Блины!
Блины! Сегодня я поделюсь простейшим моим рецептом блинов. Точных пропорций, увы, нет, но постараюсь объяснить, чтобы понятно было🤤
Тесто я готовлю в большой глубокой тарелке, можно использовать что угодно. Месить лучше венчиком.
1. Разбить 2 яйца.
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Добавить 2 столовые ложки сахара.
4. Добавить соли совсем чуть чуть, на 1/2 чайной ложки где-то
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Добавить соды совсем немного, 1/4 чайной ложки
ПЕРЕМЕШАТЬ ХОРОШО!!
6. Стакан муки (6 столовых ложек, с горкой)
7. молоко (стакан, полтора), должно быть жидко!
Затем сколько нужно на сковороду и вауля! Вкуснейшие блины на вашем столе. Я люблю кушать их со сгущенкой и нутеллой 😇😇
Готовые блины не фотографировал(
Приятного аппетита! 🤝
Я вот честно всегда охеревад с рецептов в стиле "стакан того, стакан этого, горсть, того щепотка сего, ложка с половиной"
Неужели так сложно писать в граммах? Кухонные весы 500р стоят, нy cum on же
На примере моей мамы и бабушки скажу, что терпеть не могут весы и граммы. Ибо для них кулинария это творчество, а не точная наука. Щепотка того, щепотка сего. Муки стакан, если жидко, то немного добавить. Столовая ложка с горкой. Чуть больше, чуть меньше не критично, всё равно будет вкусно. И весь процесс идёт гораздо быстрее без точных отмерок, опыт же.
рецепты всегда примерные, всегда будет погрешность, просто нужна практика,погрешность это не страшно
Я вообще на глаз всё добавляю, получается хорошо. Но я невероятно опытен.
Привет Евгений! Я написал в самом начале, что нету грамовок к сожалению, к тому же это не высокая кухня! Готовим что вкусно сами дома, я думаю что нет ничего страшного в таких вот аналогиях 😪
Комментарий недоступен