Пацаны, вы должны попробовать кунжутное масло
Это пост-ода кунжутному маслу - сокровищу, которое вы наверняка не пробовали.
Вообще, глобально, существует 3 вида кунжнотного масла:
Разбавленное кунжутное масло
Название говорит само за себя. Кунжутное масло, разбавленное другими видами масел, типа соевого и бобового. Нам не интересно, главное не купить такое под видом обычного, хотя такое в составе должны писать.
Нерафинированное кунжутное масло
Имеет яркий аромат и вкус, собственно, кунжута. Используется во многих азиатских блюдах, например, кунжутное масло часто добавляют в рамен. Давольно сложно найти, потому что чаще всего у нас продают именно последний вид.
Масло из обжаренных семян кунжута
Собственно, ради чего я это всё и пишу. Просто невероятно крутой и насыщенный вкус и запах жаренного кунжута. Ящитаю, что это вообще универсальный продукт, а в азиатскую кухню он вообще входит как влитой. На цвет оно темно-коричневое, а по консистенции очень густое.
В целом, купить это масло можно давольно бюджетно, за бутылочку в пол литра китайского производства вы заплатите около 450 рублей. Единственная рекомендация - покупайте импортное (хотя я вообще не очень уверен, что у нас делают "жаренное" кунжутное масло).
Сколько добавлять?
Как я уже отметил, это масло имеет насыщенный вкус. Нет, реально насыщенный. Если вы положите в тарелку супа чайную ложку такого - скорее всего никакого супа уже не почувствуете, поэтому добавлять его надо с осторожностью, чтобы не заглушить вкус, а улучшить!
Приятный бонус
Кунжутное масло в нормальных условиях хранится до 8 лет, можно не боятся, что не сможешь вовремя использовать всё.
Если уже пробовали - делитесь впечатлениями и способами использования в комментариях, а если не пробовали - купите и попробуйте, не пожалеете.