Оффтоп Влад Бабаев
2 917

Хакеры взломали соцсети HBO

Злоумышленники получили доступ к страницам «Игры престолов» и шоу «Last Week Tonight».

В закладки

Ответственность за взлом взяла группировка OurMine. Злоумышленники взломали официальную страницу HBO в Твиттере и опубликовали от имени телекомпании сообщение.

BREAKING: Yet another hack problem for HBO tonight...this time to it's social media accounts https://t.co/oCRuBsqx1e https://t.co/AM1g7dHL0E
Привет, это OurMine. Мы просто тестируем вашу систему защиты. Команда HBO, свяжитесь, пожалуйста, с нами, чтобы усилить безопасность.

При помощи официального аккаунта компании взломщики попросили пользователей Твиттера вывести в топ хэштег «HBO взломана». Аналогичное сообщение появилось на странице «Игры престолов» в Фейсбуке.

Телеканалу удалось восстановить доступ к соцсетям примерно через 30 минут, после чего сообщения хакеров удалили.

С начала выхода седьмого сезона «Игры престолов», телеканал преследуют неудачи в виде хакерских атак и утечек. Эпизоды попадали в сеть до официальной премьеры, а шестая серия оказалась в открытом доступе за пять дней до релиза.

Кроме того, злоумышленники получили доступ к корпоративной информации HBO, среди которой были черновики сценариев, личные данные сотрудников, переписка, а также фрагменты грядущих серий.

#hbo #играпрестолов

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Испанский HBO досрочно опубликовал шестую серию «Игры престолов»
Хакеры опубликовали в сети переписку руководителей HBO и корпоративную информацию
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432","hbo"], "comments": 19, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9343, "is_wide": false }
{ "id": 9343, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9343\/get","add":"\/comments\/9343\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9343"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Хакеры взломали соцсети HBO

Может всё-таки "Взломали HBO в соцсетях"? Оригинал звучит некорректно.

Ответить
1

Я верю, что это все - просто кармический откат за то, что ДиД сделали с сериалом, слепив по наброскам Мартина обычное шаблоннейшее фентези с бессмертными ГГ, батареей роялей в кустах и телепортами по всему Вестеросу. А поверх намазали три слоя CGI, чтобы легче пропихивалось.

Ответить
8

Не, лучше они, как и раньше, будут по 10 серий плыть в одну сторону, 10 серий в обратную, лить воду в диалогах по 20 минут, выкашивать ГГ, которых и Мартин трогать не собирался (тебе не хватает выпиливания двух мощнейших домов за пару серий?) и откажутся от внезапностей, которыми тот же Мартин грешил во всех книгах.
К слову о Мартине. Начиная с Пира Стервятников его "дар" постепенно улетучивался. Ещё больше воды, ещё больше пустых персонажей для галочки, имена которых и сам автор вспомнить не всегда в состоянии, глупые решения, которые не позволяют логично закрыть главы. Один миэринский узел чего стоит. Теперь великий автор не в состоянии и книгу-то дописать.

Они делают то, что надо - ускоряются. Если тянуть больше, гот всем надоест. Сериалы не бессмертны, есть лимит времени, после которого произведения надоедают. А докапываться к купаниям в латах можно бесконечно - это сделано ради красивой сцены, но не противоречит никаким законам, у Джейме в любом случае была возможность спастись. И таких сцен полно что в сериале, что в книге. Если это будет красиво, маловероятно, но всё же возможно - такая сцена имеет все права на существование. Тут не учебник по истории, сорян.

Ответить
0

Да тут дело не то, что бы в ускорении.
Тайтл просто перешёл из разряда дорогого сериала в летний блокбастер.
Постановка диалогов начала хромать на обе ноги (из-за сжатых графиков или ещё чего). Как строится диалог в 7 сезона: общий план, восьмёрка, общий план, кто-то уходит в камеру/за кадр. Грустно становится, когда вспоминаешь, как Тайвин читал нравоучения Джейме, при этом потроша оленя. А диалоги с Бронном тоже были поставлены хорошо: он всегда новорил что-то стянуть, потрогать.
При этом потерялась схема "совершил ошибку – поплатился за это". Джон Сноу теперь типичный герой летнего кино: всюду лезет сломя голову, и при этом за свои глупости не расплачивается.
Сериал до сих пор смотрю не без интереса, но былую "реалистичность" он подрастерял, это факт.

Ответить
4

Согласен, что реалистичности стало меньше. Но мы ушли глубоко в лес, а шли к нему упорно. То, что раньше было дикостью, мифом, стало обыденной реальностью. Кругом драконы, нежить, вернувшиеся к жизни люди, чудеса рглора, отчаявшиеся и отчаянные люди, сломы устоев и прочее, прочее...

Мир встал набекрень. Он напряжён донельзя. Герои, ведущие себя не очень естественно, ему под стать.

Ответить
–1

Но это ведь было ожидаемо (и легко прослеживалось). Ещё шестой сезон пошёл по бороде с самого начала, дальше -- хуже (речь исключительно о сюжете)

Ответить
1

Да я и не говорил, что это какая-то неожиданность. После пятого сезона книжный источник закончился, остались наброски автора, плотность которых чем дальше, тем ниже. В шестом сезоне была годная Битва Бастардов, где я реально потел за Джона, где Рикон не смог в бег зигзагом, где великан - не панацея, а Ходор держит дверь.
А в седьмом сезоне планку не на чем держать, нет идей от автора. Джейме в полном доспехе уходит на дно Марианской впадины возле берега, потом всплывает на другом берегу и Брон ему говорит "Ты вообще понимаешь, в какую жопу скатился сериал?".
Когда из-за стены вышло семеро - я подумал "ок, наверное съедят двух ноунеймов и двух героев, намана". А в следующей серии в группе уже ОПАНА и 10 человек. И я понял, что есть будут только ноунеймов, которым даже капюшон стыдно снять.

Ответить
0

Да, к сожалению теперь "боятся" выпиливать основных персонажей.

Ответить
0

Все же я бы не стал так сильно винить ДиДов. Они никогда не были мастерами сценариев, но надо еще иметь в виду, что они изначально и не подписывались на завершение ПЛИО. Все, что от них требовалось - адаптировать под телевизионный формат готовый материал с учетом бюджета, актеров и прочего. От Мартина, в свою очередь, требовалось этот материал предоставить, чего он не сделал после 5-го сезона, вот и результат.

Ответить
4

Там Дилана жена бросила - а вы об игре престолов трете...FeelsBadMan

Ответить
0

Кого? Не в теме просто.

Ответить
0

Пот твитом HBO первый пост

Ответить
2

Жду теперь когда какой-нибудь пакистанский филиал HBO последнюю серию престолов сольет.

Ответить
0

Вы тоже заметили, что почти каждый день новость о том, как хакеры взломали [что-нибудь] HBO и напиздили там всякого? HBO всяческих благ

Ответить
0

идеально-проработанная схема от HBO, красавчики.

Ответить

Комментарий удален

0

И кем мне по твоему себя считать?

Ответить

Комментарий удален

0

Что это?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления