Оффтоп Something Stupid
5 936

Пользователи Steam устроили флэшмоб в знак протеста против закрытия Greenlight

Площадкой для акции оказалась последняя попавшая в сервис игра.

В закладки

6 июня этого года Steam Greenlight официально прекратил свою работу, а его преемник под названием Direct запустится 13 июня. Новые проекты больше не принимаются, а голосование по старым уже отключено. Несмотря на это, пользователи нашли возможность проявить свою позицию и устроили флэшмоб.

Страница хоррора Lust for Darkness, которому повезло оказаться последним в ленте проектов, уже набрала около 700 комментариев, главный из которых — Vote, то есть «голосую». Таким необычным образом пользователи Steam выразили свой протест против закрытия Greenlight.

Подобный флешмоб вряд ли приведет к каким-либо изменениям или возвращению сервиса. Так, например, Valve не пропустила в Steam «Игру ни о чём» некоторое время назад, несмотря на то, что та набрала необходимое количество голосов.

Lust for Darkness

В недавнем посте в официальном блоге компании Valve уточнила, что у разработчиков, которые не успели пройти Greenlight, ещё будет шанс попасть в Steam, но уже через Direct. Для прохода необходимо будет заплатить взнос в размере 100 долларов (которые разработчикам вернут, когда игра соберёт больше тысячи долларов), а также заполнить необходимые документы и подтвердить личность.

#фан #valve #steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Последние дети Steam Greenlight
{ "author_name": "Something Stupid", "author_type": "self", "tags": ["valve","steam","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 33, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7308, "is_wide": false }
{ "id": 7308, "author_id": 20852, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7308\/get","add":"\/comments\/7308\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7308"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

И правильно его закрыли, гринлайт убог и бесполезен. Столько мусора через него влезло, а так же целая тонна игр "заплати и когда нибудь мы закончим игру"

Ответить
5

Зато сколько крутых инди-игр вышло. Stardew Valley, Rogue Legacy

Ответить
1

человек просто написал игры, которые он знает. в гринлайте реально очень много годных проектов, которые так или иначе не попали бы на глаза широкой аудитории. так же, к сожалению, там и куча мертвых проектов, которые выглядят отлично, но уже кучу времени не обновлялись (для меня это, прежде всего, Warp Derby). Да, в гринлайте куча говна, которое заполонило стим. Было бы куда интереснее, если бы в новую систему добавили такой пункт, что если за первые 3 месяца игра наберет меньше 60% положительных оценок - то ее удалят из магазина. Вот это было бы честно. Вообще даже директ не гарантирует совершенно качества игр, которые будут выходить. Теперь уже не надо ждать одобрения публики, которая будет ждать игру, а достаточно 100 бачей вкинуть и жалкий высер будет опубликован в стиме. Если бы сделали "двухэтапную авторизацию" в виде: сначала разраб платит 100 бачей, потом игра идёт в директ, а уже там игроки одобряют или нет игру и если, опять же, игра набирает 60% одобрений - то ее публикуют. Ну а далее я уже описал.

Ответить
3

По-моему ввод системы пропуска игры в стим с помощью одобрения игроков изначально был ошибкой. Потому что ради того чтобы попасть в стим авторы этого шлака постят на игровых форумах сообщения типа
"проголосуйте за игру и все кто проголосовал, за каждый голос получит ключик - голосование с фейк аккаунтов приветствуется"
и всё, толпы всяких недалеких личностей тут же бегут отдавать голоса за очередную поделку сделанную за 10 минут в каком-нибудь rpgmaker'e.

Ответить
1

Да, 100 баксов это мало. К тому же могут легко устраивать новые приколы, типа симуляторов камней или воздуха. Такая сумма приколистов не остановит уж точно.

Ответить
1

Вот сегодня играл, в хоррор-головоломку Bendy and The Ink Machine, она тоже из Гринлайта. Если говорить про хорошее инди — достаточно много прошло, даже не хитовых проектов. Просто хороших.

Ответить
0

И??? А еще вышло (через этот же гринлайт) несколько ТЫСЯЧ!!! никому не нужных проектов о которых даже никто и не вспомнит =\

Ответить
0

И что, они жмут кому-то?

Ответить
3

Копаться в этой куче овна ради годной игры не то дело каким бы хотелось заниматься. Причем бывает ищешь что-нибудь новенькое поиграть а стим просто пачками предлагает всякое УГ с ранним доступом =\

Ответить
1

Ну неприятно немножко, да. Но отдать тот кайф, который я получил, скажем, от Broforce, чтобы мне вернули те несколько минут, которые я скроллил мимо шлака, я не готов.

Ответить
0

как будто через стим директ они бы не вышли

Ответить
0

Какой еще стим директ? Которого нету еще?
Нет, не вышли бы. Его же еще нету.

Ответить
3

предыдущий комментатор написал так, словно гринлайт это заслуга выхода стардю волли и рог легаси. Вот я и говорю, что был бы стим директ, мы бы имели эти же игры минус тонны говна.

Ответить
0

Это 100% заслуга гринлайта.
До гринлайта стим стоял крепко стиснув аллегорические булки, и попасть в стор было очень сложно.
Многие игры даже разрабатываться бы не начали, если бы бум гринлайта не начался.
Может быть, на свете не появились бы Devolver Digital! Для меня это - ужасная мысль.

Ответить
0

Я вот разделяю вашу позицию. Шлака было много, да. Но хороших игр немало. Не все игры должны быть гениальными, есть просто проекты от команды из 1-2 человек, которые продавали игру за 100-200 рублей и получали свои 50 положительных отзывов. И им было хорошо, и сообществу.

Ответить
0

Он 13-го откроется. неизведанный зверь

Ответить
0

Я, честно говоря, так и не понял чем Директ от Гринлайта будет отличаться. 100 долларов - это вообще чисто символическая плата, любой студент/работающий человек сможет себе это позволить, а школьник скопит на завтраках за пару месяцев. Да, якобы, отбирать игры будет какая-то специальная команда сотрудников стима, но все мы понимаем, что чтобы просмотреть такой объем "игр" нужен вообще какой-то нереальный штат, да и терять шекели с процентов продаж Гейб терять тоже не захочет. Поэтому, мне пока что мало понятен восторг людей, которые кричат, что "СТИМ ТЕПЕРЬ ОЧИСТИТСЯ".

Ответить
0

Платить придется 100 бяксов с каждой игры а в гринлайт это была разовая процедура. Плюс в гринлайт под конец его действия для прохождения игры в стим было достаточно 500 голосов рандомных ноунеймов голосующих с фейковых акков. Гейб наварится в любом случае - Вариант 1 - Игра не прошла - разраб теряет сто баксов. Как итог чем больше шлака тем больше денег. Вариант 2 Игра прошла - Гейб опять в плюсе и получает проценты с продаж. А то что сотрудникам стима трудно будет все эти игры просматривать то я надесь что они 90% этих поделок будут посылать подальше не глядя.

Ответить
0

или "заплати, а мы никогда не закончим"

Ответить
1

Something Stupid, спасибо за новость! Чуток поправили и вывели в ленту.

Ответить
1

"...когда игра соберет больше тысяч долларов"
Наверное "...больше тысячи... "?

Ответить
0

Я так надеялся, что флешмоб любителей современного гринлайта заключался в удалении своих аккаунтов в стиме..

Ответить
0

Зачем они это устраивают? Они в своем уме?

Ответить
0

А?А?А?

Ответить
0

проголосовать не получилось?

Ответить
0

Hail Wolf.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления