Обзор тушёнки за 32 рубля

Обзор тушёнки за 32 рубля

Предисловие

Цель этого текста - не издевательства и типа элитное глумление над продуктом, а объективный обзор. Так-то автор этих строк любит иногда покушать лютый треш, и даже регулярно покупает самую дешевую ливерную колбасу (часть колбасы сжирает собака, но все равно). Также в каментах профессиональные говноеды советовали добавить эту тушенку в картошку или кашу, типа "так было бы норм", но просто рука не поднялась портить продукты.

Тушенка кусковая, говяжья

Мой цепкий взгляд в "пятерочке" сразу заметил эту тушенку. Белая этикетка привлекала стилем. Стоимость была без скидки - честные 32 рубля, то есть могло быть еще дешевле. Сразу видно - солидный продукт, а не черти что. Состав также был многообещающий - нечасто такие творения доходят до прилавков. Покупать или нет вопросов совершенно не было. И тушенка не подвела!

Я радостно принес ее в офис, и мы сразу же открыли ее на кухоньке. В итоге попробовали два человека - включая меня.

Но - давайте сначала о составе.

Обзор тушёнки за 32 рубля
Обзор тушёнки за 32 рубля

Очевидно, что созданию этого творения предшествовала какая-то история, о которой мы ничего не знаем. Возможно, в деревне Крёкшино (см. этикетку) на терминальном проезде перевернулась фура со свиными шкурами, а рядом было производство, где был соевый белок и немного протухшего комбижира. Увозить куда-то их было лень и дорого, свиными шкурами брезговали даже собаки, поэтому местному технологу была поручена важная миссия - сделать из всего этого тушеночку. Вы спросите - как это можно сделать?

А вот так! - Настоящему спецу это задача оказалась по силам. Наверняка сказался опыт работы готовки чебуреков на местном вокзале (ну вы понимаете, каких - таких полупрозрачных, зеленоватых, со странной мясной слизью внутри).

Органолептика

Перед тем, как открыть банку, мы сделали свои прогнозы. Кто-то говорил, что внутри будет куча желтого жира, с редкой текстурой "мяса". Кто-то ванговал, что внутри будет некий аналог "паштета"-оконной замазки. Не угадал никто!

Обзор тушёнки за 32 рубля

Внутри оказалось что-то вроде соплей, с плавающими в них кусочками "мяса". Они честно пытались, и эти кусочки должны были изображать кусковую говядину, а "сопли" должны быть типа такой желешкой, которая бывает в нормальном тушняке. Издалека даже казалось, что это так. Но если взять небольшой кусочек на вилку, сразу было понятно, что это не мясо, а что-то другое. В глаза сразу бросалось какая-то черная фигня в куске сои (есть на фото) - и это был не перец. Возможно вместе со шкурами в банку попали молотые говяжьи зубы, и у буренки был кариес - это была одна из версий экспертов за столом. Запаха мяса или чего-то от тушенки замечено не было.

Я пытался найти тот честный кусочек говядины, который должен там быть согласно составу, но не смог. Предполагаю, что говядина есть в составе по той причине, что какие-то небольшие куски вяленого мяса были на свиных шкурах.

В итоге - бывают продукты дешевые, бывают супер-дешевые, но их все же худо-бедно можно съесть. Но эта тушеночка - не из них. Даже близко не было вкуса чего-то съестного, то есть даже глутаматик не помог. На вкус это что-то немного горьковато-соленое, с небольшим вкусом какой-то жестянки (звучит странно, но я почувствовал вкус железа).

Это великолепный и первоклассный пример продукта, который беззастенчиво плохой. Он всех нас восхитил смелостью и наглостью его создателей.

И - нет, даже если у вас совсем нет денег, этим вы не наедитесь. Пусть оно стоит 32 рубля, но если в кармане пусто, то лучше купить "печеночный паштет" из манки и пластилина за 18р. - вас по крайней мере не будет тошнить. Или бахнуть дешевых макарон с кетчупом.

Храбреца, что попробовал тушеночку вместе со мной, сразу стали отпаивать вискарем. Да и я, чего уж там, сразу приобщился.

Вердикт

Кушать такое невозможно. Ни при каких обстоятельствах. И это не эстетские выкрутасы, это правда. Если у вас есть 32 рубля, лучше потратить их на подозрительный печеночный паштет из крученого ливера, или что-то еще.

Но применение такой тушенки найти все же можно. Мы сошлись во мнении, что ее можно использовать как условие в каком нибудь споре. Типа - "если проспоришь, сожрешь банку тушенки?" И если человек клюнет и проиграет, его будет ждать страшное испытание. Даже с небольшой ложечки этих соплей в банке вам будет плохо, а съесть всю целиком вряд ли возможно в принципе.

На этом обзор заканчиваем, всего вам хорошего и вкусной еды.

P.S.

Кстати, подписывайтесь, если понравилось. Планируются обзоры хороших и дешевых продуктов.

444444
277 комментариев

При изготовлении данной тушенки ни одно животное не пострадало

385
Ответить

Комментарий недоступен

72
Ответить

Комментарий недоступен

12
Ответить

Там в составе кожу свиньи положили;

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Че та дорого нах. Вот возьми ТС на пробу. Вкусняшка

141
Ответить

Мясораст - это, видимо, нечто среднее между мясоедом и педерастом.

147
Ответить