Оффтоп Влад Бабаев
2 815

Microsoft объяснила, что Xbox One X ориентирована на «элитных» игроков

Компания стремится охватить самую разную аудиторию, в том числе и наиболее требовательных геймеров.

В закладки

Корпоративный вице-президент Xbox Майк Ибарра (Mike Ybarra) рассказал, что в целом экосистема Xbox сформирована таким образом, чтобы предоставить пользователям выбор. Так, обычные игроки могут приобрести стандартную Xbox One S по цене 250 долларов. Xbox One X, в свою очередь, нацелена на более требовательных игроков — из-за этого такая высокая цена.

​Если вы хотите получить самые полные и яркие ощущения от игр, то нет более удачного предложения, чем Xbox One X с её соотношением цены и технических характеристик. Истинное 4K и все функции, которые вы видели на демонстрации, за 499 долларов — это отличное предложение.

Майк Ибарра, корпоративный вице-президент Xbox

Следующий сегмент игровых систем, который идёт после Xbox One X, — это ПК, мощные модели которых стоят от 1 500 долларов.

Спросите себя, к какому типу геймеров вы принадлежите и решите, какая игровая система подойдёт вам лучше всего.

Майк Ибарра, корпоративный вице-президент Xbox

Microsoft представила Xbox One X на конференции в рамках E3 2017. Мировой старт продаж консоли запланирован на 7 ноября.

#microsoft #xboxonex

Статьи по теме
Репортаж DTF: презентация Xbox One X
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","xboxonex"], "comments": 58, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7445, "is_wide": false }
{ "id": 7445, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7445\/get","add":"\/comments\/7445\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7445"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

На самом деле новый бокс — это не такой провал как многим кажется. Просто консоль в первую очередь для США.

У них разницы в цене между консольными и пк играми практически нет. Получается — приобретая новый one x ты обеспечиваешь себя коробкой, которая без геморроя с собиранием железа обеспечивает тебя графонием и ты больше ни о чём не думаешь.

Другое дело, справится ли на самом деле железо? Будут ли разработчики делать графон, когда тебе потом ещё оптимизировать для обычного бокса игру? Или проще сделать для слабой консоли игру, а потом уже докрутить несколько графических фишек. Скорее всего, будет именно так.

Так или иначе, будь я жителем штатов, бокс был бы отличным вариантом. Не нужен пк с комплектующими и всё такое. Ты купил коробочку и она тебе показывает хорошую картинку, может даже в 60 фпс (если игра не от банжи). В общем, это такая своеобразная реализация идеи стим машин, кто-то ещё помнит их?

Ответить
8

Это было бы так, если бы в мире существовала одна мультиплатформа
Но геймеры в штатах такие же люди, и тоже хотят играть в персонку, хорайзн, nier: a, нового человека паука и остальной топ метакритик
Майки этого не понимают, показывая в сотый раз свой майнкрафт "теперь в 4к" и поэтому уже слили us рынок по продажам

Ответить
6

Ну если человек хочет играть в хорайзн, то он, конечно, играет на хуане в форзу хорайзн, как раз с топа метакритика, ты все правильно сказал.

Ответить
1

Майки игровую политику полностью провалили, конечно. Но и сони показывает игры, которые выйдут хз когда. Все они на 18й год заявлены и ещё не факт, что обойдется без переносов. Это любимый приём Сони — размазывать одну игру на несколько конференций. И создается впечатление, что каждую конфу компания показывает новые экзы.

Про персону и nier на западе толком ничего не знают.)) Но остальные экзы да. Очень странно, что майки так и не смогли нормально ответить.

Ответить
3

Ну уже за первые пол года достаточно игр вышло на плойку , что бы не ныть по поводу, что все представленное на е3 в 2018 выйдет.

Ответить
0

Я вроде не ныл вообще нигде что игр мало. Тем более про пс4.

На боксе странная политика. Народ явно топит и орёт про эксы, а они игнорят это.

Это не значит что игорь нет.)

Ответить
1

Если даже они сейчас очнутся и анонсируют пачку ааа эксклюзивов, готовы они все равно будут только через несколько лет когда показанная х-коробка уже устареет
Эксклюизивы это долговременная стратегия, и сейчас они пожинают плоды того что когда-то приняли решение от них отказаться

Ответить
0

Возможно.

И, кстати, по этому они правильно сделали, что пытаются отойти от политики эксклюзивных игр и шарят всё это дело на пк. Теперь им надо делать упор на сервис.

Ответить
2

> Про персону и nier на западе толком ничего не знают.))

Вы удивитесь, но в апреле персона была на первом месте продаж, а нир автомата в марте в топ-10. Это раньше про ту же персону мало кто знал, но четвертая часть слегка пошатнула это незнание и пятую некоторые даже ждали.

Ответить
0

В штатах или в европе? Если в штатах, то ок, не прав.

Ответить
1

Я про штаты, да. В Европе только первая неделя продаж у персоны ок была (первое место), потом вообще пропала с радаров.

Ответить
6

В любом случае, на мой взгляд, нынешнее поколение консолей это лютый провал. Что сони, что майки слились знатно.

Консоли всегда были оплотом удобства. Тут даже дело не в эксклюзивных проектах, а к простому и быстрому доступу к игре. С новым поколением всё это ушло в прошлое. Теперь ты должен выбирать не сони/бокс, а Про версии, или s версию, или x версию или ещё какую-нибудь версию. Потому что одна коробочка, почему-то мощнее, другая тише, третья непонятно зачем нужна.

Всё это лишний геморрой. Особенно если я уже купил одну консоль, а теперь мне говорят, что если я хочу картинку получше или просто чтобы моя пс4 не орала как сука, то я должен купить какую-то профессиональную версию. А до этого у меня была любительская что ли? Почему сразу нельзя было сделать нормально?

В итоге я пришел к тому, что мой пк пока что создает мне меньше всего проблем и я снова вернулся к нему. Подключил к телеку, контроллер от one s, и всё замечательно. Никогда не был графодрочером, но после пк смотреть на мультиплатформу на пс4 просто грустно. Получается она нужна только для парочки экзов и всё.

В общем, обе компании сели в лужу.

Ответить
6

Сели в лужу только аналитики с диванов, а пиплу абсолютно всё окей.

Ответить
0

Смотри, пс4 слим все игры поддерживает в стабильном 30фпс, а если у тебя телик 4к или есть лишние пару тыщ, то берешь пс4 про. Я так понимаю. Конечно, я бы в любом случае добавил на про, если б вообще были деньги на покупку)

Ответить
0

Так то это так, но я лишь про то, что хаотичное разнообразие только вредит. Раньше слимки выходили через какое-то время, да и всё.

Тем более сони не показывает реальное 4к, а маркетинг какое-то время давил именно на это. На деле она лишь тише, игры не тормозят, а в некоторых играх появилось сглаживание или вроде того.

Создается ощущение, что на нас неплохо так захотели сэкономить, по лёгкому срубить бабла. А теперь пытаются догнать тех кто ещё не купил, новым железом.

Ответить
4

В прошке адаптированные для нее игры идут в динамическом или чекборд 4к, и выглядит это куда как лучше чем простая интерполяция с 1080p слимки

Ответить
0

масштабирование 4к выглядит, конечно, лучше чем 1080p, но суть не в том.

Что мешало сразу так сделать?

Ответить
1

Ниже уже ответили почему, потому что никто бы не стал платить 600 баксов за прошку в 2013-ом да и 4к тогда только появлялся чтобы быть существенным плюсом при выборе консоли.
Прошка тогда бы посто не взлетела, у нее и сейчас продажи лишь небольшая часть от всех PS4

Ответить
0

Да далось всем это 4к.) Я хочу просто хорошую картинку и без подлагиваний, без обрезания кадров, без адского шума. Это я с намёком на пс4. One не брал, но судя по всему, с производительностью там не лучше, а то и хуже.

Ответить
–3

Кароче, если х360 и пс3 в своё время зажгли прямо таки нормально, то пс4 и one это какой-то пшик.)

Ответить
0

Сразу нельзя было нормально сделать, потому что никто не купит 60 миллионов приставок по 500-600 баксов (или сколько бы там стоила начинка хотя бы PS4 pro в 2013)

Ответить
0

$400 она стоила и стоит вроде. Не так и много.)

Ответить
0

Это она в 2016 стоит 400. В 2013 это железо стоило бы дороже гораздо.
К тому же все вокруг говорят, что в PS4 pro тоже железо недостаточно хорошее по сравнению с топовыми PC.

Ответить
0

Ну в целом от нового поколения консолей я ждал даже не фпс или ГРАФОН, а новые возможности и новые идеи.

А в итоге мощности не хватило не только на реализацию каких-то новых решений, но даже на более лучшую картинку.

В итоге вместо революции в геймплее, на каждом шагу говорят про фпс и 4k. На мой взгляд, может слишком наивный, индустрия повернула куда-то не туда.)

Ответить
3

Не знаю какую революцию вы ожидали, но VR на нее как раз тянет. Что же касается всего остального, то технические проблемы перестали мешать геймплею еще в PS3/XBOX 360. Даже не представляю, что нового можно было придумать кроме VR или огромных бесшовных миров (которые тоже появились с новым поколением как раз, если скайрим не считать)

По поводу железа, я уже расписал. Платформодержатели были ограничены ценой консоли в 400 баксов и запихали туда практически максимально возможное железо на тот момент, имхо.

К тому же, все эти современные требования к графике как раз отнимают у разработчиков время и силы на ту же проработку интерактивности или улучшение геймплея, увеличивают время разработки игр. В итоге самая интерактивная игра вышла на самой слабой приставке текущего поколения - Switch (я про Зельду, да)

Ответить
0

VR это революция? Я не вижу пока разницы с e3 95го года, например. Где было всё тоже самое.) А если брать технологический уровень, то по тем меркам было даже круче. На этот счёт есть куча статей. В итоге всё это никуда не привело, а сейчас это просто новый виток, на котором делают деньги. Это как 3D в телевизорах, помните такое?)

В любом случае VR выстрелит, но сейчас и не таким образом.

Про Зельду на свиче я соглашусь. Но я не вижу особо много подобных игр на других платформах.

Ответить
0

Про Зельду на свиче я соглашусь. Но я не вижу особо много подобных игр на других платформах.

Потому как она вышла несколько месяцев назад. Но уверен, ближайшие лет 5 мы будем видеть Зельду во всех опен-ворлд проектах, как сейчас везде Ведьмак 3.

Ответить
0

Да я даже не про 4к. Мне вообще кажется, что гонка за 4к это очередная версия 3D и VR — слишком рано, просто маркетинговый вброс. 4к телеки не настолько распространены, чтобы делать 4к консоли.

Я от нового поколения ждал всего-лишь такого же шага, как в своё время сделали x360 и пс3. Этого шага я не увидел. Первый год на пс4, грубо говоря, были одни ремастеры. На one мультиплатформа только. 30 фпс, порезаный графон, устаревшее даже на момент запуска железо. Лично я не этого ждал от некстгена.)

Ответить
0

Игры дороже, но комплектующие дешевле. И да, игры будут делать, ориентируясь на слабое железо и потом добавлять шейдеры, дальность прорисовки, кол-во объектов на экране и др.

Ответить
1

У меня создается впечатление, не знаю — может ошибочное, что собиранием железа занимаются с любовью в основном в странах СНГ.)

Ответить
5

Кажется, мы это уже проходили с "элитными" контроллерами https://youtu.be/6Gzj0f9SrBs

Ответить
–2

Ну тут какой-то брак, сам геймпад такой охеренный, что это признал даже сонибой Шевцов

Ответить
1

Таких браков довольно много на ютубе

Ответить
8

На ютубе вообще много чего

Ответить
–6

Пока не появится линейка соответствующих по уровню эксклюзивов, это консоль для «элитных» биллибоев.

Ответить
21

Блин, все время забываю, что если игра выходит больше чем на одной платформе, то она автоматически становится сраным говном(

Ответить
2

Так все же по себе равняют. Мультиплатформа на консоли- говно, ведь её проще и дешевле заиметь на пк. Логика бомжей.

Ответить
1

Если хочешь "элитное" устройство, то на цену не будешь смотреть, поэтому ПК лучше. Есть более мощные сборки.

Ответить
2

Ты не поверишь, но Майк Ибарра именно это и сказал

Ответить
0

Я и не с ним спорю :)

Ответить
0

А если хуевый пк? Тогда, купив бокс по более низкой цене, ты сможешь играть и в игры пк, и в игры бокса, лежа на диване

Ответить
2

А если хреновый ПК, то ты берешь хороший ПК - и все

Ответить
0

Экзов же нет. Все только в эксклюзивы играют на консолях. Весь запад лёжа на диване заржал!

Ответить
–1

СНГ-бомжей.

Ответить
3

«Элитный Господь для элитных господ»

Ответить
0

тонко)

Ответить
–1

Кто бы этому боссу из майкрософт самому обьяснил, что консоль покупают ради игр, а не ради циферок в спецификации.

Ответить
0

Меня уже начинают напрягать все эти словечки перед 4К)

Ответить
2

как и VR в 2016ом, 4k останется главным трендом 2017го года.
ждем 2018 год, и посмотрим, что же маркетологи будут впаривать нам там.

Ответить
3

Тот же 4к, только еще более "настоящий" чем тот настоящий который впаривали в прошлом году

Ответить
0

Истинное 4К

Чо, правда?

Ответить
0

Проверено экстрасенсами

Ответить
0

Я вот почитал комменты, и одного не пойму, все резко забыли, что например 1070 стоит 30к? или, что адекватный проц стоит 18к+?мать 8к+? и тд.(это пк который будет выдавать оч хорошую картинку,может немногим лучше коробаса Х), как по мне альтернатива ПК очень адекватная в плане гейминга за, примерно 35к. При том что железка вышла реально неплохая. И по поводу эксклюзивов на Е3 у майков было несколько плашек. Бокс экс , вин10(читай бокс пк) экс, и ферст лаунч. про срач боксо боев и плойко боев , так это вообще феерия даунизма

Ответить
0

П.с. и еще не судите о рынке ценах и тд по ситуации в РФ. на секундочку просто вспомните сколько консолей предпоследнего и последнего поколения в РФ, и сравните с мировыми продажами. В США коробас( 360 и 1) стоит в каждом доме, где есть человек в возрасте от 6 до 40 лет.

Ответить
0

все не пойму, нахер они назвали ее x box one x, звучит отсоснее некуда, и нихрена не дифференцирует консоль, что мешало оставить x box one scorpio, это же гораздо лучше.

Ответить
0

Налицо творческий кризис. Следующая версия будет называться x box one x one, или x box one x box.

Ответить
0

так в том и вопрос, есть крутой коднейм, к которому все уже привыкли, т.к. чуть ли не год мусолят, зачем его выбрасывать
т.е. дело же не в том, что просто тупое название, а в том, что было клевое, его выбросили и налепили тупое
зочем

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления