В «Игре престолов» уже нечего обсуждать

В ночь с 16 на 17 июля на канале HBO состоялась премьера седьмого сезона «Игры престолов». СМИ, блогеры, фанаты и даже сами социальные сети приготовились к бурному обсуждению сериала, однако он не предоставил для этого никакой почвы.

В закладки

Первая серия седьмого сезона как будто специально создана для того, чтобы её распилили на цитаты, кадры и гифки — почти бессмысленные крупицы контента, не требующие дальнейшей переработки.

Вот Сэмвелл Тарли комично чистит туалетные горшки, чтобы кто-нибудь мог написать «Это я по понедельникам».

Вот белые ходоки уже какой год продолжают зловеще идти вперёд в заснеженном нигде, чтобы у пользователей Твиттера был лишний зрелищный кадр.

Вот певец Эд Ширан появляется в небольшой гостевой роли для того, чтобы кто-то мог сказать «О чёрт, это же Эд Ширан!»

А вот понятная без контекста шутка, которую легко заскриншотить и опубликовать в соцсетях.

Не удивительно, что рецензии и разборы этого эпизода состоят из простого пересказа событий — того, что зрители и так могут увидеть собственными глазами, включив сериал.

Так происходит потому, что самой «Игре престолов» объяснения нужны всё меньше. Сериал выходит на финишную прямую, и чем дальше, тем меньше в нём будет моментов, требующих анализа. Это не «Остаться в живых» и не Дэвид Линч. В ближайшие двенадцать эпизодов нас ждут не новые загадки, а одни сплошные закрытия сюжетных арок, которые начались ещё в прошлом сезоне.

Это видно и по новой серии. Лучший момент в ней — с участием Арьи — практически полное повторение сцены из прошлого сезона, а всё остальное до боли предсказуемо: Серсея ищет союзников, Дейенерис прибывает домой, Джон Сноу в очередной раз оказывается в шатком положении. Кто обо всём этом не догадывался заранее?

В эпизоде есть одна неловкая попытка создать тему для фанатского ажиотажа — видение Клигана — да и то было высказано практически прямым текстом, почти не оставив места для теорий.

Поэтому в соцсетях этим утром как-то непривычно тихо. Как будто и не вернулся на экраны главный сериал современности.

Нет, в ближайшие недели у нас ещё будут поводы и повизжать перед экраном и пожжужать в соцсетях, но они, скорее всего, так и останутся в рамках очевидного и понятного.

Тем страннее, что кто-то прямо сейчас решил запустить ток-шоу по мотивам «Игры престолов».

Ведь обсуждать тут больше нечего. Остались только гифки.

#играпрестолов #мнения

Статьи по теме
Будущее сериалов по вселенной «Игры престолов»
В московском метро пройдёт премьера седьмого сезона «Игры престолов»
Фанаты «Игры престолов» сняли анимационный приквел к сериалу
Актрису «Игры престолов» чуть не уволили за раскрытие её роли
HBO объявил названия первых эпизодов седьмого сезона «Игры престолов»
«Амедиатека» и «ВКонтакте» запустили онлайн-шоу о сериалах
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 46, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8393, "is_wide": false }
{ "id": 8393, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8393\/get","add":"\/comments\/8393\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8393"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nerdy

26

Давайте вот только по первой серии о всём сезоне не судить. У них была задача - зрители должны были вспомнить, что происходило. Плюс подготовить к дальнейшим ивентам. Свои задачи они выполнили.

Ответить

Alex

Nerdy
6

Самое забавное, что после первой серии прошлого сезона Вадим говорил примерно то же что и вы. В ответ всем остальным, кто жаловался на отсутствие развития событий.

Ответить

Илья Петропавловский

27

обсуждать нечего, но можно высосать из пальца статейку!

Ответить

Вадим Елистратов

Илья
13

На самом деле с утра посмотрел серию и сел читать, о чём пишут про новый эпизод. И все «разборы», «объяснялки» и т.п. были просто пересказами. Так что зафиксировал ощущение в таком формате. Мне кажется, такое наблюдение честнее, чем разбор непонятно чего.

Ответить

Roman Rou

Вадим
0

Всё правильно сказали. Не обращайте внимание, как я уже сказал, GOT-ики самый агрессивный и адский фандом, который, как и сериал, очень негативно повлиял на многие вещи, в том числе на современном TV (там на 1 "+" 10 минусов).
Так что готовьтесь, если будете продолжать критиковать великих и ужасных престолов, вас комментаторы сожгут как Ширен.

Ответить

Anton Grausam

Вадим
0

Вадим, согласен со статьей. Будешь на каждую серию или на пару такую статью делать? Как то желания смотреть нет, но хочется знать что там происходит.

Ответить

Maxim Vergull

13

Лучший момент в ней — с участием Арьи

А вот тут бы я поспорил

Ответить

Марина Потапенко

11

Оу, в последних сезонах сериал закрывает сюжетные арки, ну надо же, он скатывается, не то, что какой-нибудь лост

Ответить

Ruru Thmurph

Марина
2

Прекрасно сказано

Ответить

Николай Чумаков

8

В «Игре престолов» ЕЩЕ нечего обсуждать

скорее так

Ответить

Амир Аль-Темири

6

А что там удивительного? В «Игре престолов» сюжетные линии традиционно накаляются только к концу сезона, а первые серии обычно не показывают что-то экстраординарное.

Ответить

Ren Kaidou

3

Что можно анализировать автору вместо того, чтобы писать несколько строк чисто для спровоцирования комментов:

1. Серсея сказала Эурону, что ей мало того, что он предлагает. Ей нужно что то большее. Уж не получит ли она Тириона (самое желанное для нее) в замен на то, чтобы выйти за Грейджоя?

2. Как мы поняли из книг, которые нашел Сэмвел, у Дейнерис (на Драконьем острове) оказался единственный источник драконьего стекла. Не много ли карт оказалось в руках у халиси? Или же этот источник останется единственным, что приведет ее к власти.

3. Санса сравнивает Джона с Рамси, хоть и говорит, что он намного лучше. Ей не понравилось, что последнее слово во время совета осталось за Джоном, в то время как в разговоре с Мизинцем, это слово было за ней. Так кто же ей мил, и какие у госпожи Старк могут быть максимальные достижения с каждым из них?

4. Благородные поступки в Игре Престолов часто означают смерть персонажа. Достаточно ли мы полюбили Пса после его поступка, чтобы плакали над ним?

Список можно продолжить...

Ответить

Сергей Васильев

Ren
1

1. Притащит ей рог, подув в который можно нейтрализовать драконов
2. Приведет к союзу с севером, так как им там нужно стекло, а ей - присяга королевств.
3. Санса возомнила себя очень умной, вопрос тут - хватит ли яиц у создателей обломать это в привычной мартиновской манере или же нет.

Ответить

Ren Kaidou

Сергей
0

Если думать в мартиновской манере, то беловолосой бабе на драконе надо перестать претендовать на что-то тупо потому, что этим чем-то владели ее предки.

Никто в этой истории не лучше Ланнистеров. Их хейтят только за то, что у них в руках власть. Уже 7 сезонов они только теряют свое имущество и членов своей семьи.

Однако - да, яиц чтобы сделать все, как надо, у создателей шоу не найдется. Железный Трон будет у красивой, молодой женщины, а север в руках у красивого молодого мужчины. Этого хочет большинство. Будем молится, чтобы они хотя бы не поженились.

Ответить

Жека Тачанский

3

Первая серия как обычно как бы ознакомительная что ли, я ничего от неё и не ожидал.

Ответить

DarthFelus

2

Какое-то мрачное мнение.

Ответить

Даниил Кукушкин

2

я остался доволен, идет просто финал, первая серия что-то вроде вступления в сезон и краткий обзор главных действующих игроков в престолы)

Ответить

Олег Кострубин

2

А слабо было отключить комментарии к статье? Нечего же обсуждать.

Ответить

mishka_kokosolapiy

1

Мне кажется, самые интересные моменты будут в следующих сериях, разогревая сериал к концу сезону все сильнее.
А загадки... Будет ли Кейт Старк? Что со Станнисом? Как там Джендри?
И прочее, и прочее. Ответов нет.

Ответить

Baileys

mishka_kokosolapiy
0

Так роль Кейт Старк в сюжете разделили между другими персонажами или что-то около того. Так что нет.

Ответить

mishka_kokosolapiy

Baileys
1

Есть инфа, что Бриенну еще поделят на ноль и делить будет одна мумифицированная дама... Но это всё на грани фантазии.

Ответить

Макс Волоцкий

0

Статья отдает кликбейтом. Нам показали только экспозицию, прелюдию, если хотите, чтобы подготовить не просто к новому сезону, но и к новому этапу в истории Вестероса. Шахматные фигуры заняли свои места, их первые ходы раскрыты - зритель подготовлен к новой партии. И говорить о результатах еще рано.

Это не «Остаться в живых» и не Дэвид Линч. В ближайшие двенадцать эпизодов нас ждут не новые загадки, а одни сплошные закрытия сюжетных арок, которые начались ещё в прошлом сезоне.

Думаете, все закончится победоносным шествием Дейнерис? Едва ли. Произведение носит антивоенный характер и всякая военная кампания в нем сулит страдания и боль всем ее участникам без исключения. То же можно сказать про битву с нежитью. Вряд ли сериал завершится банальным сражением добра со злом.

Наверняка нас ждет немало сюрпризов, связанных с прошлым северян и Ходоков (легенды о межрасовых браках, Долгой Ночи и жертвоприношениях), Стеной, Валирией и Владыкой Света. Не удивлюсь, если много тысяч лет назад Ходоки заключили с людьми мирный договор и сами возвели Стену, чтобы разграничить земли двух сторон конфликта. Да, есть теория об этом.

Ответить

Дмитрий Ворон

Макс
1

Да, радует, что сериал не превратился в "Повествование о том как Дейнерис заняла трон" в первой серии и показано, что Серсея не будет на подтанцовках мрачно изображая падение и неотвратимость конца, а будет активно со всей хитроумностью выстраивать позицию против Дейнерис. В этом смысле важнее даже не сцена с Грейнджоем, сколько диалог с Джейми.

Ответить

Кирилл Молоканов

–12

Такой идиот просто должен появиться. Сыграю на опережение

Ой, мне одному все равно на Игру Престолов?

Ответить

faradeiG

Кирилл
0

Ты опоздал уже. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Кирилл Молоканов

faradeiG
0

где еще такие одаренные? Именно в этом обсуждении?)

Ответить

Ascron

Кирилл
0

Тебе одному, ты Избранный

Ответить

Кирилл Молоканов

Ascron
0

так мне-то не все равно =( Я смотрю. Чего минусить-то... шутка же была

Ответить

easyak

Кирилл
0

ок, так пойдёт?!)

Ответить

Сергей Лихоманов

0

Последние сезоны всегда шли по нарастающей, первая серия вообще чтоб все вспомнили что происходит. Если после 10-й не будет что обсуждать - вот да, будет причина для паники.

Ответить

Евгений Дементьев

Сергей
0

а серий всего 7)

Ответить

Petrucce

Евгений
0

паника!

Ответить

Сергей Бровков

0

Нечего обсуждать? А сцены после титров?
А поцелуй северянки и южанки?

Ответить

Ruru Thmurph

Сергей
0

поцелуй северянки и южанки

какой поцелуй?
https://otvet.imgsmail.ru/download/4f1f03a12ba6a055b8aa0100f55ea6c8_i-65.jpg

Ответить

Galaxy Fox

0

Этому автору всегда важно высказать своё особое очень важное мнение, для этого и существуют рецензии, однако есть одно «но»! И как говорил Нед Старк, всё что до но — полное дерьмо. И не важно, по сути оно или просто вода, как здесь. Лишь бы оно отличалось от мнения большинства. Так тешить своё эго дано не многим. Но есть DTF, ура.

Ответить

Жека Тачанский

0

Бесполезная статья.

Ответить

Roman Rou

–4

Поэтому в соцсетях этим утром как-то непривычно тихо. Как будто и не вернулся на экраны главный сериал современности.

Знать бы еще почему он "главный" и для кого.

Ведь обсуждать тут больше нечего. Остались только гифки.

Ну наконец-то кто-то сказал то, о чем я еще с 1 сезона говорил, при этом пророчески предрекая ту судьбу и тот путь, по которому GoT пошел. Худший из возможных, к слову. Хотя 6 сезон понравился мне больше, чем остальные, как бы это не было иронично. Но проблем сериала и самого "GoT-феномена" это не исправит ну никак.

К слову, никогда еще не видел ни 1 фандом сериальный, который был бы настолько неадекватен в любви к объекту обожания, ну то есть совсем отбитый (про избранных благоразумных людей я не говорю, это исключение из правил) - отчасти напоминает худший фандом в истории - SW (особенно яростных ... любителей ОТ, из-за которых в том числе Джейк Ллойд в буквальном смысле поехал крышей и оказался в дурке).

Ответить

Макс Волоцкий

Roman
1

Если сериал пошел по худшему пути, зачем тогда вы посмотрели 6 сезонов? Лол

Ответить

Жека Тачанский

Макс
0

То же самое хотел спросить) Всегда удивляют люди, которые зачем-то смотрят определённый сериал, а он им не нравится.

Ответить

Сергей Тогатов

Жека
0

Многие из тех, кто читал книги, смотрят сериал в попытках дождаться выхода новой книги. Ясное дело, что расхождения там колоссальные, вот и жуют кактус.

Ответить

Дмитрий Ворон

0

Все первые серии нового сезона так начинаются. А что не так то? Брюзжание какое-то, ах, гифки только нарезать нам осталось. Каждая сцена -- очень выдержана, без воды, соплей и ровно в тому духе что бы ввести зрителя в сериал. Статья -- лишь бы что-то написать "острое" такое.

Ответить

Forest Swamp

0

То чувство, когда хочется посмотреть этот сериал (все так его бурно обсуждали всегда, интрижки, скандальчики), но лень слишком сильна... Пугает длительность серий и их общее количество.

Ответить

Жека Тачанский

Forest
0

Это не самый длинный сериал, каждый сезон примерно 10 часов. Всякие Сверхъестественное и Флэш гораздо длиннее.

Ответить

Forest Swamp

Жека
0

Надеюсь, что когда-нибудь продолжу просмотр, а то остановился на первой серии (сейчас придется опять заново смотреть, так как все позабыл).

Ответить

Dark

0
Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]