатить 15 миллионов долларов за место в турнире.

На фоне этих событий Blizzard сформировала новое киберспортивное подразделение, которое займётся продвижением Лиги Overwatch и чемпионата Call of Duty World League. Кроме того, офис будет отвечать за работу с командами, рекламодателями и спонсорами.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","overwatch"], "comments": 6, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6486, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 May 2017 13:33:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Кто придумал систему "заплати - играй на турнире"? Наверняка, этот человек далёк от того, что твориться в киберспорте.

Ответить
2

Это не турнир, это лига - другой формат, которые подразумевает стабильный доход для организаций в перспективе.

Blizzard в случае с OWL больше смотрят на традиционный спорт. Например в НХЛ со следующего сезона вступает клуб из Лас-Вегаса, его владельцы заплатили 500 миллионов долларов лиге. Эти деньги будут равно распределены между всеми существующими уже клубами.

Ответить
0

СМИ: две ведущие команды NFL приобрели места в Лиге Overwatch.

ШТААА???

Ответить
1

Команды ищут новые точки для наращивания аудитории. Для крупных клубов 2-15 млн не такие большие деньги. Если лига взлетит, то для них это будет хорошим вложением.

Ответить
0

Так уж, так Близы далеко не уедут.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }