Пацаны, вы должны попробовать кунжутное масло

Это пост-ода кунжутному маслу - сокровищу, которое вы наверняка не пробовали.

Вот оно, родимое.
Вот оно, родимое.

Вообще, глобально, существует 3 вида кунжнотного масла:

Разбавленное кунжутное масло

Название говорит само за себя. Кунжутное масло, разбавленное другими видами масел, типа соевого и бобового. Нам не интересно, главное не купить такое под видом обычного, хотя такое в составе должны писать.

Нерафинированное кунжутное масло

Имеет яркий аромат и вкус, собственно, кунжута. Используется во многих азиатских блюдах, например, кунжутное масло часто добавляют в рамен. Давольно сложно найти, потому что чаще всего у нас продают именно последний вид.

Рамен. Фотка из интернета, возможно, туда добавили кунжутное масло.
Рамен. Фотка из интернета, возможно, туда добавили кунжутное масло.

Масло из обжаренных семян кунжута

Собственно, ради чего я это всё и пишу. Просто невероятно крутой и насыщенный вкус и запах жаренного кунжута. Ящитаю, что это вообще универсальный продукт, а в азиатскую кухню он вообще входит как влитой. На цвет оно темно-коричневое, а по консистенции очень густое.

В целом, купить это масло можно давольно бюджетно, за бутылочку в пол литра китайского производства вы заплатите около 450 рублей. Единственная рекомендация - покупайте импортное (хотя я вообще не очень уверен, что у нас делают "жаренное" кунжутное масло).

Картинка из интернета. Я использую именно такое, дёшево и сердито.
Картинка из интернета. Я использую именно такое, дёшево и сердито.

Сколько добавлять?

Как я уже отметил, это масло имеет насыщенный вкус. Нет, реально насыщенный. Если вы положите в тарелку супа чайную ложку такого - скорее всего никакого супа уже не почувствуете, поэтому добавлять его надо с осторожностью, чтобы не заглушить вкус, а улучшить!

Приятный бонус

Кунжутное масло в нормальных условиях хранится до 8 лет, можно не боятся, что не сможешь вовремя использовать всё.

Если уже пробовали - делитесь впечатлениями и способами использования в комментариях, а если не пробовали - купите и попробуйте, не пожалеете.

1717 показов
1.1K1.1K открытий
29 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Так оно расходуется медленно

Ответить

я не пробовал
невкусно и грусно

Ответить

Ну даже не знаю братан, 450 рублей тут даже не близко. Всмысле я понимаю, что штука скорее всего классная, но бля, косарь за поллитра. Вискарь дешевле в еду лить выходит.

Ответить

Я на озоне брал, там 450

Ответить

Недавно попробовал масло льна, интересно оказало то, что оно отдает рыбой 😐

Ответить

так и есть, это привкус жиров специфичных

Ответить