Оффтоп Никита Лосев
5 248

Роскомнадзор по просьбе Sony потребовал удалить нелегальные копии Uncharted 4

Ведомство отправило владельцам семи сайтов и провайдерам хостингов соответствующие предписания.

В закладки

Представители Роскомнадзора заявили, что подобное решение принято для защиты исключительных прав издателя на распространение игры. Определение было принято Мосгорсудом на основании обращения компании Sony Interactive Entertainment.

На данный момент неизвестно, какие именно раздачи потребовало закрыть ведомство и для чего нужны полученные пиратские копии игры. Информация о доступных способах взлома консоли и запуска неофициальных приложений также отсутствует.

Роскомнадзором направлены уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев семи интернет-сайтов о необходимости удалить противоправный контент. В случае неудаления нелегальных копий игры «пиратские» ресурсы будут заблокированы операторами связи.

Из сообщения Роскомнадзора
Иллюстрация Роскомнадзора

По действующему законодательству Российской Федерации у ведомства есть возможность защиты любых видов контента, кроме фотографий, от незаконного распространения.

Uncharted 4: A Thief's End вышла в мае 2016 года. Приключенческий экшен получил лестные отзывы игроков и прессы и считается одной из лучших игр на консоли PlayStation 4.

#роскомнадзор #sony #uncharted

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","uncharted","sony"], "comments": 37, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8204, "is_wide": false }
{ "id": 8204, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8204\/get","add":"\/comments\/8204\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8204"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

РКН перешёл на новый уровень - запрещать несуществующее.

Ответить
0

Таки да, соньку разве взломали?

Ответить
0

Якобы для ультрастарых консолей на 1.XX можно запускать эти образы после дичайших танцев с бубном. Этих конслей на такой старой прошивке единицы.

Ответить

Комментарий удален

0

хм, тогда тем более странно!

Ответить
0

Более того - на него установили Linux, Steam и игры использовали видеокарту.

Ответить
0

Много раз уже ломали, если под этим понимать нарушение защиты консоли
Но к пиратским играм это не привело, т.к. ломали в основном старые ревизии прошивки, а сони консоли достаточно агрессивно обновляет

Ответить
15

Видимо, очень хорошо сработали, если мы даже не слышали о существовании пиратской версии.

Ответить
12

Wat? Пиратки PS4?

Ну а шутейка от РКН просто уписаться.

Ответить
8

Смею предположить, что речь идет о продажах аккаунтов.

Ответить
1

Да, это про продажу и аренду аккаунтов с играми, единственный активный способ пиратства на PS4

Ответить
0

Можно же купить Б/У диск, зачем замарачиваться с аккаунтами?

Ответить
0

Диск денег стоит, а аккаунт заманчиво тем что на нем может быть не один десятков игр
Вот только на него в любой момент может прилететь бан и с выходом консоли онлайн можно будет попрощаться

Ответить

Комментарий удален

0

А где гарантия что сдаваемый в аренду изначально не ворованый? Да и у сони может какой-то антифрод сработать при множестве активаций одного акка на разных консолях

Ответить

Комментарий удален

0

Возможность делиться акками официально разрешена сони, так что никакой антифрод не сработает

Окей, погуглил, похоже это действительно так
Тогда странно каким образом они борются с коммерческим шарингом аккаунтов, получается никаким

Ответить

Комментарий удален

0

Это как с распространением контента: делится аккаунтами можно, но не в коммерческих целях.

Ответить

Комментарий удален

2

Как знакомый с практикой работы Роскомнадзора, хочу заметить, что РКН просто рассматривает обращения "бдительных" граждан связанных с медиа и ПДн. И их решения, в связи с обращениями, в основном некомпитентны.
Поэтому стоит умерить пыл относительно поспешных заявлений со стороны РКН и выдернутых с помощью СМИ из контекста фраз (не относится к данной статье - не углублялся в вопрос). Данная практика стандартна для многих учреждений, в особенности работающих на гос. основе.

Ответить
0

Очень ценный комментарий - ...В вопрос не углублялся, но РКН вообще очень некомпетентны, как и все гос. учреждения, в целом.

Ответить
0

Имел ввиду, относительно ситуации с копиями Uncharted и того факта, что СМИ бывает (часто) привирают. И конкретно в вопросе честности DTF я не углублялся. Так понятнее?)

Ответить
1

Это они про летсплеи на ютюбе?

Ответить
1

после такой новости продажи пс4 могут скакнуть вверх, так как кто-то подумает что наконец-то можно на плойке попиратить. многоходовочка

Ответить
0

Наверное снова "сын депутата" поиграл в пиратский анч4 и похвастался папе, как было с код:мв2 и уровнем "no more russia"

Ответить
–1

Справедливости ради, полностью согласен с решением убрать этот уровень из российской версии игры. Сложно представить, кого может забавлять расстреливать безоружных русских людей, пусть даже в игре.

Ответить
–2

Любых других безоружных людей расстреливать, значит, можно, ведь они не русские. "Справедливости ради", да.

Ответить
0

а где там еще были безоружные любые другие?

Ответить
0

Я не о том. Вы акцентируете, что именно русских безоружных людей расстреливать нехорошо. То если, будь они не русскими - вас бы это не заботило?

Поясню свою позицию: я считаю, что нужно разделять игры и реальность, и не отождествлять виртуальных болванчиков в каком-то боевике с живыми людьми. Тем не менее, я вполне могу понять, когда говорят "расстреливать безоружных людей в игре - это плохо и не весело". Но я не могу понять, когда говорят "расстреливать безоружных <вставить национальность> людей в игре - плохо и не весело".

Ответить
0

В игре они были русскими, поэтому я так и написал, были бы канадцы - написал бы канадцы.
Я в целом против подобных сцен в играх, при этом не собираюсь скрывать, что мне было особенно мерзко, что по смыслу игры нужно было расстреливать именно русских.

Ответить
0

Remember: no russians. Емнип.

Ответить
0

Уровень называется "Ни слова по-русски", то есть "No Russian".

Ответить
0

Следующим шагом запретят пиратский Bloodborn на ПК.

Ответить
0

Какая то фишка со взломом пс4 есть, на авито есть компании торгующие новыми пс4 с практически любыми предустановленными играми(хоть 100 штук) на ваш вкус за 5-10 тыщ рублей наценки.

Ответить
0

С украденных кредиток накупают и всё.

Ответить

Комментарий удален

0

Не удивлюсь, если выяснится, что РКН заблочили сервера PS Now.

Ответить
0

А по PS Now можно в 4 анчартед поиграть?

Ответить
0

Странно, Сони же сами попросили, если бы консоль взломали/взломают скоро, то почему только анчартед 4? Эта новость была бы логичной только если бы Сони планировали выпустить порт на ПК, но это звучит как бред, я в это не верю.

Ответить
0

после ws 37397-9 и не работающих игр в psn, которые они продают сони еще что-то требовать умудряется, все кто прозрел бегут к майкрософту или пк собирают!

Ответить
0

ws 37397-9 -- это бан ip что-ли? поменяйте просто провайдера или купите белый ip, если ваш пройвадер постоянно вам выдает забаненный, другого быстрого решения тут нет.

Ответить
0

поменяйте просто провайдера или купите белый ip

Купите или поменяйте, ага :D А не хухры-мухры?)) Я и так PSPlus оплачиваю.
Что касается WS 37397-9, то периодически сталкиваюсь с этой проблемой из-за динамического IP.
Решение есть: я просто на всю ночь роутер выключенным оставляю. IP меняется, и если попадает на "безопасный" (с точки зрения Sony) диапазон, то все путем.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления