#ГотовитьПросто - Жаркое из свинины

Сегодня решил приготовить одно из самых любимых своих блюд, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

Как всегда готовлю на 5-6 порций, примерное время приготовления - 1ч 10 мин.

#ГотовитьПросто - Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • свинина (любая мякоть без кости) - 1кг;
  • масло сливочное - 60-80 г;
  • картофель - 1 - 1.5 кг;
  • морковь - 2 - 3 шт. (большие);
  • лук репчатый - 2 шт. (среднего размера);
  • перец болгарский - 2 - 3 шт. (среднего размера);
  • петрушка свежая - по вкусу;
  • петрушка сушеная - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • специи для мяса - по вкусу;
  • соль - по вкусу;

Примерная стоимость:

  • лопатка свиная (0.997 кг) - 293.09 руб.;
  • масло сливочное - 144 руб.;
  • картофель (1.5 кг) - 67,5 руб.;
  • морковь (500 г) - 14 руб.;
  • лук репчатый (700 г) - 20.17 руб.;
  • перец болгарский (600 г) - 173 руб.;
  • петрушка свежая - 29.99 руб.;
  • петрушка сушеная - 19.99 руб.

Итого: 761, 74 руб. Цена одной порции: 126, 96 руб.

Рецепт:

Картошку и свинину нарезать кубиками примерно одинакового среднего размера. Лук - полукольцами, морковь - кружочками или полукружочками (в зависимости от размера моркови), болгарский перец - прямоугольниками. Мельчить при нарезке не нужно, не бойтесь, все хорошо протушится и приготовится, если нарезать слишком мелко - все может превратиться в кашу.

Все нарезали, начинаем
Все нарезали, начинаем

В казане, сотейнике или глубокой сковороде растопить сало (если есть) или небольшой кусочек сливочного масла. Выложить свинину и на сильном огне обжаривать ее до румяности, примерно 10 минут, больше не надо.

Выкладываем свинину на сковороду
Выкладываем свинину на сковороду

Важно, не нужно постоянно мешать мясо, иначе оно начнет выделять много жидкости и начнет тушиться, а нам необходимо его именно обжарить. Поэтому, после того так выложили свинину, не трогаем её минуты 3-4, затем слегка перемешиваем и снова оставляем. Повторяем, пока мясо слегка не подрумянится.

Получаем что-то такое спустя 10 минут
Получаем что-то такое спустя 10 минут

Добавить морковь, перемешивая, готовить около 5 минут.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Добавить лук, перемешивая, готовить около 5 минут.

Добавляем лук
Добавляем лук

Добавить болгарский перец, готовить около 5 минут.

Добавляем сладкий перец
Добавляем сладкий перец

Затем, снять сковороду с огня, аккуратно и равномерно выложить картофель, добавить соль, перец, сушеную петрушку и любимые специи для мяса.

Выкладываем картофель и добавляем специи
Выкладываем картофель и добавляем специи

Затем, в центр положить хороший кусок сливочного масла. И равномерно влить 150 - 200 мл воды (примерно, большая кружка).

Добавляем сливочное масло и вливаем немного воды
Добавляем сливочное масло и вливаем немного воды

Поставить жаркое на маленький огонь, накрыть крышкой и "забыть" на 40-45 минут. Очень важно, перемешивать за это время ничего не нужно.

Накрываем крышкой и забываем на 40 минут (не перемешивать!)
Накрываем крышкой и забываем на 40 минут (не перемешивать!)

Спустя время, выключить огонь, нарезать и добавить свежую петрушку.

Добавляем свежую петрушку.
Добавляем свежую петрушку.

Перемешать, посмотреть, какая красота получилась.

А какой запах, просто вах
А какой запах, просто вах

Приятного аппетита!

4848 показов
2.6K2.6K открытий
66 репостов
46 комментариев

Только что попробовал приготовить. Рецепт лёгкий, инструкция хорошая, пошаговая с картинками — это очень пригодилось при готовке.

Результатом доволен (фотка говно из-за света), разве что побоялся сильно солить-перчить-бахать специи. Вышло всё равно вкусно, но можно было сыпать посмелее. И ещё с маслом немного ошибся, его с перебором.

Но опять же, куча мелких ошибок в процессе никак не испортили блюдо, моё почтение.

Ответить

Рили не хочу душнить, но ты пишешь мякоть и фотки выкладываешь где у тебя сало с прожилками мяса нарезано, зачем

Ответить

Хм, ну это же мякоть, или мятокь это без жира? Я то просто думал, мякоть - это когда костей нет))

Ответить

вотЪ, на фото не мякоть, а что-то вроде грудинки

Ответить

Жаркое люблю больше в кастрюле варить, одно из любимых блюд, которые сам могу приготовить

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить